PDA

Просмотр полной версии : Напугала меня одна мама (про обезболивающее при прорезывании зубов)

Hru-hru
05.06.2012, 10:39
Со словами только ни в коем случае не мажь десна гелями-мазями, когда зубки будут лезть, рассказала свою историю.
Она намазала (не знаю чем, не сказала), а у нее у ре начался приступ, задыхаться они что ли стала. Если бы у этой мамы не было мед. образования, закончилось бы все плачевно, ибо скорая приехала только через 40 минут.
Я почитала аннотацию к калгелю и камистаду. Там действительно в побочке анафилактический шок http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_2282.htm
Откуда ж я знаю есть ли у ре аллергия на лидокаин.
А вот в мундизале, вроде как, этого действующего вещества нет
http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_3154.htm
Как вот лекарства покупать?
(кстати, в пк педиатр сказала калгель или камистад, если что)

nata314
05.06.2012, 10:46
то, что у ее ребенка непереносимость лидокаина - это еще не значит, что прям у всех детей такое дело и "не мажь не в коем случае". Возможно это 1 случай на 1 млн.
А вообще тот или иной риск побочек может быть практически от любого лекарства. Давая детям новое лекарство мы осознаем, что есть определенный риск, но как правило польза в тысячи раз привышает возможный риск побочек...

Ёлка
05.06.2012, 10:52
Я еще о таких предостережениях читала, и даже тут в свое время писала - эти гели могут еще со слюной быть проглочены. И при прохождении горла-гортани вызвать как бы их "замораживание". Что и приведет в приступу удушья. Поэтому совсем мелким (хотя бы до полугода) я вообще бы не мазала ничем.

nata314
05.06.2012, 11:28
я не врач, но я своим детям от боли делала свечку эффералгана (парацетамола). Он помогает от боли, не только от темпры.
Калгель я пробовала в начале на себе - довольно приятный холодочек, легкая заморозка. Но все это длится минуты 2, может 5. Ну не мазать же каждые 5 минут?
Еще от зубной боли есть прорезыватели с водой внутри (типа таких http://www.esky.ru/upload/iblock/643/big_23005.jpg)- кладешь их морозилку, потом даешьь ребенку.

chapyc
05.06.2012, 11:36
анафилактический шок может быть на любое лекарство, и мое личное мнение, уж лучше попобовать на геле,т.к. шансов спасти малыша в разы больше, чем когда вколят обезболивающее у стоматолога или во время операции.
И насчет мед.образования, у этой мамы под рукой оказалась аптечка анти-шок с заряженными шприцами преднизолона, супрастина, адреналина?

Hru-hru
05.06.2012, 11:46
анафилактический шок может быть на любое лекарство, и мое личное мнение, уж лучше попобовать на геле,т.к. шансов спасти малыша в разы больше, чем когда вколят обезболивающее у стоматолога или во время операции.
И насчет мед.образования, у этой мамы под рукой оказалась аптечка анти-шок с заряженными шприцами преднизолона, супрастина, адреналина?

ты издеваешься)
я не знаю как она ее спасла, не интересовалась. просто знаю, что она училась в пед. институте и работала педиатром некоторое время.

Кошка Лена
05.06.2012, 11:47
ты можешь дать ребенку дольку мандарина и получить то же самое
просто надо принять как данность и правило: все новое начиная от еды, лекарств и заканчивая новой одеждой, игрушками и т.д. может спровоцировать реакцию организма

@nn@
05.06.2012, 13:06
у нас был анафилактический шок на киви

PinkBagira
05.06.2012, 13:10
да, реакция на лидокоин вполне может быть. Поэтому первое время гель лучше мазать в совсем микроскопических дозах и наблюдать за реакцией. Особенно в семьях с наследственным анамнезом по аллергиям и астмам. У наших друзей до шока не дошло, но непереносимость проявилась.

К сожалению от всего не убережешься, гораздо более худший результат и укус насекомого может выдать.

Миракл
05.06.2012, 16:13
у нас отек квинки начинается от него, при чем и у дочки, у меня, и у бабушки.

инструкции читать всегда надо,возможно у них в семье у кого-то есть наследственность.
Если кто боится, то можно с антигистаминами все давать.

Koluchka
05.06.2012, 16:27
Я вот если честно вообще не поняла , зачем мазать десна гелем.
Он же слизывается на раз.
ИМХО от них толку НОЛЬ.
уж лучше свечку или нурофена какого-нибудь.

Ps У меня оттек квинке на мед. (если уж все страшилки рассказывают).
И маленьким детям я бы никогда в жизни его не давала.

Миракл
05.06.2012, 16:31
у меня как-то болел зуб, мазала гелем дочкиным, он действуе моментально, не успевает слизываться.

nata314
05.06.2012, 16:35
у меня как-то болел зуб, мазала гелем дочкиным, он действуе моментально, не успевает слизываться.
а он у тебя долго действовал?
я просто тоже пробовала, но на здоровом зубе. И мне показалось действует очень не долго - буквально пару минут, а потом как будто и не было

Кошка Лена
05.06.2012, 16:36
ну вот например холисал нам очень помогал. прям видно было эффект
остальные нет

Миракл
05.06.2012, 16:38
я уже не помню, но не болело какое-то время, не пару минут точно.

cyber-umka
05.06.2012, 17:08
я не пользовалась зубными гелями, хотя их было 4-5 видов точно.
дочка с ними орала еще больше, период действия минут 5 (на себе пробовала).
пользовалась обезбаливающими - панадол, эффералган, свечки до скольки-то месяцев, потом только сиропы, потому что свечка сразу выкакивалась.
вибуркол не действует тоже, как мне показалось.

Мальвина
05.06.2012, 22:12
я начала использовать мундизал не раньше 8 мес. и естественно с очень маленьких доз
это очень эффективное средство и заоодно даже если что-то и попадет в горлышко, то это как терапия для горла, потому что часто прорезывание зубов сопровождается снижением иммунитета и как следствие ЛОР-проблемами

педиатры советовали камистад и кальгель, я этими средствами не пользовалась. Мундизал можно мазать не чаще 1 раз в 8 часов, нам часто хаватало одного раза на сутки.

Spam
07.06.2012, 01:51
Оль, реакция по анаф шоку на гель равна вероятности падения кирпича на голову. да она есть... но блин, не просидишь же всю жизнь дома.
впрочем ты сейчас можешь строить гипотезы и думать, вернемся к вопросу когда зубы полезут :) ( и ты поймешь что гель помогает,например)