Просмотр полной версии : Здоровье Проблемы с засыпанием 2х летнего ре и пустырник
Lobanchik
31.05.2012, 09:03
Девочки, подскажите, у нас проблемы с засыпанием, ребенок не может спокойно уснуть, засыпаем по часу, полтора, раньше качала сидя на диване, но пуз со вторым уже большой, да и тонус начали ставить, врач сказала исключить поднимания ребенка. Вот лежим, поем песни, задираем ноги, сказки и прочее не слушает, начинает рассуждать. Короче, вчера были на плановом, в 2 года, приеме у невролога, она сказала, что ре очень активен, сказала подавать глицин, я говорю что нам он как мертвому припарка, она сказала, чтобы мы попили пустырник в таблетках. Дала вчера пустырник на ночь (1 табл), ребенок стал вялым, но правда, и уснула за 20 мин, спала всю ночь спокойно (раньше бывало, проснусь, а она сидит в кроватке). Но пугает такое вялое, даже заторможенное поведение ре.
Может кто давал пустырник в таблетках, если да, то в каких дозах? А может что другое посоветуете для хорошего, спокойного засыпания!?
В 2 года мы тоже засыпали по часу, а то и по три.. Начинали ложиться в 9-10, засыпали стандартно в 12- 1 ночи.. Мы не играли в безумные игры, старались читать на ночь тихие сказки, со спокойными картинками, ребенок засыпал исключительно на руках (но мы с рождения на руках) и с укачиванием.. меня это не напрягало. Мы тоже в 2 года ходили к неврологу, нам сказали пить глицин.. А я думаю, а за чем? Просто ребенок ложиться спать, позже чем все дети должны спать (она с рождения делала себе режим со сном сама: когда хочет-спит, и получалось, что она спит очень мало по меркам врачей: в первые месяцы, когда дети спят круглосуточно- наша дочка спала часа 4 днем в разброс по часу/ полчасу: остальное время она весело бодрствовала, еще тогда мне педиаторы говорили пить успокоительные и укладывать ре насильно, потому как должна спать: а если она просто не хочет?).. Мы и ритуалы придумывали всякие: ванна, книжки, песенки на ночь: укладывалась она исключительно на руках и с качанием.. Потом я забила на это: не хочет- пускай не спит в 9-10 вечера, и мы стали ложиться сразу в 12 ночи- она засыпала также на руках, но за миг)) я даже качать не успевала. Просыпалась она в 9-10 утра- и все были довольны, кроме педиатра и невролога. Сейчас нам 2г5мес, и мы только недели две назад переложились на кровать спать, а начинали с вашего возраста постепенно: сначала у нас было хождение по квартире и засыпание; потом сказали, что она тяжеловата (хотя весила 10 кг), и мы стали спать сидя на руках (но с учетом укладываний в 12 ночи, она засыпала очень быстро), постепенно она с рук переползала на кровать- в итоге у нее только голова на коленках осталась: на что я ей сказала, что мне так не удобно и мы вместе легли на кровать.. Единственное из ритуалов у нас прижилось: спокойные мелодии на ночь, у нас 9 мелодий, первые 3-4 она крутится вертится, на 5-6 она засыпает. Сейчас и мелодии убрали, немного покрутится, и засыпает, пока засыпает со мной, но я и не спешу клать ее одну. Кстати по времени она опять передвинулась: теперь ложиться в 10, засыпает к 10.30; утром встает в 7-8-9.
Вообщем я за то, чтоб смотреть по ребенку, я не давала ни разу успокоительные, не вижу смысла усыплять нервную систему.
А советы для спокойного сна мне кажется стандартны: придумывание ритуалов без рук; теплые расслабляющие ванны; передвигаете дневной сон (кстати во сколько у вас дневной сон и сколько он по времени?); ни каких шумных и энергичных игр после 6 вечера; а во сколько вы пытаетесь уложить Дарью Антоновну на ночь? Может она просто не успевает устать?
ха))) мы всю жизнь так засыпаем)))
засыпаем так: купаемся, спокойной ночи малыши, читаем сказки (если это можно так назвать с прыганьем), а потом хочет не хочет (!а он никогда не хочет спать!) в кроватку - все! а там он сам с собой колобродит и наконец сам укладывается - болтает, вертится и наконец засыпает...
Lobanchik
31.05.2012, 16:33
[/quote]
А советы для спокойного сна мне кажется стандартны: придумывание ритуалов без рук; теплые расслабляющие ванны; передвигаете дневной сон (кстати во сколько у вас дневной сон и сколько он по времени?); ни каких шумных и энергичных игр после 6 вечера; а во сколько вы пытаетесь уложить Дарью Антоновну на ночь? Может она просто не успевает устать?[/quote]
У нас тоже сон- это ритуал, спокойные игры, читаем книги, но пока мы читаем книги, вернее я беру развивающие тесты, где Дарья отвечает на вопросы, она слазит и залазит на спинку дивана, короче спокойно не сидит и не лежит. Она в пронципе может уснуть и без укачиваний, но процесс затягивается на долго.
Встаем утром мы в 7.15, обеденный сон с 14.30 до 16.00, вечером засыпает в 10.30. При том что она активна в теч дня, у нас две прогулки по 2,3 часа
мой тоже вечерами на ушах стоит. давала глицин - вообще ни капли не помог. в итоге я забила. кладу ре в кровать. спокойной ночи, поцелуй и ушла. первое время возмущался, а сейчас минут за 15 засыпает сам. рассказывает что-то, поет... раз .. уже и сопит)
но я его раньше 11 в кровать не кладу. чего мучить, если все равно раньше этого времени ни за что не уснет. гуляют они с няней тоже очень много. часов по 6-7 уже, как потеплело
Lobanchik
31.05.2012, 21:06
Девочки, извините, а как же личная жизня?? И с мужем побыть хоца!! А я уже сама в 10 спать хочу, муж ложиться в 11.00-11.30ч., да и дела не поделать. НЕ я так не хочу, тем более скоро второй малыш появиться, как с двумя если такие проблемы со сном.
Еще меня волнует, что Даша не может спокойно сидеть, ходим в развивающую школу, так она вся изъерзается на стуле во время занятия, встает, уходит, дети видят это, и повторять начинают
Девочки, извините, а как же личная жизня?? И с мужем побыть хоца!! А я уже сама в 10 спать хочу, муж ложиться в 11.00-11.30ч., да и дела не поделать. НЕ я так не хочу, тем более скоро второй малыш появиться, как с двумя если такие проблемы со сном.
Еще меня волнует, что Даша не может спокойно сидеть, ходим в развивающую школу, так она вся изъерзается на стуле во время занятия, встает, уходит, дети видят это, и повторять начинают
В 9 ребенок ложиться, в 9.30-10 засыпает, а у нас личная жизнь пошла...
Кладешь в кроватку и делаешь вид что спишь и ребенок засыпает) или колыбельную пой...
А вообще вам к неврологу надо, у меня ре тоже неусидчивый, прописали лечение, но я пока не хочу... Думаю надоть или нет..Привыкла)))
Пример, В саду спектакль показывали, так все детки смотрели, а мой весь искрутился, неинтересно...
Мальвина
31.05.2012, 22:14
это нормальное поведение для двухлетки, мой так же ведет, если ему неинтересно занятие. А ты не думала, что другие не повторяют за твоей дочкой, а просто у них такое же поведение в силу возраста?
засыпаем тоже долго, никаких успокоительных не даю
у нас такой диапроектор http://diafilm.amphora.ru/, иногда получается на нем успокоится.
хомячистик
31.05.2012, 23:41
Я тебя хорошо понимаю, сама через это прошла. Никакой личной жизни, да и просто личного отдыха.
Но мне почему-то кажется у вас слишком длинный дневной сон (по крайней мере для активного ребенка), при таком раскладе в 10.30 вечера уснуть - предел моих мечтаний.
Да и развивающая школа для вас не очень большая нагрузка?
Она ведь и ерзает скорее всего потому что ей пока рано сидеть на занятиях или неинтересно, в зависимости от того, что она там делает.
Это я по своей шилопопе в 2 года помню, мы носились по залу, вместо того, чтобы пальчиковую гимнастику делать.
По лекарствам: глицин-фигня, выброси! Советовали мне фенибут, если надо могу дать схему приема.
Он должен успокаивать, по крайней мере, это самое безобидное из успокоительных, как говорят неврологи. Хотя нас он не фига не успокаивал
А советы для спокойного сна мне кажется стандартны: придумывание ритуалов без рук; теплые расслабляющие ванны; передвигаете дневной сон (кстати во сколько у вас дневной сон и сколько он по времени?); ни каких шумных и энергичных игр после 6 вечера; а во сколько вы пытаетесь уложить Дарью Антоновну на ночь? Может она просто не успевает устать?[/quote]
У нас тоже сон- это ритуал, спокойные игры, читаем книги, но пока мы читаем книги, вернее я беру развивающие тесты, где Дарья отвечает на вопросы, она слазит и залазит на спинку дивана, короче спокойно не сидит и не лежит. Она в пронципе может уснуть и без укачиваний, но процесс затягивается на долго.
Встаем утром мы в 7.15, обеденный сон с 14.30 до 16.00, вечером засыпает в 10.30. При том что она активна в теч дня, у нас две прогулки по 2,3 часа[/QUOTE]
Мне кажется у вас позноват дневной сон.. Мы встаем в 7-8-9 утром, но дневной сон у нас с 13-13.30 стабильно, спит по 1,5-2 часа.. Вроде и в саду они также ложаться, к вечеру уже устает, а если не усидчивая, так старайся, чтоб больше двигалась в течении дня (беганье, танцы под музыку, лазанье по горкам на площадке)..
Lobanchik
01.06.2012, 16:03
Да и развивающая школа для вас не очень большая нагрузка?
Она ведь и ерзает скорее всего потому что ей пока рано сидеть на занятиях или неинтересно, в зависимости от того, что она там делает.
Это я по своей шилопопе в 2 года помню, мы носились по залу, вместо того, чтобы пальчиковую гимнастику делать.
По лекарствам: глицин-фигня, выброси! Советовали мне фенибут, если надо могу дать схему приема.
Он должен успокаивать, по крайней мере, это самое безобидное из успокоительных, как говорят неврологи. Хотя нас он не фига не успокаивал
Мы давно в развивающую школу ходим, занятия интересные, просто она сама такая - ягоза.
Фенибут - у нас принимают знакомые, на площадку вместе ходим, так у их очень активный и агрессивный ре, представляю чтобы было без него. В принципе можно попробовать, но без назначения, не знаю.... Это вам невролог назначил. На сколько спокойнее стал ребенок?