Просмотр полной версии : Порядки Отпуск и детский сад.
Расскажите мне, как происходит забор ребенка, если отпуск приходится на учебный год. Пишется официальное письмо заведующей, устная договоренность с воспитателем, либо покупка больничного?
И еще, у меня дилемма, идем в ясли с сентября, в отпуск хотим поехать осенью, т.к. летом а)много народу, б) значительно дороже (сравниваю с Болгарией прошлого года, цены в сентябре по сравнению с августом были ниже почти в 2 раза, заполняемость отеля была 30%, это оч. большой плюс). Т.к. в ясли запускают на адаптацию по 5 чел, когда лучше по вашему ехать.
1. сразу в начале сентября и приехать к саду в последнюю пятерку. В этом случае как оказаться в этой пятерке? Договариваться с воспитателем, если что, то фамилия у нас на "А", в списках будем первыми.
2. пойти с первой пятеркой, посмотреть что да как, а потом возможно и в октябре-ноябре съездить в отпуск, правда не знаю, какие еще места есть, что бы с тепло было, Тайланд?
склоняюсь, конечно, больше к первому варианту.
Конечно первый вариант. Ведь очень высок риск, что ребенок пойдет в сад и сразу заболеет. И если вы хотите, чтобы отпуск точно не сорвался, то по-хорошему надо ребенка не водить в сад пару недель до отъезда, чтобы снизить риски заболеть. Летом-то это наверное проще, чем в октябре?
К тому же да, в сентябре почти везде еще хорошо, а в октябре-ноябре выбор мест отдыха существенно сужается.
Думаю, что вкждом ДС свои порядки. Нам отмашку на принос карты дали где-то в мае. Она у нас на тот момент была почти готова (за исключением финальных заключений и печатей). И я с ней сразу в дс. Вот там медсестра и записывала, в какой пятерке мы хотим пойти. Я выбрала первую.
нам предварительно сказали, что решение о пятерке принимает воспитатель на собрании, которое состоится 25-30.08.
Вот по какому принципу воспитатель будет выбирать пятерки, в этом то и вопрос.
Мы в сад не торопились, должны были пойти в последней 5, уже числа 10 нам позвонили и сказали, делайте справку, адаптация у детей проходит хорошо. Пошли числа 20. Мне кажется, что ехать в начале сентября. Насчет отпуска надо писать заявление и предоставлять справку с работы, что ты или муж в это время в отпуске. Не знаю как у вас в поликлинике, а у нас врача в начале болезни можно не вызывать, когда выздоровеешь, приходишь и говоришь, что болели с- по, нужна справка. Мы так не делали, приезжаешь загорелый, ребенок может сболтнуть что-нибудь, мне кажется, что это не красиво.
Мы оба года приходили в сад с 1-го октября, писала оба раза заявление (форма есть у воспитателей), что в связи с отпуском прошу сохранить место за моим ребенком от такого-то до такого-то (справку с работы у нас не требуют). Справка от врача и анализы соответственно должны быть свежие ( т.е. после отпуска уже).
Мальвина
30.05.2012, 10:02
У нас тоже отпуск запланирован на сентябрь, сказали написать заявление
Мы пришли в сад в конце августа -отдали карту и написали заявление ,что в связи с отпуском и т.п. Отпуск начинался в середине сентября,но в сад не стала водить -зачем, не цепануть бы болячку перед отпуском. Вышли 5 октября примерно.
Если на собрании будет присутствовать -так и сообщите воспитателю -будем в отпуске, ставбте в конец пятерки (у нас не было такого -всех сразу водить начали,но у нас вроде как не ясли, может поэтому), но весь октябрь почти мы ходили полдня еще.
у нас именно на родительском собрании в конце августа распределили, кто в какой пятерке пойдет в сад. Просто по желанию родителей. И да, многие уезжали в отпуск.
Каждая пятерка начинала ходить с понедельника, мы были во второй. Последние 5 человек начали ходить в начале октября.
Кошка Лена
30.05.2012, 13:02
на время отпуска писала заявление на имя заведующей, что в связи с отпуском родителей не будет с такого то по такое то просим сохранить за нами место
никаких подтверждающих бумажек с работы не просили
Мальвина
30.05.2012, 21:58
девочки, а что такое пятерки, мне заведующая про них ничего не объясняла?
Пятерки - это когда запускают в первую неделю пять детей, через неделю к этим пяти добавляют еще пять, через неделю еще пять и т.д. Я понимаю так проще воспитателю проводить адаптационный период.
на время отпуска писала заявление на имя заведующей, что в связи с отпуском родителей не будет с такого то по такое то просим сохранить за нами место
никаких подтверждающих бумажек с работы не просили
аналогично!