PDA

Просмотр полной версии : Порядки Объединение садов

Мальвина
02.06.2012, 19:33
Девочки, что за процесс такой теперь пошел, кто-то в курсе? Объединение дет. садов в три штуки, сокращают заведующих, теперь одна будет заведовать тремя.
Чем вообще грозят такие перемены? что-то мне всё это не очень нравится.

Миракл
02.06.2012, 19:41
Ну это и с поликлиниками и со школами.

Грозит, имхо,
1. неизвестно как будут финансы распределяться, как "не за своим" садом будет следить заведующая.
2. может получится так, что заведующая будет не очень (поощрать поборы и взносы)
3. возможно какие-то должности сократят
4. стоят вот люди в один сад, а его объединили с другими, в этом мест нет, отправят в другие, а они могут быть далеко.

Мальвина
02.06.2012, 19:47
это так по всей стране или только в Москве?

слышала, что будет объединение типа образовательного центра: 3 сада+школа+ВУЗ

Puma
02.06.2012, 20:07
У нас объединили 2 сада+прогимназия+гимназия. Наша заведующая остается, про другой сад не знаю. У нас никого в другой сад не переводят и оттуда тоже. Сейчас летом будут обсуждать программу образовательную для сада, чтоб привести ее в соответствие с программой для поступления в гимназию. Учителя из прогимназии будут приходить в подготовительную группу на уроки. Заведующая сказала что никаких дополнительнх взносов не будет. Т.е. для нас вообще ничего не изменится кроме того что дети из наших садов будут иметь пеимущественное право поступления в прогимназию.
Объединение немного странное с территориальной точки зрения так как наш сад находится достаточно далеко от этой гимназии и есть еще куча садов, которые ближе расположены. Второй сад с которым нас обединили, тоже далеко не ближний.
Заведующая наша очень довольна, у меня на собрании сложилось впечатление что она сама пробивала именно такое объединение.
Воспитатели пока настороже, боятся увольнений, изменений.
Родители боятся что будут дополнительные деньги собирать, потому что в прогимназии/гимназии там по отзывам поборы ого-го.
Я пока переживаю не смогут ли при поступлении в сад сами пререраспределять в какой из двух обединенных садов ребенка отправить. У меня младший стоит в очереди в тот же сад что и старшая и мне не улыбается вдруг чтобы он попал в другой сад который находится от нас достаточно далеко.

Мальвина
02.06.2012, 20:41
я тут тоже просматриваю интересующий мне сад, он для детей с ослабленным здоровьем и там 7-8 групп таких, полностью компенсирующего вида. Так теперь их объединяют с ещё двумя садиками, по удаленности они расположены в 4 км (!) друг от друга и делают всего 5 групп для детей с нарушениями речевого развития (т.е. логопедические) и всё, остальное всё общеобразовательное.

Что теперь будет, например, с ортопедическими группами/садами? Останутся ли маленькие группы по 12-15 человек?