PDA

Просмотр полной версии : Болит животик

Туся
03.06.2012, 23:14
Девочки, подскажите, совсем запуталась, голова уже кругом. Мелкой месяц. Видно, что сильно болит животик. Грудь пососет и сразу начинает всеми конечностями стучать как мельница, выгибаться, рожицы страшные корчить, жутко жалко. Только укачаешь, притихнет, потом видимо спазм и сразу опять выгибается и дико орет. В роддоме были на ИВ, после - только грудь. Сдавали анализ - ЛН, даю лактазу бейби. Толку ноль ( Но она еще часто какает, желто-зеленым и сильно жидким, аж пенится. Невозможно позгузник менять - пукает и какает в процессе, попу вытираю по сто раз уже после мытья. Попа уже красная и потресканная. Почитала нет - пишут, что ЛН, дисбак - это все надуманные болезни, само пройдет к 3 месяцам,но ведь животик реально болит. Завтра дали направление на анализ на дисбак и капограмму. Как у вас было, это надо лечить и похожа ли моя ситуация на какую-нить болезнь? Помогите плиз. уже не знаю, к какому педиатру бежать ((

Мальвина
03.06.2012, 23:28
ваша ситуация похожа на колики или дисбак
для вас хороши все методы борьбы с коликами: бебикалм, сабсимплекс, слинг, ванну, на животике носить, на животик выкладывать, если есть фитбол, на нем можно покачать.

Для попы судокрем хорош

Lutik
04.06.2012, 00:11
1. маме пересмотреть питание - исключить цельное молоко например раз лн находят.
2. давать бифидумбактерин

+1 к судокрему, в больничке только его медсестры просили.

Myr
04.06.2012, 00:38
Я конечно не врач, но очень похоже на лн. Я считаю, если ребенок мучается, нужно лечить.
Сколько даешь лактазы? Размешаваешь в молоке за 15 минут до кормления?
Углеводы сколько?
К гастроэнтерологу ходили?
Понимаю тебя, у сына была лн. Три месяца не спали, орали. В семь утра муж встает на работу, а я еще не ложлась спать. Ночью сын спал исключительно на руках. Я с ног валилась. Похудела на 10кг. Ничего не ела. Держись!

Туся
04.06.2012, 10:44
Бебикалм и лактазу даю. Лактазу по правилам - в сцеженное за 10 минут. Но толку нет ( Углеводы 1-1.6. Сегодня на дисбак сдаем. То есть все- таки лечат такое? А то даже на нашем фоуме инфа, что само к 3 мес.пройдет. А молоко я не пью, немножко кисломолочки.

Пингвинарий
04.06.2012, 12:33
Бебикалм и лактазу даю. Лактазу по правилам - в сцеженное за 10 минут. Но толку нет ( Углеводы 1-1.6. Сегодня на дисбак сдаем. То есть все- таки лечат такое? А то даже на нашем фоуме инфа, что само к 3 мес.пройдет. А молоко я не пью, немножко кисломолочки.

Обычные колики - проходят. но у вас, кмк, реально что-то необычное. РАз и какает по 100 раз,и попа тресканная, то, думаю, надо лечить.
по теме лактазы не подскажу, но бактерии\линекс\бифидум - кто в теме, лучше знают - обязательно. вам флору подбили в больнице на ив.

Туся
04.06.2012, 13:03
Спасибо, тогда дождусь результатов анализов и буду искать хорошего педиатра.

Jenyffer
04.06.2012, 13:23
У меня у первого ребенка такой стул был.
Дисбак сдавали - стандартно нашли стаф, даже вроде лечили бактериофагом, но не помогло (зря конечно эту дрянь давала, но врачи были в авторитете :)
В итоге прошло к 4 месяцам - то ли помог-таки аципол, то ли просто ЖКТ созрел.
До этого пробовали еще примадофилус, но он закрепил сильно - сын не мог без свечки покакать, поэтому быстро отменили.

Ребенок жил постоянно в слинге или на руках - тогда ему проще было.
Эспумизаны и т.п. не помогали ни разу. Ну и диета кормящей - у нас усиливалась боль в животе на кабачки и на творог в сыром виде (из нестандартного, капусты и пр. я даже не пробовала)

ksiu
05.06.2012, 23:24
у нас дикие колики были. и лн.
1. делала массажик животика (коленочки к груди, коленочку к локтям; гладила по часовой стрелке; пальцами "разминала" животик - мне педиатр показывала упражнения).
2. носила в слинге - успокаивалась очень быстро.
3. давала лактазу бэби в каждое кормление (Ко*панев мне говорил, что необязательно ждать 10 минут. глвное, чтобы молоко в котором размешивааешь капсулу было тёплым, иначе смысла нет). и бэби-калм. в период колик давала эспумизан-л, иногда помогал.
4. насчёт питания мамы: была у разных врачей, одни говорили, что нужно есть всё подяряд, т.к. только 10% съеденного мамой попадает в организм малыша, другие рекомендовали строгую диету. Я выбрала диету: гречка, безлактозный сыр (ольтермани), кабачок, морковка, лук, чернослив,курага, курица,индейка. -26 кг за полтора месяца.
5. муж клал себе на живот, он мохнатый, она у него быстро успокаивалась, мой живот ни разу не помог.
6. и мастерски овладела газоотводной трубочкой (вредность трубочки - предрассудок, не более).

Туся
06.06.2012, 10:38
Спасибо за советы! Вроде большинство из этого делаю. И когда у вас животик нормализовался? Я лактозу в молоко из хол-ка дабавляю, потом грею, это неправильно?

ksiu
06.06.2012, 23:18
Спасибо за советы! Вроде большинство из этого делаю. И когда у вас животик нормализовался? Я лактозу в молоко из хол-ка дабавляю, потом грею, это неправильно?
сначал греешь, потом капсулу добавляешь. теплое быстрее усваивается и лучше.
у нас до 5 месяцев были колики. но у нас вообще отдельная история, самостоятельно какать только в 7 месяцев начали - незрелость кишечника и т.д.

Туся
07.06.2012, 08:44
Спасибо. Вчера были у педиатра, ввписали креон и нормофлорины, надеюсь полегчает.

Myr
07.06.2012, 15:00
Спасибо. Вчера были у педиатра, ввписали креон и нормофлорины, надеюсь полегчает.

Конечно полегчает. Нормофлорины сыну хорошо помогали.