Просмотр полной версии : Муки выбора вопрос про страховку для ипотеки: как указать вождение мопеда? И надо ли?
Вот вопрос. Ездит у меня иногда муж на скутере (мопеде). Всем конечно известно, что это не мотоцикл, прав на него не надо, приравнивается к велосипеду. Вот вопрос: надо ли и как указывать это в страховке? Я считаю надо, потому что если он попадет не дай Бог в ДТП на нем, мало-то не покажется и исход может быть любой, то есть риск конечно есть. Надо ведь? Муж склонен умолчать, типа не мотоцикл и все. Но там есть пункт о занятиях велоспортом. Туда чтоль указать? Сильно сумма страховки изменится, знает кто-нибудь?
занятия велоспортом имеется ввиду на проф. уровне, если катается иногда в выходные -то это не считается. Про скутер не стала бы указывать, хотя могу сказать,что это не повлияет на размер премии. Чаще всего,с каждым банком уже согласованы стандартные тарифы, они могут изменится,если только есть существенный риск (показания в здоровье, рисковая работа или виды спорта) У вас какая страховая?
Там есть варианты - профессионально занимается или хобби. Я так понимаю, что если он каждые выхи ездит например на велосипеде, это ж хобби. Ну и на мопеде соответственно тоже. Он уже на велике так падал, что было подозрение на перелом основания черепа и был сотряс. А что про мопед говорить, на котором он по дорогам ездит. Опасно, блин. Я у него поручитель вообще, поэтому меня реально напрягает возможность ДТП на мопеде. Хотя на машине она конечно выше, а на ней он вообще каждый день ездит и это не учитывается... Вот голову всю сломала. Надо указывать как хобби или не надо... И если не укажем, а ДТП будет, не признают ли это не страховым случаем, мол не указывали.
У нас Альфа-страхование, ибо в Альфа-банке будет ипотека.
Напиши тогда что хобби, не думаю что сильно повышающий коэффициент будет. А в альфе выгодная ипотека?
ну знаешь, на мопед же он мог сесть и после уже получения ипотеки. Страховая это никак не докажет. Если все же решишь написать про мопед, то укажи в примечании,что ездит пару раз в мес на нем. У нас прикол был с анкетой, один страхователь указал,что работает на высоте. (по заявлению директор какой-то фирмы),когда ему позвонили -ответил,что их офис располагается на 15-м этаже. )))).Хотя в анкете подразумевается работа электромонтажников, пром.алипинизм и пр. )
Напиши тогда что хобби, не думаю что сильно повышающий коэффициент будет. А в альфе выгодная ипотека?
Для нас это единственный банк возможный, поэтому не знаю на сколько выгодная. Там 13 с чем-то процентов получается, если больше 50% первоначальный взнос.
ну знаешь, на мопед же он мог сесть и после уже получения ипотеки. Страховая это никак не докажет. Если все же решишь написать про мопед, то укажи в примечании,что ездит пару раз в мес на нем. У нас прикол был с анкетой, один страхователь указал,что работает на высоте. (по заявлению директор какой-то фирмы),когда ему позвонили -ответил,что их офис располагается на 15-м этаже. )))).Хотя в анкете подразумевается работа электромонтажников, пром.алипинизм и пр. )
Ну вот муж про то же - типа не надо указывать, мало ли когда и при каких обстоятельствах я сел на мопед, может в первый и последний раз покататься взял у друга. А мне стремно... Я поручитель... Поэтому хочу подстраховаться по полной.
Про высоту улыбнуло :)