Просмотр полной версии : Очереди Йо-хо-хо, и бутылка рома)))
Ура, нас взяли в ортопедический сад!!!
Как долго мы ждали ответа..., сегодня подписали договор!
Такая гора с плеч, такой выдох...
Правда нам нужно купить парту детскую, ортопедический компьютерный стул и ноутбук в будущую группу... Но, считаю, что отделались малой кровью...
И еще, не понимаю электронную систему. Нам дали места во все другие обычные сады, которые заявляли. В один сад даже сходили на орг.собрание. Там уже и в группу расписали...
Не поняла смысла работы ОСИП....
PinkBagira
01.06.2012, 13:22
Да ну его, ОСИП.
ПОЗДРАВЛЯЮ!! большое дело удалось закрыть, молодцы!
Верунчик
01.06.2012, 13:29
Юль, поздравляю!!! Молодцы ))) У нас полдвора, кто хочет в орто-сад, в панике и ожидании.
А куда на собрание ходили, в наш? или вас еще куда пригласили?
Кузькина мать
01.06.2012, 17:26
Поздравляю! Нифига себе у вас мат помощь саду)))) нафига им ноутбук интересно. Мы когда в наш сад оформлялись, сказали принести меши для мусора на сумму 3000р. и фсе, а тут нехилые запросы такие
поздравляю!! Очень здорово! Ноут - это конечно не хило, но оно того стоит! :)
з.ы. а какие у вас проблемки по ортопедии, если не секрет?
Юль, поздравляю!!! Молодцы ))) У нас полдвора, кто хочет в орто-сад, в панике и ожидании.
А куда на собрание ходили, в наш? или вас еще куда пригласили?
Нам позвонили и из сада 1435. Кстати в эл.очереди написано, что направлены туда, внимание, в группу 2-3 года, а нам 1 сентября 3,2....
Велели в течение 30 дней документы принести. Не принесли. Но также, почти одновременно, нам позвонили из 1648 (3 в нашей эл.очереди был), мы к нему прикреплены по территориальному признаку. Туда тоже документы не понесли.
Но они нам позвонили еще раз, пригласили на собрание в нашу будущую группу... Я по телефону спрашиваю, это какой сад, она смеется, говорит, вы что не помните в какой сад документы подавали - 1648... Ну на собрание туда на всякий сходили. Там группу нам дали 3-4 года... Как к ним инфа приходит....
Про стол и стул мы уже посмотрели инфу. Есть спец предложения тыс. за 15. Ноут для мелкотни не нужен супер-пупер, за 15 наверное можно найти. И если мы уложимся в 30-40 - я считаю, что это здорово. Аля единовременный взнос, как в частный сад. Но тут мы знаем, что этим будет пользоваться наш ребенок...
Принципиально решили не давать никаких "конвертов". Прошли комиссию и долго-долго ждали.... Конечно, муж мозолил глаза всем теткам сада. На 8 марта подарочки, конфеточки. Но не больше. Просто тупо ходили, спрашивали, узнавали и т.п. Измором брали)))))
поздравляю!! Очень здорово! Ноут - это конечно не хило, но оно того стоит! :)
з.ы. а какие у вас проблемки по ортопедии, если не секрет?
Я могу переписать диагнозы психолого-медико-педагогической комиссии, которую должны проходить все, кто хочет в орт.сад.
Там 5 диагнозов. Звучат страшно...
Основное - ноги и спина. Причина: высокая, худая, мышцы слабые, корсет не держится, ноги - вальгус, спина круглая....
Нам позвонили и из сада 1435. Кстати в эл.очереди написано, что направлены туда, внимание, в группу 2-3 года, а нам 1 сентября 3,2....
Велели в течение 30 дней документы принести. Не принесли. Но также, почти одновременно, нам позвонили из 1648 (3 в нашей эл.очереди был), мы к нему прикреплены по территориальному признаку. Туда тоже документы не понесли.
Но они нам позвонили еще раз, пригласили на собрание в нашу будущую группу... Я по телефону спрашиваю, это какой сад, она смеется, говорит, вы что не помните в какой сад документы подавали - 1648... Ну на собрание туда на всякий сходили. Там группу нам дали 3-4 года... Как к ним инфа приходит....
Про стол и стул мы уже посмотрели инфу. Есть спец предложения тыс. за 15. Ноут для мелкотни не нужен супер-пупер, за 15 наверное можно найти. И если мы уложимся в 30-40 - я считаю, что это здорово. Аля единовременный взнос, как в частный сад. Но тут мы знаем, что этим будет пользоваться наш ребенок...
Принципиально решили не давать никаких "конвертов". Прошли комиссию и долго-долго ждали.... Конечно, муж мозолил глаза всем теткам сада. На 8 марта подарочки, конфеточки. Но не больше. Просто тупо ходили, спрашивали, узнавали и т.п. Измором брали)))))
да, действительно,можно сказать отделались малой кровью. У нас чтоб попасть в ортоп.сад взнос вступительный минимум 80тыс(((((
А что у вас за диагноз?
А что у вас за диагноз?
Не смертельные)))))))
Диспластический синдром, кифоническая осанка, внутриротационная установка стоп, вальгусная установка стоп, плоска-вальгусная деформация стоп.
kroxa-nevesta
01.06.2012, 21:13
Ох, Юль как я за вас рада!!!!!!!! Долго ждала от тебя этой темы, так как была уверенна на 100%, что вы в этот сад обязательно попадёте!!!!!!!!! Поздравляю вас, пусть тасенька ходит в садик и не болеет!!!!!!!!
Мальвина
02.06.2012, 00:30
Я могу переписать диагнозы психолого-медико-педагогической комиссии, которую должны проходить все, кто хочет в орт.сад.
Там 5 диагнозов. Звучат страшно...
Основное - ноги и спина. Причина: высокая, худая, мышцы слабые, корсет не держится, ноги - вальгус, спина круглая....
Юльк, я вас поздравляю!!! Вы так добивались и добились своего! Молодцы!!! Для дочки такой садик огромный плюс!!!
Юль, а научи подрастающее поколение, как попасть в ортопедический сад.
Мы тоже стоим в осипе, нам дали место в обычных яслях обычного сада, я от него буду отказываться. И таким образом мы вылетаем из очереди. Я этой очередью неособо дорожу, потому что хочу определить ребенка в спец.сад, где своя комиссия и никаких осипов. Но все пугают этими комиссиями.
Что за 5 диагнозов (это те, о которых ты в следующем сообщении написала)? У меня есть знакомая девочка с диагнозом вывих. Взяли без проблем, даже не посмели заикнуться, что не возьмут и вроде по ортопедии у них больше ничего страшного и нет.
Мальвина
02.06.2012, 00:39
да, действительно,можно сказать отделались малой кровью. У нас чтоб попасть в ортоп.сад взнос вступительный минимум 80тыс(((((
величина взноса прямо пропорциональна здоровью ребенка: чем здоровее ребенок, тем больше взнос.
величина взноса прямо пропорциональна здоровью ребенка: чем здоровее ребенок, тем больше взнос.
А мне кажется зависит от района, у подруги в Выхино дочку просто с вальгусом взяли в ясли ортопед.сада когда они просто позвонили в сад и спросили как к ним попасть, сказали приносите документы и все. Никаких взносов и поборов и они в этот сад даже в очереди не стояли. Правда разделение на ортопедическую группу и обычную у них будет после 3 лет, но решать будут в самом саду комиссия соберется.
Поздравляем!!!!!! Очень за вас рады)))
Юля, очень рада за вас!!! Тоже все ждала, когда же твоя такая тема мелькнет))))))))))
Сорри за офф. Задумалась, у нас есть прямое показание к орт саду, но стоит ли он того? Почему все стремятся в орт сад? Даже если он дальше обычного?
Мальвина
02.06.2012, 18:59
Сорри за офф. Задумалась, у нас есть прямое показание к орт саду, но стоит ли он того? Почему все стремятся в орт сад? Даже если он дальше обычного?
самое главное:маленькая группа 12-15 человек,;
ну и далее лучше условия, уход, занятия, массажи, питание, педагоги, лфк
массажи - правда, говорят, что их всё равно делают халтурно
Юльк, я вас поздравляю!!! Вы так добивались и добились своего! Молодцы!!! Для дочки такой садик огромный плюс!!!
Юль, а научи подрастающее поколение, как попасть в ортопедический сад.
Мы тоже стоим в осипе, нам дали место в обычных яслях обычного сада, я от него буду отказываться. И таким образом мы вылетаем из очереди. Я этой очередью неособо дорожу, потому что хочу определить ребенка в спец.сад, где своя комиссия и никаких осипов. Но все пугают этими комиссиями.
Что за 5 диагнозов (это те, о которых ты в следующем сообщении написала)? У меня есть знакомая девочка с диагнозом вывих. Взяли без проблем, даже не посмели заикнуться, что не возьмут и вроде по ортопедии у них больше ничего страшного и нет.
В орт.сад попасть можно, было бы желание.
Мы на очередь вставали, когда еще не было электронной системы. Тогда можно было указать только один сад. В 4 месяца мы не предполагали, что у ре будут орт.проблемы. Выбрали обычный сад.
Через год появилась эл.система и орт.проблемы. Тогда мы вписали в очередь орт.сад вторым по приоритету и еще один (по территориальному признаку закрепленный за нашим домом). В феврале (полтора года) нам позвонили из орт.сада и предложили ГКП. Но время с 12 до 15. Мы заполнили все анкеты, но отказались. Нас записали в очередь на ГКП на сентябрь. Мы познакомились с заведующей. Муж на 8 марта ходил с подарками и цветами к ней, она велела делать карту и абсолютно заверила, что с 1 сентября мы у них в ГКП. Да, у этого сада нет яслей. В общем, в сад попали случайно, они сами нам позвонили))))
В сентябре мы выяснили, что и место в ГКП в приоритетном саду нам тоже дали. Ничего мы в ОСИП не сообщали....
Начали ходить в ГКП орт.сада. Продолжали дружить с заведующей и старшим воспитателем. Орт. проблемы у нас на лицо. Комиссию независимую (проходила не в нашем саду) прошли без проблем. Но в комиссии был наш врач-ортопед из нашей ПК. Точнее она зав.травматологического отделения. Приемов у нее нет, но особых детей она ведет сама. В общем, я не знала, что она будет в комиссии, но увидев ее, поняла, что с комиссией проблем не будет))))
Комиссию прошли, и началось мега мучительное время, т.к. в орт.саду ничего не говорили, ни да, ни нет, на конверты не намекали. А другие сады из очереди начали давать места.... Но мы решили, что отказываемся и продолжаем верить, что в орт.сад. нас возьмут. Муж даже съездил в конфликтную комиссию, узнать, что к чему, т.к. в эл.очереди было написано "направлен в ДОУ" 1435 (это приоритетный, но не ортопедический), а у нас предписание от комиссии о направлении в орт.сад.... В комиссии нас заверили, что орт.сад. должны дать.... Вот мы и ждали и надеялись и верили.
Потом нас пригласили в орт.саду на собрание, где объявили о помощи саду (парта, ноут). Но при этом сказали, что сейчас покупать не надо, только когда будет точно путевка... Опять ни да ни нет.... 1 июня пригласили на подписание договора. Т.е. им пришли списки из департамента образования. Сад для себя, конечно же, выбрал людей, но им нужно было, чтоб и в списках департамента эти люди тоже были....
Самое главное - маленькие группы.
Второе - бассейн.
Даже в ГКП орт.сада у нас был курс массажа, соляная комната, бассейн.
Плюс у нас в саду занятия по монтесори.
А еще белки, кролики и рыбки на территории... В общем, сад значительно отличается от стандартного муниципального. Но и цена у него не 1000 руб...
Мальвина
03.06.2012, 18:44
Юль, т.е. вы окружную ортопедическую комиссию проходили? Я правильно понимаю, что она одна на весь округ?
Ещё слышала, что все эти ортопедические и прочие специальные сады/группы хотят упразднять. И всех детей с особенностями всё равно зачислять в общие группы. Расстроилась жутко, нехорошая тенденция пошла с приходом нового мэра, всё для борьбы с дефицитом мест в детских садах.
Юль, т.е. вы окружную ортопедическую комиссию проходили? Я правильно понимаю, что она одна на весь округ?
Ещё слышала, что все эти ортопедические и прочие специальные сады/группы хотят упразднять. И всех детей с особенностями всё равно зачислять в общие группы. Расстроилась жутко, нехорошая тенденция пошла с приходом нового мэра, всё для борьбы с дефицитом мест в детских садах.
Да, мы проходили независимую психолого-медико-педагогическую комиссию.
Про большие группы нам ничего не говорили. Наоборот, когда окучивали заведующую, она говорила. что может дополнительно взять ребенка в старшие группы, когда дети сами себя обслуживают, а вот в младшие - строго ограничено, т.к. малыши есть малыши....
Нда..., лучше бы сады строили..... Но мне кажется, орт.сады - это та еще "мафия", наш так точно. Там столько блатных "звездных" детей. Не думаю, что "сильные" взрослые позволят мэру протащить подобные изменения, ведь в орт.садах их дети и внуки....
Мальвина
03.06.2012, 22:12
ну я очень рада за вас, что вы попали в такой хороший садик и он недалеко находится.
я тоже в этом году буду готовиться ходить по комиссиям)).
ну я очень рада за вас, что вы попали в такой хороший садик и он недалеко находится.
я тоже в этом году буду готовиться ходить по комиссиям)).
Удачи!
Начните с ГКП орт.сада, а потом все получится!
Мальвина
03.06.2012, 22:56
Юль, спасибо! с гкп всё непонятно, в том году звонила, сказали, что нет гкп в таких садах поблизости. Ближайшие вешняки или гольяново, нам туда ехать как в другой город. Может что-то изменилось, попробую тогда узнать.
Юль, поздравляю с большим сделанным делом! желаю Тасе почаще посещать такой хороший садик и поменьше болеть!))
Мальвина
05.06.2012, 09:58
А мне кажется зависит от района, у подруги в Выхино дочку просто с вальгусом взяли в ясли ортопед.сада когда они просто позвонили в сад и спросили как к ним попасть, сказали приносите документы и все. Никаких взносов и поборов и они в этот сад даже в очереди не стояли. Правда разделение на ортопедическую группу и обычную у них будет после 3 лет, но решать будут в самом саду комиссия соберется.
в ортопедические группы сложно попасть, потому что их реально мало и количество мест в них лимитировано.
Вот, например, взять наш муниципальный район, ни одного орт.сада и даже группы, соседний район - то же самое. Берем ещё один соседний округ - набирается одна группа 12-15 чел., вот представляешь сколько желающих в него хотят попасть, сразу из трех округов. Приоритет деткам по тяжести заболевания.
В ортопедии-то все понятно, там больше конкретики. Моего в принципе обязаны взять, вот только не знаю куда податься. В вашем Гольяново есть пару орт.садиков и они хорошие, но ехать далеко и туда в любом случае не за какие коврижки.
А вот есть ещё спец садики для детей с зпр, они ещё круче и группы 12 чел. Там свой конкурс, и скорее блата, потому что, что такое зпр, никакой конкретики нет.
Юля поздравляю! Молодцы что добились!
в ортопедические группы сложно попасть, потому что их реально мало и количество мест в них лимитировано.
Вот, например, взять наш муниципальный район, ни одного орт.сада и даже группы, соседний район - то же самое. Берем ещё один соседний округ - набирается одна группа 12-15 чел., вот представляешь сколько желающих в него хотят попасть, сразу из трех округов. Приоритет деткам по тяжести заболевания.
В ортопедии-то все понятно, там больше конкретики. Моего в принципе обязаны взять, вот только не знаю куда податься. В вашем Гольяново есть пару орт.садиков и они хорошие, но ехать далеко и туда в любом случае не за какие коврижки.
А вот есть ещё спец садики для детей с зпр, они ещё круче и группы 12 чел. Там свой конкурс, и скорее блата, потому что, что такое зпр, никакой конкретики нет.
Ну как минимум дочка подруги со своим просто вальгусом будет ходить уже в эти ясли при ортопед. саду, и будет иметь благо в виде группы из 15 человек, а не 30, повышенное внимание ортопеда, собственная кухня в саду и все это просто за один звонок в этот сад с вопросом как к ним попасть. И все! Ни взяток, ничего. Плюс еще повышенные шансы с 3-х лет в этом же саду оказаться уже в ортопедической группе, а даже если нет, то продолжать иметь благо в виде 15 человек в группах.
Вот так в Выхино все хорошо. Но у них там походу и с очередями нет проблем, в очереди во все 3 сада она была во второй десятке, т.е. проходила во все 3, не то что я 72-я.
Юль поздравляем!Классная новость!