Просмотр полной версии : Флуд Мамы детей до 3 лет, за какую зп вы бы вышли на работу?
SugarFree
04.06.2012, 23:40
Допустим, семья не голодает и без вашей зп. Но денег же много не бывает:)
Просто я задумывалась об этом, и мне казалось, что если будет интересное предложение, наверное, не смогу отказаться.
А как что-то наклюнулось, так я вроде уже и призадумалась... И дочка ну такая чудесная:)
Ну за 150, наверное, пошла бы до 1,5 лет. Но тут еще вопрос, что я за эти деньги должна буду делать и какой режим работы. Т.е. жить там не согласна.
А вообще шкала ответов кривовата, как социолог тебе говорю. ;)
SugarFree
04.06.2012, 23:54
А как ты ее себе представляешь?
Я обозначила интервалы, которые значимы для меня:)
До 1,5 лет ни за какую б не вышла, просто не потянула б бессоннвые ночи с зубами и работу, да еще и ребенок мамчик, ну в разумных пределах, если б мне особняк за полгода работы пообещали, тогда еще может. Сейчас вот если с неба свалиться предложение на больше 150 и при этом и месторасположение было б хорошее и коллектив и работа интересная, то с осени может и пошла б... но т.к. сама ничего пока не ищу, врядли с неба упадет.
Да это все речь о полной занятости, если б за полдня тыс 70-100 предложили б, с осени бы согласилась с радостью. Да и о 50 за полдня тоже б подумала :-)
SugarFree
05.06.2012, 00:02
Да это все речь о полной занятости, если б за полдня тыс 70-100 предложили б, с осени бы согласилась с радостью. Да и о 50 за полдня тоже б подумала :-)
полдня - это история совсем другая))) да, многие минусы исчезают, а уж полдня за 100 и подавно:)))
Мышка с книжкой
05.06.2012, 00:02
Ни за какую не хочу, мне дома хорошо. Вообще, мне как то совсем на работу выходить не хочется, прикидываю варианты, как бы дальше после 3 лет сидеть.
SugarFree
05.06.2012, 00:04
третий нужен;)
я тебя понимаю отлично!
Мышка с книжкой
05.06.2012, 00:11
Третьего хотим, ага. Но лет через 5, хочется отдохнуть от пеленок. A на работу мне через 2 года, надо что то другое придумать )))
Мне кажется зависит от того, какой прирост к семейному доходу принесет новая работа.
Допустим, если муж зарабатывает 50, то и +30 уже существенно повысит уровень жизни, а если 300, то те же самые +30 вряд ли будут заметны))
Ну и если имеющийся доход позволяет жить более-менее комфортно, то лет до 3х я б не дергалась точно, а там видно будет... Но мы вроде договорились, что нам надо поднапрячься и мне выйти после 2х лет ребенкиных, чтобы решить уж наконец-то этот долбаный жилищный вопрос.. И что-то чем ближе срок, тем меньше хочется работать) А живется нам и так прекрасно)
уже б давно вышла с удовольствием и на 50!) бесплатно - нет!)
но не раньше 1,5
Верунчик
05.06.2012, 00:58
Ответила 150, но реально я бы всё равно долго думала. И до 1,5-2 лет тоже вряд ли.
Я не такой уж карьерист, и мне хорошо дома с сыном
ну совсем за бесплатно не вышла бы конечно, но на свою работу (я в науке и преподавала) с не супер, но нормальным доходом,
но зато интересную я вышла в 6 мес. (у нас так принято, хотя пока дите маленькое работаешь в основном дистанционно), жалела немного,все таки мозги включать пока вся в дите тяжело... но может и к лучшему быстрее в форму пришла. Дольше чем до года точно не хотела бы дома куковать, я по натуре совсем не домохозяйка:)
Ну речь конечно не идет о прокорме семьи, у мужа зарплата в несколько раз больше, и мы можем позволить себе, чтобы я сидела дома, но я с ужасом представляю оседание дома.
Ни за какие не пошла бы. Всех денег не заработаешь.
У меня повышенная ребенкозависимость. Мне в парикмахерскую на полчаса выйти тяжело, сразу мысли - а как там мое сокровище без меня.
Ребенок тоже мамсик и титяндрик.
Dashenka
05.06.2012, 01:38
я вышла в ребенкиных 2 года на зарплату в 90, чуть меньше половины зп отдавала няне. но вышла бы и на меньшие деньги, все же относительно - деньги, мотивация... Мне надо было выйти, чтобы восстановить навыки и заработать новый опыт (а это мне действительно было НАДО), так что в моем случае я бы вышла и забесплатно, и платили бы няне из зарплаты мужа и жили бы скромнее. Но к счастью, в моей професси забесплатно не работают)))
Мне кажется суммы большеваты. Может я не в курсе, но неужели всем мамам с детьми и после декрета и потери квалификации предлагают по 150 и 200 тыс? Кем вы работаете если не секрет?
Опять таки - я согласна, что многое зависит от зарплаты и мужа.
И главное - почему то об этом никто не сказал - от возраста ребенка. В ребенкин месяц я бы не вышла на работу ни за какие кавришки. В пол года - только за очень большую сумму, но такие суммы никто не предлагает. В два года у меня ребенок в ясли пойдет, я собираюсь выйти на старое место. Там сейчас не готовы мне много платить, но зато у меня будет сокращеннфй раб день. И мне там достаточно комфортно будет работать - и раскачка после декрета, и меня там знают, и я все знаю...
Я собираюсь выходить в два года, чтобы помочь решить вопрос с кредитом
Невозможно ответить - слишком много других факторов, и зарплата не на первом месте по важности.
CrazyMilk
05.06.2012, 09:27
если разговор о цифрах то я отметила 200,но я бы не вышла)))
До трех ни за какие деньги не вышла бы. А ближе к 3 годам младшего выйду на полдня за копейки (условно), т.к не хочу работу эту потерять, уж очень комфортно там.
если разговор о цифрах то я отметила 200,но я бы не вышла)))
вот -это я понимаю размах...
а то все как-то скромно себя обозначили)))
а вот вопрос, тебе б предложили 200 вышла б в месяц ребенкин?
Я б с удовольствием на 200 вышла, но мне их никто не даст :-) так что пойду на 50, наверное:-))))
CrazyMilk
05.06.2012, 09:51
вот -это я понимаю размах...
а то все как-то скромно себя обозначили)))
а вот вопрос, тебе б предложили 200 вышла б в месяц ребенкин?
Галь,мне вопрос?
нет..я ж написала,что 200 условная цифра....но я не выйду и на 500
а про месяц я вообще молчу..я до 6 мес к ребенку вообще никого не подпускала а ты говоришь..)
Пингвинарий
05.06.2012, 09:52
в этот раз ни за какие коврижки))) но в этот раз, и это пока..
в прошлый раз вышла в 6,5 месяцев, тоже стояла перед таким выбором))
Галь,мне вопрос?
нет..я ж написала,что 200 условная цифра....но я не выйду и на 500
а про месяц я вообще молчу..я до 6 мес к ребенку вообще никого не подпускала а ты говоришь..)
поняяяяяяяяятно.....
в этот раз ни за какие коврижки))) но в этот раз, и это пока..
в прошлый раз вышла в 6,5 месяцев, тоже стояла перед таким выбором))
а когда собираешься выходить?
Пингвинарий
05.06.2012, 10:00
а когда собираешься выходить?
пока не собираюсь и думать об этом..
псмотрим, Галочка (блин, какое у тебя имя неудобное - хочется ласково назвать, а варианты все какие-то сомнительные - тебе самой как больше нравится?)))
вообще хочу в этот раз попробовать до трех досидеть, Юльку в школу отправить, мальчишек залюлюкать.. но как карта ляжет - зачем задумывать? и так на меня этот декрет как манна небесная свалился, я в нирване))
если не найду чем себя занять, то меня семья сама выпрет - я ж становлюсь бешеная без активной деятельности..
ты про школу переводчиков в сокольниках ничего не знаешь?
пока не собираюсь и думать об этом..
псмотрим, Галочка (блин, какое у тебя имя неудобное - хочется ласково назвать, а варианты все какие-то сомнительные - тебе самой как больше нравится?)))
вообще хочу в этот раз попробовать до трех досидеть, Юльку в школу отправить, мальчишек залюлюкать.. но как карта ляжет - зачем задумывать? и так на меня этот декрет как манна небесная свалился, я в нирване))
вах, даже не верится, что это пишешь ты!)))
как меня называть (бурчит), называют все как хотят))) Галюшкин, Галчонка, Галчона, Галюсик)))
правда с моим характером не вяжется, такие ласкательные))))
если не найду чем себя занять, то меня семья сама выпрет - я ж становлюсь бешеная без активной деятельности..
ты про школу переводчиков в сокольниках ничего не знаешь?
вот я и говорю, что удивительно, что ты хочешь дома сидеть)))
про школу переводчиков - ты для мелких??? мммм, честно не знаю, но можно попробовать поузнавать
Корявый тест...
Я и за 100 и за 150 и за 200 выйду)))
Либо указывай "ОТ 100", "ОТ 150" и т.д.
Либо вилки "100-150"...
я не знаю тоже ,как отвечать. ответ зависит от ряда обстоятельств.
во-первых, от того, сколько мама до декрета получала - за меньшие деньги вряд ли кто выйдет, даже если эти меньшие деньги окупают няню и доп. расходы на гардероб-обеды-проезд + еще остается.
во-вторых, от того насколько доходы мужа и прочие пассивные доходы обеспечивают потребности семьи - если з/п мамы рассматривается как существенное финансовое подспорье, это одно, и тут надо исходить из соображений экономич. эффективности прежде всего. а если з/п жены как бы и не нужна, и она идет лишь ради удовлетворения своей потребности в интересной деятельности, то тут можно и благотворительностью заниматься, и за копейки работать. и твоя фраза "семья не голодает" - довольно расплывчата. мне кажется все же ты подразумеваешь, что доп. деньги для такой семьи не лишние ,т.е. благотворительностью мама все же не может себе позволить заняться - особенно если для этого придется пойти на доп. расходы - например нанять няню.
если рассматривать стандартную ситуацию в средней молодой семье в москве, когда от выхода мамы на работу ожидается фин. эффективность, то при отсутствии готовых бесплатно помогать бабушек наверное целесообразно выходить от 75 тыщ с перспективой роста з/п. если есть бесплатные бабушки - от 50 и даже на меньше 50 можно выходить.
Барабулька
05.06.2012, 12:09
ой,тыкнула не туда.Вышла бы тыс за 100 возможно,но выходить пока не хочу)))мне еще доучиться надо)))
вообще да я от цифр тоже прифигела, я сейчас выйду на 20 в лучшем случае, но это в ребенкины 3 года и после того как она в сад уже год отходила-отболела, но что плюсом рядом с домом и ребенка в 17.30 я уже буду забирать. ну и на больничных тоже я буду сидеть.
Мне кажется суммы большеваты. Может я не в курсе, но неужели всем мамам с детьми и после декрета и потери квалификации предлагают по 150 и 200 тыс? Кем вы работаете если не секрет?
Опять таки - я согласна, что многое зависит от зарплаты и мужа.
И главное - почему то об этом никто не сказал - от возраста ребенка. В ребенкин месяц я бы не вышла на работу ни за какие кавришки. В пол года - только за очень большую сумму, но такие суммы никто не предлагает. В два года у меня ребенок в ясли пойдет, я собираюсь выйти на старое место. Там сейчас не готовы мне много платить, но зато у меня будет сокращеннфй раб день. И мне там достаточно комфортно будет работать - и раскачка после декрета, и меня там знают, и я все знаю...
Я собираюсь выходить в два года, чтобы помочь решить вопрос с кредитом
Так это абстрактный вопрос. В реале боюсь больше 100 и то если очень сильно поискать на полный день не найду. Но ведь вопрос в том сколько надо дать чтоб вышла.
А за те деньги сколько дадут в реале я до 3 лет и не собираюсь :-)
Так это абстрактный вопрос. В реале боюсь больше 100 и то если очень сильно поискать на полный день не найду. Но ведь вопрос в том сколько надо дать чтоб вышла.
А за те деньги сколько дадут в реале я до 3 лет и не собираюсь :-)
А для меня "до трех лет" - слишком абстрактно. Совсем грудника бросать и на работу идти - это одно, в год - другое, в два - третье. Чем меньше возраст - тем больше должно быть денег, чтобы я согласилась оставить ребенка. Для меня несоизмеримо - выйти на работу в 2.5 месяца и в 2.5 года...
кстати, после трех лет тоже теоретически можно и не выходить на работу. Можно вообще не работать же :)
Пингвинарий
05.06.2012, 14:13
вот я и говорю, что удивительно, что ты хочешь дома сидеть)))
про школу переводчиков - ты для мелких??? мммм, честно не знаю, но можно попробовать поузнавать
Не, Галюсик ;) я для себя) мне квалификацию повышать надо по-любому, для дальнейшего роста нужна какая-нить языковая корочка и уровень выше, а то я совсем замшела за эти два месяца - отвращение и к работе, и к языку.
рассматриваю этот вариант, вроде сильная школа, вот думаю пойти с осени.
Не, Галюсик ;) я для себя) мне квалификацию повышать надо по-любому, для дальнейшего роста нужна какая-нить языковая корочка и уровень выше, а то я совсем замшела за эти два месяца - отвращение и к работе, и к языку.
рассматриваю этот вариант, вроде сильная школа, вот думаю пойти с осени.
меня только смутил "старейший" препод.состав...
я ничего против не имею академиков, но боюсь, как бы они не гнали свою "старую"школу.
В ней тоже много хорошего, но с тех времен язык ооочень изменился (живой жеж он огранизм:))
так что смотри...может лучше где-нить при РУДН или М. Тереза?
А для меня "до трех лет" - слишком абстрактно. Совсем грудника бросать и на работу идти - это одно, в год - другое, в два - третье. Чем меньше возраст - тем больше должно быть денег, чтобы я согласилась оставить ребенка. Для меня несоизмеримо - выйти на работу в 2.5 месяца и в 2.5 года...
Согласна, в своем первом ответе я написала что до 1,5 лет ребенка я б только за особняк вышла :-) т.е. еслиб в месяц по 500 тыс. Не меньше платили...
Zveruwka
05.06.2012, 14:49
Фига себе цифры!
Я не ответила,т.к. мне и 30-то врядли заплатят.Я после универа не работала.После второй вышла на полгода на работу.Знаете,какая у меня там была зарплата?Только не смейтесь.11 т.р.
У меня муж нормально зарабатывает,что позволяет мне сидеть дома.Но я вышла бы даже за 30 недалеко от дома только чтобы мозг не зарос мхом.Ну и для меня очень важно,чтобы работа была интересная и я бы сидя в кабинете не думала:Блин,что я здесь делаю,я бы дома сейчас столько дел переделала!"Ну собстно как это было все полгода моей работы.
Но с моим образованием экономиста это врядли возможно.Да и предложений нет.Хотя я и не ищу.
ДРУЖИЛКА
05.06.2012, 14:57
Не знаю как проголосовать) у меня несколько вариантов) зависит от возраста ребенка)
до года б вообще не за какие деньги не вышла ) от 1 до 2-не меньше 200) от 2 до 3 можно и за 100)
Хитрая Кошка
05.06.2012, 15:18
Вот ДО 1,5 лет - ни за какие коврижки, где-то ближе к 2м годам тыщ за 50 и выше согласилась бы, если еще кто-то взял)))
Хитрая Кошка
05.06.2012, 15:21
Фига себе цифры!
Я не ответила,т.к. мне и 30-то врядли заплатят.Я после универа не работала.После второй вышла на полгода на работу.Знаете,какая у меня там была зарплата?Только не смейтесь.11 т.р.
У меня муж нормально зарабатывает,что позволяет мне сидеть дома.Но я вышла бы даже за 30 недалеко от дома только чтобы мозг не зарос мхом.Ну и для меня очень важно,чтобы работа была интересная и я бы сидя в кабинете не думала:Блин,что я здесь делаю,я бы дома сейчас столько дел переделала!"Ну собстно как это было все полгода моей работы.
Но с моим образованием экономиста это врядли возможно.Да и предложений нет.Хотя я и не ищу.
Аналогично, Ленок! но я пока все же надеюсь, что если решусь когда-то выйти на работу (по мне = бросить детей на бабушку полностью), то смогу найти что-то с перспективой через пол года - год за 50. а то за полный день с 7 по сути (чтоб хоть куда-то добраться) и до 22 за 30 тыщ как-то вообще не серьезно!
HelenHenson!
05.06.2012, 15:26
цифры в опросе просто какие то нереальные...если учесть что 90% населения в среднем получает 50-60 т.р....о каких 120-200 вы вообще говорите???
если эти цифры просто для теста, то есть не имеют ничего общего с обычной жизнью...тогда ладно...можно смело писать и про 200 тыров и про 300 тыров...
А если реально....то простите меня это какие то очередные сказки...з/п в 100 тыров, женщине с маленьким ребенком фиг кто предложит...это должно быть место по блату, или работа в Газпроме или у знакомых работа...а так очередные сказки нашего форума какие то получаются...
Zveruwka
05.06.2012, 15:33
Аналогично, Ленок! но я пока все же надеюсь, что если решусь когда-то выйти на работу (по мне = бросить детей на бабушку полностью), то смогу найти что-то с перспективой через пол года - год за 50. а то за полный день с 7 по сути (чтоб хоть куда-то добраться) и до 22 за 30 тыщ как-то вообще не серьезно!
В таком случае конечно 30 мало.Но МО от Москвы все же отличается по времени на дорогу.А я для себя не рассматриваю работу в Москве по крайней мере ближайшие лет 5-8.
У меня мама помогала бы,но ей бы пришлось работу бросить.
Да и вообще как-то не хочется бросать детей.Хочется все же по возможности совместить приятное с полезным.
Zveruwka
05.06.2012, 15:34
цифры в опросе просто какие то нереальные...если учесть что 90% населения в среднем получает 50-60 т.р....о каких 120-200 вы вообще говорите???
если эти цифры просто для теста, то есть не имеют ничего общего с обычной жизнью...тогда ладно...можно смело писать и про 200 тыров и про 300 тыров...
А если реально....то простите меня это какие то очередные сказки...з/п в 100 тыров, женщине с маленьким ребенком фиг кто предложит...это должно быть место по блату, или работа в Газпроме или у знакомых работа...а так очередные сказки нашего форума какие то получаются...
+100
Ну так вопрос как раз в том, за сколько вышли бы..
Я на меньшее, чем получала до декрета, просто не пойду, а получала я весьма средне, и это было несколько больше, чем 50 тыр.. Во всяком случае, я могла устроиться и бОльшую ЗП, но я целенаправленно уже "шла" в декрет и рыпаться просто было лень...
А смысл сейчас выходить на работу за 50, если няня будет стоить 30-40? Ради 10 тыщ выгоды в лучшем случае оставлять ребенка на чужих людей?
HelenHenson!
05.06.2012, 15:44
А смысл сейчас выходить на работу за 50, если няня будет стоить 30-40? Ради 10 тыщ выгоды в лучшем случае оставлять ребенка на чужих людей?
многие кстати выходят и на таких условиях, потому что просто уже не могут сидеть дома...и выходят зная что 70 % зп уйдет на няню...и платят, так как день сурка просто замучил...и выходят в годик и в 1,5...лишь бы дома не сидеть.. и на 10 000 чистыми (после оплаты няни)...
Но конечно это возможно если муж нормально обеспечивает и жена может себе позволить работать "для себя"...что бы те 10 000 оставались ей на "шпильки, прокладки"...
Ну а я лично даже не рассматривала выход на работу до 3-х лет сына...я решила что пробуду максимально долго в декрете...
Apelsinka2303
05.06.2012, 15:47
согласна почти со всем.
Даже не знаю как однозначно ответить.
У меня зависит от возраста и от кол-ва детей. С первым ребенок до года бы не вышла ни за какие деньги. От года до двух вышла бы если бы зарплата превышала мою существующую более чем на 50 тыс. руб. (при этом у меня бабушки, н няню не надо тратиться). После 2-х вышла бы уже на существ. з/п (скажет так от 100 тыс.)
Со вторым ребенком не вышла бы до 2 лет ни за какие деньги. От 2-х до 2,5 лет вышла бы если бы была бы прибавка к з/п опять же 30-50 тыс. После 2,5 вышла бы на существующую з/п.
С третьим ребенком вряд ли до 2,5 вышла бы за любые деньги если бы не приперло. Если бы вышла, то только после 1,5 лет и при условии существенной прибавки к з/п (так как няню придется брать в дополнение к бабушкам). После 2,5 опять же вышла бы на существующую з/п. НО с 3-м ребенком вышла бы и с понижением з/п при условии что работа была бы ближе к дому и с нормируемым рабочим днем.
почему сказки? если женщина до декрета в этой же компании работала за 100 тыщ, или за 200, или еще не знаю за сколько, то как правило, при разумной длине декретного отпуска (в среднем от 6 мес до 1.5 лет) ее принимают обратно как минимум на ту же зарплату. и маленький ребенок тут ни при чем. работодатель предполагает, что дети работе этой женщины не особо мешают, т.к. при таком доходе у нее есть деньги на няню.
многие кстати выходят и на таких условиях, потому что просто уже не могут сидеть дома...и выходят зная что 70 % зп уйдет на няню...и платят, так как день сурка просто замучил...и выходят в годик и в 1,5...лишь бы дома не сидеть.. и на 10 000 чистыми (после оплаты няни)...
Но конечно это возможно если муж нормально обеспечивает и жена может себе позволить работать "для себя"...что бы те 10 000 оставались ей на "шпильки, прокладки"...
многие. но не все :)
Koluchka
05.06.2012, 16:31
народ (точнее те, кто за 200), а вы честно верите, что молодую мать из прям вот выдернут декрета ныне в Москве ждут за 200 на работу????
Может единицы и выдернут... но это прям единицы-единицы...
SugarFree
05.06.2012, 17:04
Ну да, Тань, я понимаю, что факторов тут много. Но все же их в один вопрос не тиснешь:) я поинтересовалась самым существенным и легко измеримым.
"Не голодает" - то и значит, что не голодает. Значит, что и без твоей зп семья проживет, а с твоей - проживет еще лучше.
Девочки, ну вопрос же сформулирован как "согласились БЫ". Причем тут сказки и кому сколько предлагают. Если интересуетесь про меня лично - то 200 непосредственно мне не предлагают:) Так что не могу ответить на вопрос, кем работают дамы, которых из декрета за 200 "выдергивают".
HelenHenson!
05.06.2012, 17:07
почему сказки? если женщина до декрета в этой же компании работала за 100 тыщ, или за 200, или еще не знаю за сколько, то как правило, при разумной длине декретного отпуска (в среднем от 6 мес до 1.5 лет) ее принимают обратно как минимум на ту же зарплату. и маленький ребенок тут ни при чем. работодатель предполагает, что дети работе этой женщины не особо мешают, т.к. при таком доходе у нее есть деньги на няню.
однозначно , если женщина до декрета получала от 100 , да белыми, то вполне вероятно она вернется на тех же условиях....
но насколько же мало женщин в реальности получают от 100 и выше - вот где загвоздка.....
однозначно , если женщина до декрета получала от 100 , да белыми, то вполне вероятно она вернется на тех же условиях....
но насколько же мало женщин в реальности получают от 100 и выше - вот где загвоздка.....
приходи ко мне на работу, посмотришь)) на момент рождения первого ребенка у нас в фирме таких женщин 12 человек на дюжину. и на форуме их тоже немало, судя по опросам про з/п.
HelenHenson!
05.06.2012, 17:20
приходи ко мне на работу, посмотришь)) на момент рождения первого ребенка у нас в фирме таких женщин 12 человек на дюжину. и на форуме их тоже немало, судя по опросам про з/п.
насчет опросов на нашем форуме, каждый раз вспоминаю анекдот "как старичок жаловался доктору что у его друга- другого старичка секс мол каждый день бывает,...на что доктор сказал ему " и ты говори""...
этим опросам верить не стоит давно...никто правду у нас тут все равно не пишет ... позерства много - это да...но большинство форума - это з/п женщины в 50-70000р...так что не верю про множество дам с белой зп в 100-200 на каждом углу...
на моей фирме около 10 топов - женщины..и получают они от 350 000...НО это единичные случаи...они есть, но это не норма...так что я тоже могу показать этих дам....но их единицы...и уж точно они не на нашем форуме....
Ален, такие мамы есть, лично знаю)) но только одну) она лежала со мной в роддоме и контракт даже был от работы, организация ***нефть)))) не рядовой сотрудник :). вот она с первым вышла в 4 мес, со вторым в 1 год. И зп у нее не 50)и, думаю, далеко не 100))но из всего большого окружения моего(женского если конкретно) я знаю только 1 такого человека. Так что для меня тоже открытие про 100, 150 и 200))
По теме - выйду в 3 года, думаю в лучшем случае на 50, хотя у меня 2 вышки и опыт нормуль, и должность была хорошая. Я просто сама не пойду в "чужую" контору (моя каюкнулась за это время) на ответственный участок и на руководящую должность. Опять буду, как в старые добрые времена, от меньшего к большему.
HelenHenson!
05.06.2012, 17:36
Ален, такие мамы есть, лично знаю)) но только одну) .
так я тоже знаю таких мам...где ж я пишу что их нет...они есть ....но их МАЛО...а вовсе не такое множество как мне пытаются доказать....это единичнеы случаи, определенного слоя общества...
а наш форум почитаешь, так никто" меньше чем за 10000 долларов даже не встанет с постели" (Евангелиста кажется изрекла :) )
да и вообще не надо далеко ходить, посмотрите на результаты опроса...большинство выйдет за 50000р....а вы тут 100, 200... смешно
а про то, зачем и какой смысл выходить за небольшие деньги, я для себя вижу только 1 смысл-если вообще не выходить - то и бОльших денег никогда и не заработаешь, сидя дома. Для меня отпуск по уходу многое перечеркнул и многое придется начинать сначала, начну я работать за 50(пусть даже 40 отдавая няне) - значит через некоторое время я уже буду прилично больше получать, поднимаясь вверх, так как я никогда не сижу тупо на 1 месте, если там нет индексации зп и карьерного роста. хорошо, когда сразу на 100 выходишь, но увы не мой случай.
но до 2 лет детки я бы не вышла на работу. потому что вдруг 1 ребенком все и ограничится-когда ж еще удастся дома посидеть)))))))))))))) да и не представляю как люльку такую оставить, другое дело говорящего оставить на няню-тут уж заложит сразу если что))
Так вопрос был в том на какую зп вы согласны выйти раньше чем закончится отпуск по уходу за ребенком?))) Раньше 2-х лет моего сына я вообще не готова на работу выходить, после двух м.б. вышла бы но на оооочень хорошие условия, т.к. реально считаю, что ребенку я дома дам больше, чем в яслях (именно до 3 лет!!!), а сидеть с ним кроме меня все равно некому.
так я тоже знаю таких мам...где ж я пишу что их нет...они есть ....но их МАЛО...а вовсе не такое множество как мне пытаются доказать....это единичнеы случаи, определенного слоя общества...
а наш форум почитаешь, так никто" меньше чем за 10000 долларов даже не встанет с постели" (Евангелиста кажется изрекла :) )
да и вообще не надо далеко ходить, посмотрите на результаты опроса...большинство выйдет за 50000р....а вы тут 100, 200... смешно
мало..и я о том говорю.
а те кто с постели не встанет-ну молодцы, я встану и за куда меньшие деньги. вопрос привычек и мотивации. тут уже от человека зависит. про уровень зп форума я тоже не особо верю и потому никогда не читаю, пижонства не люблю))))) я вообще пофигист в этом смысле))меня сложно вывести на эмоции зарплатами окружения)
а чего смешного?) никто и не говорит, что все мамы после декрета рассчитывают на космос.. Просто некоторые и до декрета больше получали, а некоторые просто и не выйдут и будут посвящать себя детям и семье, если только им кто-нить вдруг не предложит много-премного. И рез-ты опроса это подтверждают. 7% вон даже забесплатно готовы сбежать из дома))
Koluchka
05.06.2012, 18:13
Я вот что-то смотрю, что работотатель (может мне так встречается) пытается "зажать" даже прежнюю зарплату (типа годик посидела, квалификацию потеряла, будет болеть и т.п.).
То ли кризис ним всем так съездил...
Ps Ваще опрос был бы корректным такой:
- вернулись бы вы на зарплату чуть ниже додекретного уровня
- вернулись бы вы на декретный уровень зарплаты
- вышли бы только при зарплате значительно, превышающей ваш додекретный уровень
А цифры пусть каждый сам ставит.
Koluchka
05.06.2012, 18:14
а про то, зачем и какой смысл выходить за небольшие деньги, я для себя вижу только 1 смысл-если вообще не выходить - то и бОльших денег никогда и не заработаешь, сидя дома. Для меня отпуск по уходу многое перечеркнул и многое придется начинать сначала, начну я работать за 50(пусть даже 40 отдавая няне) - значит через некоторое время я уже буду прилично больше получать, поднимаясь вверх, так как я никогда не сижу тупо на 1 месте, если там нет индексации зп и карьерного роста. хорошо, когда сразу на 100 выходишь, но увы не мой случай.
но до 2 лет детки я бы не вышла на работу. потому что вдруг 1 ребенком все и ограничится-когда ж еще удастся дома посидеть)))))))))))))) да и не представляю как люльку такую оставить, другое дело говорящего оставить на няню-тут уж заложит сразу если что))
+ 1
кто не рискует, тот не пьет шампанского )
знаю многих (у нас из двора, например) , кто на таких условиях вышел. Годик было тяжело. А потом поперло.
+1
Koluchka
05.06.2012, 18:15
а чего смешного?) никто и не говорит, что все мамы после декрета рассчитывают на космос.. Просто некоторые и до декрета больше получали, а некоторые просто и не выйдут и будут посвящать себя детям и семье, если только им кто-нить вдруг не предложит много-премного. И рез-ты опроса это подтверждают. 7% вон даже забесплатно готовы сбежать из дома))
странно, что не 100% за больше 200 :)))))))))))))
очень странно)))))))))
нам далеко не 3,но ответила., на 50 вышла бы...а дальшебы поглядела:-d
До 1,5 б не вышла ни за какие деньги, после полутора если смотреть реально на вещи, то за 75 вышла
За 100 это уже кажется нереальным с моей должностью нынешней
странно, что не 100% за больше 200 :)))))))))))))
очень странно)))))))))
кому-то может и странно)
Я вот что-то смотрю, что работотатель (может мне так встречается) пытается "зажать" даже прежнюю зарплату (типа годик посидела, квалификацию потеряла, будет болеть и т.п.).
Если были бы такие варианты ответов, то до 2х не вышла бы вообще, а после - на ЗП, значительно превышающую додекретный уровень.
Так смысл опроса был в том скольно нужно дать денег сейчас не работающей маме, которая уже для себя выбрала сидеть с ребенком хотя б до 3-х лет, чтоб она передумала. Как известно все в мире продается и покупается, вопрос только в цене. Вот я и говорю за свою ЗП на додекретной работе равную зарплате няни + 5-10 тыс. как повезет с няней я не выхожу пока и не планирую до 3-х лет. Но если б мне пообещали 200 тыс. я б пересмотрела свою точку зрения. При этом за те же 200 тыс. я б не вышла от совсем младенца, но пообещам мне по поллимона за месяц, думаю смогла б пожертвовать рабочим днем и полгодика попахать, зато заработать на дальнейшее. Да эта цифра не реальна, но вот она цена за которую я б продалась скорее всего без раздумий.
Однажды еще до ребенка у меня на работе быа ситуация, несколько дней до моего отпуска которого я год ждала, путевка оплачена, визы сделаны, у мужа тоже отпуск подписан, и сваливается на голову проект, кучу народа отзывают из отпуска, мне тоже предлагают в отпуск не ходить за компенсацию. Выясняю размер компенсации - всего лишь двойная оплата. Объясняю что мне это никак не подходит, во первых путевка дороже, во вторых это мой единственный шанс в году на совместный отпуск с мужем. Спрашивают сколько ж тебе надо чтоб ты в отпуск не поехала? Отвечаю - стоимость квартиры 2-ки в Москве, оветили это не реально. А я ответила что это единственная моя цена за то чтоб остаться без намечанного отпуска с мужем. В итоге я единственная из тех кто на этот проект планировалась поехала в отпуск. остальные получили компенсации но очень жиденькие и куции.
Вот и сейчас я называю деньги за которые я б все бросила.
А про реальность цифр, возможно те кто уже получают 100, 200 и более, просто уже вышли из дектретов дабы места не потерять и в опросе не участвуют. Про себя скажу думаю за 80 -100 тыс. для меня найти работу на полный день было б реально, но она плохо б совмещалась с маленьким ребенком, и на 100% требовала бы няни часов на 12 в день.
А вот если говорить о после 3-х лет, когда я надеюсь сын таки к саду адаптируется и если не будет все время болеть и я смогу хотя б о неполном дне подумать, неполный день я б и на 30 тыс. вышла, но именно из-за прелести неполного дня после 3-х летия ребенка и с обязательным условием что он ходит в сад и мы умудряемся обходиться без няни.
мало..и я о том говорю.
а те кто с постели не встанет-ну молодцы, я встану и за куда меньшие деньги. вопрос привычек и мотивации. тут уже от человека зависит. про уровень зп форума я тоже не особо верю и потому никогда не читаю, пижонства не люблю))))) я вообще пофигист в этом смысле))меня сложно вывести на эмоции зарплатами окружения)
Ну вот если б спросили за сколько денег прямо сейчас (завтра или через неделю) готова выйти от не ходящего по здоровью в сад ребенка, сколько бы ответила? Ведь не за 40 тыс. которые уйдут на няню наверное?
народ (точнее те, кто за 200), а вы честно верите, что молодую мать из прям вот выдернут декрета ныне в Москве ждут за 200 на работу????
Я проголосовала за 200, но в реальность цифр не верю. Но я так поняла смысл опроса, сколько мне б должны были предложить денег, чтоб я пересмотрела свое решение сидеть с ребенком до 3-х лет и вышла б поработать. За свою додекретную ЗП я могла б хоть завтра выйти, делов пойти на работу написать заявление, ну и няню перед этим найти, но в таком раскладе я не иду, т.к. это мне не выгодно, а вот за 200 тыс, да пошла б... Но на эти деньги мне найти конечно не реально, поэтому и сижу дома с ребенком. Вот и вся логика.
Пингвинарий
05.06.2012, 19:16
меня только смутил "старейший" препод.состав...
я ничего против не имею академиков, но боюсь, как бы они не гнали свою "старую"школу.
В ней тоже много хорошего, но с тех времен язык ооочень изменился (живой жеж он огранизм:))
так что смотри...может лучше где-нить при РУДН или М. Тереза?
да тогда б в мгу, на вечернюю.. но сюда мне ближе ездить просто. и есть дистанционное обучение.
И главное, если б все цифры из опроса были реально достижимы для форумчанок, то в опросе некому было б участвовать, все б за эти деньги уже б повыходили из декретов, раз за них готовы выйти ;)
Тут тоже не все учтено, вопрос а с кем будет ребенок, если есть на готове беспланая бабушка, то один разговор, если надо нанимать няню, то другой. А то сухой остаток - доход, у той кто выйдет на значительно превышающий уровень зарплаты, может оказаться меньше чем у той кто выйдет на чуть ниже додекретного уровня. У меня вот такая ситуация, если не я и не сад, то няня, значит чтоб оставалось после ее оплаты столько ж сколько до декрета было, надо искать ЗП в 2 раза больше.
вот я ответила. что вышла бы за 50, это в 2 раза выше моей зп. но реально я просто не могу это сделать, т.к. с детьми некому сидеть. Старшая еще не ходит в сад, младший слишком мал, да и бабушка нам категорически отказала даже забирать внуков из сада. Когда была одна Маша, она была согласна и сидеть и забирать ,а теперь у нее позиция такая - решили второго родить - вот сами и выкручивайтесь, как хотите. Так что, если бы мне сейчас предложили выйти на работу за зарплату 50 и выше - я бы вышла, а дома с детьми сидел бы папа.
да, форум у нас не бедный... :)
я бы за 50 вышла бы с удовольствием.
ДРУЖИЛКА
05.06.2012, 20:30
Никто не верит) ну только у кого это реальные минималки) а так просто учасвствуют в опросе,ведь как я поняла он не про реальную зарплату,а просто какая б предложенная сумма смогла мам вытащить из декрета на работу)))
Я проголосовала за 200, но в реальность цифр не верю. Но я так поняла смысл опроса, сколько мне б должны были предложить денег, чтоб я пересмотрела свое решение сидеть с ребенком до 3-х лет и вышла б поработать. За свою додекретную ЗП я могла б хоть завтра выйти, делов пойти на работу написать заявление, ну и няню перед этим найти, но в таком раскладе я не иду, т.к. это мне не выгодно, а вот за 200 тыс, да пошла б... Но на эти деньги мне найти конечно не реально, поэтому и сижу дома с ребенком. Вот и вся логика.
тогда я правильно сделала, что вообще не отметилась в опросе. потому что я никогда не собиралась сидеть в декрете до 3 лет. максимум - до полутора. соответственно после обоих декретов выходила на свою прежнюю зп с небольшой прибавкой на инфляцию. этот опрос не для таких как я предназначен, да?
насчет опросов на нашем форуме, каждый раз вспоминаю анекдот "как старичок жаловался доктору что у его друга- другого старичка секс мол каждый день бывает,...на что доктор сказал ему " и ты говори""...
этим опросам верить не стоит давно...никто правду у нас тут все равно не пишет ... позерства много - это да...но большинство форума - это з/п женщины в 50-70000р...так что не верю про множество дам с белой зп в 100-200 на каждом углу...
на моей фирме около 10 топов - женщины..и получают они от 350 000...НО это единичные случаи...они есть, но это не норма...так что я тоже могу показать этих дам....но их единицы...и уж точно они не на нашем форуме....
не очень понимаю, в чем смысл преувеличивать свое благосостояние на форуме... ну да ладно, допустим у всех у нас свои причуды))
и почему у тебя сразу или 50 тыщ или 350? между ними дофигища тех, кто получает 100, и поменьше тех, кто получает 200 (но их все равно куда больше, чем тех, кто получает 350). если в твоей фирме таких нет, это не значит, что в других местах они не ходят пачками.
да, форум у нас не бедный... :)
я бы за 50 вышла бы с удовольствием.
А с детьмипри этом есть кому сидеть? Или из 50 минимум 40 минус на няню?
тогда я правильно сделала, что вообще не отметилась в опросе. потому что я никогда не собиралась сидеть в декрете до 3 лет. максимум - до полутора. соответственно после обоих декретов выходила на свою прежнюю зп с небольшой прибавкой на инфляцию. этот опрос не для таких как я предназначен, да?
Я тоже не собиралась до декрета, а посидела до 1,5 лет, втянулась, да и узнала реальные расценки на нянь, соотнесла с доходом предполагаемым, высчитала остаток, + муж сменил работу с повышением + нашла для ребенка ЦИПР где занятия с мамой, вот и просидела до 2-х лет, ну а теперь уж и до 3-х сидеть с адаптацией к яслям.
SugarFree
05.06.2012, 21:28
Да, Лесь, ты правильно поняла. Мне интересно именно это: много ли среди тех мам, которые решили сидеть до 3 лет (а значит, возможность есть), таких, которые в принципе могли бы выйти на работу. И за сколько. Я уходила в декрет со словами "раньше 2014 года не ждите", но вот ситуация изменилась, и всё уже не так однозначно.
Наверное, надо было поподробнее описать это всё, поспешила.
Мышка с книжкой
05.06.2012, 23:06
А с детьмипри этом есть кому сидеть? Или из 50 минимум 40 минус на няню?
А что, няня это прям обязаловка? Наши родители и без нянь справлялись как-то.
Koluchka
05.06.2012, 23:11
ваще круты те, кто а) имеет возможность ситеть до 3х
б) ловит кайф от сидения до 3х
в) уверен, что после трех все сложится, как им хочется (будь до работа-зарплата или дальнейшее сидение дома)
г) не пожалеет от своем решении вообще никогда
это реально крутая ситуация.
зы про себя скажу : вышла в 1 и5. условия выхода более чем либеральные. зарплату отбила на прежний уровень. но и не повысила (если очень пр прет на няню хватит и останется кое-что. но няню рчень не хочу. )
до трех сидеть и не хотела, да и обстоятельства вынудили.
бабушки не помогают.
справляемся.
еще раз сделала бы также. надеюсь, что обстоятельства не так сильно шибанут
в) уверен, что после трех все сложится, как им хочется (будь до работа-зарплата или дальнейшее сидение дома)
ага, +1
А что, няня это прям обязаловка? Наши родители и без нянь справлялись как-то.
В опросе речь о детях до 3-х лет, т.е. которые или в сад не ходят, или только начинают ходить в ясли, явно не на весь рабочий мамин день.
У наших родителей были сады с года деток и их режим работы совпадал с режимом работы родителей, т.е. окончив смену на заводе, в НИИ и т.п. родители вполне успевали забрать своих детей. Плюс раньше меньше молодых семей имели возможность жить отдельно, т.е. были бабушки-дедушки на подхвате.
Сейчас же ясли реально в лучшем случае до 5 вечера, мало кто имеет возможность забирать так рано работая, ну и до 2-х лет мало кто отдает или у кого получается отдать в ясли.
зы про себя скажу : вышла в 1 и5. условия выхода более чем либеральные. зарплату отбила на прежний уровень. но и не повысила (если очень пр прет на няню хватит и останется кое-что. но няню рчень не хочу. )
до трех сидеть и не хотела, да и обстоятельства вынудили.
бабушки не помогают.
справляемся.
еще раз сделала бы также. надеюсь, что обстоятельства не так сильно шибанут
А ребенок с кем был в 1,5? В ясли пошел? Вышла сразу на полный день? Кто забирал ребенка из яслей? Сидел на больничных?
Я без наездов, правда хочу узнать реально ли без бабушек и нянь справиться работающим на полный день и 5-ти дневку родителям.
условия выхода более чем либеральные. зарплату отбила на прежний уровень.
а ты на другое место работы выходила? или на прежнее?
Я без наездов, правда хочу узнать реально ли без бабушек и нянь справиться работающим на полный день и 5-ти дневку родителям.
Реально, у меня директор без бабушек и нянь. Вышла в 1,5. Сначала до 2,5 лет водила в "домашний" детский сад, потом перевела в обычный государственный. Ребенок при этом часто болеет. Но зависит от специфики деятельности. Она спокойно может в будни дома, если муж не может сидеть на больничном. Уходит в 17.00, если надо забирать из сада вечером (ей до сада 1,5 часа ехать минимум вечером). А в выходные она приезжает в офис в 5 утра, работает до 12 и без пробок к часу дня дома, типа вот я с семьей.
Насчет возможности сидеть до 3-х лет, ну свой расклад я приводила уже даже в этой теме не однократно, выйти на старое место или на аналогичную ЗП мне просто не выгодно, ребенка в сад до 2,4 у нас в районе бы никуда не взяли, там еще на адаптацию как раз месяца 4, т.е. кому-то с ним сидеть, ну или забирать его рано из ясель + больничные надо. Бабушки живут не с нами, не рядом + работают. Таким образом если не я, то няня, оплачивая ее работать мне не выгодно, 5-10 тыс. остатка не стоят видеть ребенка в будни только один час.
Про кайф не могу сказать что ловлю. До года вообще выть хотелось, у меня еще и ребенок специфический был, в коляске он не лежал и не засыпал, укачивала на качелях или в рюкзаке, перекладывала в коляску, как только проснется в ор, из-за этого до года ни с кем во дворе не знакомилась и гулять вместе не могла. Одичала. Потом было лето, море, поездки, ребенок поспокойнее стал, а потом в ЦИПР пошли, там с мамочками перезнакомилась, вроде как при деле. в общем полегче стало.
Насчет того что уверена что после 3-х все сложиться как я хочу, совершенно не уверена. Это и угнетает кстати, но а выход какой? Только решать проблемы по мере появления.
Про пожалеет, а те кто рано вышел работать, есть уверенность что никогда об этом не пожалеют? Человеку вообще свойственно жалеть ;)
Koluchka
05.06.2012, 23:46
а ты на другое место работы выходила? или на прежнее?
на прежнее.
но ныне в поиске)))))
не ли чего интересного???
на прежнее.
но ныне в поиске)))))
не ли чего интересного???
а почему тогда добивалась прежней зп? за счет либеральных условий? а обоснования снжения зп какие были?
Koluchka
05.06.2012, 23:50
Насчет возможности сидеть до 3-х лет, ну свой расклад я приводила уже даже в этой теме не однократно, выйти на старое место или на аналогичную ЗП мне просто не выгодно, ребенка в сад до 2,4 у нас в районе бы никуда не взяли, там еще на адаптацию как раз месяца 4, т.е. кому-то с ним сидеть, ну или забирать его рано из ясель + больничные надо. Бабушки живут не с нами, не рядом + работают. Таким образом если не я, то няня, оплачивая ее работать мне не выгодно, 5-10 тыс. остатка не стоят видеть ребенка в будни только один час.
Про кайф не могу сказать что ловлю. До года вообще выть хотелось, у меня еще и ребенок специфический был, в коляске он не лежал и не засыпал, укачивала на качелях или в рюкзаке, перекладывала в коляску, как только проснется в ор, из-за этого до года ни с кем во дворе не знакомилась и гулять вместе не могла. Одичала. Потом было лето, море, поездки, ребенок поспокойнее стал, а потом в ЦИПР пошли, там с мамочками перезнакомилась, вроде как при деле. в общем полегче стало.
Насчет того что уверена что после 3-х все сложиться как я хочу, совершенно не уверена. Это и угнетает кстати, но а выход какой? Только решать проблемы по мере появления.
Про пожалеет, а те кто рано вышел работать, есть уверенность что никогда об этом не пожалеют? Человеку вообще свойственно жалеть ;)
кто тебе сказал про 4 месяца адаптации?! это какой-то редкий экстрим. месяц и нормуль все как правило.
про больничные... мне вот помогло переосмысление. почему я-, то должна одна с этим разбираться?! и сажаю папу. или мы ходим в период болезнкй по очереди через день на работу.
как-то работодатели это сносят
+1 ;)
Koluchka
05.06.2012, 23:53
а почему тогда добивалась прежней зп? за счет либеральных условий? а обоснования снжения зп какие были?
сначала ходила на неполную неделю. чуток уменьшила зарплату. потом пришлось напомнить о себе.
а ныне скряги.... никак не могут понять, что инфляция-то идет... засиделась короче...
Koluchka
05.06.2012, 23:54
+1 ;)
имхо лучше пожалеть о том, что сделал.
чем о том, что даже не пробовал
сначала ходила на неполную неделю. чуток уменьшила зарплату. потом пришлось напомнить о себе.
а ныне скряги.... никак не могут понять, что инфляция-то идет... засиделась короче...
понятно
плюсанусь, а то жалеть жальче и в голову мысли дурные лезут, а вот если б да кабы..
Пингвинарий
05.06.2012, 23:57
кто тебе сказал про 4 месяца адаптации?! это какой-то редкий экстрим. месяц и нормуль все как правило.
ха.. Виктор так и не адаптировался)) при том, что ходил с девяти и до сна))
единственный день, когда он реально хотел в садик - это когда мы ходили забирать его вещи перед отъездом в деревню)
да просто ни смысла, ни необходимости не возникло пробовать в 1,5 года ребенка
ну и имхо в этом возрасте все же мама нужнее ребенку, чем работодателю
с сентября у меня уже есть 2 варианта, где меня ждут, буду пробовать)
но вообще намерена искать 3й вариант)
Koluchka
06.06.2012, 00:01
плюсанусь, а то жалеть жальче и в голову мысли дурные лезут, а вот если б да кабы..
работа - это хоть какая-то независимость и перспектива.
просто количество разводов в моем окружении, дворе, на работе... заставляет убедиться в правильности решения.
только на прошлой ееделе узнала про двух соседок...
зы сама разводиться вроде не собираюсь. но хрен знает что может быть.
пусть уж соломка лежит.
Смотря какому ребенку, я своей уже в год нахрен не сдалась, я ее достала видимо своим постоянным присутствием. Разнообразия в общении ей подавай.
Koluchka
06.06.2012, 00:04
а где в врем рассуждении желания самой мамы?
ее обязанности как мамы есть,
может же женщина захотеть не. сидеть. в. декрете?
я вот ненавижу сидение дома. мне тесно. у меня начинается дурацкий бытовой перфекционизм. который по большому счету никому не нужен. могу даже носки начать гладить. ужасссс))))))))))
Пингвинарий
06.06.2012, 00:05
работа - это хоть какая-то независимость и перспектива.
просто количество разводов в моем окружении, дворе, на работе... заставляет убедиться в правильности решения.
только на прошлой ееделе узнала про двух соседок...
зы сама разводиться вроде не собираюсь. но хрен знает что может быть.
пусть уж соломка лежит.
вово.ну и, опять же, чтоб при разводе детей ттт с мужьями вопреки воле не оставили))
Пингвинарий
06.06.2012, 00:07
а где в врем рассуждении желания самой мамы?
ее обязанности как мамы есть,
я вот ненавижу сидение дома. мне тесно. у меня начинается дурацкий бытовой перфекционизм. который по большому счету никому не нужен. могу даже носки начать гладить. ужасссс))))))))))
опять плюс один, дорогая... приезжай ко мне, а? вместо работы, до работы, после работы, нуеенафикэту работу? носки гладить не будем а шампанское есть? а?
может конечно. Не хочет и идет работать, её право. Кто-то где-то обратное писал? :)
Среди опрошенных есть и готовые бесплатно поработать)
Для меня работа - это прежде всего деньги и реальная, ощутимая выгода, без этого мне работа не нужна, у меня куча других более интересных занятий есть..
Koluchka
06.06.2012, 00:07
вово.ну и, опять же, чтоб при разводе детей ттт с мужьями вопреки воле не оставили))
выбор должен быть.
а не безысходность.
зы тяжелая артиллерия подтянулась в тему)))))
Пингвинарий
06.06.2012, 00:10
выбор должен быть.
а не безысходность.
зы тяжелая артиллерия подтянулась в тему)))))
*оглядывая себя* не такая уж и тяжелая)) не, лично меня после выхода на работу с ВА все это очень вымотало.. в смысле работа.
поэтому еще один экстрим в полгода я не потяну, нервных клеток мало осталось.
Я в этот раз мужа развела на достойную оплату моего труда в обработке троих детей, пока обсуждаем должностную инструкцию)
да, именно поэтому начала работать с 3-х месяцев из дома, мужа моя гиперактивность в домашних делах достала и решил направить энергию в мирное русло:)
опять плюс один, дорогая... приезжай ко мне, а? вместо работы, до работы, после работы, нуеенафикэту работу? носки гладить не будем а шампанское есть? а?
а можно я на шампунь?:)) вместо работы?:)
Koluchka
06.06.2012, 00:12
идея мне нра)))))
пятницу может?
тока будем по-англицццки говорить. у меня англичанка свирепствует ныне. мне как-то надо хвосты по домашке почистить срочно
Koluchka
06.06.2012, 00:13
да, именно поэтому начала работать с 3-х месяцев из дома, мужа моя гиперактивность в домашних делах достала и решил направить энергию в мирное русло:)
коллега))))я дня через 3 после рд
Пингвинарий
06.06.2012, 00:15
идея мне нра)))))
пятницу может?
тока будем по-англицццки говорить. у меня англичанка свирепствует ныне. мне как-то надо хвосты по домашке почистить срочно
не, у меня отвращение к языкам в этот период.. реально токсикозит, я пыталась)
лучше я тебя доминиканским ромом напою, глядишь, и тебя отпустит..
чесслово не могу, видимо, так работа надоела, что мозг закрыл этот участок.
Koluchka
06.06.2012, 00:17
не, у меня отвращение к языкам в этот период.. реально токсикозит, я пыталась)
лучше я тебя доминиканским ромом напою, глядишь, и тебя отпустит..
чесслово не могу, видимо, так работа надоела, что мозг закрыл этот участок.
ну тогда будем. домини.... ский изучать))))))))
не вопрос)))))
зы я ушла. подъем в 5. 50 назначен между прочим
Пингвинарий
06.06.2012, 00:19
ну тогда будем. домини.... ский изучать))))))))
не вопрос)))))
зы я ушла. подъем в 5. 50 назначен между прочим
баааю бааай... звонииии смссь пишиииии!
В нашей работе сейчас дефицит кадров, так что возвращения каждого ждут, и зарплаты приличные. Хотя конечно это специфика конкретного рода деятельности.
Но дороги в нее открыты любому технарю/экономисту с головой, приходите :) Мы наверное будем стажеров скоро набирать. Стажеров конечно тысяч на 20, но перспективы хорошие.
Аналогично, но не каждая компания готова столько платить. Я своих в итоге просто сломала, чтоб мне взяли на такие деньги специалиста.
Моя (уже бывшая) компания была очень женской, да вдобавок иностранной. В общем, там чтят все кзоты, так еще и свои политики придумывали. В частности женщины писали для себя политику по беременности. Которая заключалась в компании в следующем:
беременной за счет компании оплачивалось 14 недель декрета по полному окладу. То есть женщина получала фактически свою трехмесячную зарплату. При этом если она выходила на работу сразу после окончания декрета или около того - ей доплачивалась и оставшаяся часть декрета, то есть еще 6 недель, полторы зарплаты. Если не выходила - значит не оплачивалось.
Так вот среди женщин нашей компании этой возможностью "выйти на работу через 2 месяца и получить доплату за декрет" не воспользовался никто. Ни одна сотрудница нашей компании. При том что зарплаты большинства легко хватит на няню и еще прилично останется.
Это нормальная политика. Точно знаю, что допустим в КПМГ это есть (за остальную четверку не ручаюсь (есть точно в Делойте, но не уверена что наш Делойт это поддерживает), но думаю тоже, соц. пакет называется), у меня это есть (но у меня зависит от стажа работы).
Ты про какие деньги? Столько это сколько? 20тыс?
Про 200, правда грязными, то есть минус налог.
В соцпакете приличная оплата декретных? В совковых компаниях, насколько я вижу, никаких подобных политик нет. Там где я сейчас только 50:% мед.страховки оплачивают.
А моя бывшая компания - это как раз бывшая кпмг, то есть консалтинг кпмг-шный, выделившийся в отдельную компанию году в 2000м.
я работаю в 100% совковой компании (правда с филиалами на западе - и так бывает:)). У нас если ты отработал 3 года, декретным полагаются выплаты по закону плюс доплата до среднего уровня заработка. Фактически выходит 35 тысяч (по закону), плюс доплачивают по среднегодовой до твоей полной зп. То есть, если у тебя зп 100, 35 выплатили 65 доплатили. Если 5 лет стажа и зп 100, то 35 выплатили и 100 доплатили. Также расчет происходит при отпуске до 1,5 лет, то есть то что по закону+40% от реальной зп.
Вот это все про меня))) Только последний пункт пока не проверяем, а так и возможность имею, и кайф ловлю, и после 3-х буду дома сидеть с младшим))) А так глядишь и третий будет, тогда можно вообще не выходить на работу))))))) Да, я из тех кто не за какие коврижки на работу не выйдет))))
CrazyMilk
06.06.2012, 10:37
Вот это все про меня))) Только последний пункт пока не проверяем, а так и возможность имею, и кайф ловлю, и после 3-х буду дома сидеть с младшим))) А так глядишь и третий будет, тогда можно вообще не выходить на работу))))))) Да, я из тех кто не за какие коврижки на работу не выйдет))))
и я так хочу)) работа зло)))) а работа мамой тоже работа)
а сидеть дома и мне в кайф... и видеть как ре растет...
Те кто остался сидеть с ребнком они ж не в анабиозе это время провели, тоже много чего сделали. Я например видела развитие и достижения своего ребенка на примере ЦИПРа (пришли ничего не умел и не хотел делать, сейчас лучший в группе по музыке и физ-ре), повозила его по всяким местам, первой слышала все его новые слова, видела новые умелки.
И потом как раз поработать еще шанс может выпадет, а вот увидеть детство конкретного ребенка в деталях уже точно нет.
про больничные... мне вот помогло переосмысление. почему я-, то должна одна с этим разбираться?! и сажаю папу. или мы ходим в период болезнкй по очереди через день на работу.
как-то работодатели это сносят
Про адаптацию (под прошла адаптация имею ввиду ребенок остается всаду хотя б до 5 вечера, не псхует и не болеет еженедельно ) кто сказал, психологи в ЦИПРе, специалисты из сада куда мы пойдем сказали что ясли не для работающих мам, на полный день и без болезней пообещали что только к младщей группе начнет ходить.
Так же вот темка с нашего форума http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/40853-Неработающие-пока-мамочки-будущих-детсадовцев-2012-а-вы-на-работу-собираетесь где мамочки уже прошедшие ясли высказались когда они смогли или не смогли на работу вернуться. Еще есть опыт коллеги, у которой ре на год старше, пытались ходить в ясли, реокрд их хождения подряд 10 дней, а стандарт 3 дня ходили, 2 недели на больничном. Вот им 3 года, выйти на работу не может с таким хождением, взяла еще 4 месяца отпуска за свой счет, потом думать будет.
Я после 3-х за 70 не вышла. Во-первых муж был против, во-вторых я не готова и пока не вижу смысла в выходе на работу. А до 3-х наверное точно ни за какие деньги не вышла бы, конечно если бы мы не нуждались. И даже предстоящая покупка квартиры никак не повлияла на наши с мужем взгляды по поводу моей работы.
Koluchka
07.06.2012, 10:00
Те кто остался сидеть с ребнком они ж не в анабиозе это время провели, тоже много чего сделали. Я например видела развитие и достижения своего ребенка на примере ЦИПРа (пришли ничего не умел и не хотел делать, сейчас лучший в группе по музыке и физ-ре), повозила его по всяким местам, первой слышала все его новые слова, видела новые умелки.
И потом как раз поработать еще шанс может выпадет, а вот увидеть детство конкретного ребенка в деталях уже точно нет.
НУ ЦИПР я видела тоже )))
Просто в дни ципра (мы с 1 до 2 х туда ходили). Просто в дни занятий в ЦИПРе (2 раза в неделю) были у меня днями работы дома. (ну точнее ночами работы дома).
ЦИПР как-то так далеко уже вспоминается...
С детьми вообще после 3,5 намного интереснее.
У меня вот ребенок сидел на прошлой неделе и рисовал Старинное колесо обозрения из Пратера (что в Вене) и паровозик на горе Шатенберг. Куда удалось в прошлом году ее свозить. (ура, зарплате как раз). Год прошел, а она помнит и ценит оказывается.
Приятно ))))))))))
Koluchka
07.06.2012, 10:08
Про адаптацию (под прошла адаптация имею ввиду ребенок остается всаду хотя б до 5 вечера, не псхует и не болеет еженедельно ) кто сказал, психологи в ЦИПРе, специалисты из сада куда мы пойдем сказали что ясли не для работающих мам, на полный день и без болезней пообещали что только к младщей группе начнет ходить.
Так же вот темка с нашего форума http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/40853-Неработающие-пока-мамочки-будущих-детсадовцев-2012-а-вы-на-работу-собираетесь где мамочки уже прошедшие ясли высказались когда они смогли или не смогли на работу вернуться. Еще есть опыт коллеги, у которой ре на год старше, пытались ходить в ясли, реокрд их хождения подряд 10 дней, а стандарт 3 дня ходили, 2 недели на больничном. Вот им 3 года, выйти на работу не может с таким хождением, взяла еще 4 месяца отпуска за свой счет, потом думать будет.
ИМХО тут не опыт подруг нужен... У вас все по-другому может быть.
Скажу как было у нас. Мы пошли в сад в 2 года и 3 дня. неделю на полдня. Потом до "после сна". Через две недели до 5-6 вечера.
Месяц было нервно. А потом все пошло хорошо. Никого из тех, кто пошел в 2 года в итоге не забрали обратно домой.
Когда через год (нам всем в группе было по 3 года) пришли новые дети, то вот у них был жетскач по адаптации (с истериками, ревами по 4 месяца. Они уже по-другому мыслят и соображают. И среди них были те, кого забрали из сада в итоге.
Хотя мне лично не все нравится в садиках ...
Хотя может быть по-другому:
Вот у Пингвинария. Страшая отлично в сад. Младший (пардон - средний уже) - вообще никак.
Про больничные... так сказать мой опыт. Не навязываю. А кто сказал, что только мама должна на них сидеть?!
Мы сидим пополам или по очереди (или через день, или через болезнь, или через неделю - по-разному). Папа у нас честно пытался сказать, что он "не может", у него "важная работа" и т.п.
На что пришлось поговорить и объяснить что
а) все проблемы на меня валить не надо,
б) то, что могла сделать только я (выносить и родить здорового ребенка, откормить 2 года ГВ) - я сделала.
А теперь, дорогой папа, на мне крест ставить не надо. Лучше помогайте.
Сейчас сидит. Не жужжит вообще.
Koluchka
07.06.2012, 10:14
Те кто остался сидеть с ребнком они ж не в анабиозе это время провели, тоже много чего сделали...
Хм... Кстати тема, вроде б "За сколько денег вы бы вышли из декрета?" )))))))))))))))
А не "выходить или нет?".
Тут единого решения не будет. Никогда.
Каждый сам решает.
Все как обычно.
Пингвинарий
08.06.2012, 16:07
идея мне нра)))))
пятницу может?
девушка, вы отлыниваете?)))
Пингвинарий
08.06.2012, 16:08
а можно я на шампунь?:)) вместо работы?:)
блин, тока увидела...
тема так быстро вниз улетела..
хоть сейчас! и на всю ночь, дома алкоголя много, загудиммм.. и танцы с бубнами обещаю!
ИМХО тут не опыт подруг нужен... У вас все по-другому может быть.
Скажу как было у нас. Мы пошли в сад в 2 года и 3 дня. неделю на полдня. Потом до "после сна". Через две недели до 5-6 вечера.
Месяц было нервно. А потом все пошло хорошо. Никого из тех, кто пошел в 2 года в итоге не забрали обратно домой.
Когда через год (нам всем в группе было по 3 года) пришли новые дети, то вот у них был жетскач по адаптации (с истериками, ревами по 4 месяца. Они уже по-другому мыслят и соображают. И среди них были те, кого забрали из сада в итоге.
Хотя мне лично не все нравится в садиках ...
Хотя может быть по-другому:
Вот у Пингвинария. Страшая отлично в сад. Младший (пардон - средний уже) - вообще никак.
Про больничные... так сказать мой опыт. Не навязываю. А кто сказал, что только мама должна на них сидеть?!
Мы сидим пополам или по очереди (или через день, или через болезнь, или через неделю - по-разному). Папа у нас честно пытался сказать, что он "не может", у него "важная работа" и т.п.
На что пришлось поговорить и объяснить что
а) все проблемы на меня валить не надо,
б) то, что могла сделать только я (выносить и родить здорового ребенка, откормить 2 года ГВ) - я сделала.
А теперь, дорогой папа, на мне крест ставить не надо. Лучше помогайте.
Сейчас сидит. Не жужжит вообще.
У нас политика самого сада, неделю на час, вторую на 2 часа, на сон в ноябре, забирать сразу после сна, до 5 вечера в лучшем случае к зиме.
Опыт подруг конечно хотелось бы чтоб было не как у них, но есть статистика форума, психологов из садов основаная на опыте и она говорит о том что те у кого нет помощи бабушек и нянь, рано заканчивающего работать папы или работающего сменами, редко могли выйти на работу раньше чем через полгода ясель. Вам удалось, вы молодцы, я рада. Но надеяться что у нас будет как у 10% из 100, а не как у 90% мне кажется наивным немного. Если пойдет хорошо, то я только буду рада и подумаю о том чтоб пойти на работу немного раньше 3-х лет, но опять же из-за политики конкретного сада и вообще садов района, раньше зимы это по любому быть не может.
Про папу на больничном, у нас ЗП несколько разная, по крайней мере была, папе менее выгодно сидеть на больничном, ну и специфика его работы, он даже на своем больничном зачастую частично работает из дома, а ребенок ему вряд ли это даст сделать.
Хм... Кстати тема, вроде б "За сколько денег вы бы вышли из декрета?" )))))))))))))))
А не "выходить или нет?".
Тут единого решения не будет. Никогда.
Каждый сам решает.
Все как обычно.
Я тоже считаю что единого реения нет, просто была фраза что лучше пожалеть о том что сделал, а не о том что не сделал. Те кто остались в декрете они сделали как минимум выбор в декрете остаться, что тоже зачастую не просто.