PDA

Просмотр полной версии : сюрприз

ЛенаЧка
28.05.2012, 11:51
Девочки, приветствую всех. Давно читаю форум и переодически писала без регистрации на островатые политические темки ))) (Таня-Лукаво наверняка помнит)

В общем, сделала полчаса назад тест - 2 полоски... Думала что будем долго стараться, хотела дать фору организму своему хотя бы год... А результат появился после первого же месяца попыток.... Даже в овуляцию (я ее чувствую), кажется, не попали. Я и не ждала, но полоски - вот они. И никаких ощущений.

Куда теперь бежать? Узи когда чтобы исключить внематочную? Нужно ли мониторить ХГЧ? Тесты делала уже дня 4-5 еще до задержки- сначала были бледные полоски, сегодня день меячных, полоска яркая.

chapyc
28.05.2012, 12:22
Поздравляю, если печальной истории нет, то можешь мониторить, это каждый сам решает, я никогда не сдавала.

ЛенаЧка
28.05.2012, 12:24
Спасибо. Нет, никакой печальное истории не было. То есть, ХГЧ не обязательно. А узи когда сделать можно?

Myr
28.05.2012, 12:33
Поздравляю! УЗИ на первом скрининге, но если очень хочется, то в 7-8 недель.

Наст@сья
28.05.2012, 12:34
Поздравляем! Пусть и дальше все будет легко!
ХГЧ мониторила бы раз в 3 дня, при хорошем росте и без проблем узи бы не делала до 12 недель! Если есть паранойя то недель в 7 узи, уже будет сердечко.
Бежать не стоит, если нет еще своего врача. В ЖК в основном раньше 9 недель не поставят на учет. Пить фольку и получать удовольствие!

ЛенаЧка
28.05.2012, 12:42
Спасибо. В ЖК по прописке обязательно на учет? Я живу и работаю в москве, прописка в области, ездить будет неудобно. Контракт на ведение беременности в каком-нибудь другом центре не заменяет местную ЖК? Паранои насчет сердечка нет))) не успела еще завести ее себе, поводов не было. Единственное - хотелось бы понять что маточная

ЛенаЧка
28.05.2012, 12:45
а фолевую пить без назначения нужно? просто так?

я в шоке вообще то. Не ждала так быстро, даже витаминов никаких не принимала.

Наст@сья
28.05.2012, 12:49
По прописке НЕ обязательно! Лучше конечно ближе к дому! Если есть финансовая возможность, то вообще бы велась только платно, сейчас многие центры и обменки и больничные дают! Маточную и по хгч определить можно, но конечно мониторить нужно! Ну или узи! На вкус и цвет...=)

Наст@сья
28.05.2012, 12:52
а фолевую пить без назначения нужно? просто так?

я в шоке вообще то. Не ждала так быстро, даже витаминов никаких не принимала.
Фольку Обязательно пить! Мне 3 таб. в день назначали! Комплекс витаминный уже ближе к 15 неделькам! Остальные витамины по назначению! В 7 недель обязательно проверить щитовидку!

ЛенаЧка
28.05.2012, 12:53
По прописке НЕ обязательно! Лучше конечно ближе к дому! Если есть финансовая возможность, то вообще бы велась только платно, сейчас многие центры и обменки и больничные дают! Маточную и по хгч определить можно, но конечно мониторить нужно! Ну или узи! На вкус и цвет...=)

То есть главное - чтобы обменку выдавали? Уже легче. А на узи все же когда будет видно в матке или нет? Сколько ждать? Мне бы лучше без Хгч )))

Silvo4ka
28.05.2012, 14:50
Поздравляю :) Легкой беременности!
По теме не подскажу, тут тебе итак сейчас много советов надают :)

мне кажется я тебя помню как незарегистрированный14 или как-то так :)
Жуликов и Пу ты вроде не любишь :)

ЛенаЧка
28.05.2012, 15:20
Поздравляю :) Легкой беременности!
По теме не подскажу, тут тебе итак сейчас много советов надают :)

мне кажется я тебя помню как незарегистрированный14 или как-то так :)
Жуликов и Пу ты вроде не любишь :)

Не люблю))) активно))) беременности мне... я в шоке... я что - беременна?!!)))

я по-разному подписывалась, последние сообщения как Лена123, ну и незарегистрированный 111, наверное так как то

Silvo4ka
28.05.2012, 15:29
Не люблю))) активно))) беременности мне... я в шоке... я что - беременна?!!)))

я по-разному подписывалась, последние сообщения как Лена123, ну и незарегистрированный 111, наверное так как то

точно! незарегистрированный111 :) помню помню тебя!

Да! Ты беременна!
Береги себя!

nadiak
28.05.2012, 16:00
На УЗИ в 6-7 недель самое раннее. Обязательно в 12 недель на первый скриннинг.
Вестись можно по контракту.
ХГЧ мониторить необязательно, имхо только нервы себе портить.
При внематочной - боль резкая должна быть и мазня, так что не пропустишь (не дай бог, конечно, ТТТ).

ЛенаЧка
28.05.2012, 16:20
На УЗИ в 6-7 недель самое раннее. Обязательно в 12 недель на первый скриннинг.
Вестись можно по контракту.
ХГЧ мониторить необязательно, имхо только нервы себе портить.
При внематочной - боль резкая должна быть и мазня, так что не пропустишь (не дай бог, конечно, ТТТ).

Спасибо большое за ответ. А недели как считать? От даты начала месячных или от даты овуляции?

ЛенаЧка
28.05.2012, 16:24
То есть я правильно понимаю, что сейчас мне пока никуда не надо, надо подождать просто хотя бы до 6-7 недель? И у меня есть время прийти в себя?)))

Silvo4ka
28.05.2012, 16:28
Спасибо большое за ответ. А недели как считать? От даты начала месячных или от даты овуляции?

недели считают от первого дня последних месячных :)
тебе вопрос с первым днем последних месячных зададут еще много раз!

ЛенаЧка
28.05.2012, 16:36
недели считают от первого дня последних месячных :)
тебе вопрос с первым днем последних месячных зададут еще много раз!

да пусть задают - отвечу))) жалко то ли))) я даже день зачатия (ну того, после чего оно произошло то есть) знаю.

Дикая Кошь
28.05.2012, 18:38
Я бы тебе советовала сходить к врачу, она тебе пропишет витаминки для малышка. Обычно это фолацин, витамин Е, В6 и комплекс для беременных. Главное, чтобы не было мазни и тянущей боли внизу живота. Если вдруг, то врач сразу посоветует что надо будет принять в таком случае. Сходи, на кресле смотреть не будут, а полезные советы дадут.
Береги себя, вас теперь двое ))))

ЛенаЧка
29.05.2012, 09:31
О, Татьяна, спасибо за такую подробную инструкцию!
"я по-разному подписывалась, последние сообщения как Лена123, ну и незарегистрированный 111", а еще раньше еще qqqq. Сейчас уже зарегестировалась, так как вопросы наверное будут возникать.

Совет приму к сведению, я в общем и не собиралась пока никому говорить, да и особого расстройства не испытаю, наверное, я же так и планировала - месяц назад начало попыток, год для этого я себе точно оставляла, а оно вон как вышло. Ну только второго виновника результата порадовала, что такой меткий. Радости тоже особо не испытываю, скорее даже наооборот очень страшно жизнь менять. Но мне 32 уже, хоть и не ощущаю себя на этот возраст, но в паспорте так написано)))) кстати, хочу сказать что предохрание прерваным па - надежный способ, как оказалось. Я всю свою жизнь так предохранялась без проколов, потому и думала что может что не так, не получаются просто. Вот и попытались по-настоящему, я даже и не думала что может получиться так быстро.

А до 11 недель мне никуда не идти по-поводу контракта? Внематочную вовремя смогу заметить? Или если замрет, то я это пойму как-то?