Просмотр полной версии : Кулачищ. Всё ок. СПАСИБО.
Матильда
03.06.2012, 22:57
Пацаны бегали по дома и столкнулись в лобовую. С такой дурью, что у старшего шишак на лбу, у Мишки губа порвана очень сильно. Да-да, у меня не дети, а монстры. Зашили в травмпункте, 3 шва :( Мой маленький герой не то чтоб не плакал, он не ойкнул ни разу. Они ео даже не держали. Моя умничка, мужик всёж.
По приезду домой позвонил дежурный инспектор органов опеки, хотят побеседовать.Сказали возможно приедут сегодня (если мы не против) или завтра в 1половине дня. Разговаривали так, словно я тут малолетняя шалава, бухаю, гуляю за детьми не слежу.
04.06.
Пришла милая тетка, поговорила с ребенком, попросила показать комнату ребенка, ужаснулась тому, что сумка сеструхи со всякими нунчаками/камами и прочим оружием(сестра на тренировку уезжала собиралась, поэтому открыта сумка была) в доступном для ребенка месте. Миша ей спел песенку, рассказал стишок- он очень любит выпедриваться, Варвара очаровала улыбкой и двумя ямочками на одной щечке. С меня было взято письменное объяснение и тетенька извинившись ушла. Надеюсь больше ее никогда не видеть. Страшного ничего но противно шо пипец как.
Спасибо за пооддержку.
Внимательные смотрю эти "органы" там где не надо, лучше бы реальными проблемами занимались.
Кулаки тебе @@@@@@@!!! Держи в курсе.
Мышоночек
03.06.2012, 23:01
Ужас просто какой-то ты пишешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да уж... расскажи потом как прошла беседа, в каком ключе... вот ей Богу, лучше б реальной работой занимались!
ну и @@@@@@@@@@
Капец....Дай Бог все нормально чтоб было!!
наши кулачища!!! зажали!!!
Офигеть!!!!!!!!
Кулаки тебе, но все будет хорошо!
Cheerful_Mum
03.06.2012, 23:08
привет ЮЮ... "люблю" я органы ООП.
ребят, держитесь.
на всякий случай - дерните соседей. пусть будут на стреме.
остальное в личку напишу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай, если что, мы СМИ на них натравим....
Охренеть, простите....
@@@@@
ндааа, отпишись как все пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ппц просто! Зато к моим соседям, у которых двое детей, которые спать ложаться в 2 ночи и у которых гульбища с грохочущей музыкой до утра и т.д. никто не приходит. Кстати, ходила к участковому, пригрозила, что пожалуюсь в опеку на них, говорю, так и передайте - останутся без детей-попритихли. К кому надо ходили бы...
Мальвина
03.06.2012, 23:17
@@@@@
сейчас ведь порядки такие, врачи должны сигналить в органы опеки о происшествии и эти органы очень быстро реагирует.
пусть ребята скорее поправляются!!
Пингвинарий
03.06.2012, 23:18
сегодня прям** у нас круглосуточные органы опеки?
Лена, не волнуйся, работа у них такая, из травмопунктов сведения идут, все супер будет, приготовь награды сестры, что семья примерная, воспитанием занимается, но, если что - порвут!
Матильда
03.06.2012, 23:23
Лена, не волнуйся, работа у них такая, из травмопунктов сведения идут, все супер будет, приготовь награды сестры, что семья примерная, воспитанием занимается, но, если что - порвут!
Сегодня уже не придут. Было говорено до 23-23-30. Теперь уже завтра. Сестру уже предупредила - будет дома, помогать отбиваться:), награды - вот спрятать бы, так не получится, у нас же целая стена славы блин :)
Матильда
03.06.2012, 23:24
я как-то спокойна. Работать они конечно должны. Пусть лучше проверяют. Но как-то прям противно - это я что, теперь всегда должна трястись, вдруг какой тетке моя физиономия не понравится?
Кошка Лена
03.06.2012, 23:27
Мда, мои кулачки с тобой
расскажешь завтра что и как
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PinkBagira
03.06.2012, 23:40
пусть все пройдет успешно и без последствий.
То, что позвонили - это необходимость отработать сигнал. Муж мне подтвердил, что всех врачей, не зависимо от специальности, обязали сообщать в администрацию медучреждения и в орагы о поступлении ребенка с травмами "самотеком". Когда по скорой - скорая обязана сообщать.
В ряде случаев полиция прям в больницу приезжала за сведениями.
Любопытная кошка
03.06.2012, 23:42
Фигасе.. на переломы они не реагируют, что интересно.
Удачно прошедшей встречи вам. Будь уверенно-спокойна в себе. Где-то у нас выкладывали списочек мелочей, на которые опека обращает внимание при визите.
CrazyMilk
04.06.2012, 00:03
Удачи!!@@@@@и аккуратнее там с ними... Органами((((
Cheerful_Mum
04.06.2012, 00:12
Надюшик, они часто заглядывают "на огонек" во внерабочее время. и в 11 вечера. и в 6 утра могут. рассказывали сами сотрудники ООП. если надо - могу сказать район.
Cheerful_Mum
04.06.2012, 00:14
Сегодня уже не придут. Было говорено до 23-23-30. Теперь уже завтра. Сестру уже предупредила - будет дома, помогать отбиваться:), награды - вот спрятать бы, так не получится, у нас же целая стена славы блин :)
не надо прятать такое, ты что))) это наоборот выставить.
сестренка - это хорошо.
и наши кулаки с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@
желаю, чтоб не перегнули палку с бдением.
Катринка24(minimax81)
04.06.2012, 00:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё пройдёт удачно!
Слышала про такое, но не сталкивалась, слава Богу. Хотя, в прошлом году Димка как раз порвал губу у бабушки, мы повезли к Рошалю в травмпункт накладывали швы (это уже вторая травма была - первая сломанный палец), никто не приходил, и врачи даже не заикались о таком. Наоборот, они пошутили что-то из серии "бабушки - зло, к нам с большинством травм поступают от бабушек, которые с непривычки не доглядели".
@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет спокойно, органы увиденным удовлетворятся, запишут вас в свои списки благонадежных родителей и более не будут докучать визитами.
Расскажите потом как оно было, сам визит в процессе так сказать.
Однако.... это интересно, на каждую царапину будут органы на дом приходить...
@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам, пусть они больше у вас никогда не появляются! Вообще жуть, конечно, скоро сами будем детей лечить, чтобы внимание не привлекать :(
@@@@@@@@@@@@@ пусть встреча удачно пройдет, они убедятся что все в порядке и отстанут от вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наши кулачки! Все будет хорошо!
Конечно мало приятного, и почему у нас всегда бдят не там где надо?(это риторический вопрос)
Silvo4ka
04.06.2012, 01:15
ничего себе... все будет хорошо!
раз у них такая работа, пусть они ее выполняют.
кулачки с вами!
Вообще жуть, конечно, скоро сами будем детей лечить, чтобы внимание не привлекать :(
+1. Скоро вылезет обратная сторона медали их излишей бдительности.
Когда мой ре упал на косяк глазом, то я могла заподозрить 2 вещи. Первое - сотрясение, но его признаки я знаю и могла бы понаблюдать дома. Второе - травма глаза, которую сама я исключить не могла. Позвонила в скорую с просьбой отправить нас куда-нибудь на прверку именно глаза. Итог - отвезли в субботу в больницу, где невролог и окулист будут только через 2 дня. Ушли под расписку, поимев кучу негативных эмоций и приключений. Так вот свекры крутили у виска и при моих попытках приложить холодное, и при вызове этой самой скорой. Но мне в тот момент дажн не пришло в голову, что ко мне за этот вызов может прийти опека. Я бы тогда, наверное, и сама напряглась на тему, а вызывать ли. А свекры за приход в их дои опеки по моей милости просто бы сгнобили. Хорошо хоть, что не пришли.
Странно, почему столько негатива к опеке? Можно подумать, что у каждого на лбу написано " благополучный чувак" или " ассоциальная личность". Если пришлось зашивать-это не царапина, имхо, вполне нормально, что опека заинтересовалась. Я б нормально восприняла визит...
Поправляйтесь!
Amarena bez parolya
04.06.2012, 08:02
К нам тоже приходили,когда мелкий чай горячий вылил на себя. Правда были менты и я писала объяснительную. Неприятно,конечно,но все будет хорошо.
Матильда
04.06.2012, 08:09
Странно, почему столько негатива к опеке? Можно подумать, что у каждого на лбу написано " благополучный чувак" или " ассоциальная личность". Если пришлось зашивать-это не царапина, имхо, вполне нормально, что опека заинтересовалась. Я б нормально восприняла визит...
Поправляйтесь!
Да, у нас совсем не царапина :( Там прям полностью порвана губка, как будто ножницами разрезали :( у зайки теперь на всю жизнь память об играх с братом будет.
Пусть проверяют, мне стыдится или скрывать нечего.
dashenkar
04.06.2012, 08:36
зажали!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас ситуация была похожая. привезли мы маленький шкафчик раритетный, а установить толком не успели. высота примерно моя, только он гораздо уже, и жуткие дверки вверху стеклянные. вот моя и решила открыть нижнюю деревянную дверку, а шкафчик то не прикрепили к стене еще, вот и вижу я картину.... Машка тянет дверку на себя, и он начинает падать..... а на верху стекло. я ору:"беги!!!', ну она и побежала. хорошо, что шкаф зацепился за стул, и основная часть вместе со стеклянными дверцами упала на стул, а не на Машку. но шрам на спине остался..
сказать, что я перепугалась, не сказать ничего.
вызвала скорую, так они как вошли в кв, я прям испугалась. каменные лица. покажите, говорят, шкаф. а я с Машкой на руках, боюсь за нее, не понимаю, зачем им шкаф... ну они посмотрели, выражение лиц поменяли и занялись ребенком.
Пусть уж лучше они бдят там, где надо и не надо, чем не бдят вообще. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет гладко!!!!
Мой в 2 года(осень 2010г) в яслях разбил голову, да так,что пришлось ехать в больницу и зашивать.
В саду очень просили, чтоб я не говорила, что дело было в саду, а то их затягали бы потом.Тогда я ещё даже и подумать не могла,что на такое могут обратить внимание органы ОПЕКИ. В итоге в больнице сказала, что ударился дома. Наложили 3 шва, ездили потом ещё спустя 10 дней в травмпункт, проверить все ли ок, т.к. очень долго кровило. Но Слава Богу, к нам домой никто не приходил тогда!!!
Сейчас наверное картина немного поменялась и больше стали обращать внмание на детские травмы дома.
@@@@@@@@@@@@
Держим кулаки! пусть все пройдет хорошо!!!!
Поправляйтесь!
Негатив - потому что в нашей стране органы опеки гипертрофировано внимательно относятся к деткам из хороших семей, а к детям из реально неблагополучных - нет, а че, с ними все равно уже все ясно.
У меня в саду, в соседней группе мама водит ре, сама в органах опеки работала, ушла, потому что жуть жуткая, столько несправедливых было случаев. Сама их теперь боится как огня, ребенок у нее дай боже, весь в синяках, ссадинах, но тут каждый может подтвердить мальчик реально без башни, за день 3-4 синяка - это норма, а дома еще старший брат, а в загородном доме еще 2 собаки, с которым по словам мамы он неразлучен, носится и играет, при этом мальчик довольно нежен :) и воспитан, просто чувства страха что-ли нет и координация не очень
Я бы не хотела у себя дома принимать ООП, ни за что. Хрен знает, что им не понравится. Тем более недавно передачку опять про ЮЮ показывали, не самую радужную
Мальчишкам выздоровления! надеюсь все будет гуд
Поправляйтесь!
+1
Матильда, все будет хорошо. Они просто делают свою работу. Придут, посмотрят что у вас все хорошо - семья благополучная, детям ничего не угрожает, галочку поставят и домой пойдут...
Держу кулачки, чтобы не сильно вас всех напрягали @@@@@@
oksana_15
04.06.2012, 09:26
удачи!!!
побыстрее от них отделаться!
Жесть...им заняться больше нечем...)Пусть скорее от вас отвяжутся!@@@@@@@@@@@@
Пусть хорошо всё пройдет. А малышу скорейшего выздоровления и аккуратного заживления. Держим за вас всё на свете! @@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю чтобы эти органы отвязались от вас поскорее, а мальчишкам выздоровления! Мои девчонки тоже бегают и сталкиваются часто.
вам удачи,уверена,что все будет хорошо.
но всеобщего негодования не разделяю. у них такая работа.
скорейшего выздоровления твоим маленьким стойким мужичкам!)
а органы, ну что органы, работа у них такая... неприятно конечно, факт. мне бы тоже было неприятно. но переживаемо же. придут, посмотрят и уйдут.
@@@@@@@@@!!!!!
Скорешего заживления ран у твоих маленьких мужчин!
Пусть все обойдется и визит будет чисто формальным. Надеюсь, что опеке просто надо "отработать" звонок из травмпункта.
Хех, так ведь к каждому могут придти! У меня у старшего всё лицо в царапинах - машинку с сестрой делили. А у младшей все ноги в синяках, т.к. она у меня явно хочет стать спортивной гимнасткой и не может пропустить ни одного препятствия на детской площадке и катается только с самых высоких "взрослых" горок (ага, вся в меня! :) )
@@@@@@@@@@@@@ да всё будет ок!
да уж, но я уверена что все будет ок. расскажи потом подробности...
Зажала за вас кулачки, пусть все пройдет благополучно!
помню в прошлом году Маруся сильно заболела. с т-рой под 40 и рвотой нас привезли в больницу (рвота была на т-ру. на деле оказался фаринготонзиллит). ну в общем картина - я с 38 недельным животом и Маша в приемном. разденьте ребенка. говорят. Радела до трусов. Врачи (двое) ее всю рассматривали , ноги руки. а ножки, да и вся она, очень худенькие, кожа да кости. а в сезон горок и детских площадок синяков на ногах у нее очень много... блин, меня так допрашивали, просто ужасно неприятно было!
@@@@@@@@@@
Ну как там, приходили?
Барабулька
04.06.2012, 11:54
держу,надеюсь,что все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sladkaya
04.06.2012, 12:06
Да... да ..да.. только когда надо в суд явиться по лишению род прав одного из родителей9которому реально плевать на ребенка и он негативно влияет на его психику, хрен дождешься.... Я через дир школы действовала... у нее с ними налаженный контакт.. а так 2 заседания не могли дождаться,. сама к ним ходила, а тут смотрите ка... что касается детей, мои в 1 классе утром повздорили.. и Ира Алешу ударила из под тяжка.. итог - мы с отеком поджелудочной в реанимации на Полянке 3 суток. Никто даже и не позвонил, но это было лет 12 назад...
По теме- у тебя все будет хорошо.... главное, что пацаны живы и поправятся скоро.. А органы не бойся, в любой семье, даже с 7 няньками дите без глазу...
Держим кулачки@@
Неприятно конечно, ну что делать.
Пингвинарий
04.06.2012, 12:26
Ну как, рассказывай)
если что - отправляй ко мне, мне ребенка дать хоть кому-то подержать.. как я вчера была бы рада посещению хоть опеки, хоть милиции.. мелкий орал не переставая, видимо, на этот раз колики нас не миновали))
Vladislava
04.06.2012, 12:34
@@@@ Зажали. Пусть будет все чисто формально и благополучно!
Зажала @@@@@, ждем новостей
Матильда
04.06.2012, 12:57
Пришла милая тетка, поговорила с ребенком, попросила показать комнату ребенка, ужаснулась тому, что сумка сеструхи со всякими нунчаками/камами и прочим оружием(сестра на тренировку уезжала собиралась, поэтому открыта сумка была) в доступном для ребенка месте. Миша ей спел песенку, рассказал стишок- он очень любит выпедриваться, Варвара очаровала улыбкой и двумя ямочками на одной щечке. С меня было взято письменное объяснение и тетенька извинившись ушла. Надеюсь больше ее никогда не видеть. Страшного ничего но противно шо пипец как.
противно, ага, я правда с ментами общалась....теперь сто раз думаю, вызывать ли скорую и нужно ли бежать в травмпункт если чего?!
Cheerful_Mum
04.06.2012, 13:05
ну отлично. рады за вас)
Пингвинарий
04.06.2012, 13:21
ну и хорошо.
Лен, ну мало ли что, в самом деле? пусть работают.
главное, чтобы губка зажила, ну и здоровья всем) а это .. это пусть будет.
Матильда
04.06.2012, 13:31
Не пусть лучше так, чем когда всем фиолетово, согласна. Правда с ее слов они и сами не рады, т.к. дергают их по всякой фигне, а им то достаточно из кабинета позвонить в ПК педиатру и в ДС, чтоб узнать о ребенке, стоит ли проверять. Говорят раньше так и делали, а сейчас заставляют лично мотаться. Я ей нажаловалась, что вчера по телефону со мной совсем не вежливо и корректно говорили, так она тоже все объясняла, что насмотришься на горе-мамаш, потом все такими мерещатся. НО сказала, чо случаев изьятия детей, только с нового года уже 2 раза больше, чем за весь прошлый год!
Вот интересно, а если бы у ребенка комнаты отдельной не было? Это бы отяготило обстоятельства? Знаю семи, живущие в съемной однушке с 2 детьми, у них наверняка сразу повышается шанс изъятия в случае чего :(
Мышоночек
04.06.2012, 13:59
Вот интересно, а если бы у ребенка комнаты отдельной не было? Это бы отяготило обстоятельства? Знаю семи, живущие в съемной однушке с 2 детьми, у них наверняка сразу повышается шанс изъятия в случае чего :(
ВОт-вот... это про нас.
Матильда
04.06.2012, 14:00
если бы искали повод докопаться, думаю это было бы дополнительным и очень веским минусом. А так у меня сложилось впечатление, что ей посто надо было убедиться, что в квартире не бомжатник и люди мы адекватные.
Вот что и страшно.
Кошка Лена
04.06.2012, 14:13
Фуф, выдохнула
выздоравливайте там давайте быстрее
Матильда
04.06.2012, 14:36
Фуф, выдохнула
выздоравливайте там давайте быстрее
Спасибо. У меня правда не дети, а... у него швы на губе, а ему пофиг - ест, пьет, спит. ТТТТ у меня впечатление, что у них обоих напрочь отсутвуют страх и болевые ощущения. Незнаю радоваться этому, или бояться еще больше.
Теперь переживаю, чтоб срослось все ровненько и было не сильно заметно, жалко, у него такие красивые губки были - нам девочки завидовали.
Ситуация очень неприятная. Кажется, что это все далеко и не про тебя... уф. жуть. Хорошо, что тетя нормальная попалась.
Выздоравливайте скорее! Пусть все заживет и следа не останется :)
Кошка Лена
04.06.2012, 14:51
у нас от шрама на лбу осталась еле заметная полоска, которая в основном проявляется летом, когда кожа загорит
на детях все довольно хорошо заживает
Спасибо. У меня правда не дети, а... у него швы на губе, а ему пофиг - ест, пьет, спит. ТТТТ у меня впечатление, что у них обоих напрочь отсутвуют страх и болевые ощущения. Незнаю радоваться этому, или бояться еще больше.
и радоваться, и бояться)
НО сказала, чо случаев изьятия детей, только с нового года уже 2 раза больше, чем за весь прошлый год!
ох ёлки....надо же...а причины, она не говорила?
Слава богу что все хорошо! Мальчишкам побыстрее чтоб все зажило и дальше обходится без травм!
ого!
такое бывает?
вот уж действительно лучше бы за другими смотрели.
вызлоравливайте!
Барабулька
04.06.2012, 16:40
Пусть губа заживает скорее))) Ну и замечательно,Что все обошлось.
dashenkar
04.06.2012, 18:01
рада, что все обошлось :)