Просмотр полной версии : Про Torch спрошу
А высокий титр антител IgG- это сколько?
PinkBagira
29.05.2012, 13:25
смотря какой анализ. кроме того в лабораториях свои нормы должны писать
смотря какой анализ. кроме того в лабораториях свои нормы должны писать
цитомегаловирус. Сдавала антитела в инвитро . IgG 224.6 Написано только, что больше 6 - положительно
Ну и чего ты хочешь услышать, что 224 это мало?
Устрой на форуме опрос, у кого в каком диапазоне этот титр был. Но мне кажется что ты будешь в рекордсменах.
Но спроси... сделай как-нибудь типа "отр", 6-20, 20-50, 50-100, 100-150, 150-200, 200-250, больше 250
я пытаюсь понять вообще, чем это черевато. Если это много и у меня хороший иммунитет к вирусу - это же хорошо, а если он в мазке - это плохо. Мой беременный мозг пытается адекватно оценить ситуацию и понять, что делать дальше
PinkBagira
29.05.2012, 15:31
цитомегаловирус. Сдавала антитела в инвитро . IgG 224.6 Написано только, что больше 6 - положительно
посмотрела Инвитро описание.
Не хочу тебя пугать, но есть очень большая вероятность, что превышение означает недавнее заражение.
А вот первичное оно или нет может подсказать результат IgM, если ты его сдавала до этой беременности.
Я бы сейчас пересдала повторно в другой лаборатории анализ (мало ли ошибка), и если превышение будеьт повторное - срочно к врачу.
посмотрела Инвитро описание.
Не хочу тебя пугать, но есть очень большая вероятность, что превышение означает недавнее заражение.
А вот первичное оно или нет может подсказать результат IgM, если ты его сдавала до этой беременности.
Я бы сейчас пересдала повторно в другой лаборатории анализ (мало ли ошибка), и если превышение будеьт повторное - срочно к врачу.
о-хо-хо... Я вообще-то предполагала, что высокий титр IgG - это как раз говорит о том, что давно был контакт с вирусом и хороший иммунитет :((
Если что , у меня есть хороший инфекционист на добрынинской. Можно на косультацию сходить. Она не паникерша, меня успокаивала и готовила к новой бер-ти после летних болезней.
и вообще с ее слов,если все правильно поняла, то пересдать стоит свой этот Игг и вроде если недавно было, расти он должен. но она брала не мазки, а кровь, так информативнее и сравнивала с предыдущими показателями. Хорошо, что у тебя Игм нет, опять же можно узнать через сколько после заражения и самой болезни он исчезает совсем.
«Мед*инцентр» ГлавУпДК при МИД России
В.в.к. Лош**ка**рева Татьяна Викторовна
4 й Добрынинский пер., д. 4 www.medin.ru
а в прошлую беременность ты цмв сдавала? какой результат тогда был? На мой взгляд сдавать цмв нужно не потому, что с ним можно что-то сделать, а чтобы просто знать, какое оно было, и не мучиться догадками. А в америке, судя по русмедсерву, цмв в беременность не лечат.
Я не помню,какие были значения, но IgG были к цмв (по словам врача - низкие), IgM не было
Просто у меня уже была история с внутриутробным инфицирование ребенка в первых родах (причину не нашли), боюсь повторения :(( К одному врачу пойду в пятницу, к другому только через неделю
Если что , у меня есть хороший инфекционист на добрынинской. Можно на косультацию сходить. Она не паникерша, меня успокаивала и готовила к новой бер-ти после летних болезней.
и вообще с ее слов,если все правильно поняла, то пересдать стоит свой этот Игг и вроде если недавно было, расти он должен. но она брала не мазки, а кровь, так информативнее и сравнивала с предыдущими показателями. Хорошо, что у тебя Игм нет, опять же можно узнать через сколько после заражения и самой болезни он исчезает совсем.
я кровь сдавала и мазок.
кинь мне контакты, плиз
Написала выше, если пойдешь, луше утром, чтобы сразу анализы сдать.
Слушай а у тебя в крови или в мазке нашли столько? Сколько тогда в крови было?
PinkBagira
29.05.2012, 16:01
о-хо-хо... Я вообще-то предполагала, что высокий титр IgG - это как раз говорит о том, что давно был контакт с вирусом и хороший иммунитет :((
я не нашла свои расшифровки анализов, поэтому не уверена в правильной интерпритации.
В инете нашла такую расшифровку
ЦМВ IgM, IgG
Цитомегаловирус — имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. В других ситуациях исследование и тем более лечение не требуется.IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения.
IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности — опасность первичного инфицирования.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG-
Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.
положительный IGg по этой расшифровке - это не так страшно, но к врачу по любому надо.
ну по-любому не знаю, я бы порыла на тему, через какое время после болезни уходит титр игМ, если больше чем через 16 недель, то париться бы не стала, значит, переболела до наступления б-ти.
У меня был выше LgG к ЦМВ - 450 (по нормам написано 0-15 отрицательный, >15 положительный ) Никто не сказал что это плохо или много, главное что LgM отрицательный - типа все ок.
Шуршунчик
29.05.2012, 18:25
Ну тут как правильно пишут IgM смотреть надо. Хотя именно зашкаливающие показатели G тоже не айс. Мне гинеколог как-то говорила, что типа раньше считали, что G это только наличие/отсутсвие иммунитета. Но современная литература говорит, что именно большие титры могут свидетельствовать о реактивации инфекции. Как-то так. Ну ты там сильно не паникуй. У меня вообще якобы герпес. Причем первичный. А может и нет. Не смогли понять, поэтому забили.
Написала выше, если пойдешь, луше утром, чтобы сразу анализы сдать.
Слушай а у тебя в крови или в мазке нашли столько? Сколько тогда в крови было?
Это в крови нашли. В мазке написано просто: обнаружено.
ну по-любому не знаю, я бы порыла на тему, через какое время после болезни уходит титр игМ, если больше чем через 16 недель, то париться бы не стала, значит, переболела до наступления б-ти.
уже рыла. Обычно через 3-4 недели уходит. Т.е. я могла переболеть в первом триместре. Но по логике у меня тогда должен был уже быть либо выкидыш, либо серьезные пороки у плода, которых Тё не увидел
Ну тут как правильно пишут IgM смотреть надо. Хотя именно зашкаливающие показатели G тоже не айс. Мне гинеколог как-то говорила, что типа раньше считали, что G это только наличие/отсутсвие иммунитета. Но современная литература говорит, что именно большие титры могут свидетельствовать о реактивации инфекции. Как-то так. Ну ты там сильно не паникуй. У меня вообще якобы герпес. Причем первичный. А может и нет. Не смогли понять, поэтому забили.
У меня просто у первого ребенка было внутриутробное инфицирование на ровном месте (при отличных анализах). Я очень боюсь повторения.
Шуршунчик
30.05.2012, 00:22
и как это сказывается сейчас? тебе это только после родов нашли? это я все про свой герпес понять хочу. что за инфекция?
и как это сказывается сейчас? тебе это только после родов нашли? это я все про свой герпес понять хочу. что за инфекция?
да никак. На 3 сутки дала температуру и плохую кровь, прокололи 5 дне антибиотики обеим (мне и ей). Ребенка не забирали, в больницу не переводили, через неделю из рд домой выписали. Я рожала в ЦПСиР. В ПМЦ очень клевая зав.детским отделением, хорошая приятельница моей мамы. Она тоже моего ребенка смотрела. Короче в моем случае никто не стал ждать и разбираться, что именно там было. Ребенок здоровый сейчас, все ок