PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Контагиозный моллюск. У кого был, как лечили?

Иришкин
05.06.2012, 15:17
У Макса вот такая хрень - контагиозный моллюск. Врач (терапевт) сказала, что лечится отщипыванием. Посмотрела в инете еще лазером прижигают. У кого был? Кто как лечил?

Chade
05.06.2012, 15:29
У нас у старшей было. Лечится действительно только удалением каждого элемента. Самое сложное - удалить нужно все все моллюски, иначе возможен рецидив. Удаляли первый раз в Семашко, через какое-то время все повторилось - затем удаляли в клинике Будь Здоров. ТТТ, больше не вспоминали. Зрелище жуткое, т.к. удаляют обычным пинцетом..... крови много... ((( У нас было на шее только. Врач говорила - самое жуткое когда на глазах или слизистой....
Не затягивайте... Чем скорее избавитесь - тем лучше. Удачи!!!!!

Haley б/п
05.06.2012, 15:32
У нас было, ходили удалять пинцетом, сейчас по новой вскочили 2 шт, я сама хочу удалить, ничего сложного в этом нет, надо только Эмла купить. Лазером говорят больнее, чем пинцетом.

А вообще в инете куча информации как избавиться без выщипывания (курсы повышения иммунитета), народ пишет, что проходит.

Иришкин
05.06.2012, 15:37
У нас у старшей было. Лечится действительно только удалением каждого элемента. Самое сложное - удалить нужно все все моллюски, иначе возможен рецидив. Удаляли первый раз в Семашко, через какое-то время все повторилось - затем удаляли в клинике Будь Здоров. ТТТ, больше не вспоминали. Зрелище жуткое, т.к. удаляют обычным пинцетом..... крови много... ((( У нас было на шее только. Врач говорила - самое жуткое когда на глазах или слизистой....
Не затягивайте... Чем скорее избавитесь - тем лучше. Удачи!!!!!
У нас штуки 4 пока.
У нас они подмышкой и воспаляются, т.е вид у них прыщей с белой головкой, я один нечаянно задела, он выдавился. Я его мажу кремом мустоловским, он прошел. Второй Макс сковырнул сам, я его прижгла зеленкой, тоже проходит. Вот еще 4 осталось. Думаю, что делать.

Мышка с книжкой
05.06.2012, 15:38
У сына было на ногах и щеке. Удаляла сама пинцетом.

Иришкин
05.06.2012, 15:38
У нас было, ходили удалять пинцетом, сейчас по новой вскочили 2 шт, я сама хочу удалить, ничего сложного в этом нет, надо только Эмла купить. Лазером говорят больнее, чем пинцетом.

А вообще в инете куча информации как избавиться без выщипывания (курсы повышения иммунитета), народ пишет, что проходит.
Может конечно и пройдут, но они могут и по всему телу распространиться, я не хочу такого. Думаю надо удалить пока не распространились.

Иришкин
05.06.2012, 15:40
У сына было на ногах и щеке. Удаляла сама пинцетом.
О! поделись опытом, может я тоже сама. Мне врач сказала, что купите эмлу, намажьте и сами отщипните.
Я подумала как-то страшновато...

Chade
05.06.2012, 15:42
Я бы сама не смогла.... Может всеж сначала к дерматологу сходить?

Иришкин
05.06.2012, 16:19
Я бы сама не смогла.... Может всеж сначала к дерматологу сходить?
пойду за направлением сегодня

tata222
05.06.2012, 18:48
Подруга дочке как-то без выщипывания вылечила, я точно не помню, как. Фукорцином точно прижигала и еще что-то делала. Всё прошло (дочке чуть меньше 2.5г).

jenova
05.06.2012, 19:01
я сходила выщипывать, отдала 8тысяч, нам треть удалили, остальные я удаляла сама
пинцетом просто выщипываешь, нужно чтобы обязательно кровь выделилась, и белесого ничего не осталось в ранке
и зеленкой мазала.

лазером где я ни узнавала малышам не удаляют

CrazyMilk
05.06.2012, 20:56
обычно удаляют лазером, это бывает заразно..
у моего приятеля дочке удаляли видимо механическим просто путем.. 4 года ей
а вообще с малюсками отлично справляется гомеопатия

Мышка с книжкой
05.06.2012, 21:04
Пинцетом зажимаешь "прыщик" так, что вылезло все белое. До крови честно сказать, я не все выдавливала, что-то до крови, что-то нет, но смотрела, чтоб вылезло все содержимое. Но прошли все (было штук 8 крупных и несколько россыпей мелких). Выдавила, затем замазала йодом. Йодом мазала пару дней. Параллельно капала (в рот и нос) неделю интерферон. Одежду, постельное белье, полотенца, по максимуму что смогла - прокипятила. Прошли все моллюски, следов нет, больше не появлялись (это было года в 1,5-2 у нас).

Ана
05.06.2012, 21:08
у Арины был, где-то после года. сначала сходили 1 раз к дерматологу, он щипал прям пинцетом по живому. ребенок орал до икоты. решила что уж лучше я сама. мазали ЭМлой под герметичную повязку сначала, она конечно полностью не обезболивает, но все равно притупляет ощущения. а потом муж держал, а я давила - без пинцета, прямо руками, как прыщи обычные. за 2 сеанса со всеми управились, с тех пор ттт не появлялись. как врач сказал, они на ослабленном иммунитете появляются, поэтому именно для мелких детей характерны. а во взрослом возрасте - для больных спидом. и лучше сразу их поудалять, если не трогать, они не только не проходят сами, но и распространяются на новые участки тела.

Иришкин
06.06.2012, 09:41
у Арины был, где-то после года. сначала сходили 1 раз к дерматологу, он щипал прям пинцетом по живому. ребенок орал до икоты. решила что уж лучше я сама. мазали ЭМлой под герметичную повязку сначала, она конечно полностью не обезболивает, но все равно притупляет ощущения. а потом муж держал, а я давила - без пинцета, прямо руками, как прыщи обычные. за 2 сеанса со всеми управились, с тех пор ттт не появлялись. как врач сказал, они на ослабленном иммунитете появляются, поэтому именно для мелких детей характерны. а во взрослом возрасте - для больных спидом. и лучше сразу их поудалять, если не трогать, они не только не проходят сами, но и распространяются на новые участки тела.
Про ослабленный иммунитет, странно. Я в смысле в нашем случае. Мне врач сказал, что мог от детей заразиться. Короче схожу к дерматологу завтра и решу, как будем удалять.

Ана
06.06.2012, 10:09
Про ослабленный иммунитет, странно. Я в смысле в нашем случае. Мне врач сказал, что мог от детей заразиться. Короче схожу к дерматологу завтра и решу, как будем удалять.

почему странно? у маленьких детей иммунитет сплошь и рядом ослабленный - по-сравнению с более старшими детьми и взрослыми, просто в силу возраста. это не значит, что перед появлением моллюска ребенок должен чем-то серьезно болеть. у меня Арина тоже не болела ничем перед этим. и ей на момент появления этой гадости было чуть больше 1 года - т.е. она не то что в сад, а даже на развивалки еще не ходила, и тесных контактов с др. детьми не имела, т.е. ей неоткуда было им заразиться. а иммунитет при этом считался ослабленным, хотя бы в силу той же ее аллергичности, ну и плюс возраст.

ну да это все лирика, а вам сейчас желаю максимально быстро и безболезненно от них избавиться!

Инесска
07.06.2012, 00:30
у нас 2 года вподряд были.Причем появлялись после летнего сезона,80% подхватывали на речке.
1 раз удаляли у дерматолога пинцетом.
2 раз уже лазером.
Удалять лучше сразу,пока их мало.И лазером лучше,пинцетом,может попасть белая жидкость ,которая внутри и снова появится моллюск.
Не так все страшно

Иришкин
07.06.2012, 12:07
у нас 2 года вподряд были.Причем появлялись после летнего сезона,80% подхватывали на речке.
1 раз удаляли у дерматолога пинцетом.
2 раз уже лазером.
Удалять лучше сразу,пока их мало.И лазером лучше,пинцетом,может попасть белая жидкость ,которая внутри и снова появится моллюск.
Не так все страшно
Инн, а где лазером удаляли?
Нам вот тоже пинцетом сказали удалять, я даже ехать боюсь, как представлю как Макс орать будет.

Иришкин
07.06.2012, 16:17
Пошли мы сегодня к дерматологу и он нас направил, естественно на удаление. Я у нее интрересуюсь, с анестезией, опять же естественно нет. Нашли знакомого дерматолога, звоню ей, спрашиваю может лучше дома мне их удалить, говорит, попробуйте. На вопрос про Эмлу, типа может сначала помазать, говорит не нужно это не больно (ага ага совсем). На крем аллергия может быть.
И нашла я на просторах интернета преинтересную статью

Применение местноанестезирующего крема у детей при удалении элементов контагиозного моллюска

Э.И. Пильгуй, Л.С. Намазова, НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, Научный центр здоровья детей РАМН, Москва.

Контагиозный моллюск — распространенный дерматоз у детей младшего и среднего возраста. Удаление элементов сопровождается болевыми ощущениями и способствует развитию неблагоприятных психологических и физиологических реакций детского организма. В данном исследовании проводилась оценка эффективности местного анестетика при удалении элементов контагиозного моллюска. В статье отображены этиология, клинические особенности, новые методы диагностики и лечения заболевания.

Вот выводы
Таким образом, можно сделать вывод, что применение 5% крема ЭМЛА обеспечивает хороший обезболивающий эффект. Важным условием адекватной анестезии является правильная техника наложения крема, окклюзионной повязки и соблюдение рекомендуемого времени экспозиции.

По-видимому, использование указанного препарата при удалении элементов контагиозного моллюска должно являться обязательным условием при терапии данного дерматоза в качестве профилактики последствий боли и формирования негативного отношения ребенка к любым лечебным манипуляциям в будущем.

Ссылка http://www.paininfo.ru/articles/2092.html

Инесска
08.06.2012, 09:28
Инн, а где лазером удаляли?
Нам вот тоже пинцетом сказали удалять, я даже ехать боюсь, как представлю как Макс орать будет.
в клинике Будь Здоров,мы там по страховке наблюдались.По крайней мере лазером быстрее и стоит около 300 руб штука.Но сначала надо на прием к дерматологу,это 950 еще
Правда вам далеко будет,её сейчас на Сущевский вал перенесли

Иришкин
08.06.2012, 14:59
в клинике Будь Здоров,мы там по страховке наблюдались.По крайней мере лазером быстрее и стоит около 300 руб штука.Но сначала надо на прием к дерматологу,это 950 еще
Правда вам далеко будет,её сейчас на Сущевский вал перенесли
Да, далеко!
но все равно спасибо и возьму на заметку!

Мышка с книжкой
08.06.2012, 17:04
На ногах Сережке не больно было, на щеке видимо да, попискивал немного. Но не думаю, что это больнее, чем прыщ выдавить.