Просмотр полной версии : Купила баба порося (ПММ) и теперь мучаюсь
Slastena
05.06.2012, 23:25
и чем же кормить энту дуру? Что покупать? Мне бы эффективное и бюджетное! :)
Вот например вода у меня мягкая, очищенная. Все равно соль для смягчения покупать?
Любопытная кошка
05.06.2012, 23:40
Покупай "3 в 1" и не мучайся.
отдельно соль,порошок, ополаскиватель, мне нра Calgonit Finish
в таблетках дороже получается
Матильда
05.06.2012, 23:48
3в1- не бюджетно ни разу :)
Покупай все отдельно. Я беру что есть в нличии- пробовала урплон, финиш, солмат.... все одинаковое. Мне при очень интенсином использовании ( 2 раза в день) 1 кг порошка хватает на 1.5-2 мес. Соль надо обязательно.
голову ломаю что это)
Я так понимаю посудо-моечная машина
О, собрат!
Мне тоже предстоит осваивать. У тебя какая?
Впервые вижу свою, еще не включала, но уже много почитала о них.
Соль в ПММ надо кидать обязательно и независимо от того - порошок отдельно юзаете или таблетки 3в1 кидаете.
Для смягчения воды в машинке какая-то специальная смола используется, и химическое восстановление этой смолы происходит как раз с помощью соляного раствора.
В общем, для машинки полезнее, если соль будет засыпана всегда.
А чем мыть - это уже кому как нравится. С точки зрения экономии выгоднее отдельные средства.
Мы покупаем таблетки сколько-то-там-в-одном. Как-то плрошок не пошел. А соль все равно надо, иначе наша возмущается.
SugarFree
06.06.2012, 00:37
Покупаем все отдельно. Во-первых, так дешевле. А во-вторых, у нас от таблеток какой-то белесый налет на посуде оставался (разные пробовали, итог один).
В ашане покупаю австрийский порошок Claro, бюджетно, у меня нареканий по мытью нет. соль и ополаскиватель вечно разные, какие есть в магазине на момент покупки:)
у нас все отдельно, так дешевле получается...правда не помню чем пользуюсь (лень вставать и читать)
Slastena
06.06.2012, 09:35
О, собрат!
Мне тоже предстоит осваивать. У тебя какая?
Впервые вижу свою, еще не включала, но уже много почитала о них.
Соль в ПММ надо кидать обязательно и независимо от того - порошок отдельно юзаете или таблетки 3в1 кидаете.
Для смягчения воды в машинке какая-то специальная смола используется, и химическое восстановление этой смолы происходит как раз с помощью соляного раствора.
В общем, для машинки полезнее, если соль будет засыпана всегда.
А чем мыть - это уже кому как нравится. С точки зрения экономии выгоднее отдельные средства.
Да мы на дачу купили самую простую Занусси http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6388241&hid=90584. Запускать наверное раз в день будем.
Про соль поняла, я просто думала, что если наша вода из скважины, мягкая и очищенная, то съэкономим хоть на соли. Все в одном не хочу брать.
Claro - это первое что мне встретилось при беглом поиске. Наверное возьму на пробу, у них доставка бесплатная.
я пользуюсь minel, все отдельно