PDA

Просмотр полной версии : Здоровье И я про температуру и ОРВИ. Врач назначила антибиотик :(

Elen
30.05.2012, 11:09
Заведу новую тему, чтоы не флудить в соседней.
Заболели мы... кашель, сопли (не текущие, где-то глубоко), и температура 38.
Обычно тем-ра у нас поднимается резко и сразу под 40, но держится максимум 2 дня. А сейчас стабильно три дня утром 37,9, вечером 38,3. На ночь один раз дала нурофен. Утром снова 37,8.
Ну что за ерунда такая?

nimfa lesnaya
30.05.2012, 11:17
Вирус такой, вредный. Делай профилактику соплей, под конец они любят вылезать, чем затягивают болезное состояние.

tata222
30.05.2012, 13:19
Ну бывают такие вирусы, у нас тоже всегда под 40, а однажды было 5 дней 37.8 примерно, гадость, ребенок вялый ходил, грустный. Лучше уж два дня 40, чем 5 37.8. Выздоравливайте!

ptchelka
30.05.2012, 15:00
Поправляйтесь!!!! у нас вот получается так было 2,5 дня. Сегодня, т-т-т, без температуры проснулись. Может лекарства помогли, может организм сам поборол, не знаю.

Elen
30.05.2012, 15:42
Ну бывают такие вирусы, у нас тоже всегда под 40, а однажды было 5 дней 37.8 примерно, гадость, ребенок вялый ходил, грустный. Лучше уж два дня 40, чем 5 37.8. Выздоравливайте!

Спасибо! стараемся выздороветь))) нам очень надо поправиться, в выхи у нас с мужем дни рождения, хотелось бы на даче всем вместе быть :)

Elen
30.05.2012, 15:43
Поправляйтесь!!!! у нас вот получается так было 2,5 дня. Сегодня, т-т-т, без температуры проснулись. Может лекарства помогли, может организм сам поборол, не знаю.

спасибо! твоими бы устами)))

Алинчик
30.05.2012, 15:47
Выздоравливайте у нас так было такая температура 5 дней держалась.

Elen
31.05.2012, 08:28
Нам стало хуже (((
вчера в 6 вечера была тем-ра 38,8, потекли сопли, настроение уже не совсем не боевое... сбили нурофеном... В 4 утра было 39 ((( дала парацетомол... волнуюсь. Я на работе, дома бабушка. Наверно, снова вызову врача.

ptchelka
31.05.2012, 10:42
Буду держать за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!!

Алёнка
31.05.2012, 10:56
Поправляетесь скорее! У нас пока орви было на фоне роста зубов, поэтому по теме не подскажу, но тогда у нас как ты описала тем-ра под 40, несколько дней, потом на убыль. Недавно вот сопли потекли говорила в нос, тем-ра около 37, давала много кислого и теплого, не знаю, что, но на след день сопли сошли на нет (сначала текли), и вроде сейчас ттт бегает без тем-ры и без признаков заболевания.

Elen
31.05.2012, 15:38
приходила врач. Послушала, поставила трохеит, бронхита нет, легкие чистые. Но температура снова 38,5 в 3 часа дня.
В общем, назначили нам аугментин и эреспал от кашля.
Я в раздрае (( что делать-то? давать антибиотик или нет?

анализ крови что может показать?

nimfa lesnaya
31.05.2012, 15:49
Кровь покажет воспалительный процесс, от которого, собственно, и температура.
Я бы антибиотик стала давать при хрипах, или температуре 3-5 дня...

Славия
31.05.2012, 15:51
приходила врач. Послушала, поставила трохеит, бронхита нет, легкие чистые. Но температура снова 38,5 в 3 часа дня.
В общем, назначили нам аугментин и эреспал от кашля.
Я в раздрае (( что делать-то? давать антибиотик или нет?

анализ крови что может показать?

трахеит с легкостью переходит в бронхит....
при трахеите возможны приступы удушья...

Elen
31.05.2012, 16:00
Кровь покажет воспалительный процесс, от которого, собственно, и температура.
Я бы антибиотик стала давать при хрипах, или температуре 3-5 дня...

хрипов нет. Температура держится 4й день, причем вчера повысилась до 39

Славия
31.05.2012, 16:00
хрипов нет. Температура держится 4й день, причем вчера повысилась до 39

я бы давала антибиотик...

Elen
31.05.2012, 16:04
трахеит с легкостью переходит в бронхит....
при трахеите возможны приступы удушья...

Галь, помню твою тему. мы как раз в пон. заболели и я прочитала все твои советы от корки до корки. Даша у меня тоже в ту ночь кашляла без конца и тяжело дышала, я давала и от кашля средства, и воды, и в нос закапала от насморка - ничего не помогало, и я от безисходности накапала ей зиртека. Оказывается, правильно поступила. Ребенок более-менее успокоился и заснул.

Славия
31.05.2012, 16:09
Галь, помню твою тему. мы как раз в пон. заболели и я прочитала все твои советы от корки до корки. Даша у меня тоже в ту ночь кашляла без конца и тяжело дышала, я давала и от кашля средства, и воды, и в нос закапала от насморка - ничего не помогало, и я от безисходности накапала ей зиртека. Оказывается, правильно поступила. Ребенок более-менее успокоился и заснул.

послушай, при трахеите можно делать ингаляйии небулайзером (щелочные например), если в течении двух дней улучшения не будет, то антибиотик

Elen
31.05.2012, 16:22
послушай, при трахеите можно делать ингаляйии небулайзером (щелочные например), если в течении двух дней улучшения не будет, то антибиотик

да, конечно, про ингаляции не написала. Мы делаем с первого же дня, лазолваном+физ.разствор по 2 раза в день, т.е. сегодня уже 4й день.

Получается, надо все-таки давать антибиотик?

Славия
31.05.2012, 16:29
да, конечно, про ингаляции не написала. Мы делаем с первого же дня, лазолваном+физ.разствор по 2 раза в день, т.е. сегодня уже 4й день.

Получается, надо все-таки давать антибиотик?
уже да....поверь аугументин не так страшно..мы пили цедекс
ингаляции смени на бердуал+физраствор, и след. порцию лазован+физраствор
и делать по три раза в день

Vinni
31.05.2012, 16:42
А какой смысл в беродуале при отсутствии диагностируемой обструкции бронхов?
Какой смысл в назначении антибиотика просто из-за кашля и температуры 4-й день?
Можете сдать анализ крови завтра?

ptchelka
31.05.2012, 17:28
Я бы наверное стала антибиотик давать. Чтобы не затянуть и не пошли осложнения. а еще мне врач, когда приходила, сказала, что при температуре нельзя делать ингаляции...

Elen
31.05.2012, 17:29
А какой смысл в беродуале при отсутствии диагностируемой обструкции бронхов?
Какой смысл в назначении антибиотика просто из-за кашля и температуры 4-й день?
Можете сдать анализ крови завтра?

Алин, а что именно должен показать анализ крови? На какие показатели нужно смотреть?

Пугает ход болезни: сначала вроде обычная простуда, но на 3 день пошло ухудшение...

Славия
31.05.2012, 17:33
Я бы наверное стала антибиотик давать. Чтобы не затянуть и не пошли осложнения. а еще мне врач, когда приходила, сказала, что при температуре нельзя делать ингаляции...

ингаляции нет, а вот небулайзер можно....так как он просто гонит лек-во

Славия
31.05.2012, 17:34
Алин, а что именно должен показать анализ крови? На какие показатели нужно смотреть?

Пугает ход болезни: сначала вроде обычная простуда, но на 3 день пошло ухудшение...

трахеит реально очень быстро переходит в бронхит....

Vinni
31.05.2012, 17:48

В анализе надо смотреть на лейкоциты, палочкоядерные, сегментоядерные, моноциты, лимфоциты, базофилы, эозинофилы, соэ.

Vinni
31.05.2012, 17:49

большинство бронхитов у детей младшего возраста имеют вирусную природу и проходят без антибиотиков.

Vinni
31.05.2012, 17:49

антибиотики для профилактики осложнений не назначаются.

Elen
31.05.2012, 17:55
А если начате сейчас пить противовирусное, например, Орвирем?

Славия
31.05.2012, 17:56
большинство бронхитов у детей младшего возраста имеют вирусную природу и проходят без антибиотиков.

согласна, но бронихты могут спокойно перейти в пневмонию...стоит ли ждать пока так все опустится или не опустится???
я в своем случае выбрала антибиотик, мне не хотелось ждать пока само пойдет через какое-то время....

Vinni
31.05.2012, 19:14
А если начате сейчас пить противовирусное, например, Орвирем?

Лена, орвирем (римантадин) эффективен только против орви, вызванных вирусом гриппа. Против других орви он бессилен.

Vinni
31.05.2012, 19:16
согласна, но бронихты могут спокойно перейти в пневмонию...стоит ли ждать пока так все опустится или не опустится???
я в своем случае выбрала антибиотик, мне не хотелось ждать пока само пойдет через какое-то время....

т.е. по твоей логике, любой трахеит может перейти в бронхит, любой бронхит - в пневмонию. Значит, при каждом трахеите надо начинать пить АБ?

и как же тезис о том, что прием аб при фактическом отсутствии показаний приводит к формированию резистентности организма к этому аб?

tata222
31.05.2012, 19:18
Лена, орвирем (римантадин) эффективен только против орви, вызванных вирусом гриппа. Против других орви он бессилен.

+1, помимо этого, все противовирусные препараты эффективны лишь в период продромы ОРВИ, потом резко теряют эффективность - читайте инструкцию в том числе.

tata222
31.05.2012, 19:19

Меня это тоже смущает, я бы завтра бежала сдавать анализы в режиме cito и в обед решила, давать АБ или нет. Время есть еще, хотя нам всем легко рассуждать, мы же ребенка не видим, кашля не слышим и медицинского образования не имеем.

tata222
31.05.2012, 19:20

Реально очень быстро он переходит в бронхит при помощи ингаляций с лазолваном.

Vinni
31.05.2012, 19:23
Реально очень быстро он переходит в бронхит при помощи ингаляций с лазолваном.

+1, как и при приеме муколитиков внутрь детьми младшего возраста.

Elen
31.05.2012, 19:37
Значит, пока не начинать прием АБ?

Славия
31.05.2012, 19:47
Vinni, я с тобой спорить не буду, каждый для себя выбирает способ лечения.
Мне было спокойней, когда я младшему начала сразу давать антибиотик, а старшего поставила на ноги без....

Vinni
31.05.2012, 20:03
Vinni, я с тобой спорить не буду, каждый для себя выбирает способ лечения.
Мне было спокойней, когда я младшему начала сразу давать антибиотик, а старшего поставила на ноги без....

Я с тобой и не спорю :)
Но дочка автора ближе к твоему старшему, а с годовасами вопрос АБ по мировым гайдлайнам чаще и решается, как ты сказала :)

Миракл
31.05.2012, 20:19
Ингаляции при температуре нельзя!!! Даже небулайзер, только если не очень высокая и от них будет явная пользя

У нас такое было, невысокая температура 3 дня, на 4 стала подниматься, я стала давать антибиотик.

tata222
31.05.2012, 20:56
Ингаляции при температуре нельзя!!! Даже небулайзер, только если не очень высокая и от них будет явная пользя

У нас такое было, невысокая температура 3 дня, на 4 стала подниматься, я стала давать антибиотик.

Ингаляции при температуре нельзя горячие. А холодные можно и нужно! Потому что, к примеру, при ларингите в них спасение. И в больницах их делают, и нормальные врачи назначают, и ни у кого проблем от холодной ингаляции при температуре не было.