PDA

Просмотр полной версии : Сертификат

Дикая Кошь
05.06.2012, 20:13
Девочки, а расскажите, пож-та, про бумажки, которые должна дать жк или платная клиника где наблюдаешься. Чот я запуталася....Вот сертификат, например. Или обменка...
???

евже
05.06.2012, 20:31
Оменная карта - ее дают везде, и гос.ЖК, и в клиниках. там данные о роженице и течении беременности. А родовой сертификат - это "дотация" на роды, его выдают все гос. ЖК и вроде как не выдают клиники.

Дикая Кошь
05.06.2012, 20:35
А дотация -это денежки? Это какая то фиксированная сумма или в зависимости от зп?
А на детское питание тоже жк дает направление?
А социальную карту москвича тоже жк дает?
Простите за сплошные вопросы ))))

пупуЛЯ
05.06.2012, 20:39
Про соц карту: в жк дадут справку в собес, например о постановке на учет до 12/20 нед,в собесе сделают карту.
Род. Сертификат-Дотация на роды это для рд, независимо от зп, сумма фиксированная, когда бесплатно рожаешь он обязателен, у меня по-моему так и не забрали, лежит какой-то корешок дома до сих пор
Детское питание дает поликлиника детская после рождения ребенка

Катик
05.06.2012, 20:45
в ижк выдали: обменку (ее дают везде,где ведут беременность), справку на работу о постановке на учет до 12 недель для дотации в 400 руб кажется, справку для собеса о постановке на учет до 16 недель, для дотации какой-то и оформления карты москвича, родовой сертификат (он оплачивет услуги жк, в кот велась беременность, услуги РД, в кот рожала НЕ по контракту) и еще у меня там какая-то часть для детской пол-ки,мне кажется.

Миракл
05.06.2012, 20:53
это не дотация, сертификат это плата государства род дому за роды. Его дают в ЖК, часть забирают в РД, часть идет в детскую ПК когда ребенок родится.
Детское питание - молочную кухню? Направление дают в детской поликлинике.
В ЖК дают справку при постановке на учет до 20 недель, с ней в собесе оформляется соц карта и на нее падает 500р. Плюс все пособия после рождения. Ее можно оформить и без справки, после рождения с пособиями, просто не получишь 500р.

Дикая Кошь
05.06.2012, 21:58
Спасибо, девочки!!

Daniella
07.06.2012, 14:15
Еще если ведешься только в платной, а рожать хочешь бесплатно, то сертификат дают уже в роддоме и для детской поликлиники тоже. Самое главное что б обмена была, ну и больничный на декрет тоже должны в жк или частной клинике выдать.

Sweety
08.06.2012, 09:30
Я платно наблюдаюсь, обменку мне дали, а сертификат нет - дали памятку где написано что сертификат втаких случаях выдается в роддоме.