PDA

Просмотр полной версии : Поездка на машине на Украину. Есть вопросы

Бельчонок
04.06.2012, 18:36
Есть вариант на 2 дня смотаться на Украину к бабушке на юбилей. Город Луганск. Так вот расскажите, какие подводные камни на границе и на территории Украины?
Про то что заправлятся по максимуму на российской стороне знаю. Нужна ли наклейка на машину rus? Нужно ли делать расширенное ОСАГО? Или достаточно гринкарты за 1545руб на неделю (дешевле никак?..)?
К чему придираются? Давать российский или загран паспорт? Как то без очереди границу проходят? За благодарность $$$...
Да, тонировка стекл машины допустима? Какие правила движения отличимы от нас?

Юля-ля без пароля
04.06.2012, 19:19
Мы брали гринкарту. Около границы везде можно без проблем оформиить. Почитать форумы, найти где меньше всего очередь на границе. Подсказать не могу, муж занимался. Но в итоге мы прошли за час, а знакомые, которые ехали через "популярную" точку, простояли 8 часов. Если очередь маленькая можно и не платить. Иногда предлагают сами погранцы, сэкономите 30-40 минут. Наклейку мы не клеили. На основании того, что на номер указана страна. Никто не придирался. Но ручаться, что так правильно не могу. Паспорт лучше берите загран. Погранцы могут случайно поставить вам печать о въезде в российский и тогда его придется менять. А с заграном никаких проблем.

Кошка Лена
04.06.2012, 20:12
вот шикарный сайт по этой тематике: http://www.adybov.ru/
тоже есть мысль поехать на машине, обычно поездом
перечитала его вдоль и поперек

PinkBagira
04.06.2012, 23:06
наклейка нужна, не помню зачем, но клеили.
прямо на границе оформляли украинскую страховку. видимо ты это называешь гринкартой.
я везде ездила с заганом, родители с обычными, проблем не было.
всегда проходили по очереди, за исключением, когда на похороны опаздывали (бабушка в Донецке жила). НО везде без денег.
По правилам помню, что в городе ограничение 50, а не 60. А на автобане 130 можно, а не 110, как у нас. Правда у них официально толкьо 1 автобан.
С тонировкой не подскажу, без нее ездили.

Julika
05.06.2012, 11:17
тонировки у нас нет
страховку покупаешь перед границей или в москве еще (дешевле),расширенное осаго не нужно.
если едешь по рос.паспорту - то заполняешь миграц. карту - в нее ставят штампы о пересечении границы, если по заграну - то штампы в загран, заполняешь также декларацию на временный ввоз авто - чтобы обратно выпустили. Все доки на авто должны быть в порядке, если по доверке - то рукописная не катит, нужна нотариальная.
Обходить очередь за деньги не рекомендую - нам так насоветовали один раз положить денюжку в паспорта, так нам такой шмон устроили с выворачиванием всех карманов, перетряхиванием всех чемоданов и пересчетом мелочи в кошельках... ужас...

про ПДД - у них нет "бесплатного превышения 10км/ч" как у нас - если знак 100, то за 105-110 уже ловят и штрафуют. Много радаров-засад и камер, антирадар рулит

Если поедете через Киев и брянский переход - там оч хреновая дорога от калуги и до самой границы...

Киевлянка
06.06.2012, 00:48
Скорость превышать разрешают :) но не + 10, а + 20 :) Автобан действительно один - Киев-Борисполь, и тот очень большой. Через Киев ехать ближайшие 3 недели никому не советую. Евро 2012 еще не началось, а пробки в городе уже такие, что мама не горюй. Объезжайте столицу и города, принимающие чемпионат (Харьков, Донецк, Львов) стороной, если специально на футбол не едите

Дочка Варвара
06.06.2012, 23:13
Лучше ехать через границу бугаевка-просяне, на границе потеряете максимум 1.30
и соблюдайте правила, для них московские номера медом намазы :))
грин карта, не доезжая границы пару км, а так сайт посоветовали хороший http://www.adybov.ru/
мы обычно выезжаем в 4 утра, и в 18 часов может чуть позже уже в Луганске, но зависит от того ребенок с нами или нет.
на границе обязательно отверните видео регистратор и уберите подальше
наклейку лучше иметь, и еще есть там такие хлопцы, экологическая полиция, их смело на хер посылаете и едите дальше, они обычно стоят рядом с гайцами, но в сад их смело
и дальше продолжаете свой путь
и еще, там правило сторого соблюдать надо, встали под стрелку, значит поворачивайте, и движение по правой полосе, т.е опередили авто и вернулись в правую полосу

Бельчонок
07.06.2012, 01:11
Лучше ехать через границу бугаевка-просяне, на границе потеряете максимум 1.30
и соблюдайте правила, для них московские номера медом намазы :))
грин карта, не доезжая границы пару км, а так сайт посоветовали хороший http://www.adybov.ru/
мы обычно выезжаем в 4 утра, и в 18 часов может чуть позже уже в Луганске, но зависит от того ребенок с нами или нет.
на границе обязательно отверните видео регистратор и уберите подальше
наклейку лучше иметь, и еще есть там такие хлопцы, экологическая полиция, их смело на хер посылаете и едите дальше, они обычно стоят рядом с гайцами, но в сад их смело
и дальше продолжаете свой путь
и еще, там правило сторого соблюдать надо, встали под стрелку, значит поворачивайте, и движение по правой полосе, т.е опередили авто и вернулись в правую полосу

Спасибо! Выяснила законодательно наклейка не нужна, но и тонировку нельзя. А можно те я попросить прям подробненько описать путь из Москвы в Луганск? Как оказаться на нужной указанной тобой границе? Какие трассы, объезды и т.п. Стоит ли заезжать в воронеж и елец?
Что посмотреть и прикупить в Луганске?

Дочка Варвара
07.06.2012, 10:14
постараюсь найти маршрут, Воронеж и Елец по объездной проезжаешь, но иногда в Воронеж заезжаем, в макдональдс, чтобы перекусить
что касается наклейки, то лучше наклеить, распечатай на принтере и приклей скотчем на внутренней стороне стекла, а то они такие, если захотят, то затрахают морально
что посмотреть, вопрос сложный, у нас один и тот же маршрут, оба кладбища, и вечером кафешка с мужниными друзьями, мы там больше чем на два дня не останавливаемся
мы покупаем там конфеты, сын и муж очень любят, ну и сыну периодически что-то из одежды (трусы, футболки, треники), получается дешевле

Дочка Варвара
07.06.2012, 10:24
вот тебе http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2627
http://www.sit-trans.com/export_distance.php?start_city=%EC%EE%F1%EA%E2%E0&end_city=%EB%F3%E3%E0%ED%F1%EA&price_type=time&inter_city=&exclude_city=&speed_road1=110&speed_road2=90&speed_road3=70&speed_road4=60&fuel_charge=30&fuel_price=4&action=distance&action=distance&exclude_array_id%5B%5D=3985&exclude_array_id%5B%5D=10635&submit=%C8%F1%EA%EB%FE%F7%E8%F2%FC+%E8%E7+%F0%E0%F 1c%F7%E5%F2%E0

и еще мы обычно с собой берем чуть гривны, чтобы спокойно было после границы до Луганска добраться :)), а меняем обычно в Луганске, последний раз вообще на рынке в палатке меняли, курс был хороший

Kukla
07.06.2012, 11:10
мы на майские ездили в Ивано-Франковск на машине, поехали через Белоруссию, границу проходили под Брестом. Гринкарту покупали в Москве (но на подъезде к границе полно пунктов, где ее можно купить, по ценам не сравнивали). Наклейку не клеили и никто ее не спрашивал. Границу прошли минут за 40 туда и обратно, там когда много машин накапливается, погранцы другое окно открывают, нам так повезло, как раз нас первыми туда направили, а на пути обратно просто не было очереди (но мы уже в будний день возвращались, не в праздники). Бензин самый дешевый в Белоруссии!!! Здесь мы 98 заправлялись около 30 р, там он стоит 25-26!!! Причем платили карточкой на всех заправках, не парились с обменом. На Украине бензин от 40 р, на разных заправках цены разные, самая недорогая сеть заправочная and (11,05 гривен), на Лукойле тот же бензин стоил 11,55. Причем, что в городе, что на трассе у них бензин одинаково стоит, разниа по цене только между компаниями. Подтверждаю, что у них не штрафуют за превышение на 20 км от разрешенной скорости (у нас только +10 прощают). Но это ж просто смешно, все эти ограничения. На Украине такие дороги...просто застрелиться! Особенно во Львовской области это просто кошмар, яма на яме, как после бомбежки, мы там чуть ходовую не оставили, потом ехали в основном по обочинам. После идеальным белорусских дорого вполне себе европейского уровня, украинские дороги повергли нас в тихий ужас. Мы там 350 км ехали около 6 часов! Обратно хотели через Киев, но не рискнули, поехали снова через Брест-Минск, трасса М1 очень хорошая и по ней всегда быстро. У самого Львова конечно дороги подшаманили в честь ЕВРО, но область...тихий ужас. Больше мы на своей машине туда не поедем, жалко машинку.

Biote
07.06.2012, 11:55
наклейка нужна. бензин не так плох. у нас в регионах и похуже можно найти. просто там редки заправки. брали гринкарту
ни к чему не придираются. паспорт любой, но если загран есть, то берите.
самая большая проблема будет на таможне. они поздно открываются, т.е. надо часов в 7 уже стоять в очереди на таможне, иначе до обеда можете так и простоять. муж как-то часов 8 стоял.
мы 1 раз с ре ехали, тоже долго стояли. я с ре ходила гуляла, добрели потихоньку до шлагбаума, таможенник увидел, говорит: давайте без очереди. я мужу помахала, подъехал, пропустили. иначе, думаю, никак

Biote
07.06.2012, 11:57
На Украине такие дороги...просто застрелиться! Особенно во Львовской области это просто кошмар, яма на яме, как после бомбежки, мы там чуть ходовую не оставили, потом ехали в основном по обочинам. После идеальным белорусских дорого вполне себе европейского уровня, украинские дороги повергли нас в тихий ужас. Мы там 350 км ехали около 6 часов! Обратно хотели через Киев, но не рискнули, поехали снова через Брест-Минск, трасса М1 очень хорошая и по ней всегда быстро. У самого Львова конечно дороги подшаманили в честь ЕВРО, но область...тихий ужас. Больше мы на своей машине туда не поедем, жалко машинку.

а какие были года 3 назад. поверь, сейчас просто сказка - а не дороги. мы сами в ивано-франковск часто мотаемся. каждый раз зарекаемся ехать на машине, т.к. подвеску всегда надо сразу в ремонт сдавать. но каждый раз опять едем. т.к. поезда не любим, а самолеты запредельно стоят

Бельчонок
07.06.2012, 12:34
наклейка нужна. бензин не так плох. у нас в регионах и похуже можно найти. просто там редки заправки. брали гринкарту
ни к чему не придираются. паспорт любой, но если загран есть, то берите.
самая большая проблема будет на таможне. они поздно открываются, т.е. надо часов в 7 уже стоять в очереди на таможне, иначе до обеда можете так и простоять. муж как-то часов 8 стоял.
мы 1 раз с ре ехали, тоже долго стояли. я с ре ходила гуляла, добрели потихоньку до шлагбаума, таможенник увидел, говорит: давайте без очереди. я мужу помахала, подъехал, пропустили. иначе, думаю, никак

Какие законодательные обоснования для наклейка? Именно закон интересует. И почему на таможне 7ч? У меня кто мотается и в интернете пишут ,что 4ч максимум. Что значит поздно открываются? Они вообще то круглосуточные

Дочка Варвара
07.06.2012, 12:48
ты понимаешь, пусть наклейка будет, от тебя не убудет, у нас был случай, нас на выезде из Луганска, один раз остановили, так через час я уже вышла из машины с вопросом, сколько, он получил свои 150 гривен и был счастлив, так он не только до наклейки докапывался, так и протектор полез мерить, он мужу так и сказал без денег не отпущу и объяснить ему не возможно и слушать про законы он не будет, а тем более когда с ребенком едешь

Бельчонок
07.06.2012, 13:09
ты понимаешь, пусть наклейка будет, от тебя не убудет, у нас был случай, нас на выезде из Луганска, один раз остановили, так через час я уже вышла из машины с вопросом, сколько, он получил свои 150 гривен и был счастлив, так он не только до наклейки докапывался, так и протектор полез мерить, он мужу так и сказал без денег не отпущу и объяснить ему не возможно и слушать про законы он не будет, а тем более когда с ребенком едешь

Нас от границы и обратно по территории Украины будет сопровождать машина не последнего человека Лунанска (я надеюсь). А без денег не отпущу : протокол пусть составляет. Вообще ужасы все рассказывают тут :)

Дочка Варвара
07.06.2012, 13:13
ну если сопровождать будет, то дай бог, хотя последние три года мы спокойно ездим
но предупрежден значит вооружен

Бельчонок
07.06.2012, 13:15
ну если сопровождать будет, то дай бог, хотя последние три года мы спокойно ездим
но предупрежден значит вооружен

Так я очкую - вдруг не встретят? А сколько км до Луганска от границы?

Дочка Варвара
07.06.2012, 14:00
от той что я написала 200 где-то, там обычно Даи стоят через 5 км после границы, и обычно в станице луганская и при въезде в город
повторюсь если не нарушать то все ок и в случае остановки быть вежливыми то все ок

Biote
07.06.2012, 14:10
Какие законодательные обоснования для наклейка? Именно закон интересует. И почему на таможне 7ч? У меня кто мотается и в интернете пишут ,что 4ч максимум. Что значит поздно открываются? Они вообще то круглосуточные

ты это на украине спроси все. почему наклейка, почему ночью не работают. не знаю кто сколько стоит, но сейчас на минуточку - лето! все едуууут.
я рассказала про свой неоднократный опыт - не устраивает что-то, могу молчать

Бельчонок
07.06.2012, 14:20
от той что я написала 200 где-то, там обычно Даи стоят через 5 км после границы, и обычно в станице луганская и при въезде в город
повторюсь если не нарушать то все ок и в случае остановки быть вежливыми то все ок

Спасибо. Я думала ближе до границы. Наверно сами поедем :(

Бельчонок
07.06.2012, 14:24
ты это на украине спроси все. почему наклейка, почему ночью не работают. не знаю кто сколько стоит, но сейчас на минуточку - лето! все едуууут.
я рассказала про свой неоднократный опыт - не устраивает что-то, могу молчать

Насчет молчать, наверно не стоит, но и нервничать тоже не надо :)
Изучив автосайты я не увидела что б больше 4ч стояли. Но пограничных пунктов много, может есть популярный и там по 7ч.. Не спорю. Но на авто сайтах и телефон горячей линии выкладывался (по прохождению границы) и реально помогало - открывались доп окошки и т.п.

Julika
07.06.2012, 15:16
кстати про бензин вспомнила - главное НЕ Лукойл, он там отвратный, ну и не ноу-нейм само собой, заправляйтесь на сетевых

Kukla
07.06.2012, 17:06
а какие были года 3 назад. поверь, сейчас просто сказка - а не дороги. мы сами в ивано-франковск часто мотаемся. каждый раз зарекаемся ехать на машине, т.к. подвеску всегда надо сразу в ремонт сдавать. но каждый раз опять едем. т.к. поезда не любим, а самолеты запредельно стоят
а вы как обычно туда ездите? Тоже через Брест или через Киев? Мы по Карпатам покатались, в Буковель заезжали. Такая фантастика!!! Мечтаю там пожить несколько дней, но без машины там никак. Мужсказал, что пока дороги не сделают, они на машине больше не поедет. Вот думаю может поезд (мы нормально как-то ездили в купе)+машину на прокат там взять... Или может где есть чудо-дорога получше..

Biote
08.06.2012, 11:08
а вы как обычно туда ездите? Тоже через Брест или через Киев? Мы по Карпатам покатались, в Буковель заезжали. Такая фантастика!!! Мечтаю там пожить несколько дней, но без машины там никак. Мужсказал, что пока дороги не сделают, они на машине больше не поедет. Вот думаю может поезд (мы нормально как-то ездили в купе)+машину на прокат там взять... Или может где есть чудо-дорога получше..

мы через Киев.
в Буковель хотели много раз, но всегда некогда. Но разок во Львов ездили, там в старом центре тоже красотища, как в Праге.
Дороги на порядок лучше стали. чесслово!

Apelsinka2303
08.06.2012, 11:32
мы в 2010 ездили, когда дымовуха в Москве была, там народ по 8-9 часов стоял, мы в объезд поехали очереди и прошли за 2,5 часа две границы, на обратном пути 2 часа на Украинской, на нашей ооочень быстро меньше, чем за 30 минут.
граница та, что возле Белгорода.
Соседи ездят через Россию и на пароме тоже по 8-9 часов стоят.

Лёль-ка
14.06.2012, 00:24
По поводу значка "рус" - думаю, прикрепить стоит, т.к. докопаться могут!!! и им будет плевать, что у вас рус написано на номерном знаке.
Главное правило на Украине - НЕ НАРУШАТЬ пдд!!!!!!! Штрафы у них выше, чем даже у нас.
У них уже запретили ментам просто сидеть в кустах и ловить на скорость, как это было раньше. Теперь они ездят прям по дороге с радарами и видеорегистраторами и так ловят. Так что при обгоне смотрите, чтоб не было перекрестков, сплошных линий и ментов сзади!!!!)))) И лучше иметь радар, нам по России очень помог (камеры ставили в тех местах, гд е и подумать-то не могли: на остановках, на ограждениях и т.д.)
Как быстрее пройти таможню: раньше когда мы езждили (особенно летом в сезон) местные сами занимали очередь на таможне и потом просто предлагали за деньги "место" поближе к пропускному шлагбауму. Последние пару лет такого не наблюдаем (ездим на Украину 1-2 раза в год). В том году возвращаясь в июле на таможне была дикая очередь (говорили, что часа 3-4 стоять минимум). Я пошла к пропускающему у шлагбаума и сказала, что едем в 2мя детьми (один из низ грудничок), что столько времени протсо не выдержим, и он сказал подъезжать и пропустил нас. При прохождении самой таможни нас направили в зеленый коридор (отдельно от основной очереди), а при проверке документов погранцы мужу сразу дали понять, что за это надо заплатить (тариф был по 100грн пограничнику и таможеннику). Отдали по 75, т.к. больше не было. Но по мне уж лучше заплатить, чем стоять 3-4 часа с детьми.

Страховку лучше сделать в Москве (простое ОСАГО) - реально дешевле, чем предлагаемая перед таможней.