PDA

Просмотр полной версии : Стоматология маме и ГВ

Ёлка
03.06.2012, 11:18
Назрело, надо идти сдаваться стоматологам.
Я в этом плане трус знатный, всегда с анестезией лечу.

Та анестезия, которая на ГВ разрешена - она как называется? Или просто сказать врачу, что я мать кормящая, он разберется?

А она по "забористости" сильно уступает обычной?

И в каком режиме можно после такой анестезии кормить?

У нас ГВ активное, и в качестве еды-перекуса и в качестве приложиться по каждому удобному поводу, пробегая мимо мамы.
То есть как только я вернусь домой от врача - ребенок непременно присосется.

Нужно ли тогда как-то организовать мое возвращение, скажем, вывести ребенка на прогулку перед моим приходом, а я забегу домой и буду сцеживаться. И сколько сцеживать надо перед тем, как допустить до груди ребенка?

Вилисса
03.06.2012, 11:39
я удаляла зуб, когда сыну было 8 месяцев, кормились активно. анестезия была убойная. "мягкая" меня не брала. да и мало того, меня обычная только на 6-м уколе взяла. а кололи два раза по 5-6 уколов!
найди мою темку тут про удаление зуба.
пришла домой и все сцедила молокоотсосом, как только могла. в общем утром было в 7 последнее кормление. потом я уехала, домой приехала в 6 вечера, сцедила, еще сцедила часов в 9, потом с 22 часов уже кормила.

Мальвина
03.06.2012, 11:49
я лечила зубы, когда ребенку было 10-12 мес., просто сказала, что я кормящая мама. Ребенка кормила при это по требованию.
а учитывая ваш возраст, я вообще несильно заморачивалась бы

Ёлка
03.06.2012, 12:17
я удаляла зуб, когда сыну было 8 месяцев, кормились активно. анестезия была убойная. "мягкая" меня не брала. да и мало того, меня обычная только на 6-м уколе взяла. а кололи два раза по 5-6 уколов!
найди мою темку тут про удаление зуба.
пришла домой и все сцедила молокоотсосом, как только могла. в общем утром было в 7 последнее кормление. потом я уехала, домой приехала в 6 вечера, сцедила, еще сцедила часов в 9, потом с 22 часов уже кормила.

Ужас какой. Я помню ту тему. И когда читала ее, у меня свои зубы стучали от страха.
Надеюсь, я отделаюсь малой кровью - посверлят там-сям и отпустят восвояси.

Ёлка
03.06.2012, 12:20
я лечила зубы, когда ребенку было 10-12 мес., просто сказала, что я кормящая мама. Ребенка кормила при это по требованию.
а учитывая ваш возраст, я вообще несильно заморачивалась бы

И как анестезия по ощущениям? С ней лечить так же небольно как и с обычной? Или все-таки что-то чувствуется?

И ты не цедила вообще? То есть пришла и сразу ребенок на грудь?

А если мы уже большие, может мне и обычную можно, а?

Fly
03.06.2012, 13:09
Нормально Лен все, предупреди просто, что кормишь. Я лечила, замораживает как и всегда замораживала
Кормила сразу-по Максу изменений не было

Ёлка
03.06.2012, 14:29
Нормально Лен все, предупреди просто, что кормишь. Я лечила, замораживает как и всегда замораживала
Кормила сразу-по Максу изменений не было

Ну уже легче, раз не надо цедить и выжидать.
Осталось морально настроиться на само лечение.
Ох не люблю я врачей, а стоматологов особенно.

VictoriaHaki
03.06.2012, 16:54
Это обычная анестезия, только без адреналина в составе. Я лечила с ней, не цедилась. Никаких проблем.

Ёлка
03.06.2012, 18:00
А чем плох адреналин?
Для беременных я еще понимаю - тонус/угрозу может вызвать, наверное.
А для ГВ?

У меня сам поход к стоматологу столько адреналина вызывает в организме - ложками ешь.

Катёна
03.06.2012, 18:50
тоже лечила недавно зубы, кололи анестезию без адреналина, врач предупредила, что она слабее и быстрее отпускает. Но мне слабее не показалось, такая же как обычно, лечили - ничего не чувствовала. А вот про кормление она сказала, что 3-4 часа надо выждать. А если с адреналином, то 6-7 часов.

Мальвина
03.06.2012, 18:56
И как анестезия по ощущениям? С ней лечить так же небольно как и с обычной? Или все-таки что-то чувствуется?

И ты не цедила вообще? То есть пришла и сразу ребенок на грудь?

А если мы уже большие, может мне и обычную можно, а?

всё нормально было, у меня нерв болел, правда быстро отшла анестезия, потом таблетку обезбаливающую пришлось пить. Вроде я что-то сцеживала - не помню. Ну и перерыв часа 3 делала, а вместо груди давали км агушу. Ну это лишние перестарховки, врачи сказали, что можно кормить по требованию и сразу.