PDA

Просмотр полной версии : Флуд Поделиться опытом, дисплазия

Kei
30.05.2012, 00:51
Писала отчет на профильном форуме, вот решила и сюда его скопировать. В свое время тема Вини меня выручила. Надеюсь никому это не пригодится, тогда просто поралуйтесь за нас :)
Так и не решила куда писать, РиД точно нет. Лукавое детство и подросшие.. Хочется, чтобы и там, и там в курсе были. Так что пусть здесь повисит:

"Помню с какой радостью читала такие посты, а вот сама на месяц просрочила нашу радостную весть:) Кто нас знает и помнит: рентген в прямой проекции шикарный, делаем курс массажа, электростимуляции, и разрешаем вставать. В августе на контрольный осмотр и снимок, пока не расслабляемся.
И немного хронологии:
У меня у самой были врожденные вывихи обоих тбс (полгода в гипсе с 3-х до 9-ти, и 2 месяца в шине виленского), поэтому уделили сразу этому предельное внимание.
В без 2-х дней месяц сделали узи в Филатовской (в свое время меня именно там и лечили) и, почти ожидаемо, подвывихи обоих суставов. Через 2 часа мы ехали домой, а По уже была в несъемной филатовской шине-распорке. Я все знала, все понимала, что это нужно, что бывают и сложнее заболевания, но честно проревела 3 дня:))) И, стыдно признаться, даже всплакнула, что куча подаренной красивой одежды так и останется нетронутой. Кстати в дальнейшем это было только плюсом, самый активный период роста мы прошли в стременах, а там только боди и носки можно, экономия:)
Приехав домой, я начала читать про дисплазию, про ее степени и способы лечения. Вот тогда я и приняла решение, о котором еще ни разу не пожалела (т-т-т и не придется). Немного теории для тех, кто не знает. Дисплазия делится на:
недоразвитость - широкое пеленине или подушка Фрейка (правильно же пишется?)
предвывих - подушка та самая или стремена
подвывих - стремена
вывих - стремена (если лечение начато не позднее 1.5 мес и сустав удерживается) или гипс
В Филатовской же как все 25 лет назад было со схемой лечения, так и осталось. Несъемная палочка-распорка между ножек до первого рентгена, чтобы если уж не улучшить, так хотя бы не усугубить ситуацию. Затем рентген, если подтверждается вывих - то гипс на полгода, если подвывих - дальше палочка-распорка или гипс 3-4 мес.
Вот я и встала перед выбором, ждать месяц до рентгена, а там надеяться на лучшее, или не терять время, и ехать в Зацепина. Долго думать не стала, через 2 дня были уже там. Рентген и вердикт: подвывих левого и вывих правого суставов. Пытаемся вправить стременами, но сильно не надеемся, врач всегда напоминает про гипс, это чтобы мамочки не расслаблялись и строго следовали ортопедическому режиму. Но нам повезло, суставчики вели себя все время на 5+, узи показывали неплохие результаты, а время бежало вперед. К слову, стремена вовсе не так страшны их можно сшить любого цвета (у нас последние были розовые с вышивкой в виде хелло китти:) Носить их 23,5 часа в сутки, при смене памперса держать ноги отведенными, подмывать ребенка нельзя (отлично пропользовались все это время салфетками, никаких высыпаний и опрелостей не было), на время купания одевать палочку на ножки, чтобы она их не сводила.
Спустя 6.5 месяцев, 5 узи и 3 рентгена нам все сняли:) Я так долго ждала этого момента, что видно уже перегорела, т.к. как-то буднично все произошло. И знаете, первое время мне даже было сложнее с дочкой без доп штучек:))))
Так что верьте, не раскисайте, и не слушайте вы сочувствующих!)"

Lutik
30.05.2012, 01:02
Молодец! Очень оптимистичный пост получился. Хорошо, что у вас уже все хорошо.а как же вы зимой гуляли? Ведь комбинезон даже не оденешь, наверное?

Приятно слышать когда детки поправляются. пусть все у вас будет хорошо.

Kei
30.05.2012, 01:11
Молодец! Очень оптимистичный пост получился. Хорошо, что у вас уже все хорошо.а как же вы зимой гуляли? Ведь комбинезон даже не оденешь, наверное?

Приятно слышать когда детки поправляются. пусть все у вас будет хорошо.

Мы покупали самый широкий комбез-конверт ne*ls, обычные комбинезоны на нашу попку не налезали:) А те, которые налезали - были 80 р-ра, в них дочка терялась совсем:)))

Мальвина
30.05.2012, 01:33
молодцы, пусть и дальше у вас всё будет хорошо))

в какой сад пойдете, в ортопедический или обычный?

евже
30.05.2012, 01:53
пусть у вас все будет дальше хорошо!!!

tata222
30.05.2012, 07:12
Растите здоровенькими! Молодцы, что ничего не прохлопали и всё вовремя сделали!

Kei
30.05.2012, 08:14
молодцы, пусть и дальше у вас всё будет хорошо))

в какой сад пойдете, в ортопедический или обычный?

В обычный, поблизости нет ортопедических

Chade
30.05.2012, 08:17
Молодец, Катюшка!! Главное - твой оптимизм, сила воли и вера!!!!!!!! Пусть это будет единственным неприятным моментом в жизни По. Хотя, она и не вспомнит, конечно, ничего. Вы умнички!!!

NeTakaya
30.05.2012, 09:05
Я всегда этого боюсь!(( но у тебя настолько оптимистичный пост, что диву даешься... Молодцы! Пусть дальше все будет хорошо!!!

Кошка Лена
30.05.2012, 10:06
Поздравляю!!!!
Молодцы вы какие!
растите большими и здоровыми!

Алинчик
30.05.2012, 13:23
Поздравляю! Молодцы!!!!! пусть дальше все будет только хорошо!