Просмотр полной версии : цитомегаловирус
У меня в мазке методом пцр определили наличие цитомегаловируса. Ранее (ни в прошлую беременность, ни до это беременности) никогда его там не находили. Антитела IgG 224.6, IgM нет. У кого-нибудь было что-то подобное? все ли в порядке было с деткой? Не было ли внутриутробного инфицирования? Врач сказал, что не надо волноваться, прописала свечи с интерфероном. А мне что-тот тревожно...
он зачастую вылезает в низкий иммунитет, смотрят по кол-ву, если врач оценил состояние нормой, значит не стоит волноваться...
мне даже умудрились поставить кондиломы (ооочень мелкие), их правда, то видели, то не видели....
\ребенок родился здоровым
Вот, почитай мою темку, http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/29019-Новости-из-больницы.-Этот-ужас-оказался-ЦМВ
Только сразу не пугайся, я болела тяжело, лежала в больнице так, что встать не могла и ЦМВ шел параллельно с Эпшт-Барра.
У меня в мазке методом пцр определили наличие цитомегаловируса. Ранее (ни в прошлую беременность, ни до это беременности) никогда его там не находили. Антитела IgG 182, IgM нет. У кого-нибудь было что-то подобное? все ли в порядке было с деткой? Не было ли внутриутробного инфицирования? Врач сказал, что не надо волноваться, прописала свечи с интерфероном. А мне что-тот тревожно...
недавно по этому вопросу спрашивала на русмеде - там во-первых сказали, что все фероны не будут иметь влияния, во вторых - раз нет IgM - значит видимо уже острый этап прошел, и прошел давно, потому что за 2-4 недели они не исчезают.
Сейчас тебе надо успокоится и не надо принимать ферон.
Ведь на УЗИ все было хорошо?
он зачастую вылезает в низкий иммунитет, смотрят по кол-ву, если врач оценил состояние нормой, значит не стоит волноваться...
мне даже умудрились поставить кондиломы (ооочень мелкие), их правда, то видели, то не видели....
\ребенок родился здоровым
т.е. надо еще бакпосев сдавать? у меня в анализе просто написано, что он обнаружен
недавно по этому вопросу спрашивала на русмеде - там во-первых сказали, что все фероны не будут иметь влияния, во вторых - раз нет IgM - значит видимо уже острый этап прошел, и прошел давно, потому что за 2-4 недели они не исчезают.
Да на узи в 12 недель все было хорошо. А почему свечи с интерфероном не надо? Почитала про них - вроде ничего страшного не пишут
IgG к цитомегаловирусу у меня уже были в прошлую беременность, только я не помню, в каком количестве (помню, что врач сказал, что немного). Т.е. инфицироваться в эту беременность, как я понимаю, я уже не могла
Вот, почитай мою темку, http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/29019-Новости-из-больницы.-Этот-ужас-оказался-ЦМВ
Только сразу не пугайся, я болела тяжело, лежала в больнице так, что встать не могла и ЦМВ шел параллельно с Эпшт-Барра.
спс! Меня твоя тема даже как-то успокоила.))
IgG к цитомегаловирусу у меня уже были в прошлую беременность, только я не помню, в каком количестве (помню, что врач сказал, что немного). Т.е. инфицироваться в эту беременность, как я понимаю, я уже не могла
если IgG уже были, значит все ок, как бы странно это не звучало
опасно первичное заражение, а так малыш уже получил иммунитет от этого от тебя.
Читай тут в 6 посте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
если IgG уже были, значит все ок, как бы странно это не звучало
опасно первичное заражение, а так малыш уже получил иммунитет от этого от тебя.
Читай тут в 6 посте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
Спс! Просто удивило вылезание вируса в мазке, хотя никогда такого не было.
Это заболевание было одной из версии ЗБ в первую беременность. Я им видно заболела первично в беременность.
Во вторую беременность он уже не беспокоил меня и врачей. Так как в крови уже был и покозатели не привышали нормы.
Никак его не лечила.
а ты как-то почувствовала его наступление во 2 бер-ть? Или просто мазки сдавала и кровь постоянно (как часто?)? Какая неделя?
Я перед беременностью второй сдала, у меня было выше нормы, мне назначили препараты, но я не стала их пить, потому что они снижали иммунитет. Там лечение как замкнутый круг, одно лечишь другое колечишь. Когда забеременела,больше кровь не сдавала.
как человек, который "как родной" провел 32 недели беременности в инфекционной больнице напредмет цитомегаловируса (обследовалась), могу сказать, что, при отсутствии антител М, на антитела g вообще не стоит обращать внимание. опасны антитела именно М, тоесть острая инфекция, и тогда, при их положительном наличии, важно количество антите g - борется организм или нет с вирусом. В твоем варианте надо вообще забыть об этом и голову не морочить себе :). У меня все 32 недели были антитела М. Вероятно всего, у меня было первичное инфицирование, тк за год до Б антител g у меня не было вообще. сколько сейчас моему "цитомегаловирусному, первичноинфицированному" товарисчу - видно на линейке :).
сколько сейчас моему "цитомегаловирусному, первичноинфицированному" товарисчу - видно на линейке :).
Спасибо за успокаивающие слова! А как ребенка проверяли на инфицирование? Было для сына какое-то лечение? Последствия твоей болезни у ребенка?
Я в период планирования первого ребенка переболела ЦМВ. При начале планирования не было никаких титров. Когда через полгода планирования еще раз сдала анализ, был уже титр g. (м не было уже или был маленький, не помню). Ничего в тот раз не делали, собственно говоря продолжала планирование. Перед вторым ребенком и сейчас тоже сдавала анализы и в обоих случаях вылезает титр g. Ничего не делала в обоих случаях
Спасибо за успокаивающие слова! А как ребенка проверяли на инфицирование? Было для сына какое-то лечение? Последствия твоей болезни у ребенка?
Брали кровь из пуповины, мама возила в инфекционку на анализ. Видимо, он переболел внутриутробно, так как у него был титр g, m отрицательный. Они очень хотели его видеть(врачи-инфекционисты), чтобы я привезла новорожденного в инфекционное отделение больницы. Я узнала, чт о титров М нет и забыла об этом. Не повезла. И правильно сделала, считаю. Так как титр g никто не лечит. Первый год мы переболели только розеолой в 9 мес. Был небольшой намморк в 6 мес, который бстро ушел, так 2 капельки. Больше ничем не болели в 1 год. 2 Год болел только "на зубы" - начинают лезть-мы заболеваем. В 2 пошел в сад и появились аденоиды и 3 отита. Но тут вирус не при чем, у нас у папы вируса не было и с 2 лет тоже аденоиды и отиты, в итоге просто вырезали их и все. Он гиперактивный, но, опять же, я никак это не связываю с вирусом, а связываю с гипоксией, так как у меня было 15 кг отеков(воды -замеряла, как выходить стала после), меня кесарили из-за этого в 38 недель. В остальном ребенок как ребенок :) Надеюсь и дальше будет так.
Что я тогда перенесла, увидела в 7 недель титры m к цитомегаловирусу, я не передам никому и не пожелаю врагу. Мне в ЖК говорили, что я рожу дурачка(терапевт), вв инете одни страшилки. Но ни моя гинеколог, ни врачи в инфекционке не посоветовали мне избавиться. все внушаи веру, что все будет хорошо! Те сказал в 12 недель, что если ребенок с этим выжил - значит для него опасности нет! было бы если бы на таком сроке инфицирование - он бы до 12 недель не дожил! Все узи у нас, кстати, были как по книжке) все ктг (раз 5 делала) - на 10 баллов! Ребенок в 38 недель 4040 и 56)))В инфекционке наблюдали и 3 раза капали ИГ, если бы в 32 недели не отступил бы вирус-я рожала бы у них, на волоколамке.