Просмотр полной версии : Разное интимная проблема - мамы мальчиков зайдите плииз )
сегодня на ребенка нажаловалась воспитательница: сидит на горшке и теребит свое хозяйство, аж из горшка вылезло)))) муж долго смеялся... блин и смех и грех....((( но мне чет не до смеха...
говорит я его ругала, что даже он заплакал... - вот это меня конешь насторожило - это как надо ругать, что ре заплакал... в общем сказала обратить внимание... я особо разбираться не стала, думаю почитаю что и как и что с этим делать, потом поговорю... я сказала, что бывает такое - я отвлекаю...
почему то помнится, что на это не надо акцентировать внимание...
да, бывает такое дома, но большого значения я этому не придавала (познание себя и все такое) -молча одергивала руку, отвлекала плюс на горшке он книжки всегда листал, может от этого привычка что то делать?
что делать то? что воспитателю сказать? как реагировать? или может уже к психологу?
NeTakaya
28.05.2012, 18:50
Зря конечно, она его так поругала!!
Я думаю, пройдет, временно это. Просто руку убрать надо и все... У нас до сих пор иногда теребит вовсю. Говорю, что отвалится, хватит накручивать)
oksana_15
28.05.2012, 19:20
У этой воспиталки, наверное, только дочки
У нас сейчас полегче стало, а так и на публике мог в штаны залезть проверить, наверное, на месте или нет. С неврологом консультировалась сказали не обращать внимание, отвлекать. Воспитателю скажи консультировалась с психологом ругать за это нельзя. Она первый год работает что ли. Я читала, что у них внимание к этому месту переодически будет появлятся
Ну не факт что прямо сильно поругала. У нас старший может заплакать даже от строгого замечания в стиле "не ходи без обувки по грязному полу"
Я иногда говорю, что не стоит трогать грязными руками
ДРУЖИЛКА
28.05.2012, 19:28
У нас сейчас полегче стало, а так и на публике мог в штаны залезть проверить, наверное, на месте или нет. С неврологом консультировалась сказали не обращать внимание, отвлекать. Воспитателю скажи консультировалась с психологом ругать за это нельзя. Она первый год работает что ли. Я читала, что у них внимание к этому месту переодически будет появлятся
+1 к каждому слову
мальчик у нее(((
Ну не факт что прямо сильно поругала. У нас старший может заплакать даже от строгого замечания в стиле "не ходи без обувки по грязному полу"
Я иногда говорю, что не стоит трогать грязными руками
ну я зная своего ребенка говорю, он часто мимо ушей все пропускает, поэтому замечание или даже строгий голос врятли бы обидели его до слез(((
CrazyMilk
28.05.2012, 19:51
воспиталку к психологу и дать ей почитать что нибудь умная..дура она прости господи..
и пол ребенка тут не при чем...
я читала, где не помню,что в возхрасте около 3-4 лет у детей первый гормональный всплеск как бы плюс интерес к телу итд...нормально это! здоровый ребенок! не ругай! не замечать, просто можно сказать,что атк не делают в детском саду итд.....
у моей подурги дочка в саду реально со смыслом и толком скакала на медведях и лошадках....и дома так играла... мать с мед образованием, сразу поняла ап чем спич и забила,ну сказали ей - не надо при всех типа и она забыла быстро,а вот в сад ее вызывали и воспиталка с трясущимимя руками говоила - ваша дочь занимаеся онанизмом! ужас и позор!
была послана, благо мама не из пугливых...
мой вообще еще и вопрос по анатомии задает...а почему твердый и что за шарики внизу) я говорю ты мужчирна - поэтому и твердый...)))))))))))))))
расслабься и не нагнетай обстановку дома
Dashenka
28.05.2012, 19:53
Зря она, конечно, его отругала. Все это в порядке вещей. Вплоть до того, что я вообще слышала версию, будто мальчишкам там необходимо ковыряться для того, чтобы там всё открылось как нужно :)
Я бы сказала воспитательнице, что вы сами с этой "проблемой" занимаетесь и чтобы она больше не ругала его. Ну максимум может сказать"убери ручку", не более того.
Можно даже не говорить "убери руку", можно просто сказать - я вижу, ты уже закончил с горшком, одевайся и иди сюда. Просто переключить внимание.
Мой в 2 года так увлекался, что развел себе фемоз. Меня чуть кондратий не хватил, когда все хозяйство во всей красе увидела :-) думала, порвал все на фиг :-)
А по теме, воспиталку в игнор, будет еще делать замечания-сказать что вы над этим работаете.
Ребенка в такой ситуации просто переключать.
У нас сейчас действует хорошо "оторвешь, будешь писать попой как василиса" :-) смеется. Говорит что оторвать это нельзя, а вася так писает потому что она девочка
воспитательница жёстко, конечно! Странно, что у самой мальчик и не знает как реагировать. Как будто это из разряда фантастики, что дети обращают вниманиена своё хозяйство.
у нас щас такая же ерунда. может сам наяривать теребить, когда без штанов бегает. Стараемся не акцентировать внимание на этом и переключать внимание.
Мальвина
28.05.2012, 21:53
+1 к мнению про воспиталку
скажи ей, чтобы больше твоего ребенка не доводила по пустякам
nimfa lesnaya
28.05.2012, 23:23
Зря она, конечно, его отругала. Все это в порядке вещей. Вплоть до того, что я вообще слышала версию, будто мальчишкам там необходимо ковыряться для того, чтобы там всё открылось как нужно
Вот и я где-то такое слышала/читала!
Попроси не акцентировать внимания. Во-первых, он человек, может просто чесаться, например, подпустил в штанишки пару капель, никто ж ему менять не побежит, а небольшой зуд раз и есть, во-вторых, на горшок садясь хозяйство еще и заправить надо, мой так вообще всегда придерживает, чтобы не выпрыгнуло :) я только спасибо говорю.
Вот и я где-то такое слышала/читала!
Попроси не акцентировать внимания. Во-первых, он человек, может просто чесаться, например, подпустил в штанишки пару капель, никто ж ему менять не побежит, а небольшой зуд раз и есть, во-вторых, на горшок садясь хозяйство еще и заправить надо, мой так вообще всегда придерживает, чтобы не выпрыгнуло :) я только спасибо говорю.
дык и мой тож всегда придерживает вниз (папа научил)) , а то все мимо будет)))
спасибо вам девочки)))) я спокойна - все естественно)))
завтра поговорю с другой воспиталкой, чтоб не ругали и отвлекали (у нас каждый день меняются), потом с другой.... лишь бы за моей спиной не ругали...
Наоборот хорошо - профилактика фимоза... А воспиталке скажи, чтобы вообще на это не реагировала никак... тем более не стоит ре до слез доводить...
alfika_888
29.05.2012, 15:41
Воспитателя к психологу)))
норма для деток -изучает свое тело..Скучно парню,вот и теребит!))) Она-педагог и должна уметь вырулить из такой несложной ситуации..Просто дала бы ему игрушку в руки и ребенок бы отвлекся.
ОЙ, и у нас было такое замечание от воспитателя примерно пол года назад. Говорит, спать легли, а он руками под одеялом шарудит, как одеяло откинула, а ТАМ!!!!!....
- Ну и что? - я ей говорю, - Знаю, с психологом общалась ( у меня подруга психолог детский) Это нормально. Говорите, чтобы так не делал, некрасиво.
Она согласилась. Говорит:
- Просто хотела предупредить. Ну, раз вы знаете... ( у нее тоже мальчик, но спокойнее и послушнее моего)
А он реально, когда один на один оставался начинал свой писюн теребить. Год точно. Конкретно так. Мама моя в панике, муж злиться стал. Стал ругать.
Потом мы поняли, что его не нужно одного на горшке оставлять и вообще внимания больше уделять. Он как бы сам себя забавлял, ему хорошо так было.
ТТТ давно уже ничего не замечала.