Просмотр полной версии : а на аква аэробику кто-нибудь ходил?
Шуршунчик
30.05.2012, 13:04
мне тут разрешили попробовать немного активности, а то чахну уже. Вот пытаюсь выбрать. Раньше занималась в зале с тренером. Довольна. Сейчас буду с ней говорить, но а. не уверена, что она умеет тренировать в моем положении б. жалко денег, т.к. на особый эффект работать не будем. скорее так, для общего развития. В зале есть групповые занятия, в т.ч. аква. Вот и думаю. Кто-нить пробовал? Вообще я слышала о невероятной пользе плаванья. Но смущают вопросы гигиены. Справок то никто не берет. Мало ли, а мне только этого не хватало.
Пингвинарий
30.05.2012, 13:23
я ходила. в атлант- сейчас кристалл вроде? на Талалихина.
ну.. вообще аква не противопоказана, кроме сильных скручиваний и нагрузок на пресс, но лучше ходи на акву для беременных, суть та же, только на пресс меньше нагрузки.
я просто плавала. требовали справку от гино.
Из стареньких хочушек
30.05.2012, 14:00
Я хожу в бассейн плавать, на акву для беременных никак не попаду, может сегодня дойду, подруга ходит-очень хвалит, но там большинство упражнений на растяжку, дыхание
Наст@сья
30.05.2012, 14:50
Аква действительно вещь! Нагрузка аккуратная на все группы мышц! Только конечно обязательно специализированная для Б! На счет гигиены уточни чем дезинфицируют и как часто! Если аква для беременных, то думаю все должно быть на уровне! У нас в клубе для беременюшек маленький бассейн с морской водой!
Эх завидую...))) нам пока низя! Но денежку заныкала до лучших времен! Просто обожаю акву, мой организм ее сильно любит!
Шуршунчик
30.05.2012, 15:12
я конечно про акву для беременных спрашиваю. Я ваще всегда улыбалась бегемотикам в воде))) теперь вот сама среди них. А в зале думаете не надо? у нас есть либо гимнастика для беременных, либо ест вариант, что мне тренер сама что-нибудь придумает.
Барабулька
30.05.2012, 15:17
я ходила во вторую беременность,без справки,ага.Мне нравилось,там и дыхательную систему развивали и мышечную поддерживали,ходила в фитнесе тож своем.С тренером не стала,хотя она и занимается с беременными,но смысла я не видела.
справку надо. Ходила и в первую беременность (просто плавала в бассейне), и сейчас на аквааэробику для беременных. Очень хорошо для кожи, профилактика отеков. Я еще в сауну с купелью параллельно с бассейном хожу. Такой кайф! Занятия для беременных обычно проводит специализированный инструктор в специальном бассейне (где по сан.нормам могут груднички плавать)
Шуршунчик
30.05.2012, 15:25
нет у нас такого бассейна. Обычный фитнес клуб, никто никаких справок не хочет. Бассик естественно очищают, но я то все равно параною. Хотя это другим меня с моим стрептоккоком бояться надо :)
нет у нас такого бассейна. Обычный фитнес клуб, никто никаких справок не хочет. Бассик естественно очищают, но я то все равно параною. Хотя это другим меня с моим стрептоккоком бояться надо :)
Может все-таки специализированный бассейн? Я б не ходила на обычную акву, нагрузки не на то направлены
Шуршунчик
30.05.2012, 15:54
да не)))) бассейн обычный в обычном фитнес центре. но занятие специализированное для беременных.
из стареньких хочушек
30.05.2012, 16:56
да не)))) бассейн обычный в обычном фитнес центре. но занятие специализированное для беременных.
я так хожу, ничего, нормально, у нас много беременных ходит, я думаю, ты же в хороший фитнес клуб ходишь)))