PDA

Просмотр полной версии : Пенталгин и коделак только по рецептам?

Хитрая Кошка
01.06.2012, 14:27
Это реальность? или какую-то мини пачку все же можно приобрести? У меня муж жить без пенталгина не может - голова у него болит регулярно, раз по 5-7 в месяц. и помогает только пенталгин. чем его заменять, если теперь его не купить? Взять рецепт - из области фантастики...я уже три года не видела местного терапевта на месте...а ведь рецепт наверное не он выписывает а невропатолог к которому попадаешь только через терапевта...тоесть это дня два а то и три просто в очередях сидеть...плюс потеря времени на "дни и часы работы"... где выход для нормальных потребителей? я понимаю что это от наркоманов такую мини заслонку сделали...но блин...не удобно то как...

Иришкин
01.06.2012, 14:30
Моя мама тоже в шоке от новости, я тоже. Я им часто спасаюсь
Пойду закупаться им

Ана
01.06.2012, 14:37
по телеку сказали что все лекарства, кот. содержат кодеин.
я тоже головой по жизни страдаю (ну в смысле что она болит)))
при этом по телеку упомянули что по рецепту будет продаваться пенталгин и нурофен.
а мое любимое лекарство от головы - это каффетин.
полезда читать составы - кодеин есть в каффетине, и в коделаке. в нурофене и пенталгине его нет.
несостыковочка получается...
как всегда поживем-увидим.

Любопытная кошка
01.06.2012, 14:39
Так вроде только пентальгин-Н по рецептам, обычный продают как всегда.

franchi
01.06.2012, 14:51
зуб болел в начале мая покупала спокойно

Silvo4ka
01.06.2012, 14:58
с 1 июня по рецептам будут продаваться только кодеино-содержащие лекарства. Пенталгин простой продается без рецепта, а пенталгин-н по рецепту.
рецепты должны выдавать участковые врачи.

marinka
01.06.2012, 15:03
да ну их с их запретами...слов нет..придумают фигню, а мы страдай...теперь в поликлиниках вообще в очереди повесится будет легче, чем дождаться рецепта!!!

Daria
01.06.2012, 15:03
Я по кетанову больше всего страдаю. Мне только он во время м помогает!

marinka
01.06.2012, 15:06
Я по кетанову больше всего страдаю. Мне только он во время м помогает!

самый прикол я кетанов покупала недавно(месяц назад) и без рецепта!!

Galina
01.06.2012, 15:17
самый прикол я кетанов покупала недавно(месяц назад) и без рецепта!!

это правило вступает в силу только с 1 июня

Nezhka
01.06.2012, 15:27
я сегодня кетанов купила без рецепта

CrazyMilk
01.06.2012, 15:29
а я месяц назад в аптеке горздрава не смогла
но загородом - легко и в нете легко

Иванов Сергей
01.06.2012, 15:40
да ну их с их запретами...слов нет..придумают фигню, а мы страдай...теперь в поликлиниках вообще в очереди повесится будет легче, чем дождаться рецепта!!!

Т.е. это нормально, что его тоннами закупали и наркотик из него синтезировали?
А бывший министр Голикова кормилась за счет заводика по производству этой наркоты...

КРАСОТА!!! Но нам же сложно за рецептом сходить....
В Европе разве что бинт без рецепта купишь, утрирую конечно, но значительно все строже в этом плане...

Vladislava
01.06.2012, 15:42
А бывший министр Голикова кормилась за счет заводика по производству этой наркоты...

В Европе разве что бинт без рецепта купишь, утрирую конечно, но значительно все строже в этом плане...

Мне сложно будет в поликлиннику ходить за рецептом. Работаю + дорога. Вопрос где найти время?
А наркоманы еще найдут из чего синтезировать.

Nezhka
01.06.2012, 15:45

сложно. У меня порой дичайшие боли,чтобы получить рецепт-полдня в поликлинике,а этих полдня сейчас нет в наличии. И что делать?

marinka
01.06.2012, 15:55

вам может и не сложно..а у нас запись к врачу за неделю, а то и две, потом ещё и очереди огроменные....обычно даже при записи в очереди сидишь примерно 4-5 часов..и поверьте это самый лучший вариант...пускай сначала нормализуют работу поликлиник, а потом за лекарства беруться..
по поводу наркотиков..соотношение вреда и пользы в данном вопросе очень спорен и не в пользу простых обывателей...купить сейчас можно любой наркотик и без проблемно...так что запрет продажи данных лекарств, увы пользы никакой...наркоману на этот запрет пофиг..

и не сравнивайте нас с европой, у нас так как у них никогда не будет..

Шулка
01.06.2012, 16:02
Пенталгин-ai тоже по рецепту

Иванов Сергей
01.06.2012, 16:37
Да я другого ответа не ожидал.
Никто же не делает как положено, все делают как ему удобно, поэтому и живем так...

Unochka
01.06.2012, 16:43
я вот согласна с Сергеем.
если надо будет схожу к врачу и возьму рецепт.
давно пора было лавочку голиковой прикрыть

marinka
01.06.2012, 16:45
Да я другого ответа не ожидал.
Никто же не делает как положено, все делают как ему удобно, поэтому и живем так...

слов нет..вы наверное безгрешный человек и всегда делаете как положено...не верю..сами себе только не врите...
но вы правы, мы все живем так как нам удобно в наших ситуациях,...

Шуршунчик
01.06.2012, 16:45
мне сложно сходить к терапевту. Я там а. никогда не была. б. даже не представлю, где моя районная поликлиника. в. это другой конец города. И т.е. когда у меня утром часов в 6 начинаются весьма сильные боли из-за М я должна подорваться и щемится к черту на рога с бабушками в очереди тусить? Живо себе это представила. Они бы еще тампоны по рецепту продавать начали)))))

marinka
01.06.2012, 16:46
я вот согласна с Сергеем.
если надо будет схожу к врачу и возьму рецепт.
давно пора было лавочку голиковой прикрыть
к врачу по мед.страховке??? согласна..это удобно...но не все могут себе мед.страховки позволить..
.и не во всех районах москвы образцово показательные поликлиники!!!

хотя да!! смысл спорить..дело сделано..сотресать воду уже излишне...каждый живет так как удобно именно ему)))

marinka
01.06.2012, 16:47
мне сложно сходить к терапевту. Я там а. никогда не была. б. даже не представлю, где моя районная поликлиника. в. это другой конец города. И т.е. когда у меня утром часов в 6 начинаются весьма сильные боли из-за М я должна подорваться и щемится к черту на рога с бабушками в очереди тусить? Живо себе это представила. Они бы еще тампоны по рецепту продавать начали)))))

)))) ща...подожди...найдут в их составе что-то из области фантастики и по рецептам выдавать начнут))))

Шуршунчик
01.06.2012, 16:48
вещ док предъявлять заставят что ли? а то как я докажу что мне надо))))))))))))))))))))

Unochka
01.06.2012, 16:49
у меня мама отлично обходится без мед страховки. вовремя посещает врачей и сидит часами в очередях

marinka
01.06.2012, 16:53
у меня мама отлично обходится без мед страховки. вовремя посещает врачей и сидит часами в очередях

а мне жаль свою маму и бабушку , которые тоже часами - днями просиживают в очередях...это им здоровья не добавляет...и теперь ещё дополнительно тратить время и здоровье в дополнительных очередях за рецептами на пенталгин-н...да и себя жаль..что такое сидеть в очередях с пенсионерками(бабушками) я отлично знаю...
при тех условиях работы в поликлиниках, которые я знаю, я против данного решения о запрете продажи определенных таблеток...

Unochka
01.06.2012, 16:57
а мне жаль свою маму и бабушку , которые тоже часами - днями просиживают в очередях...это им здоровья не добавляет...и теперь ещё дополнительно тратить время и здоровье в дополнительных очередях за рецептами на пенталгин-н...да и себя жаль..что такое сидеть в очередях с пенсионерками(бабушками) я отлично знаю...
при тех условиях работы в поликлиниках, которые я знаю, я против данного решения о запрете продажи определенных таблеток...

оговорочка по фрейду:) мама не сидит часами, у нас достаточно все хорошо в поликлинике.
я думаю в качестве обезболивающего можно найти заменители

marinka
01.06.2012, 17:01
оговорочка по фрейду:) мама не сидит часами, у нас достаточно все хорошо в поликлинике.
я думаю в качестве обезболивающего можно найти заменители

а моя сидит в этих очередях...увы, но это так...и на ряд препаратов заменителей нет..или они есть, но действие слабее...

Шуршунчик
01.06.2012, 17:05
у меня такие боли временами, что кроме кетанова ничего не берет. Я годами искала способ. Все что мне помогает таблетка кетанова и поробовать заснуть хоть на полчаса. Потом как новенькая. Если не успеть выпить, пол дня на стену.

Nezhka
01.06.2012, 21:36
у меня такие боли временами, что кроме кетанова ничего не берет. Я годами искала способ. Все что мне помогает таблетка кетанова и поробовать заснуть хоть на полчаса. Потом как новенькая. Если не успеть выпить, пол дня на стену.
плюс много. Прям представила себе,как с приступом острой боли прусь в поликлинику и сижу в очереди за рецептом,ага.

Миракл
01.06.2012, 22:10
Меня вот терпинкод и коделак расстроили, т.к. при моих приступах кашля только они помогали.

doktorka
02.06.2012, 00:51
Можно взять рецепт заранее на обезболивающее, а не сидеть в очереди с острой болью. А терпинкод при приступах кашля выпишут без проблем, а наркоманов кодеиновых сейчас столько, что страшно просто... Кодеин - наркотик и должен отпускаться по рецепту врача. Не понимаю, что тут обсуждать....

Матильда
02.06.2012, 01:34
Согласна с запетом.Я вобще ЗА то, тоб только тампоны без рцепта купиь можно было.
а каждый чих ходить не придется - упаковку за раз икто не пьет же? в случае острой боли или плохого самоувствия переться тоже никуда не стои- на это есть скорая помощь и вызов врача на дом, а по хорошеу - надо ечить, то что болит,а не временно обезбалиать. Ну и думаю часных клиниках, которые имеют всяческие лиензии тоже можно будет получить рецепт.

Катюсик
02.06.2012, 02:19
1 июня купили кетанов без рецепта в областной аптеке (истра)

Миракл
02.06.2012, 10:38
ну для меня это уже последнее средство, я заранее им не запасаюсь, т.к. иногда обхожусь, но если нет то муж ночью в аптеку бегал, теперь надо дожить до утра и за рецептом.

Матильда
02.06.2012, 11:07
ну для меня это уже последнее средство, я заранее им не запасаюсь, т.к. иногда обхожусь, но если нет то муж ночью в аптеку бегал, теперь надо дожить до утра и за рецептом.

зачем "доживать" до утра? вызови скорую, тебя обезболят. Прости, но попробуй мыслить более глобально - тебе влом ЗАРАНЕЕ запастись нужным лекарством - а в какой-то семье горе, потому что наркотик настолько доступен, что это в голове не укладывается. Причем в нашей стране как всегда все через жопу - кодеиносодержащие дорогие препараты запретили, а всякую не менее опасную, и еще более доступную по цене ( типа три*ган-*Д) по прежнему можно купить любому подростку за 20-30 рублей.

dashenkar
02.06.2012, 11:11
реальность. но можно попробовать пошерстить аптеки

Ана
02.06.2012, 13:11
девочки, ну наверное не все так страшно.
во-первых, наверняка найдутся аптеки которые будут нарушать.
во-вторых, мы же упаковку лекарства не за 1 день съедаем. мне упаковки любимых таблеток от головы хватает месяца на 2. а если попросить врача, то может он и 2-3 упаковки сразу выпишет.
в общем, варианты есть.

Токси
02.06.2012, 13:19
Спасибо за инфу, надо зайти тогда в понедельник к врачу за рецептами.

Мышка с книжкой
02.06.2012, 13:41
Мне, честно говоря, наркоманов ничуть не жаль. Охота им гнить заживо - вперед и с песней. Почему из-за них должны нормальные люди страдать? Лучше бы расстрел бы сделали за употребление, тогда может толк был бы, хоть родные бы не страдали от наркоманов. A от рецептов что толку, все равно найдут из чего еще сварить наркотик.
A скорую вызывать на каждый чих я не хочу, мой вызов ерундовый (подумаешь, головная боль, хоть я от неё и лезу на стенку), a кто-то из-за моего вызова умереть может.

В общем, я тоже в расстройстве. ((

Ана
02.06.2012, 14:16
Мне, честно говоря, наркоманов ничуть не жаль. Лучше бы расстрел бы сделали за употребление, тогда может толк был бы, хоть родные бы не страдали от наркоманов.

грмммм... смелое утверждение...

Сакура
03.06.2012, 11:05
в пенталгине кодеин зпменили на дротаверин и спокойно продают.
нурофен плюс (с кодеином) по рецепту
насчет кетанова не знаю

и да, правило вступило в силу со вчерашнего дня

Сакура
03.06.2012, 11:09
и еще, я видела каков поток наркоманов в аптеках, не успеваешь открыть аптеку, они уже мечатся около кассы, покупали по 5-10 пачек терпинкода, нурофен плюс, триган-д. терпинкод тек рекой

Шуршунчик
03.06.2012, 16:43
вот же интересная штука жизнь. Я узнала, что там наркота только когда эти лекарства запретили и подняли шумиху. вот реально кто ищет, тот всегда найдет.

Иванов Сергей
04.06.2012, 11:05
слов нет..вы наверное безгрешный человек и всегда делаете как положено...не верю..сами себе только не врите...

Я не говорил, что безгрешный. Где Вы это увидели?

но вы правы, мы все живем так как нам удобно в наших ситуациях,...
Ну хоть в чем-то прав...

Иванов Сергей
04.06.2012, 11:18
Лучше бы расстрел бы сделали за употребление, тогда может толк был бы, хоть родные бы не страдали от наркоманов. A от рецептов что толку, все равно найдут из чего еще сварить наркотик.

Действительно. Старичков заболевших тоже давайте сразу пристрелим, чего они родных мучают? А? А может и новорожденных слабеньких будем сразу со скалы сбрасывать? Зато нам таким, красивым, здоровым, сильным идивидуальностям будет чем головку полечить....

Грустно. Ведь по сути половина форума так думает (не про убить наркоманов, а про то что запретили наркотики продавать без рецепта). Про очереди в поликлинику думают и т.д. Не хотите сидеть,
есть платная медицина. Прием терапевта 500 руб. Очередей нет. Вопрос ни о чем... НЕТ нароктикам...

marinka
04.06.2012, 11:52
вы же тут писали , что жить надо правильно правильно, жаль не добавили по закону и т.д.
складывается впечатление, что вы живете по правилам и никогда их не нарушаете во благо себя или своих родных..

и зря утрируете высказывания про старичков...наркоман и старик это разные люди и понятия...тем же старичкам теперь получить препарат с кодеином по спец рецепту №148 с красной полосой, который врачи в поликлиниках стараются не выписывать всеми мыслимыми и не мыслимыми способами(не про все поликлиники и не про всех врачей это, но), этим самым старичкам придется оббивать пороги и отсиживать в очередях и много ещё чего...а самое интересное от этого отмена наркоманов меньше не станет, травится правда начнут чаще...

marinka
04.06.2012, 12:05
Действительно. Старичков заболевших тоже давайте сразу пристрелим, чего они родных мучают? А? А может и новорожденных слабеньких будем сразу со скалы сбрасывать? Зато нам таким, красивым, здоровым, сильным идивидуальностям будет чем головку полечить....

Грустно. Ведь по сути половина форума так думает (не про убить наркоманов, а про то что запретили наркотики продавать без рецепта). Про очереди в поликлинику думают и т.д. Не хотите сидеть,
есть платная медицина. Прием терапевта 500 руб. Очередей нет. Вопрос ни о чем... НЕТ нароктикам...

платную медицину не могут себе многие позволить...и вы думаете в платной клинике можно будет получить рецепт на наркотик?))) веселая клиника получается
дну, вам может быть такому правильному и есть чем головку полечить..
а не которым действительно ряд препаратов необходим для того, что бы помочь себе при головной боли...
пока у нас не будет вменяемых врачей в обычных поликлиниках, пока эти самые гос.поликлиники не начнут работать вменяемо, до дех пор у нас народ будет против подобных запретов..и большинству вменяемых пофиг на наркоманов...они были, есть и будут!!!

Мышка с книжкой
04.06.2012, 12:15

Ну про старичкой и детей это уже перебор. Это обычная жизнь, все рано или поздно будут старичками. А что касается наркоманов, это их решение, так поступить не только со своей жизнью, но и поставив под угрозу жизнь и благополучие родных. Это не болезнь, их не от чего лечить. Это их выбор, как провести свое время и жизнь. Вам предложат сбросится с крыши, или себе руку отрезать, вы сделаете это? Думаю, нет. Что мешает вам или мне приняться за наркотики? Наверное все же голова на плечах. А бешеных собак вам тоже жалко, пусть бегают и кусают вас и детей? А они выбрали наркотики, так что мне их не жалко совершенно, знали на что шли, ради удовольствия.

500 рублей (а по моему и не 500, а 1000) я не могу позводить себе выкинуть ради бумажки (рецепта), когда на эти деньги могу купить лекарство, которого хватит мне на год.

Ну и последнее, Таня-Сакура вот говорит, что обычный Пентальгин так и продолжает продаваться, запретили только какую-то разновидность, так что я бурно радуюсь и закрываю тему ))))

Матильда
04.06.2012, 12:36
marinka,Lady AM - а вам не страшно? у вас тоже дети есть. И что взбредет в голову вашему ( и моим кстати тоже!) детям никто не знает. НИКТО!. И вот вам не страшно, от того, что даже ЕСЛИ ваши (наши) дети, вдруг решат, (а это именно ВДРУГ и происходит!), что они хотят узнать, что это такое, ЭТО будет настолько доступно? Вот если ваши дети сделают "свой выбор как повести время и жизнь" - вы этот выбор примите?

Шуршунчик
04.06.2012, 12:42
"ВДРУГ" решить налопаться пенталгина?)))) мало вероятно. Вот вдруг покурить травы- вполне возможно. А она и так запрещена. Правда это никому еще не мешало ("святых" нашего форума в расчет не берем). И, кстати, в Голландии, где разрешено употребление легких наркотиков и проституции, не стало повального распространения наркоманов. И "пенталгин" они не лопают. А скорее наоборот Ибо зачем, если и так можно купить нормальное.

marinka
04.06.2012, 12:44
marinka,Lady AM - а вам не страшно? у вас тоже дети есть. И что взбредет в голову вашему ( и моим кстати тоже!) детям никто не знает. НИКТО!. И вот вам не страшно, от того, что даже ЕСЛИ ваши (наши) дети, вдруг решат, (а это именно ВДРУГ и происходит!), что они хотят узнать, что это такое, ЭТО будет настолько доступно? Вот если ваши дети сделают "свой выбор как повести время и жизнь" - вы этот выбор примите?

нет, не боюсь...я сама была ребенком, да было желание, да пробовала(не пенталгин)))) ...но я для себя решила, мне это не надо...
если мой ребенок, не дай Бог, увлечется этим, то виноват в этом будет она и я..и никто больше...значит я плохой родитель, раз не смогла донести до своего ребенка, что жизнь прекрасна и без наркотиков..что наркотики это зло, от которого очень трудно, а порой и не выносимо избавиться..
доступность наркотического средства есть и будет, вне зависимости от запрета на продажу нарко.содержащих препаратов...
и я против данного запрета, только потому, что наши поликлиники и врачи в них работают отвратно...была бы налажена работа в этих учреждениях и мне было бы все равно на этот запрет..т.к. я бы была уверена на все 100%, что придя к врачу я не потрачу более 20 минут на это...и я точно получу этот рецепт...можно писать про платную медицину , но повторюсь, не у всех есть возможность воспользоваться ей...
до этого запрета,за рецептами творилось черти что, а сейчас и подавно...

marinka
04.06.2012, 12:46
"ВДРУГ" решить налопаться пенталгина?)))) мало вероятно. Вот вдруг покурить травы- вполне возможно. А она и так запрещена. Правда это никому еще не мешало ("святых" нашего форума в расчет не берем). И, кстати, в Голландии, где разрешено употребление легких наркотиков и проституции, не стало повального распространения наркоманов. И "пенталгин" они не лопают. А скорее наоборот Ибо зачем, если и так можно купить нормальное.

+миллион...за то у нас при вечных запретах на водку и лекарства, народ пить начинает больше и употреблять наркотики больше обычного.. да и помирают больше и чаще, т.к. замену нашли...

Мышка с книжкой
04.06.2012, 12:49

Первая же пристрелю, чтоб не гнил заживо. Лучше быстрая смерть, чем долгая и мучительная.
Но постараюсь изо всех сил, чтобы мои дети радовались жизни и даже в мыслях им не хотелось пробовать всякую дрянь.

Иванов Сергей
04.06.2012, 13:52
Первая же пристрелю, чтоб не гнил заживо. Лучше быстрая смерть, чем долгая и мучительная.

Ну эти песни мы слышали, сразу разведусь, как узнаю про измену и т.д..
Поют то многие, а вот в реальности оказывается по-другому...

Иванов Сергей
04.06.2012, 14:05
вы же тут писали , что жить надо правильно правильно, жаль не добавили по закону и т.д.
складывается впечатление, что вы живете по правилам и никогда их не нарушаете во благо себя или своих родных..

Я уже писал как-то давно, что Вы склонны фантазировать и дописывать за меня то, что я не говорил.
Я представляю, как смотрится со стороны, вот пришел зануда "Иванов", весь такой правильный и в белом и начал учить жизни.
Нет совсем нет. Я совсем не белый, во многом нарушаю закон, потому что нарушать меня заставляют. Я пытаюсь не нарушать, везде, где могу. Где-то это очень трудно, где-то невозможно. Я ненавижу нашу страну за это. Ненавижу за то, что она заставляет меня нарушать свои законы.
Я понимаю, что решением проблемы наркомании и алкоголизма является банальное обеспечение людей страны рабочими местами. Чем больше я изучаю историю своей страны, тем отчетливее понимаю, что прецеденты были, даже в нашем диком менталитете были прецеденты невероятного развития.

Но как Вы хотите это сделать, если этого не хочет сделать власть? Власть, которую поддерживает более 50-ти процентов форума? Теперь кто-то недоволен решением власти? Как же так?
Понимаете, люди во власти обогащались за счет народа, кто-то недвигу строил, кто-то плитку клал. Но продавать свободно наркотики - ради обогащения - это за гранью добра и зла!!! Рад, что хоть эту лавочку прикрыли...

Мышка с книжкой
04.06.2012, 14:49
Ну эти песни мы слышали, сразу разведусь, как узнаю про измену и т.д..
Поют то многие, а вот в реальности оказывается по-другому...

Не думаю. Я положительно отношусь к эвтаназии, например, и смерть наркомана в некотором роде избавление от мучений, поэтому я только за это, касается это меня, моих детей, или незнакомых людей. Своему ребенку, в особенности, я хочу лучшего, и если смерть это лучшее (а это лучше наркотиков) - значит будет так.

Иванов Сергей
04.06.2012, 15:07
Не думаю. Я положительно отношусь к эвтаназии, например, и смерть наркомана в некотором роде избавление от мучений, поэтому я только за это, касается это меня, моих детей, или незнакомых людей. Своему ребенку, в особенности, я хочу лучшего, и если смерть это лучшее (а это лучше наркотиков) - значит будет так.

Наркоманов вполне себе лечат.

Матильда
04.06.2012, 15:25

Сергей, это бестолку ( не лечить, а говорить сейчас об этом). Давайте лучше надеяться все вместе, что мы никогда не узнаем, что/кто сделал бы.

marinka
04.06.2012, 15:48
Я уже писал как-то давно, что Вы склонны фантазировать и дописывать за меня то, что я не говорил.
Я представляю, как смотрится со стороны, вот пришел зануда "Иванов", весь такой правильный и в белом и начал учить жизни.
Нет совсем нет. Я совсем не белый, во многом нарушаю закон, потому что нарушать меня заставляют. Я пытаюсь не нарушать, везде, где могу. Где-то это очень трудно, где-то невозможно. Я ненавижу нашу страну за это. Ненавижу за то, что она заставляет меня нарушать свои законы.
Я понимаю, что решением проблемы наркомании и алкоголизма является банальное обеспечение людей страны рабочими местами. Чем больше я изучаю историю своей страны, тем отчетливее понимаю, что прецеденты были, даже в нашем диком менталитете были прецеденты невероятного развития.

Но как Вы хотите это сделать, если этого не хочет сделать власть? Власть, которую поддерживает более 50-ти процентов форума? Теперь кто-то недоволен решением власти? Как же так?
Понимаете, люди во власти обогащались за счет народа, кто-то недвигу строил, кто-то плитку клал. Но продавать свободно наркотики - ради обогащения - это за гранью добра и зла!!! Рад, что хоть эту лавочку прикрыли...

пора остановить дискуссию с Вами, а то уйдем в дебри и дойдем в объяснениях до маразма!!!
если Вам тут все противно, то что Вы тут делаете??? начнем именно с этого...
Запрет петрушки как наркотика, тоже за гранью разумного...
Реально, смешно читать Ваши соображение о добре и зле..те кто продавала и обогащался, будут это делать вне зависимости этого запрета!!!

marinka
04.06.2012, 15:50

да, только вылечиваются единицы...

Unochka
04.06.2012, 15:52

почему? это вопрос желания самого человека, его силы воли

marinka
04.06.2012, 15:56
почему? это вопрос желания самого человека, его силы воли

потому, что именно единицы имеют то желание и ту силу воли, которая помогает излечится!!!!

Шуршунчик
04.06.2012, 15:58
просто кокретно в нашей стране сейчас скорее всего разовьется нехилый черный рынок этих лекарств. За качество которого никто уже ответсвенности нести не будет. Это как с запретом на продажу алкоголя после 22 часов. Или с вводом мин стоимости бутылки водки. Ведь пьют же и дальше кому надо. Бормотуху всякую, а потом помирают от этого. Надо понимать, что пьянство/наркомания и проституция были, есть и будут в обществе. А вот как процент таких людей минимизировать и обезопасить от остальных, забота наших правителей. Пока не очень выходит, как мы видим.

Unochka
04.06.2012, 16:06
Оль,ведь все это привлекало тех, кто не мог купить героиновую дозу...черный рынок скорее всего будет диктовать другую цену, и перестанет быть настолько популярным.
другой вопрос что с наркоманией надо в принципе бороться

Ана
04.06.2012, 16:24
забавно... только что в офисной аптеке мне не продали мой любимый каффетин, сославшись на необходимость рецепта, зато продали тетралгин с практически идентичным составом, включая кодеин почти в таком же кол-ве на таблетку, как и в каффетине. где логика? а еще в этом тетралгине есть какой-то фенобарбитал, одно название которого почему-то вызывает у меня стойкую ассоциацию с наркотой... и вот продают же.. и кофеинчик там еще... обожраться чтоль этим тетралгином и посмотреть что будет)))

Матильда
04.06.2012, 16:41
забавно... только что в офисной аптеке мне не продали мой любимый каффетин, сославшись на необходимость рецепта, зато продали тетралгин с практически идентичным составом, включая кодеин почти в таком же кол-ве на таблетку, как и в каффетине. где логика? а еще в этом тетралгине есть какой-то фенобарбитал, одно название которого почему-то вызывает у меня стойкую ассоциацию с наркотой... и вот продают же.. и кофеинчик там еще... обожраться чтоль этим тетралгином и посмотреть что будет)))

Скорее всего в этой аптеке неквалифицированный персонал. фенобарбитал - да, наркотик. Обожраться не получится, его как-то вываривают и внутривенно вводят. Докфильм у Мамонтова был.

Иванов Сергей
04.06.2012, 17:26
просто кокретно в нашей стране сейчас скорее всего разовьется нехилый черный рынок этих лекарств.

Скорее всего нет. Это не предмет первой необходимости. У этих лекарств очень много заменителей.
Сомнительно, что нормальный человек пойдет покупать подобные таблетки на черном рынке. Для наркоманов сейчас потяжелее времена начнутся. Проблему это не решит - это верно. Может хоть новеньких меньше станет. Хотя вряд ли...

Ана
04.06.2012, 17:28
Скорее всего в этой аптеке неквалифицированный персонал. фенобарбитал - да, наркотик. Обожраться не получится, его как-то вываривают и внутривенно вводят. Докфильм у Мамонтова был.

не барбиталом, так кодеином)) или его тоже вываривают?))
насчет персонала аптеки - дык мы ж с ней вместе состав прочитали, обсудили что кодеин мол тоже есть в жтих таблетках, однако же на эти требование продавать по рецепту не распространяется. так что это не персонал неправильный, а, выходит, инструкции у персонала неправильные?

Шуршунчик
04.06.2012, 17:39
а алкоголь предмет первой необходимости? или вы не в курсе, где купить его после 22?
Нормальный человек может и не пойдет на черный рынок. Но и за рецептом я тоже не поеду. Вернее я его, рецепт т.е, либо куплю (да, т.к. не имею времени ехать через весь город и сидеть черти сколько в очереди), либо буду тихо помирать от боли. Больше вариантов не вижу. А наркоманы найдут новый способ, в них я не сомневаюсь. Может крысиный яд начнут употреблять или еще что.

Матильда
04.06.2012, 17:44
не барбиталом, так кодеином)) или его тоже вываривают?))
я ттт не знаю ничего об этом. но думаю да. Хотя где-то натыкалась, писали, что нурофен турбо - упаковку за раз и... ну типа кайф.

так что это не персонал неправильный, а, выходит, инструкции у персонала неправильные?
Это не персонал и не инструкции значит. Это в нашей стране как всегда все через жопу. Не исключено, что это вобще войны фарм.компаний.

Шуршунчик
04.06.2012, 18:08
а давайте еще клей момент запретим. Говорят его тоже можно "веселым" способом применять. А во времена моей школы помню, что пили пачками таблетки, коорые при профилактики гриппа выдавали (название забыла), и тоже говорят кайф был. Хотя мне кажется, что "против лома нет приема".

Матильда
04.06.2012, 18:17
а давайте еще клей момент запретим. Говорят его тоже можно "веселым" способом применять. А во времена моей школы помню, что пили пачками таблетки, коорые при профилактики гриппа выдавали (название забыла), и тоже говорят кайф был. Хотя мне кажется, что "против лома нет приема".

"момент" уже не токсичен, изменили состав. Кстати по причине массового использования нариками.

CrazyMilk
04.06.2012, 18:26

даже не единицы... утопия это... нельзя быть бывшим наркоманом

Кошка Лена
04.06.2012, 18:32
в cdlapteka сказали солпадеин и кетанов только по рецептам
вместо солпадеина предложили спазмалгон
попробуем

krolik
05.06.2012, 01:43
Вот у меня вообще трындец из-за этих лекарств, я тете пожилой (86 лет) покупаю лекарства, человек мне не близкий, но таки папина сестра - помогаю, и до 1 июня для меня это был только вопрос денег - закупалась раз в месяц на 5 т.р., и отвозила ей (тратила на это вечер). А теперь надо рецепт, т.е. я должна ее сводить в поликлинику, она сама не ходит (конечно в будний день, а то и не один потратить, просидеть в ней в очередях), потом еще получив эти рецепты закупиться и еще раз приехать уже привезти лекарства.
Причем почему-то врачам сложно сразу на много рецепт выписать, опять же где-то на месяц. А я работающая мама, и где я на все эти мытарства должна время искать?

Миракл
05.06.2012, 03:01
ключевое "получить рецепт". фиг просто так получишь и уж точно не на месяц.

Olyashka
05.06.2012, 07:06
Вот у меня вообще трындец из-за этих лекарств, я тете пожилой (86 лет) покупаю лекарства, человек мне не близкий, но таки папина сестра - помогаю, и до 1 июня для меня это был только вопрос денег - закупалась раз в месяц на 5 т.р., и отвозила ей (тратила на это вечер). А теперь надо рецепт, т.е. я должна ее сводить в поликлинику, она сама не ходит (конечно в будний день, а то и не один потратить, просидеть в ней в очередях), потом еще получив эти рецепты закупиться и еще раз приехать уже привезти лекарства.
Причем почему-то врачам сложно сразу на много рецепт выписать, опять же где-то на месяц. А я работающая мама, и где я на все эти мытарства должна время искать?
если она не ходит - вызови врача, должен же придти

Olyashka
05.06.2012, 07:12
У меня двоякое чувство к этому запрету. С одной стороны наркоманы найдут где взять еще, а учитывая, что запретили не все таблетки, а лишь некоторые, то вообще проблемы не вижу. С другой стороны мне эти препараты не помогали((( Но если б помогали, я все-равно себе плохо представляю как я буду постоянно отпрашиваться с работы и сидеть по 3 часа в ПК. сейчас не удивлюсь, если врачи в пк начнут предлагать больным другие препараты и они так и не получат рецепт на то, что им надо.

Кошка Лена
05.06.2012, 10:44
муж вчера всесторонне исследовал эту тему и сказал что в кетанове кодеина нет, его обязаны продавать и ведь купил где-то :)
а еще сказал что вычитал, что в новых партиях солпадеина кодеина не будет, его заменят какой-то другой составляющей

Soonnn
05.06.2012, 14:48
я что-то не уверенна, что придя в поликлинику, высидев очередь пару часов, мне терапевт выпишет рецепт именно на солпадеин (мне только он помогает), а не на другое обезболивающее. Проще будет купить рецепт или искать какие-то другие выходы

doktorka
05.06.2012, 16:26

Хочу заметить, что эвтаназия и убийство наркомана - очень разные вещи. Ни от одного наркомана ни разу не слышала слов о том, что он жить не хочет!!! А смерть наркомана - это избавление от мучений окружающих его людей, но не его самого, его избавляет от мучений доза наркотика.