Просмотр полной версии : Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia - отзывы?
полосатик
01.06.2012, 21:32
У кого есть, как вам? Как там качели? Реально с рождения использовать?
Я его смотрела долго, в итоге купила прима папа ньюборн и качели отдельно
У подруги татамия, как качели не использовала, неудобно ей почему-то было(могу уточнить почему)
С рождения реально и тот и тот
у нас.
юзаю второй день.
пока удобно.
у нас с рождения не пошел, ребенок отказывался в нем лежать, как качели мне не погравились, т.к. разбег маленький и не плавный. стали использовать с 4,5 месяцев, когда ребенок сел. сейчас бы такой громоздкий не купила.
Я купила не с рождения, а где-то к 5 месяцам (дозрела, что называется). Поэтому качелями пользовались от силы 3-4 раза. Сначала сыну нравилось, потом надоело. Но вообще я им довольна, хотя занимает полкухни (стоит постоянно разложенный, сложить не могу, Ярослав вокруг него ходит и норовит уронить на себя). А всякие шезлонги-качельки для второго пригодятся. :)
Матильда
02.06.2012, 11:41
икея+ отдельные качели.Татамия хороща и крута только нафиг это не нужно, места занимает много, отмывать замумукаешься, убивать жалко,стоит дофига. И качели нахрен не нужны. В стуле нужно кушать. И только кушать. Сейчас наиграетесь, потом кормить с плясками будете.
полосатик
02.06.2012, 13:25
икея+ отдельные качели.Татамия хороща и крута только нафиг это не нужно, места занимает много, отмывать замумукаешься, убивать жалко,стоит дофига. И качели нахрен не нужны. В стуле нужно кушать. И только кушать. Сейчас наиграетесь, потом кормить с плясками будете.
Икея - это только когда уже сядет, мне ребенка разместить надо на кухне до этого. А кучу приборов покупать не хотелось.
Хотим татамию, т.к. другие стульчики не пролезут в стол ножками, только боком ставить, а это пол кухни займется. Вроде в магазине не особо громоздким выглядит?
Матильда
02.06.2012, 13:33
Икея - это только когда уже сядет, мне ребенка разместить надо на кухне до этого. А кучу приборов покупать не хотелось.
Хотим татамию, т.к. другие стульчики не пролезут в стол ножками, только боком ставить, а это пол кухни займется. Вроде в магазине не особо громоздким выглядит?
тут об стульчики уже столько копий сломали...
Понимаешь.. вот зачем тебе на кухне размещать ребенка, который не кушает? и даже не сидит?
Купи шезлонг, если прям совсем не сможешь оставить ребенка одного в комнате. К моменту когда ребенка нужно будет кормить - продашь шезлонг и купишь стульчик. Причем не факт, что такой дорогой :) И кстати не факт, что вообще купишь, у меня со вторым был стульчик - не пользовалась, двигала матюкалась с месяц, потом отдали - мне не удобно.
просто есть вероятность, что если ребенкоо изначально будет принимать стульчик как место для игр- с кормежкой могут быть проблемы. Так же как и с кроваткой- очень многие советуют не использовать кровать как манеж для игр. Только спать.Дети, они очень к ритуалам привыкают, сажаешь ребенка в стул- значит надо кушать, кладешь в кровать - спать и т.д.
В сложенном виде очень компактный, порядка 30 см занимает. А в разложенном - смотря на какой кухне. У меня 5 или 6 кв м, реально полкухни. :)
во-во! я брала из тех же соображений.
У нас кухня-гостинная.
В спальне (где кроватка), реально только ночью спим. Даже не заходим туда почти.
Весь день "на кухне".
Ребенок в период бодрствования один оставаться отказывается.
Ему нужно меня видеть. Хотя что он там видит в этом возрасте?
В итоге я его в этот стульчик положила, пристегнула и своими делами занимаюсь.
Вчера ужин делала и с ним разговаривала.
Он на меня смотрел и слушал. Даже качать не нужно.
Я тоже за стул Икеа и шезлонг. Дома в Москве Чикко Полли, на даче Икеа. Реально лучше Икеа. Меньше места занимает, мыть легко, разбирается компактно, легкий и стоит 700рублей.
Шезлонг с дугой игрушек МЕГА вещь!
У нас татамия... используем с рождения, качелями редко пользовались, но помнится... сижу я такая расслабленная, чаек с печенюшками попиваю и ногой качаю качели, но это было редко, так как дочка очень ручная была, но и то были моменты когда она там засыпала))), моется стульчик легко, у нас цвет кофе с молоком, все снимается и легко моется, а ведь чем только не пачкали))
Дочка очень любит этот стул, хоть и пишут, что в стульчике надо только есть, мы в нем и лепим, и рисуем, и с едой проблем нет... садится и ест сама без танцев с бубнами))
А еще плюс на будущее)).. он вплотную придвигается ко взрослому столу, получается ребенок наравне со взрослыми ест за общим столом, для нас важно, т.к. взрослый стол высокий, а дочка мелкая и до сих пор не достает до стола, если сидит на взрослом стуле... вот как-то так))
Мы к татамии, кстати, привязывали всякие дуги с игрушками, нормально было)) там, конечно, никаких креплений для этого нет, но есть же мамская соображалка, которая поможет найти куда прицепить)))
PinkBagira
02.06.2012, 23:46
У нас татамия... используем с рождения, качелями редко пользовались, но помнится... сижу я такая расслабленная, чаек с печенюшками попиваю и ногой качаю качели, но это было редко, так как дочка очень ручная была, но и то были моменты когда она там засыпала))), моется стульчик легко, у нас цвет кофе с молоком, все снимается и легко моется, а ведь чем только не пачкали))
Дочка очень любит этот стул, хоть и пишут, что в стульчике надо только есть, мы в нем и лепим, и рисуем, и с едой проблем нет... садится и ест сама без танцев с бубнами))
А еще плюс на будущее)).. он вплотную придвигается ко взрослому столу, получается ребенок наравне со взрослыми ест за общим столом, для нас важно, т.к. взрослый стол высокий, а дочка мелкая и до сих пор не достает до стола, если сидит на взрослом стуле... вот как-то так))
вот тоже самое.
купили в 1 мес, используем до сих пор.
Качеля там не автоматическая, то есть нужно самой качать, но это не страшно.
Ставить шезлонг на кухне было некуда - на полу низко, на стол - занимает весь стол.
Стул Икея тоже есть - он у нас дачно-походный. Действительно моется хорошо, но в него мы смогли сесть толкьо после 7 месяцев, до этого сидели неуверенно.
Cheerful_Mum
03.06.2012, 00:15
мне он в реальности показался ооочень громоздким. а я мебель такую не люблю, которая бездумно пространство жрет
купила в итоге стульчик с круглым основанием - рада до звездочек)))
качели. старший в них дрых и играл. младший - просто ржет и все тут. его в них не укачаешь))) укатывается либо на руках, либо в коляске.
по дому передвигались первые несколько месяцев в коляске. на ней стояла либо люлька, либо автолюлька. удобно оказалось))))))