PDA

Просмотр полной версии : Брать ли старшего ребенка на выписку в роддом?

Верунчик
01.06.2012, 02:22
Собственно сабж :)
Кто брал - расскажите, пожалуйста, как прошло, мы с мужем в раздумьях.
Теоретически - есть с кем оставить дома, с другой стороны - не ясно, сколько времени займет вся процедура плюс дорога... Сначала точно хотела чтобы все вместе за мной приехали, а сейчас что-то сомневаюсь.

MiniMama
01.06.2012, 07:09
Всех брала;) У старшего ответственное прям мероприятие-забирал и среднего из роддома! Потом опять-таки семейное фото первое в полном составе! Детям муж купил по букетику-сестренке, все по-взрослому;) Потом ощущение праздника детям понравилось. Я думаю надо по ребенку смотреть, мои хоть и не самые усидчиво-послушные, но куда без них?! И еще у нас на выписку "за малышкой" приехала подружкина дочь-не спала аж как хотелось посмотреть на новую подружку;) Разве можно отказать;) И потом-этож все быстро довольно!

Славия
01.06.2012, 07:41
конечно брать!!!
нас, увы, забирали из больницы, но ребенку было интересно, он гордо всем говорил: "это мой братик".

Angels
01.06.2012, 08:05
Мы свою будем обязательно брать. Помимо нашей дочки на выписку еще и две моих племянницы приедут (8 и 4,5 лет). Все ждут, когда малыш родится))))

Silvo4ka
01.06.2012, 08:32
я бы обязательно взяла! это же такой праздник для семьи!

ЮлияКот
01.06.2012, 08:45
а мы наоборот - первого встречали всей толпой родственников, а второго - только муж (а родственники с сыном ждали нас дома).

nata314
01.06.2012, 09:07
Меня со вторым встречали только муж и сестра с фотиком )) Сыну было 2.5 года - с ним сидел дома дедушка. Не знаю, почему так сделали - наверное мужу не хотелось морочиться с ребенком ехать, потом ждать непонятно сколько. Они с сыном в этом возрасте редко ездили куда-то вместе, без меня...
Через год где-то сын смотрел фотографии с выписки - очень обиделся, что его не взяли!! Так что наверное стоило взять.

jenova
01.06.2012, 10:53
мы не брали потому что выписывались как раз во время сна дневного дочкиного, так что она дома спала с бабушкой, а за нами муж со свекром приехали.

Чихиро
01.06.2012, 11:42
Мы брали конечно! Но мы постарше.
Хотя я считаю надо брать обязательно, это ведь целое событие!

Puma
01.06.2012, 12:58
Брали конечно. У дочки такое событие было, она встречает маму с малышом. И фотографии потом с удовольствием рассматривает и всем рассказывала как это было.

chapyc
01.06.2012, 13:00
Нас с Павликом Наташка 1,5года встречала, все было зашибись, а что могло случиться?

Незарегистрированный111
01.06.2012, 13:17
Собственно сабж :)
Кто брал - расскажите, пожалуйста, как прошло, мы с мужем в раздумьях.
Теоретически - есть с кем оставить дома, с другой стороны - не ясно, сколько времени займет вся процедура плюс дорога... Сначала точно хотела чтобы все вместе за мной приехали, а сейчас что-то сомневаюсь.

обязательно будем брать, уже наряд и подарок приготовили.

Aisha
01.06.2012, 13:21
Мы брали, сын маму не видел несколько дней (мы впервые с ним на столько разлучились), скучал уже и ждал маму с братиком, подарок ему подарил сразу,ну и братик ему подарил подарок, обратно ехали все вместе. Я других вариантов не рассматривала, мы с мужем очень хотели,чтобы сын встречал обязательно (хотя мои родители хотели забрать его на недельку-другую,чтоб мы с маленьким обвыклись, но я была против такого варианта).

nadiak
01.06.2012, 13:27
Я не брала, так как он был у моих родителей далеко от Москвы, но вряди стала бы брать.
Муж помогал мне вещи собирать и из палаты все выносить, я сама на нервах что после первых родов, что после вторых, так как непонятно как дите на пересадку в автокресло и машину отреагирует. Мне дополнительный "раздражитель" в лице старшего ребенка точно был бы не нужен.

Пингвинарий
01.06.2012, 13:47
я очень хотела взять, и праздник придумала, но муж настоял отправить в деревню, и к лучшему - видишь, как с больницей получилось, я бы так между ними разрывалась.

Petra
01.06.2012, 14:05
Брала,сын с нетерпением сестренку ждал)

Лейка
01.06.2012, 14:42
Брали, сын был счастлив). А как же иначе - это ж общий семейный праздник. Правда, ему на тот момент было 3,5 - уже все соображал. Если б был сильно младше, то исходила бы из того, насколько это в целом удобно.

Барабулька
01.06.2012, 15:00
Брали,как же без старшей?Радовалась,обнимала кулек.Подождали,ничего страшного.Ехали из Королева на Коломенскую,потом еще обратно в Королев оттуда.

Мышка с книжкой
01.06.2012, 19:10
Брали, как же без него, сестренку забирал ведь. Тогда ничего особо не понял, a сейчас с гордостью вспоминает - a вот помнишь, мы в больницу ездили, Aлису забирали. Ездили причем далеко (медведково-коньково), плюс на выписке они ждали часа 4 нас.
Геморроя с перевозкой не было, но мы не с креслом были, a с автолюлькой.

Мявушка
01.06.2012, 20:59
Брали, но я пожалела - у меня девочка капризная, мое внимание должно быть все ее, поэтому она устроила скандал, чтобы я развязала букеты и отдала ей ленточки, потом не захотела фотографироваться и разоралась и вообще почти все время проистерила. В итоге испорченное настроение с выписки, видео нет, пара наспех сделанных фоток. В машине я ревела от обиды.

Алинчик
01.06.2012, 21:32
Когда меня забирали были кумовья с моим крестником 9 месяцев я была очень рада и ему интересно. Потом ездила с дочкой 1.5года выписывать подругу и ее старший сын был 3.5 был очень рад и всем говорил что там мама с братиком.

Tash@
02.06.2012, 19:00
Дочке было 4 годика. Даже мысли не было брать или нет. Она так ждала сестричку. Каждую минутку считала когда они с папой за нами поедут.