PDA

Просмотр полной версии : Детский сад А как на следующий год будут кормить в детсаду?!

Океана
31.05.2012, 22:14
Мамы уже ходящих в сад детей и те, кто только собирается своих чад с сентября отдать - вы не интересовались в своих садиках: как на следующий год будут кормить ваших детей, а?
Если нет, то очень зря.... поинтересуйтесь...
Нет, дело даже не в меню.
Нам сегодня сказали, что с нового учебного года увольняют нашу повариху из садика. И это не прихоть заведующей - это распоряжение нашего (по-моему, московского) правительства. Теперь еду НЕ БУДУТ готовить в саду, а будут привозить уже все готовое и только греть... Готовить эту еду будут на централизованных пищекомбинатах (ну как вы думаете - кто? гастарбайтеры, скорее всего, это же дешевле...) Это беда не только нашего сада, а всех садов - таков приказ нашего правительства.
Очень-очень обидно, т.к. повар у нас в саду была просто замечательная, готовила очень вкусно - и дети мои там все уплетали, и воспитатели ее хвалили, да и просто дети её любили... Ну и вообще была хоть какая-то гарантия нормальной еды.

Но это все эмоции. А теперь по делу вопрос: куда и кому жаловаться? Нужны конкретыне адреса (желательно интернет-ресурсы), хоть в деп.образования, хоть в мос.правительство, хоть президенту с премьером. Родители в садике и рады бы написать протесты, но не знают куда... Подскажите, плиз! Помню, что куда-то народ у нас жаловался и на то, что места в саду не дали, и еще на что-то..

P.s. Пожалуйста, узнайте в своих садах, как будут обстоять дела на следующий год. Мне хоть понять: это новшество для всей Москвы или только в ЮЗАО решили выпендриться?
С утра меня посетила мысль, а что если это какой-то чиновник решил замутить себе беспроигрышный бизнес?.... Ведь вряд ли организуют открытый и честный тендер.

nata314
31.05.2012, 22:16
Оооо... Вот это новости :((((
А зачем вообще так сделали??? Типа контролировать качество приготовления?

Океана
31.05.2012, 22:41
Оооо... Вот это новости :((((
А зачем вообще так сделали??? Типа контролировать качество приготовления?

Ну это "прикрытие".
А так - централизованный общепит гораздо дешевле, ведь не надо тратиться на з/п поварам в каждом детсаду. Потом гораздо сложнее проконтролировать качество и количество продуктов (щас на кухню может любой воспитатель заглянуть, а у многих дети или внуки в тот же сад ходят; да и родители всегда могли с поваром пообщаться). Наша повариха и так была недовольна, что стали полуфабрикаты привозить. А теперь вот узнайте на чем готовят - на сливочном масле или комбижире?! Ну и т.д. и т.п.....

murenok
31.05.2012, 22:52
Блиин((( я уже не хочу младшую в сад отдавать((( Надо будет в нашем садике этот вопрос промониторить. Я, наоборот, расслабилась, у меня у Юльки аллергия почти прошла, которая с нового года, думала может они что-то улучшили в меню(((

Dave
31.05.2012, 23:17
охо-хо...

Натуля
31.05.2012, 23:20
У нас на прошлой неделе было собрание, сказали готовят все кроме пельменей сами. Насчет будущего года пока ничего не говорили

Матильда
31.05.2012, 23:25
огооооо, да ладно??????
мне кажется это вобще за гранью.....

Cheerful_Mum
31.05.2012, 23:29
вашу машу....

едрить....

есть какое-то централизованное обращение к правительству??? блин! я так не хочу!!!!! у нас в том году так хорошо все начиналось!!!!!!!

Кошка Лена
01.06.2012, 09:39
надо будет поинтересоваться у заведующей

tata222
01.06.2012, 09:45
Кошмар какой.. У нас собрание во вторник было, ничего не говорили. Обмолвились, что мб будут поставлять очищенные овощи, но типа все будут протестовать. А про такие ужасы даже не говорили.. надо зайти в сад, спросить, что ли..

Kodya
01.06.2012, 09:57
у нас тишина, по сокращению штата - только массажиста сократили, не положено блин. А повара, обе, остаются
Но может потому, что у нас большой сад.
11 групп

nata314
01.06.2012, 09:59
Океана, а у вас большой сад или маленький?

Irrrishka
01.06.2012, 10:02
на недавнешнем собрании на мой вопрос ответили,что вся еда готовится в саду. за лето конечно все могут изменить. Уж и не знают как на детях сэкономить((((((

Миракл
01.06.2012, 12:34
А по-моему про это уже писали.

У нас вот сады объединяют, вот где попа...

Puma
01.06.2012, 13:03

Оль, а чем у вас черевато обединение садов?
Наш сад тоже объединили, но мы пока не можем понять где подвох. Пока у нас плюсы только получаются, потому что у нас объединили 2 сада, прогимназию и гимназию под одно управление. И у нас во-первых будет пересмотрена программа в саду под поступление в гимназию, а во-вторых у детей из сада будет преимущественное право поступления в эту гимназию, наравне с детьми по прописке.Но чувствую что минусы тоже должны быть, но пока не вижу, заведующая полный шоколад обещает

Миракл
01.06.2012, 13:10
ну я вижу минус в том, что вряд ли финансирование останется в том же объеме, а значит будет делиться на 3 сада, что будет с руководством неизвестно. У нас пока все в трансе ходят, ничего хорошего не ждут. Сады обычные.

Apelsinka2303
01.06.2012, 13:51
сегодня спросила у воспитателей, они сказали, что у них такого никогда не будет.
у нас ясли и сад большой, 9 групп

nata314
01.06.2012, 14:05

А как это на практике выглядит? что значит - объединяют...?

Миракл
01.06.2012, 17:10
ну так же как со школами и поликлиниками, одно руководство на сад, одна бухгалтерия.

Океана
01.06.2012, 20:18
Океана, а у вас большой сад или маленький?

Наверное, маленький, т.к. всего 6 групп. Но нашему саду построили новое здание на соседней улице, которое будет "заселяться" только с сентября. Там места больше, но наши группы переводить не будут. Так что с осени сад можно будет считать большим...

Почитав ваши посты начинаю думать, что у нас инициатива "местной" управы... Видимо, и правда кто-то из родственников депутатов или чиновников решил открыть новый бизнес...

dashenkar
02.06.2012, 01:14
Мамы уже ходящих в сад детей и те, кто только собирается своих чад с сентября отдать - вы не интересовались в своих садиках: как на следующий год будут кормить ваших детей, а?
Если нет, то очень зря.... поинтересуйтесь...
Нет, дело даже не в меню.
Нам сегодня сказали, что с нового учебного года увольняют нашу повариху из садика. И это не прихоть заведующей - это распоряжение нашего (по-моему, московского) правительства. Теперь еду НЕ БУДУТ готовить в саду, а будут привозить уже все готовое и только греть... Готовить эту еду будут на централизованных пищекомбинатах (ну как вы думаете - кто? гастарбайтеры, скорее всего, это же дешевле...) Это беда не только нашего сада, а всех садов - таков приказ нашего правительства.
Очень-очень обидно, т.к. повар у нас в саду была просто замечательная, готовила очень вкусно - и дети мои там все уплетали, и воспитатели ее хвалили, да и просто дети её любили... Ну и вообще была хоть какая-то гарантия нормальной еды.

Но это все эмоции. А теперь по делу вопрос: куда и кому жаловаться? Нужны конкретыне адреса (желательно интернет-ресурсы), хоть в деп.образования, хоть в мос.правительство, хоть президенту с премьером. Родители в садике и рады бы написать протесты, но не знают куда... Подскажите, плиз! Помню, что куда-то народ у нас жаловался и на то, что места в саду не дали, и еще на что-то..

P.s. Пожалуйста, узнайте в своих садах, как будут обстоять дела на следующий год. Мне хоть понять: это новшество для всей Москвы или только в ЮЗАО решили выпендриться?
С утра меня посетила мысль, а что если это какой-то чиновник решил замутить себе беспроигрышный бизнес?.... Ведь вряд ли организуют открытый и честный тендер.

в ЦАО вроде и сейчас так....

ужас. мама говорит,что в этих чанах уже прокисшие супы везут...

dashenkar
02.06.2012, 01:19
А как это на практике выглядит? что значит - объединяют...?

могу про школу рассказать

2 школы
один директор
одни учителя (хотя для меня до сих пор загадка, куда подевались предыдущие учителя....) и вот, на перемене учитель спешно хватает шмотки и бежит в др школу на урок....

как вам?

alfika_888
02.06.2012, 01:59
Блиииин!!!Мы тоже в ЮЗАО..у нас сын повара ходит в наш сад,поэтому после введения нового меню.первым протестующим стала повар,её сын просто опух от новых соков...сейчас меню вернули прежнее..Но меня больше интересует то,что младший сын у меня аллергичный,точнее, атопичный((( 3-ий месяц не могу вылечить...а в сентябре нас ждут в ясли

Океана
04.06.2012, 10:00
Блиииин!!!Мы тоже в ЮЗАО..у нас сын повара ходит в наш сад,поэтому после введения нового меню.первым протестующим стала повар,её сын просто опух от новых соков...сейчас меню вернули прежнее..Но меня больше интересует то,что младший сын у меня аллергичный,точнее, атопичный((( 3-ий месяц не могу вылечить...а в сентябре нас ждут в ясли

Может успокою тебя немного. У меня дочь - тоже атопик. Вылечить, вернее даже само все прошло только 1 раз - когда месяц были в Черногории. Потом еще на 1.5-2 месяца хватило запаса "прочности" в на Московский регион. Щас дочь с февраля ходит в сад, идеальной кожи не бывает, но и прям "ужас-ужас" тоже не случался. Хотя меню у нее не ясельное, а детсадовское, тк сразу начали с младшей группы. Просто воспитатели предупреждены о наиболее вероятных аллергенах и не дают дочке "неправильную" для нее еду (у нас это цитрусовые, шоколад, цельное молоко, яйца...)

Алинчик
04.06.2012, 10:26
У нас пока молчат, а собрание только в августе будет... Кстати у нас сад уже объединили с сентября с соседним хотя номера разные, но руководство одно.