PDA

Просмотр полной версии : Здоровье У ребенка кровоточат десны.

Zveruwka
31.05.2012, 22:07
Сегодня только заметила.
Пошли с Лизой чистить зубы,она как-то резко напряглась,я дальше чищу почти не нажимая щетиной на десны.И в области жевательных зубов показалась кровь.Я промыла рот,а там с обеих сторон десны припухшие и кровоточат у зубов.
Вопрос.Я понимаю,что к врачу желательно пойти,но может кто-то встречался с этой проблемой.
Это серьезно?Нужно к стоматологу идти?Или купить какой-то гель(типа метрогил).
Или мазать теми,что при прорезывании-Холисал,Калгель,Камистад?
Может ли это дать температуру?У Лизы с прошлого вскр и до среды была темп+сопли.
И еще я заметила,что изо рта пахнет как-то не так,ну не такой у нас обычно запах.
И может ли ребенок плохо есть из-за этого?
У нас Лиза вообще тот еще "едок",но когда болеет с повышением температуры,аппетит вообще никакой.
А тут еще эти десны...

tata222
01.06.2012, 09:47
Если запах, кровоточивость и опухшие десны, я бы бегом к пародонтологу пошла, это может быть пародонтит. Может, и не быть, мб там растет что-то, но как-то страшно пропустить.

Ellie
01.06.2012, 19:55
Лучше показаться специалисту.
Это может быть все что угодно. И температура, и потеря температуры может быть из-за зубов.

Если инфекция - то нам прописывали брызгать гексорал 3 раза в день. Но проблема в том, что он еще дополнительно раздражал десны. Нас в этом случае кора дуба спасает сильно.

Выздоравливайте.

Cheerful_Mum
01.06.2012, 21:28
к стоматологу. и чем быстрее, тем лучше.
дочкины проблемы с деснами - запущенные - лишили ее нескольких зубов.

лечились химотрипсином. по назначению врача.

Zveruwka
02.06.2012, 23:59
Спасибо ответившим.
На следующий день сходили к парадонтологу.Сказала,что зуби у нас хорошие,а десны страдают из-за сниженного иммунитета.Нужно укреплять его и поддерживать,ну и ест-но лечить сопельки.Вот теперь будем консультироваться с педиатром по поводу витаминного комплекса.
Десны протираю ромашковым настоем и мажу Метрогилом Дента и беби доктором.Врач прописала Камистад,но в аптеке нам не продали его,там у него сейчас новая аннотация,в которой показания к применению с 12 лет.А наш старый я выкинула,т.к. он до 06 месяца как раз.

Cheerful_Mum
03.06.2012, 00:27
ну и отлично, что вовремя выявили)))
иммунитет поднять не так тяжело, как зубы отращивать)))
лечитесь! и зубки берегите! :-)

пысы: а разве камистад тока по рецепту?...