PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о мужьях?

Вольга
04.06.2012, 16:14
Вот встал такой вопрос, главный источник заражения нашей семьи всякими простудами является муж. Начинается всё с него. Он очень часто болеет. Сразу горло, начинает кашлять и кашель всегда сухой. Что делать? Куда бежать? Как поднять иммунитет?

Лет 7 назад сделал себе прививку от гриппа.Какого хрена сделал, ведь никогда не болел, а потом началось. Может быть она ему навредила?

Haley
04.06.2012, 16:17
Слушай, ну я каждый год делаю прививки от гриппа, ттт не болею. Не думаю, что от нее, тем более сделанной 7 лет назад.

Вольга
04.06.2012, 16:26
Слушай, ну я каждый год делаю прививки от гриппа, ттт не болею. Не думаю, что от нее, тем более сделанной 7 лет назад.
А раньше болела?
Ты вообще не болеешь? Или кашель всё таки бывает?

Славия
04.06.2012, 16:30
муж каждый год делает прививки....какого ....не знаю, но делает...
самое смешное, что никогда не болеет, редкая простуда проскользнет и все, а вот чтоб дома валялся и болел такого нет

Haley
04.06.2012, 16:30
А раньше болела?
Ты вообще не болеешь? Или кашель всё таки бывает?

Раньше болела, но редко, может раз в год. За последние года года 2-3 вообще ни разу не болела.

Иришкин
04.06.2012, 16:42
Вот встал такой вопрос, главный источник заражения нашей семьи всякими простудами является муж. Начинается всё с него. Он очень часто болеет. Сразу горло, начинает кашлять и кашель всегда сухой. Что делать? Куда бежать? Как поднять иммунитет?

Лет 7 назад сделал себе прививку от гриппа.Какого хрена сделал, ведь никогда не болел, а потом началось. Может быть она ему навредила?
у нас было тоже самое с мужем.
Прошлым летом у него был вынужденный отпуск 2 месяца. Было лето, были на даче, полдня на речке в воде, полдня в лесу в походах за грибами ягодами, плюс стройка на свежем воздухе + осень и весну курс витаминов пропил.
Итог: он в этом году не разу не болел, я болела, Макс один раз, но муж не заболел.
Отдых, закаливание, свежий воздух, не курить и курсами витамины пить.

nata314
04.06.2012, 16:47
А какой он ведет образ жизни? Спорт, курение, движение, отдых, здоровье? сколько лет?
не думаю, что это как-то связанно с прививкой от гриппа 7-ми летней давности.

Ана
04.06.2012, 18:41
муж каждый год делает прививки....какого ....не знаю, но делает...
самое смешное, что никогда не болеет, редкая простуда проскользнет и все, а вот чтоб дома валялся и болел такого нет

абсолютно аналогично. зачем-то делает прививки каждый год и не болеет. верит, что это от прививок. ну а мне что, мне главное чтоб не болел))

Вольга - а какое было здоровье мужа 7 и более лет назад? ты тогда с ним вообще была знакома, вы вместе жили? может он всю жизнь так болеет, просто вместе не жили и это так в глаза не бросалось + детей, которые легко подхватывают инфекцию, не было.

Вольга
04.06.2012, 18:59
абсолютно аналогично. зачем-то делает прививки каждый год и не болеет. верит, что это от прививок. ну а мне что, мне главное чтоб не болел))

Вольга - а какое было здоровье мужа 7 и более лет назад? ты тогда с ним вообще была знакома, вы вместе жили? может он всю жизнь так болеет, просто вместе не жили и это так в глаза не бросалось + детей, которые легко подхватывают инфекцию, не было.

7лет назад мы только познакомились. 6,5 лет женаты. До меня он говорил почти не болел. Эти болезни последнии лет 5.
Образ жизни активный. Постоянные командировки, активный труд на даче. Не курит. Охотник (осень,зима,весна часами по лесу шатаются). Спортом к сожалению нет времени заниматься. Витамины не пьёт.

пупуЛЯ
04.06.2012, 20:28
У нас такая-же фигня, придет с работы с чуть больным горлом-а мы на след день сляжем, вот и сейчас он переболел горлом-а сын температурит:(
Заставляю чуть ли не мыть нос с мылом после работы:-)

PinkBagira
04.06.2012, 23:02
не думаю, что прям прививка всему виной. Но то, что болезнь распространяется от верхних путей в бронхи и легкие так быстро - очень настораживает.
Он у тебя не аллергик/асматик? для них характерно такое течение простуд и тп.

Что делать: перво наперво - рентген легких (на новых аппаратах может и флюрография подойти), но лучше рентген. Развернутый анализ крови, биохимию. Дальше к ЛОРу, чтобы посмотрел свое направление (танзилит и тп). И к иммунологу, он наверняка на проверку иммунологического статуса отправит (самим в лаборатории сдавать - разоритесь. Там всяких "коков" куча видов". После этого могут капельницы иммуноглобулина назначить курсами.

dashenkar
05.06.2012, 08:44
как вариант, сдать анализ на иммунный статус.
'сломала' ли иммунитет прививка, может только врач сказать... а анализ может и показать

Lukaa
05.06.2012, 09:25
Я бы к гомеопату сходила.

Вольга
05.06.2012, 09:27
не думаю, что прям прививка всему виной. Но то, что болезнь распространяется от верхних путей в бронхи и легкие так быстро - очень настораживает.
Он у тебя не аллергик/асматик? для них характерно такое течение простуд и тп.

Что делать: перво наперво - рентген легких (на новых аппаратах может и флюрография подойти), но лучше рентген. Развернутый анализ крови, биохимию. Дальше к ЛОРу, чтобы посмотрел свое направление (танзилит и тп). И к иммунологу, он наверняка на проверку иммунологического статуса отправит (самим в лаборатории сдавать - разоритесь. Там всяких "коков" куча видов". После этого могут капельницы иммуноглобулина назначить курсами.

Нет он не аллергик и никогда не страдал. У них вообще семья редкостная, никто не знал что такое астма или аллергия.

PinkBagira
05.06.2012, 10:14
Нет он не аллергик и никогда не страдал. У них вообще семья редкостная, никто не знал что такое астма или аллергия.

скажу честно,Ю первое что пришло в голову после описания хода болезни - наличие в крови бактерий или вирусов, типа "..-коков". Потому как рвется там где тонко. Чуть ослаб иммунитет - и новая болячка. Поэтому иммунолог вам скорее всего нужен больше. чем ЛОР.

Вольга
05.06.2012, 13:02
скажу честно,Ю первое что пришло в голову после описания хода болезни - наличие в крови бактерий или вирусов, типа "..-коков". Потому как рвется там где тонко. Чуть ослаб иммунитет - и новая болячка. Поэтому иммунолог вам скорее всего нужен больше. чем ЛОР.

тоже тема, спасибо.