Просмотр полной версии : Флуд Как завершать ГВ?
Мальвина
01.06.2012, 01:32
Ребенок не просит грудь уже 2-3 недели, значит она ему не нужна.
А мне что делать? Ждать, когда само всё закончится? Что-то я в растерянности.
Где можно об этом почитать?
нашла по этой ссылке, что ещё в течение 40 дней может выделяться молоко, это так?
http://nimfa-mama.narod.ru/gv47.html
а вот по этой, что до 3-х лет
http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Верунчик
01.06.2012, 01:59
Оль, не поняла вопрос - в смысле "что делать?" ))) Вы совсем не кормитесь? Тебя что-то беспокоит, неприятные ощущения, приливы или что? Молоко постепенно уйдет. Мы сворачивались плавно, я ничего вообще не делала. У меня еще месяца 3-4 молоко было.
Поздравляю! :)
upd: я звонила в Радугу материнства, они мне тогда какие-то травки посоветовали, если не ошибаюсь - мяту и что-то еще, но я обошлась и так. Позвони им или в Мама-сити если что
я просто посдзеживалась если сильно наливалось... в итоге перегорело через месяц
CrazyMilk
01.06.2012, 09:29
ничего не делать, если больно-руками подсцедить до отлегчения и все
попить шалфей и не трогать грудь
у меня год точно было молоко...потом просто перестала обращать внимание...
у меня год точно было молоко...потом просто перестала обращать внимание...
ничего себе, у меня через месяц все пропало, и даже при надавливании ничего нет
CrazyMilk
01.06.2012, 10:02
ничего себе, у меня через месяц все пропало, и даже при надавливании ничего нет
ну было условно..при надавливании..так то не текло конечно...
Irrrishka
01.06.2012, 10:04
я уже 4 мес не кормлю - до сих пор есть молоко при нажатии. подсцеживала до облегчения и пила шалфей
И правда, непонятно написано. Вы уже совсем не кормитесь? Значит, вы его уже завершили :) А в груди никакого краника нет, закрывать его не нужно. Молоко само пропадет. Обычно (все писали и у меня так было во второй раз) в течение недели пропадает наполненность и напряженность, потом потихоньку оно совсем исчезает, ничего специально делать не нужно. Если беспокоит - чуть подсцедить до облегчения, ни в коем случае не сцеживать полностью. Можно травки попить, но обычно в них нет нужды.
Мальвина
01.06.2012, 23:18
Оль, не поняла вопрос - в смысле "что делать?" ))) Вы совсем не кормитесь? Тебя что-то беспокоит, неприятные ощущения, приливы или что? Молоко постепенно уйдет. Мы сворачивались плавно, я ничего вообще не делала. У меня еще месяца 3-4 молоко было.
Поздравляю! :)
upd: я звонила в Радугу материнства, они мне тогда какие-то травки посоветовали, если не ошибаюсь - мяту и что-то еще, но я обошлась и так. Позвони им или в Мама-сити если что
ага, перестал просить грудь. Забыл про неё))) беспокойств нет, но есть молоко.
спасибо))
Мальвина
01.06.2012, 23:24
Уже не кормимся, даже ночью. Ребенок сам отстал, специально не отучала. Наполненности и напряженности у меня уже давно не было, молоко вырабатывалась только в ответ на сосание. Последние два месяца мог прикладываться 3-4 раза за ночь, а мог 1 раз в 2-3 дня.
Мальвина
01.06.2012, 23:26
Девочки, спасибо)) вы меня успокоили, значит ничего не надо делать)) Меня такой расклад устраивает. А то меня на работе напугали, что нужно к врачу бежать, делать какие-то процедуры, пить таблетки.
CrazyMilk
02.06.2012, 09:39
Девочки, спасибо)) вы меня успокоили, значит ничего не надо делать)) Меня такой расклад устраивает. А то меня на работе напугали, что нужно к врачу бежать, делать какие-то процедуры, пить таблетки.
многие пьют, но это не нужно...они жутко вредные..и все это прошлый век как и перетягивание
Это ж хорошо, когда все абсолютно естественно. Я с старшим ничего не делала, ни разу даже не подсцеживала, таблетки никакие не надо,если ничего не беспокоит.
Поздравляю! Замечательно, что у Вас все естественно прошло. Я подсцеживалась, а через пару недель сцедила всё и молоко больше не пришло.
PinkBagira
03.06.2012, 00:04
Здорово, что у вас все прошло настолько естественно.
У нас некоторая принудиловка была, перестала давать на ночь 10 мая, муж 2 недели укладывал. Таблеток не пила, травки не пила. Некоторую тяжесть чувствовала в пределах 4-9 дней, пару раз подсцедила. потом все прошло.
Если ли молоко сейчас - не проверяю, перегорит рано или поздно..
Мальвина
03.06.2012, 00:23
У нас некоторая принудиловка была, перестала давать на ночь 10 мая, муж 2 недели укладывал.
у меня муж тоже укладывал ребенка, но для завершения гв это все равно не помогало: ребенок просыпался среди ночи и искал меня, очень требовательный попался:))
самое интересное, сколько я выслушила мнений, что чем старше ребенок, тем тяжелее и тяжелее его будет от груди отучать :))