Просмотр полной версии : Вместе с УЗИ 2 триместра обязательно делать доплерометрию?
Будет 20 недель и 3 дня.
Что-то я думала раньше она входит в соста УЗИ у Те. А сейчас обнаружила- это отдельная процедура. Без нее обойтись можно и сделать ее на последнем 3 УЗИ на 32-34 неделе?
NeTakaya
29.05.2012, 10:16
Мне в жк сказали принести обязательно вместе с узи..
А они сами там сделать не могут? В цире это около 850 руб стоит + 2700 УЗИ Те, грабеж средь бела дня :)
NeTakaya
29.05.2012, 10:26
А они сами там сделать не могут? В цире это около 850 руб стоит + 2700 УЗИ Те, грабеж средь бела дня :)
)))) могут, наверно)
Но я не хочу 10 раз бегать на узи, раз уж иду к Те, надо с него по максимума инфы получить)
А разве на таком сроке допплер делают? Мне что в первый раз, что во второй только после 30 недель делали.
мне делали с доплером на таком сроке. Но мнения "надо оно или нет" бывают разные. В цире считали что надо (у меня контракт был).
А почему? Я тоже думала, что только по показаниям на таком сроке раннем? Я и в 1 раз не делала, но сейчас перечитывала 12 недельное узи увидела в реккомендациях Те, может это просто предложение?
NeTakaya
29.05.2012, 10:45
А почему? Я тоже думала, что только по показаниям на таком сроке раннем? Я и в 1 раз не делала, но сейчас перечитывала 12 недельное узи увидела в реккомендациях Те, может это просто предложение?
Мне он не предлагал, мне именно в жк сказали сделать...
Посмотри на 1 листе с распечатки узи, реккомендации. Мне в ЖК вообще ничего не сказали, УЗИ принесешь и хорошо :)
NeTakaya
29.05.2012, 10:50
Да, точно))
Но я помню, что в первую беременность тоже делала на этом сроке, не у Те, и меня тоже посылали с жк)
oksana_15
29.05.2012, 12:23
мне моя врач сказала не делать допплер , а Тё на 12 неделях сказал следующее узи в 20-23 недели с допплером, наверное, не буду делать
Наст@сья
29.05.2012, 12:29
И в ЖК и ЦИР советует в 20-24 с допплером! А что в нем плохого? Это же кровоток, а это очень важная штука или я что-то путаю?
oksana_15
29.05.2012, 12:31
И в ЖК и ЦИР советует в 20-24 с допплером! А что в нем плохого? Это же кровоток, а это очень важная штука или я что-то путаю?
мне врач сказала. что эта процедура для ребенка не полезна, чем я не уточняла, до след узи еще буду нужно спросить
NeTakaya
29.05.2012, 12:33
Не путаешь!
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/20/
Нужная вещь
Это увеличивает время обследования и не показательно до 24 недели, а еще лучше 28 и в 20 с небольшим недель наверно делать не стоит, а пееределать через 8 недель.
NeTakaya
29.05.2012, 12:43
Ну почему, я вот буду делать в 22, а потом в 32.. Нормально, думаю)
Но кто как хочет, конечно, если показаний нет особых.
Наст@сья
29.05.2012, 12:44
Хорошая статья, рассеивает все страхи!
Татьян, большое спасибо. Я тоже думаю,что Те не будет настаивать, меня только смутили его реккомендации, но в конце концов, наверно это стандартная приписка от рук-ва ЦИРа на всех распечатках УЗИ для выкачивания денег.
Из стареньких хочушек
29.05.2012, 15:07
доплер не безвредная процедура, поэтому делается в беременность только один раз без показаний, и этот раз - в 32 недели.
В 22 его делают если есть подозрения на проблемы. Те сделает доплер, если ему не понравится результат узи, так что можно самостоятельно об этом не думать.
Моя врач в жк требовала от меня доплер в 22 недели, причем ПОСЛЕ того, как я побывала на узи у Воеводина и у Мальмберг и они оба мне сказали что все ок. Но врач сказала, что фамилия Воеводин ни о чем ей не говорит, а "по возрасту" у меня есть показания к доплеру. Я ее отправила в сад и больше к ней вообще не приходила. Никто больше с меня доплера в 22 недели не просил и не предлагал.
Таня, а почему это не безвредная процедура?
Верунчик
29.05.2012, 15:09
Я просто спрашивала на узи в 22 недели у самого Тё, нужен ли допплер, он сказал что оснований не видит и делать не стал, делала только 1 раз в 31 неделю. Делать допплер просто так смысла не вижу, но я и лишних узи не сторонник.
Рекомендации ЦИРа стандартны :) - это максимум всех анализов и исследований, ориентируйся на мнение врачей и наличие показаний.
Неземная
29.05.2012, 15:13
Скажите, принцип действия доплерометрии такой же, как и обычным фетальным доплером?
Если да, то почем доплер для домашнего использования считается абсолютно безопасным и везде пишут, что можно использовать каждый день, а доплерометрия не безопасна и только один раз? Или разное всё же?
"Известно, что ультразвук производит колебания тканей, вызывая тепловой эффект и кавитацию (образование пузырьков газа, которые при разрыве могут повредить клетки). Но оптимисты верят, что для современной пренатальной диагностики используются датчики с безопасной для человека частотой излучения; УЗИ длится всего несколько минут и большая часть энергии ультразвука не достигает плода. Тем не менее, ученые подтверждают, что эмбрион более чувствителен к высокочастотному ультразвуку, чем зрелый плод, и поэтому не рекомендуют проходить допплерометрическое обследование на ранних сроках беременности без особых на то показаний, так как при этом исследовании используется более высокий уровень ультразвукового излучения, чем при обычном УЗИ."
Про показания к доплеру:
"Как правило, допплерометрию назначают всем будущим мамам в третьем триместре. Тем не менее, если есть необходимость, УЗИ Допплера могут назначить в любое время, независимо от срока. Часто это актуально при преэклампсии, повышенном артериальном давлении, диабете, гестозе, проблемах с почками, плохой наследственности. Кроме того, допплер может быть необходим в том случае, если женщина, вынашивающая малыша, курит и никак не может расстаться с этой пагубной привычкой. "
Ну и статейка от непрофессионала - взгляд со стороны: http://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/9625404/
Я не Таня, но покапалась немножко тоже. Если все ок, доплер до 32 недели подождет.
Daniella
29.05.2012, 16:12
Я делала с доплером. По времени не заметила даже что было дольше чем прошлое обычное узи. Имхо вред гораздо меньше чем возможные последствия от упущенных отклонений, это все таки достаточно важная вещь.. Про какой то вред обычно говорят либо не профессионалы либо ученые не имеющие отношения к медицине, и не думающие вообще о варианте "если что не так".. Я медикам весж больше доверяю..
Ну тут не о вермени говорится, а о частоте излучения, конечно, этого ты бы не заметила, рентген же тоже не чувствуешь.
А вообще это как с привиками, кому как спокойнее тот так и делает, лично я против всяких процедур без показаний к этому делу. Кстати параноя это тоже показание, т.к. помогает успокоить нервы мамы, а это очень ценно.