PDA

Просмотр полной версии : Солянка мясная (как готовите?)



Vanilenka
30.05.2012, 20:47
Завалялась у меня в холодильнике пара-тройка видов мяска типа грудинки, карбоната и т.п., есть готовый бульон. Вот как бы это все соединить во вкусное блюдо под названием сборная мясная солянка? Есть у кого секреты приготовления, какая последовательность действий, что еще нужно? Подскажите начинающей хозяйке:o Заранее всем спасибо за ответы!

СкарлеТТ
30.05.2012, 22:23
я готовлю так:
отварить свинину гр 300-400, мясо достать, нарезать кусочками, положить обратно в бульон.
обжарить лук с морковкой, в кастрюлю
нарезать все копчености, сосиски и т.п все что есть под рукой (300-400гр), в кастрюлю.
нарезать соленые огурцы 2 шт - в кастрюлю
нарезать маринованные огурцы по вкусу, в кастрюлю.
Можно добавить грибы, предварительно немного обжарив.
Поварить еще немного, выключить. Добавить нарезанные маслины.
Уже разлив солянку по тарелкам, можно добавить ломтик лимона.
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=10407&d=1329407633


В твоем случае, разогреть бульон, добавить в него все ингредиенты, немного проварить мин 15 и все готово.

Токси
30.05.2012, 22:59
Варю так.
Сначала бульон. Тебе не надо, так что просто греешь его.
Копчености режу и обжариваю на сковородке (на небольшом огне, потому что я один вид порезала, кинула на сковородку, потом другой режу, опять кидаю и так пока все не порежу).
Потом режу огурцы и в эту же сковородку с мясом тушить кидаю.
На другой сковороде обжариваю лук, когда он готов кидаю пару ложек томатной пасты и тушу немного, все это дело в кастрюлю с бульоном.
Следом мясо с огурцами со сковородки.
Далее прям в кастрюлю кидаю половину лимона с кожурой и почти в самом конце оливки (бпнку зеленых, банку черных вместе с водой от них)
Варю еще минут двадцать и все.

Если совсем заморочиться, то бульон лучше на языке говяжьем делать и еще добавить в солянку почки, но и без этого все отлично:)

Vanilenka
30.05.2012, 23:27
Девочки, спасибо! Пока читала, уже слюной захлебнулась так аппетитно все звучит! Правда сегодня так и не добралась до приготовления, буду завтра эксперимент ставить))
еще вопрос - а специи особые добавляете или только соль, перец, лаврушку? И лимон уксусом заменить можно?

Токси
30.05.2012, 23:29
Девочки, спасибо! Пока читала, уже слюной захлебнулась так аппетитно все звучит! Правда сегодня так и не добралась до приготовления, буду завтра эксперимент ставить))
еще вопрос - а специи особые добавляете или только соль, перец, лаврушку? И лимон уксусом заменить можно?

уксус нет, абсолютно другой вкус
из специй только соль и перец, ну лаврушку можно и душистый перец, если бульон у тебя не сварен с этим делом. Причем соль надо в самом конце, как попробуешь, а то там огурцы, маслины, она уже и так может быть соленой и без соли.

PinkBagira
30.05.2012, 23:58
я ленивая.. солянка - это рецепт на 30 минут.
грпеем воду ( в твоем случае бульон).
пока она закипает - чистим картошку, и режем.
закипело? кидаем картошку
пока она варится - режем кубиками мясные составляющие, что-то лучше копченное иметь. У меня лучше всего идут Велкомовские сосиски, охотничьи колбаски и что-то типа грудинки.
В сковороде обжариваем на среднем режиме (у меня электроплита) - 3 минуты, за это время режем соленые огурцы. Добавляем огурцы. Через пару минут - столовую ложку томатной пасты. И еще минуту тушим.
Вываливаем все к картошке и варим пару-тройку минут, добавив головку лука (ну не едим мы резанные в супе).

В тарелку - ломтик лимона и 3-5 маслинок.

На кастрюлю в 3 литра уходит обычно 8 сосисок обычных, 3-4 охотничьих, гр 200 чего-то там, 5-6 средних картошек, 2 огурца соленых с полладони, 1 луковица, 1 столовая ложка пасты.

Vanilenka
01.06.2012, 10:15
Приготовила вчера - нарезала все соломкой, правда картофель не стала добавлять и маслин не было, только оливки. обошлась без соли, на мой вкус и так отлично. Получилось просто пальчики оближешь! Почти за раз с мужем на двоих половину кастрюли умяли. Беру рецепт на заметку - быстро, просто и очень вкусно, правда калорийно конечно и мало полезно ))

Верю в Чудо
01.06.2012, 22:55
Я вот надеялась тут Юлю-Ловелку увидеть))если не ошибаюсь,она давала сногсшибательный рецепт солянки,я его тоже искала найтить не смогла(((

Маринелле
11.11.2012, 02:39
Завалялась у меня в холодильнике пара-тройка видов мяска типа грудинки, карбоната и т.п., есть готовый бульон. Вот как бы это все соединить во вкусное блюдо под названием сборная мясная солянка? Есть у кого секреты приготовления, какая последовательность действий, что еще нужно? Подскажите начинающей хозяйке:o Заранее всем спасибо за ответы!


кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
сосиски — 2-3 шт.
почки — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 небольшая луковица
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
каперсы — 20г
маслины — 5-7 шт.
оливки — 2-5 шт.
томат-пюре — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
лимон — 1/5 часть
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу




Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

Анькин
11.11.2012, 10:19
я тушу лук и огурцы в сковородке, добавив туда томатн пасту и бульон. копчености кидаю сразу в кастрюлю, обяз язык и сосиски:-) потом закидываю огурцы и луком и варю минут 15