PDA

Просмотр полной версии : Савоярди или "дамские пальчики" для тирамису



Kodya
03.06.2012, 19:38
http://kodya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/kodya.fotoplenka/150175536/xlarge/166631370.jpg

3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.

http://kodya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/kodya.fotoplenka/150175536/xlarge/164280272.jpg

Эйфория
03.06.2012, 20:48
Катя, я пекла по твоему рецепту пальчики!!!! Вкусно как!!!! После НГ в магазинах не могла найти савоярди, а тирамису ну очень хотелось, пошла в 12 ночи на кухню и напекла!!! Спасибо!

Kodya
03.06.2012, 20:51
Я очень рада

Unochka
04.06.2012, 09:59
восхищаюсь такими людьми, респект:)
я покупаю готовые, на выпечку меня не хватает

Kodya
04.06.2012, 10:08
восхищаюсь такими людьми, респект:)
я покупаю готовые, на выпечку меня не хватает

Мне иногда лень ехать, стоять в пробке и бензин жечь. А они реально просто и быстро делаются. Просто так в моем районе ничего не купишь, даже пресловутая азбука вкуса - убогая
Но за похвалу спасибо.