Просмотр полной версии : Флуд Знатокам Экселя и наверно еще ворда и акробата
В общем есть у меня задача. Перенести таблицу из Экселя на 4000 строк куда-нибудь:)
Тупо в ворд комп не справляется, причем ни один. Конвертировать в ПДФ тоже не удается, все виснет.
Сделать необходимый антураж в Эселе (колонтитулы в нужном стиле и нужная нумерация страниц) тоже не удается. Вопрос, что делать?
Посоветуйте что-нибудь умное, а? Я уже головой об стенку готова биться.
Одна таблица получается на 386 страниц где-то, а мне таких 5 надо привести в требуемый формат.
Лучик света в темном царстве
29.05.2012, 00:23
А зачем переносить из екселя? Поконкретнее поставь задачу
Slastena
29.05.2012, 00:23
Мммм, а почему не удается сделать нужный антураж? в чем проблема?
А зачем переносить из екселя? Поконкретнее поставь задачу
Ну смотри, есть отчет в ворде, там красивенькие колонтитулы и нужная нумерация страниц. То что в экселе идет приложением к отчету, соответственно надо тоже сделать красивенькие колонтитулы и продолжить нумерацию страниц.
В Экселе не получается все это сделать, потому что тоже все виснет нахрен.
Попробуй в ворде вставить объект "эксель". Не копировать таблицу, а именно из ворда вызвать функцию "вставить объект", и как объект взять этот эксель-файл. Возможно сработает.
Пробовала:(
может я щас глупость скажу, но отпечатай колонтитулы на пустых листах с продолжением нумерации, шапки и тд, а потом на них распечатай свою табличную простыню:)
может я щас глупость скажу, но отпечатай колонтитулы на пустых листах с продолжением нумерации, шапки и тд, а потом на них распечатай свою табличную простыню:)
Ну вот наверно если не получится ничего иного, то так и сделаю. Хотя выглядит на бумаге такой способ ужасно.
Slastena
29.05.2012, 00:42
Ну смотри, есть отчет в ворде, там красивенькие колонтитулы и нужная нумерация страниц. То что в экселе идет приложением к отчету, соответственно надо тоже сделать красивенькие колонтитулы и продолжить нумерацию страниц.
В Экселе не получается все это сделать, потому что тоже все виснет нахрен.
Маш, а разбить табличищу на несколько книг? Красивенькие колонтитулы и нужная нумерация страниц делается в екселе также как и в ворде. с какой страницы скажешь нумеровать в колонтитуле, так и будет нумеровать.
А табличка просто табличка, или там связи есть с другими доками?
Маш, а разбить табличищу на несколько книг? Красивенькие колонтитулы и нужная нумерация страниц делается в екселе также как и в ворде. с какой страницы скажешь нумеровать в колонтитуле, так и будет нумеровать.
А табличка просто табличка, или там связи есть с другими доками?
Связи есть с кучей доков.
Разбить не знаю, если что-то слетит в формулах сдохнешь перепроверять.
может ее скопировать в другую книгу без расчетных формул, только значения? Она легче будет или как?
Slastena
29.05.2012, 00:49
Связи есть с кучей доков.
Разбить не знаю, если что-то слетит в формулах сдохнешь перепроверять.
Тогда для распечатки надо связи рвать. Без этого никак. У меня отчетность вся в екселе, я кнопочку ф9 нажимаю, иду чай попью, книжк сыну почитаю, пока связи обновляются, все пересчитывается, потом рву связи и сохраняю как другой документ и уже из него делаю распечатки, тогда только не виснет. а из-за связей доки всегда висят.
Slastena
29.05.2012, 00:50
может ее скопировать в другую книгу без расчетных формул, только значения? Она легче будет или как?
кстати и это тоже может помочь.
Она будет сильно легче. Делай табличку только со значениями, конечно!
Она будет сильно легче. Делай табличку только со значениями, конечно!
Получилось! ура-ура!!!:))
Спасибо всем!
я попробовала сделать табличку только со значениями, но текст "мама мыла раму", и так 4000 строк и 10 столбцов. При попытке скопировать это в ворд у меня комп тоже сдох :( Хотя может у Токси файл поменьше.
странно. я тоже самое сделала. только я тут с нулями обсчиталась и сделала на 40 000строк 10 столбцов. ничего не умерло. и колонтитулы нарисовала. все ок. хотя ноут самый простецкий на работе.
Токси, все-таки попробуй накопировать только формат и значения. должен поменьше весить. Даже проверила. файл весит 6,3 Мб, если просто написано мама мыла раму (10 столбцов 40 295 строк), а если в каждой ячейке ="мама мыла раму", то весит уже 26,5Мб
Apelsinka2303
29.05.2012, 12:42
а еще можно задать область печати не на 365 страниц а на сколько надо и оно напечатает весь текст в нужном количестве страниц
Happy-Ann
29.05.2012, 16:27
Хоть вопрос уже и не актуален, я так понимаю, на всякий случай напишу - вдруг кому пригодтся. Есть чудесный сайт www.planetaexcel.ru. Очень полезный ресурс, рекомендую!