PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Никак не могу принять трудное решение...

В глубоком шоке
06.06.2012, 00:22
Не ожидала, что окажусь в таком положении, ведь уже не девочка, но.... глупый нелепый залееет! Уже неделю реву по вечерам и бросаюсь из крайности в крайность... Двое маленьких детей, маленькая двушка, муж с непонятной работой и такой же зарплатой, да еще и лет нам прилично (на момент родов мне будет 35, ему 45) - боимся возможных пороков. Все не складывается, но ведь это последний шанс, больше не решимся.... Всегда в подобных ситуациях говорила, что я бы родила, вот теперь меня бог наказал, поставил в такое же положение. При этом муж не горит желанием, говорит, этих бы вырастить-накормить-обучить и т.п. и я в принципе с ним согласна, но ведь... я в тупике, а время идет....

В глубоком шоке
06.06.2012, 00:55
Ну вот про пороки забей. Во-первых риски не так уж и велики, во-вторых, для их уменьшения придумали скрининг и узи у Воеводина, ну и в третьих, я второго ребенка рожала в сходных условиях, только муж был старше лет на 5. Пока пороков не обнаружено (ттт).

А вот зарплата мужа и прочие жизненные условия - это уж думай. Только если можешь - прими решение до 4х недель от зачатия. Ну до 4,5.
Совсем недавно на форуме подобная тема была, тоже двое детей, залет, никаких условий для третьего. Не читала тему? Может кто-то ссылку подкинет?
А автор той темы может быть анонимно окончание истории расскажет.

Читала, и как поняла, автор решила не рожать. Сама склоняюсь к такому же решению, тк даже второго было страшновато. Все-таки материальные проблемы играют свою роль.... Сегодня пришла в клинику на фарм.аборт, как дура проревела у врача, по УЗИ еще рано - врач не уверен на 100% что это плодное яйцо (пока задержка 4 дня), в итоге все перенесли на пятницу...

Попутно опросила всех многодетных знакомых - три пары, никто из них не задумывается, где дети будут жить, когда подрастут, на какие деньги их учить, на что отдыхать. Может слишком я все пытаюсь планировать?

Токси
06.06.2012, 01:00
Тебе какой совет дать в данном случае? Рожать или не рожать? Тебе такой совет никто дать не сможет, потому что все дающие советы, будут идти из их головы, примеряя на твою ситуацию, но проецируя на СЕБЯ. Решение принимать тебе. Как ни крути.

Olivia
06.06.2012, 01:02
Читала, и как поняла, автор решила не рожать. Сама склоняюсь к такому же решению, тк даже второго было страшновато. Все-таки материальные проблемы играют свою роль.... Сегодня пришла в клинику на фарм.аборт, как дура проревела у врача, по УЗИ еще рано - врач не уверен на 100% что это плодное яйцо (пока задержка 4 дня), в итоге все перенесли на пятницу...

Попутно опросила всех многодетных знакомых - три пары, никто из них не задумывается, где дети будут жить, когда подрастут, на какие деньги их учить, на что отдыхать. Может слишком я все пытаюсь планировать?

Автор той темы оставила ребенка.

Верунчик
06.06.2012, 01:03
Советовать ничего не стану, это только ваше с мужем решение.
Просто хотела сказать, что та девушка, о которой вы вспоминали, сохранила беременность. Думаю, она сама тут напишет, если захочет.

А все доводы за и против... их было много и в той теме...

В глубоком шоке
06.06.2012, 01:04
Тебе какой совет дать в данном случае? Рожать или не рожать? Тебе такой совет никто дать не сможет, потому что все дающие советы, будут идти из их головы, примеряя на твою ситуацию, но проецируя на СЕБЯ. Решение принимать тебе. Как ни крути.

Даже собственный муж не может мне дать совета, от этого еще тошнее... наверное жду просто поддержки...

Токси
06.06.2012, 01:06
Поддержу вне зависимости от принятого решения. Но решение должно быть ВАШЕ, а не форума.

Puma
06.06.2012, 01:37

Я могу и неанонимно рассказать :)
Можешь почитать ту мою тему, там действительно много доводов и за и против.
Ребенка оставила.
На прерывание пошла, сдала все анализы, но в день икс дошла только до дверей.
Но у меня срок оказался почти 7 недель.
НА летних детях можешь почитать, я там писала что я чувствовала и как решили оставить.
Я очень хорошо понимаю твой шок, это был наверное самый трудный выбор в моей жизни.
Таня правильно говорит какое кол-во детей человек допускает в мыслях до себя. В той теме я так поняла те кто были за то чтобы оставить ребенка сами не против третьего для себя, или даже планируют третьего. У меня 2 ребенка - это был край, категорически. Три - это был мой самый страшный кошмар. Если бы не срок, то не знаю чем бы дело закончилось.
Если хочешь - пиши в личку - поговорим

Puma
06.06.2012, 01:40
Ну вот про пороки забей. Во-первых риски не так уж и велики, во-вторых, для их уменьшения придумали скрининг и узи у Воеводина, ну и в третьих, я второго ребенка рожала в сходных условиях, только муж был старше лет на 5. Пока пороков не обнаружено (ттт).

Я буду рожать в 36 лет. Муж старше меня.
Но вот про пороки... Мой первый скрининг в этот раз оказался в разы лучше предыдущих двух. Первые два раза был высокий риск. Сейчас риск нормальный, и это несмотря на возрастной риск. Я офигела когда результаты увидела, так как была уверена что хуже будет намного

Puma
06.06.2012, 02:07
Ладно. Тут еще напишу. Доводов против у меня было огромное кол-во.
Доводов за, у меня фактически было только 2.
1. Ребенок появился вопреки всему: и с предохранением, и с первого раза при долгом перерыве (я у мамы жила из-за болезней детей и на пару дней только домой вернулись, предыдущие дети так быстро не получались), и с той стороны с которой мне раньше говорили я не могу заБ (у меня с одной стороны спайки и когда у меня первый ребенок долго не получался и я проверялась, мне сказали что с этой стороны не может получиться), и то что ребенок удержался без гормонов (первые 2 беременности на гормонах из-за низкого очень прогестерона), ну и еще много каких-то странностей.
2. Срок беременности. А еще узистка в медцентре, куда я пришла на преывание на мой вопрос есть ли Б. и какой срок, молча включила громко звук сердцебиения. И меня так накрыло, потому что каких-то 5 лет назад я лежала беременная дочкой в больнице в палате где все лежали на чистку, потому что мне 4 врачей сказали что у меня ЗБ. И прорыдав и промолившись всю ночь, я попадаю к узисту в больнице перед чисткой, который никому ничего не говорит. И я спрашиваю его, ну что надежды нет, он молчит, я уже в рыданиях говорю, ну вы хоть подмигните совсем все, да. А он молча включает сердцебиение мне. И тогда это показалось мне таким райским звуком, а в этот раз тот же звук, но уже как приговор звучит. И мне так вдруг обидно и больно стало за этого ребенка, что вот кого-то ждут и радуются, а кого-то вот так.
Но в результате эти два довода пересилили.
Но наше решение было все таки подкреплено тем, что мы фактически смогли бы потянуть третьего ребенка. Да, с ухудшением условий жизни для существующих детей, да, наша жизнь не будет такой как планировалась в идеале когда двоих детей планировали и расчитывали как мы будем их растить, да, нам во многом придется ужаться и в какой-то степени понизить свой уровень жизни. Но голодать надеюсь мы не будем.

Manu
06.06.2012, 08:20
Какая ты смелая, что оставила! Я очень рада, еще тогда в той темке переживала ужасно, не помню писала или нет, но в тайне надеялась, что тот самый неизвестный автор оставит малыша. Я верю что ты приняла правильное решение, тем более малыш явно очень-очень сильно хотел появиться именно у тебя и использовал все шансы и делал все возможное чтобы удержаться в тебе. Пусть все у вас дальше хорошо будет.

Алинчик
06.06.2012, 08:46
Ладно. Тут еще напишу. Доводов против у меня было огромное кол-во.
Доводов за, у меня фактически было только 2.
1. Ребенок появился вопреки всему: и с предохранением, и с первого раза при долгом перерыве (я у мамы жила из-за болезней детей и на пару дней только домой вернулись, предыдущие дети так быстро не получались), и с той стороны с которой мне раньше говорили я не могу заБ (у меня с одной стороны спайки и когда у меня первый ребенок долго не получался и я проверялась, мне сказали что с этой стороны не может получиться), и то что ребенок удержался без гормонов (первые 2 беременности на гормонах из-за низкого очень прогестерона), ну и еще много каких-то странностей.
2. Срок беременности. А еще узистка в медцентре, куда я пришла на преывание на мой вопрос есть ли Б. и какой срок, молча включила громко звук сердцебиения. И меня так накрыло, потому что каких-то 5 лет назад я лежала беременная дочкой в больнице в палате где все лежали на чистку, потому что мне 4 врачей сказали что у меня ЗБ. И прорыдав и промолившись всю ночь, я попадаю к узисту в больнице перед чисткой, который никому ничего не говорит. И я спрашиваю его, ну что надежды нет, он молчит, я уже в рыданиях говорю, ну вы хоть подмигните совсем все, да. А он молча включает сердцебиение мне. И тогда это показалось мне таким райским звуком, а в этот раз тот же звук, но уже как приговор звучит. И мне так вдруг обидно и больно стало за этого ребенка, что вот кого-то ждут и радуются, а кого-то вот так.
Но в результате эти два довода пересилили.
Но наше решение было все таки подкреплено тем, что мы фактически смогли бы потянуть третьего ребенка. Да, с ухудшением условий жизни для существующих детей, да, наша жизнь не будет такой как планировалась в идеале когда двоих детей планировали и расчитывали как мы будем их растить, да, нам во многом придется ужаться и в какой-то степени понизить свой уровень жизни. Но голодать надеюсь мы не будем.
Читала твое сообщение и не рассказе о узи разревелась. Я очень рада что ты оставила ребенка пусть он будет для вашей семьи талисманом и радостью!

Алинчик
06.06.2012, 08:48
Ну мне кажется что возраст тут не совсем тот показатель на который именно стоит обращать внимание, но вот все остальное нужно конечно учитывать. Сил вам и мудрости принять правильно решение!

NeTakaya
06.06.2012, 08:55
Я просто поддержу, независимо от решения. К сожалению, никто из нас не застрахован от таких тяжелейших выборов в жизни. Сил тебе, моральных и физических!!

Пингвинарий
06.06.2012, 08:59
единственная 100% гарантия - это качественно выполненная стерилизация, от всего остального появляются такие ситуации..
в общем, пока не паникуй - это еще только задержка, любое решение будет верным.
поддерживаю!!

nata314
06.06.2012, 09:07
Puma, у меня слезы на глазах. Счастья вам, здоровья всей семье и удачи во всех делах!
Автору желаю принять правильное решение!

oksana_15
06.06.2012, 09:25
Ребенка оставила.

молодцы, что решились! пусть все получится и здоровый ребенок и благосостояние ваше только растет!

Ана
06.06.2012, 09:39
автору - если ты всегда в таких ситуациях была уверена, что сама бы родила третьего, что сейчас колебет твою уверенность? ты когда это говорила, ведь знала, какой у тебя муж и сколько квадратных метров. значит, это для тебя не преграда. а теперь почему все вдруг резко поменялось?

Puma - ну что, он тебя победил, этот маленький живчик. вот такая вся наша жизнь - борьба со всеми, включая собственных родителей и детей, с момента зачатия и до самой смерти))

Manu
06.06.2012, 09:54
Автору, забыла написать.
Если спрашиваете форумского решения, естественно всем бы хотелось, чтобы малыш получил шанс на жизнь, но никто не знает истинного положения вашего. Если прокормить не сможете и есть неуверенность в муже, то придется принять очень сложное решение. И осложняется оно именно тем, что сейчас выбор не о том, заводить-не заводить, а оставлять-не оставлять. Очень вам желаю не ошибиться и принять мудрое решение, о котором впоследствии вы не будете жалеть, влюбом случае отчасти вас понимаю и поддерживаю в любом решении.

Китёна
06.06.2012, 09:55
Читала твое сообщение и не рассказе о узи разревелась. Я очень рада что ты оставила ребенка пусть он будет для вашей семьи талисманом и радостью!

ужас лучшеб не читала, сижу реву на работе...все ухожу из темы

Славия
06.06.2012, 10:06
никто за вас не примет решение, но думаю оно уже качнулось, после того как я теме появилась Puma...
Это Ваше решение, Ваша судьба, в наших силах лишь поддержать Ваше любое решение.

CrazyMilk
06.06.2012, 10:12
Puma, у меня слезы на глазах. Счастья вам, здоровья всей семье и удачи во всех делах!
Автору желаю принять правильное решение!

+1 и я плачу..сильная ..молодец...

автору сил в принятии правильного решения

Мышоночек
06.06.2012, 10:59
Puma, слава Богу, вы такие молодцы! Пусть этот малыш принесет вам счастье!!

Неземная
06.06.2012, 15:20
Я тоже поддержу, решение только ваше.

За Пуму рада, что оставила, пожелать только сил! и все рассказы сейчас вызывают действительно слезы, но зная, что ситуация не легкая у них, как я понимаю, никто не знает, что будет дальше, потом.. где жить, что есть, есть ли силы поднять всех детей и не надорваться и т.д. И про срок.. 7 недель - это не срок для прерывания вообще, на этом сроке как раз делают вакуум, никакого поздно в этом сроке нет, это даже не чистка.
Сорри, что все тут плачут в теме, а я о жизни. У меня сегодня как раз знакомая девочка пошла на прерывание в 7 недель, слезы неделю, в итоге твердо поразмыслив решила, и она даже не поняла, что уже всё закончилось, даже ничего не почувствовала, хотя тоже и сердце ей включали и разговоры и давление со стороны было.

Матильда
06.06.2012, 23:04
Я тоже поддержу, решение только ваше.

За Пуму рада, что оставила, пожелать только сил! и все рассказы сейчас вызывают действительно слезы, но зная, что ситуация не легкая у них, как я понимаю, никто не знает, что будет дальше, потом.. где жить, что есть, есть ли силы поднять всех детей и не надорваться и т.д. И про срок.. 7 недель - это не срок для прерывания вообще, на этом сроке как раз делают вакуум, никакого поздно в этом сроке нет, это даже не чистка.
Сорри, что все тут плачут в теме, а я о жизни. У меня сегодня как раз знакомая девочка пошла на прерывание в 7 недель, слезы неделю, в итоге твердо поразмыслив решила, и она даже не поняла, что уже всё закончилось, даже ничего не почувствовала, хотя тоже и сердце ей включали и разговоры и давление со стороны было.

:) не, ну к месту как раз... к слову, мне как-то даже интересно подпишешься ли ты под собственными рассуждениями через год.

Puma- сил тебе:) рада, что все так решилось:)
Аноним - решать тебе. Выбор пипец какой сложный. Я знаю (да, я сужу по себе!) - решив оставить, ты никогда не пожалеешь, сделав аборт жалеют многие.

Матильда
06.06.2012, 23:28
Есть еще я.. ;)
а что ты? ты свою позицию озвучивала не один раз. К слову сейчас ты знаешь о чем говоришь с 2 сторон - и как мать, и как женщина сделавщая аборт. Я трижды мать, но никогда не делала аборт, Неземна еще не мать и почему-то мне кажется не делала аборт.
А рассуждения человека, который это самое "свое сердечко" еще никогда на руках не держал... нет, все может быть конечно, но мне просто интересно, будет ли она так же рассуждать об этом зная, что это такое, то самое "сердечко".

Токси
06.06.2012, 23:41
а что ты? ты свою позицию озвучивала не один раз. К слову сейчас ты знаешь о чем говоришь с 2 сторон - и как мать, и как женщина сделавщая аборт. Я трижды мать, но никогда не делала аборт, Неземна еще не мать и почему-то мне кажется не делала аборт.
А рассуждения человека, который это самое "свое сердечко" еще никогда на руках не держал... нет, все может быть конечно, но мне просто интересно, будет ли она так же рассуждать об этом зная, что это такое, то самое "сердечко".

Все зависит от эмоциональности человека, и ИМХО в таких вопросах лучше включать голову, а окружающим не давить на эмоции.
В данном случае еще даже сердечка нет, есть пара клеток.

Шуршунчик
07.06.2012, 00:31

так вы всегда хорошо пишите про то как же в жизни все меняется в момент родов и всем непосвященным этого не понять, что мне уже просто пипец как интересно что же там. вот реально любопытство распирает. даже страх боли перекрывает (ну это пока, ближе к теме я еще поною тут и не раз :) )

В глубоком шоке
07.06.2012, 00:52
Ну вот и пришел ХГЧ -1700, 3 нед по нормам Инвитро, ближе к минимуму, как раз ПА незащищенный был 18 мая. Окончательного решения пока так и нет, о в глазах мужа я вижу страх. Он за то, чтобы я "просто выпила таблетку", даже не пытается решить, как можно сохранить ребеныша при наших условиях. При этом говорит, если хочешь, оставляй. Именно "хочешь", нет слова "МЫ" - мы сможем, справимся, вырастим. Опять я буду одна, теперь с тремя и помогать мне никто не собирается... :( Работу нормальную искать тоже, тк "на дядю я работать не смогу".... да и по возрасту не особо его где ждут на нормальные деньги

В глубоком шоке
07.06.2012, 00:55
Пума, вы с мужем молодцы! Я тебе по-хорошему завидую, потому что у тебя хватило мужества принять такое серьезное решение и взять на себя ворох проблем ради еще пары маленьких пяточек. Тебе не придется ни о чем жалеть!

В глубоком шоке
07.06.2012, 01:13
видимо чтобы рожать троих нужно было выбирать другого мужа.
я вот даже хочу третьего, но мой муж тоже против. Он наверное на твоего похож - и возраст, и деньги небольшие...

На самом деле я вру: делать аборт родив намного сложнее, чем делать его ДО родов. потому что роды конечно же меняют отношение к происходящему. Но все же.. наверное я бы на твоем месте "выпила таблетку". Хотя вакуумная чистка намного быстрее и проще психологически, чем таблетка. 15 минут и все. Таблетка это пара дней мучений.

согласна, у меня был грех до родов дааавно и по мед.показаниям, я даже не переживала особо, больше волновалась за свою способность рожать после этого. Теперь все по-другому - получается, что я решаю кому из моих детей жить, а кому нет.... В любом случае, чтобы ни было - вакуум, таблетка, буду все время ходить и считать, сколько было бы малышу и т.п., сожру себя заживо.

и с мужем промашка вышла немного, но поздно уже менять, да и на самом деле он хороший человек, но не без недостатков, к сожалению. Сегодня-завтра попробую еще с ним поговорить, может получится убедить его в наших силах.

И вообще его теперь не подпущу, только в ухо... :(

Spam
07.06.2012, 02:38
так вы всегда хорошо пишите про то как же в жизни все меняется в момент родов и всем непосвященным этого не понять, что мне уже просто пипец как интересно что же там. вот реально любопытство распирает. даже страх боли перекрывает (ну это пока, ближе к теме я еще поною тут и не раз :) )

ТАМ интересно :)))
расскажешь потом))

Миракл
07.06.2012, 07:59
вот "нравятся" мне наши мужики, любят ответственность перекладывать, как будто не знают в 45 лет, что от секса дети бывают.

Ты ему не пробовала сказать, что хочешь оставить ребенка? что он на это скажет?

nata314
07.06.2012, 08:46
вот "нравятся" мне наши мужики, любят ответственность перекладывать, как будто не знают в 45 лет, что от секса дети бывают.

Ты ему не пробовала сказать, что хочешь оставить ребенка? что он на это скажет?
автор выше писала, что он сказал "хочешь - оставляй", но не сказал "мы".

Buna
07.06.2012, 09:26
Не ожидала, что окажусь в таком положении, ведь уже не девочка, но.... глупый нелепый залееет! Уже неделю реву по вечерам и бросаюсь из крайности в крайность... Двое маленьких детей, маленькая двушка, муж с непонятной работой и такой же зарплатой, да еще и лет нам прилично (на момент родов мне будет 35, ему 45) - боимся возможных пороков. Все не складывается, но ведь это последний шанс, больше не решимся.... Всегда в подобных ситуациях говорила, что я бы родила, вот теперь меня бог наказал, поставил в такое же положение. При этом муж не горит желанием, говорит, этих бы вырастить-накормить-обучить и т.п. и я в принципе с ним согласна, но ведь... я в тупике, а время идет....

а детям примерно сколько? и какого пола?
почему говоришь что бог наказал? - наоборот, даровал. ты говорила что третьего бы родила, он тебя услышал.
мне кажется особых трат связанных с рождением третьего в первые пару лет не будет. если у вас сейчас двое - значит много чего от них еще осталось, и вещи, и коляски и т.п. нужно поговорить с мамами у кого трое детей, как они справляются.
у сестры мужа - 4-ро. живут в однокомнатной гостиничного типа. два мальчика по 14 и 9 лет, и две девочки 5 и годик. хотела делать в третью беременность аборт, ее матери сон приснился что она с него не вернется. когда забеременела в 4-ый раз - и уже собралась на аборт, ей сон приснился с кем-то из святых, убьешь этого ребенка, я у тебя заберу одного из живых. она родила. я таких дружных детей никогда не видела. они все друг за дружку. мы на сколько можем помогаем.
у тебя есть братья, сестры? помочь кто-то потом сможет? родители есть? братья, сестры?
все мое имхо, ни к чему не призываю.
я сейчас беременна вторым ребенком, мне 33. надеюсь что все будет хорошо. и если потом вдруг случайно беременность еще одна наступит - была бы ей очень рада. потому как самим решится на третьего будет наверное сложно, будут какие-нибудь отмазки, а если случайно - то тут уже и думать нечего.

Lukaa
07.06.2012, 09:29
ИМХО, я бы решала так, чтобы быть в ладах с собой. Вне зависимости от того, что скажет муж. Потому что иначе мужу этого никогда не сможешь простить.

Ана
07.06.2012, 09:35
Теперь все по-другому - получается, что я решаю кому из моих детей жить, а кому нет.... В любом случае, чтобы ни было - вакуум, таблетка, буду все время ходить и считать, сколько было бы малышу и т.п., сожру себя заживо.

да, это как раз оно - принятие ответственности за решение, кому жить. либо ты должна ощущать себя вправе это решать, и тогда ты просто берешь и решаешь, и отвечаешь перед собой и всем миром за последствия. если же ты в себе не чувствуешь сил такие вещи решать, да к тому же явно тяготеешь к тому, чтобы оставить ребенка - то оставляй. муж конечно нехорошо поступает, но с другой стороны- а чем он в данной ситуации хуже тебя? ты не хочешь брать на себя ответственность, и он не хочет. почему он должен? вот и рожайте тогда)

Вольга
07.06.2012, 09:39
Автор, решать только Вам. Я раньше была в этом вопросе категорична, оставлять и всё и тогда бы вам посоветовала Вам оставить. Но сейчас понимаю, что это тяжёлый быбор каждой семьи. Он Ваш и только Ваш.

Puma, ты меня прям порадовала. Молодец, что решились. Сил,здоровья и благополучия Вам. Скоро будем лицезреть ещё на одну форумскую малышку.

HelenHenson!
07.06.2012, 09:40
у сестры мужа - 4-ро. живут в однокомнатной гостиничного типа. . хотела делать в третью беременность аборт, ее матери сон приснился что она с него не вернется. когда забеременела в 4-ый раз - и уже собралась на аборт, ей сон приснился с кем-то из святых, убьешь этого ребенка, я у тебя заберу одного из живых. она родила..

А когда она в ПЯТЫЙ раз забеременеет (что очень вероятно) и опять ей что нить приснится, будет и пятого рожать в однушке???

Buna
07.06.2012, 09:49
если бы.... ты у меня -то чего это спрашиваешь??
про четвертого все узнали когда она уже родила, только мама знала что она беременна. молчала и скрывала, потому как понимала что осудят.

Koluchka
07.06.2012, 09:51
а если бы она в ПЯТЫЙ раз забеременела и опять бы ей что нить приснилось, тоже рожала бы пятого в однушке???

ключевое слово "бы" туту?
вот забеременеет в 5й раз и будет думать. А сейчас и теоретически чего говорить?!

Puma! все получится ! ))

В глубоком шоке! Хм... ни туда и ни обратно не агитирую... Но желаю душевного равновесия и принятия решения, которое будет ваше, лично ваше (без давления). Вот троогда оно и будет правильное. Для вас правильное!

jenova
07.06.2012, 10:00
а если бы она в ПЯТЫЙ раз забеременела и опять бы ей что нить приснилось, тоже рожала бы пятого в однушке???

у сестры моей подруги 3е детей, сейчас ждут двойню. а я бы рожала и 5го например... правда планирую троих, но для меня допустимый потолок 5 детей

HelenHenson!
07.06.2012, 10:02
молчала и скрывала, потому как понимала что осудят.
да кто мы такие что бы осуждать?? это им жить толпой в комнате одной , их выбор, они счастливы, это главное...

HelenHenson!
07.06.2012, 10:05
у сестры моей подруги 3е детей, сейчас ждут двойню. а я бы рожала и 5го например... правда планирую троих, но для меня допустимый потолок 5 детей

да меня в этом конкретном случае умиляет (удивляет) причина по которой ребенка оставили - СОН , да еще с участием каких то святых...вот что удивительно...

jenova
07.06.2012, 10:07
да меня в этом конкретном случае умиляет (удивляет) причина по которой ребенка оставили - СОН , да еще с участием каких то святых...вот что удивительно...

каждому по вере его :)

мне оба моих ребенка приснились на сроке 8 недель. и пол был однозначен во сне еще до узи. с дочкой я была уверена что сына ждем, а приснилась девочка, дочка Сашенька, русая, светлоглазая, на меня не похожая... Никита тоже в 8 недель приснился. Приснилось что я родила мальчика брюнета с карими глазами... брюнет, мальчик, с глазами пока не определились (пока серые)

Ана
07.06.2012, 10:12

это всегда об одном - о сваливании с себя ответственности. мол это не я, это бог/святой/.... и самое что интересное, люди настолько склонны сами в это верить, что потом искренне ожидают от могущественной силы, что раз она дала, значит она должна помочь в выращивании. иногда эти ожидания оправдываются. иногда нет. воистину, каждому по вере его))

Buna
07.06.2012, 10:25
слушай, откуда ты знаешь какие чувства и мысли раздирают женщину оказавшуюся в таком положении? я думаю такие решения не так просто даются, и темы на нашем форуме тому подтверждение. и у каждого свой пунктик который перевешивает в ту, или другую сторону.

Buna
07.06.2012, 10:31
слушайте, что за бред вы разводите на пустом месте? :)
кто на кого потом ответственность перекладывает? если вы людей не знаете - чего вы им кости начинаете перемывать? решили рожать и растить - и вся забота и ответственность только на них, а не на бога свыше.

jenova
07.06.2012, 10:35
ну была женщина сильно верующая и не помышляла бы ни о третьем аборте, ни о четвертом....то есть вера её никак не удерживала...а именно типа сны вещие что с третьего аборта не вернется, а четвертый отберет живого остановили её от этих шагов .....

ты очень односторонне мыслишь... вера это не только православие :) кто-то верит в свою интуицию, которая ему во сне решения подсказывает... :)

HelenHenson!
07.06.2012, 10:40
кто-то верит в свою интуицию, которая ему во сне решения подсказывает... :).а кто то верит еще и в интуицию родни, и в интуицию родных родни и прочее...короче каждый хватается за ту соломинку которая потом позволит ему оправдать свой выбор, каким бы он ни был...

Ана
07.06.2012, 10:41
слушайте, что за бред вы разводите на пустом месте? :)
кто на кого потом ответственность перекладывает? если вы людей не знаете - чего вы им кости начинаете перемывать? решили рожать и растить - и вся забота и ответственность только на них, а не на бога свыше.

я о пословицах народных "даст бог ребеночка, даст и на ребеночка", "дал бог зайку, даст и лужайку". не я придумала, народ. и давно. и насколько часто люди подобными соображениями руководствуются при принятии решения, даже по нашему форуму можно судить, а среди тех, кто в интернете не силен, таких еще больше.

по поводу твоей конкретной родственницы - мне она глубоко параллельна, меня вообще конкретные люди по жизни мало интересуют, куда больше меня занимают общие тенденции и закономерности бытия человеческого.

HelenHenson!
07.06.2012, 10:43
+1, хотела те же поговорки написать, где ясно видно что народу нас сперва сделает что то ,а потом надеется что ему поможет Бог, Царь, добрые люди, государство...и требуют требуют, требуют....

Матильда
07.06.2012, 10:45
я о пословицах народных "даст бог ребеночка, даст и на ребеночка", "дал бог зайку, даст и лужайку". не я придумала, народ. и давно. и насколько часто люди подобными соображениями руководствуются при принятии решения, даже по нашему форуму можно судить, а среди тех, кто в интернете не силен, таких еще больше.

а самое прикольное, что это работает : )) Конечно не с неба валится, но у многих, кто решился не важно 1/2/3. Я так полагаю, это какие-то скрытые резервы открываются у человека.

Неземная
07.06.2012, 10:46
А я не вижу героизма ни в этой подруге, которая спокойно пошла
Она как раз НЕ спокойно пошла.. о чем я и написала ниже.. слезы неделю, эмоционально конечно плохо, а вот физически она ничего даже не поняла, на сроке 7 недель. Я тоже не верю, что всё меняется с момента родов и деньги найдутся и жил площадь и вообще фартуна резко разворачивается..

Неземна еще не мать и почему-то мне кажется не делала аборт.

Я уже стояла перед трудным выбором, выбор был сделан и я никогда о нем не жалела. Как можно советовать то, через что сам не прошел?

Ана
07.06.2012, 10:49
а самое прикольное, что это работает : )) Конечно не с неба валится, но у многих, кто решился не важно 1/2/3. Я так полагаю, это какие-то скрытые резервы открываются у человека.

согласна с тобой, иногда работает, но не всегда. то что резервы открываются, это факт - люди начинают жить с повышенной самоотдачей, уже не могут позволить себе вполсилы. но вопрос, насколько при этом у этих людей прибывает личного, субъективного, ощущения счастья - конечно со стороны не может быть отвечен.

Матильда
07.06.2012, 10:49
Я уже стояла перед трудным выбором, выбор был сделан и я никогда о нем не жалела. Как можно советовать то, через что сам не прошел?

эээ.. я не хочу эмоционировать, но правда ни о чем разговор. Мне просто интересно, сможешь ли ты так же спокойно говорить о "сердечках", когда твоё тебе скажет "мама".

Матильда
07.06.2012, 10:52
согласна с тобой, иногда работает, но не всегда. то что резервы открываются, это факт - люди начинают жить с повышенной самоотдачей, уже не могут позволить себе вполсилы. но вопрос, насколько при этом у этих людей прибывает личного, субъективного, ощущения счастья - конечно со стороны не может быть отвечен.

Счастье вобще штука такая сложная... и да, у каждого своя. Например я была менее счаслива без детей, с деньгами, любимой работой, мужем и без проблем, чем сейчас - с вечными запарами и всякой чепухой.

Неземная
07.06.2012, 10:53
Уууу... тогда рожай лучше... если уже сейчас так думаешь, тогда рожай.

+100 Если ты уже изначально настроен на негатив, лучше родить и ни о чем не жалеть в будущем, не создавать себе комплекс вины, а в будущем возможно и мужу его привить.

Irrrishka
07.06.2012, 10:56
выбрала бы вариант - РОЖАТЬ))) если у вас квартира не съемная, а своя, то в принципе не все так плохо. если вы человек, который принимает все близко к сердцу, испытывает долгие переживания, занимается самокопанием, то Вы себе не простите аборт. и просто потому что Вы допустили возможность зачатия, значит были готовы к такому результату. не в осуждение конечно, но заниматься ПА не предохраняясь (мы же не школьники), должны знать что от этого появляются дети. Поэтому наверно подсознательно Вам хотелось этого ребенка. Но главное Но - это муж. Принять решение обратное ему, пойти в обход его мнению - это очень тяжелый шаг. Ведь именно он ваша поддержка. и что он скажет потом? мне кажется, если муж не одел презерватив, он не в праве молчать и не отреагировать на это, а уж тем более расчитывать на аборт.
Со слезами прочитала историю Puma, так же переживаю и за вас.
Пусть эта история закончится удачно, а мужу действтельно достанется теперь тока УХО)))

Неземная
07.06.2012, 10:57
эээ.. я не хочу эмоционировать, но правда ни о чем разговор. Мне просто интересно, сможешь ли ты так же спокойно говорить о "сердечках", когда твоё тебе скажет "мама".
Когда моё скажет "мама" - это будет самый желанный и запланированный случай, а не залет, уж прости :)))
А в прочем, посмотрим, действительно.. но рожать до бесконечности - удел богатых, к коим мы не относимся пока с мужем.

Ана
07.06.2012, 10:57
Счастье вобще штука такая сложная... и да, у каждого своя. Например я была менее счаслива без детей, с деньгами, любимой работой, мужем и без проблем, чем сейчас - с вечными запарами и всякой чепухой.

без детей - это однозначно! а вот количество детей - вопрос куда более щекотливый... для меня эта тема очень актуальна. я головой давно решила, что двое и хватит, на третьего придется в жизни очень многое менять из того, чего менять не хочется. а с другой стороны - двое это как-то маловато... ну маловатенько мне)) было бы больше финансов и кв. метров, не раздумывала бы ни минуты вообще по поводу следующих детей. но мне уже немало лет и я теперь объективно вижу потолок по материальным благам, которого я в жизни могу достичь, и осознаю, что прорывов ждать в общем-то неоткуда.

Solida
07.06.2012, 11:01

А почему нет? Я спокойно рассуждаю об аборте и его приемлемости для меня и других, имея уже фактически полтора ребенка.

Миракл
07.06.2012, 11:23
автор выше писала, что он сказал "хочешь - оставляй", но не сказал "мы".

ну это просто ответ на вопрос, что будем делать? А если сказать, что оставляешь ре, реакция может быть другой.

Шуршунчик
07.06.2012, 12:23
блин, все же я сухарь неэмоциональный. Всем что-то снится. Святые, дети в их реальном виде и т.д. Мне вот не фига не снится. И пол я заранее не чувствовала.А нет, бывает снится кое-что иногда :), но как серьезную семейную женщину меня это не характеризует :)))))))
а ваще каждый реально примеряет ситуацию на себя. Лично я знаю, что если наши отношения с мужем будут прочные, то я буду рожать. Для меня главным является именно этот аргумент. одна я не хочу это тянуть. А потом с нашими способностями к зачатию не думаю, что меня посетит множество "сюрпризов".

jenova
07.06.2012, 12:25
блин, все же я сухарь неэмоциональный. Всем что-то снится. Святые, дети в их реальном виде и т.д. Мне вот не фига не снится. И пол я заранее не чувствовала.А нет, бывает снится кое-что иногда :), но как серьезную семейную женщину меня это не характеризует :)))))))
а ваще каждый реально примеряет ситуацию на себя. Лично я знаю, что если наши отношения с мужем будут прочные, то я буду рожать. Для меня главным является именно этот аргумент. одна я не хочу это тянуть. А потом с нашими способностями к зачатию не думаю, что меня посетит множество "сюрпризов".

у меня свекровь с трудом беременнела и вынашивала, куча замерших и выкидышей, с мужем моим на сохранении лежала, а потом бац и двойня :) с сохранением тоже, но выносила :) так что мало ли :) трудно беременнеется зато бог пошлет потом тройню :)))

Славия
07.06.2012, 12:26

хех, не зарекайся...
могу ошибаться, поправьте меня, но Матильда тоже никак не могла, в потом бац и погодки))) и еще одна юная леди!

Шуршунчик
07.06.2012, 12:26
ну вынашиваю я пока ттт весьма неплохо. И ни одной зб и выкидыша у меня тоже не было. И здоровье у меня пока лошадиное. Мы видимо просто "не умеем".

Миракл
07.06.2012, 12:27
Иногда бывает как раз наоборот, если долго не было, а потом получилось, следующие быстрее появляются и неожиданно.

+1 к отношению с мужем. Вот сейчас по телику частенько слышу "одинокая многодетная мать", но это же жесть....

Шуршунчик
07.06.2012, 12:28
да, у Матильды именно так. Я пока ждала хорошо запомнила история и проблемы всех наших "долгожителей" хочушек.

Aisha
07.06.2012, 12:48
У меня есть знакомая, которая и 5го родила. И не скажу,чтобы верующая, и резус отрицательный, и 5го родила в 43 (кстати абсолютно здорового ребенка), 3девочки+1мальчик+1 девочка, рожала в 28,30,35,41и 43года. Живут в трешке, муж,конечно,много работает,но и много помогает,бабушки мало помогают совсем. Дети дружные,любят друг друга,дома,правда,не идеальный порядок,но Света к этому и не стремиться. У сына проблема с ножкой была,но все решаемо, лечатся (связано было не с возрастом мамы, а что-то семейное по мужской линии),девочки все здоровые.
Автору -сил для принятия решения, каким бы оно не было. Квартирный вопрос -решаемый,в конце концов в 2ке троих разместить реально более чем.Тут бы еще понять,как у вас с мужем взаимопонимание, поговорить и принять решение вместе.

Puma
07.06.2012, 13:30
Окончательного решения пока так и нет, о в глазах мужа я вижу страх. Он за то, чтобы я "просто выпила таблетку", даже не пытается решить, как можно сохранить ребеныша при наших условиях. При этом говорит, если хочешь, оставляй. Именно "хочешь", нет слова "МЫ" - мы сможем, справимся, вырастим. Опять я буду одна, теперь с тремя и помогать мне никто не собирается... :( Работу нормальную искать тоже, тк "на дядю я работать не смогу".... да и по возрасту не особо его где ждут на нормальные деньги
Эх, вот мужики. У меня на момент принятия решения тоже не было "мы". Муж был больше против, хотя он всегда допускал наличие третьего в отличие от меня, которая была категорически против. Когда шли на прерывание (а я взяла его с собой ибо не фиг мне одной такую ношу тащить), то он уже при подходе к дверям остановил меня и сказал что оставляет решение за мной. Что я решу так и будет, он меня поддержит в любом случае и не упрекнет в дальнейшем при любом принятом решении. Но подчеркнул ни один раз что решение только мое. Ну я и приняла решение и взяла ответственность на себя.
Но сейчас он действительно поддерживает меня в этом решении, он устроился на другую работу. До этого он тоже говорил что не может работать на дядю и работа у него была нестабильная, но со свободным графиком. А сейчас пахает только так. Меняет машину на большую, чего я с двумя не могла долго добиться, так как это была его любимая ласточка, а то что мы со всеми вещами и 2 детьми еле упихивались в расчет не бралось. Взял на себя часть домашних обязанностей, которые раньше были только на мне. И пока я вижу что он рад что врезультате получилось так как получилось

Buna
07.06.2012, 13:38
ттт! на вас! самое главное вам здоровья, а остальное все сами сделаете :)

Puma
07.06.2012, 14:02
Есть еще я.. ;)

А я не вижу героизма ни в этой подруге, которая спокойно пошла - значит она блокирует эмоции на данну тему, и в ее ситуации хорошо что блокирует. Ни в поступке Пумы, которая не смогла - потому что ее решение было не сознательным, а эмоциональным. Каждый поступил по большому счету самым простым для него способом. Но и хорошо. Главное никогда не пожалеть о сделанном выборе, чего им всем желаю.
Да, мое решение было чисто эмоциональным на тот момент. Но еще примите во внимание, что не знаю как у кого, а у меня после родов на какое-то время сносит голову в психологической плане: повышенная сентиментальность и эмоциональность. После рождения первого я только к двум годам дочки вернулась в свое нормальное психологическое состояние, после рождения второго это состояние еще не прошло. Именно поэтому в нынешнем состоянии я бы наверное свихнулась если бы приняла другое решение и мужа бы возненавидела. Возможно случись эта ситуация через 3 хотя бы года и у меня другое немного отношение было бы я могла бы более трезво воспринимать.
Но прагматичность у меня все равно присутствует. При планировании первых двух детей (особенно перед вторым, потому что затрагивались интересы первого) я составляла 10-летний бизнес-план (работа накладывает отпечаток :) ), в котором высчитывала в том числе и риски потери мужем работы и разные варианты моего выхода на работу и риски увеличения затрат и т.д А так же рассчитывала какая подушка безопасности мне нужна чтобы я могла сидеть в декрете с двумя при полном отсутствии дохода и пошла за вторым только при наличии этой подушки. Сейчас уже после принятия решения я также просчитала разные варианты, даже худшие. Да, качество жизни у нас ухудшиться и не будет таким, которое хотелось бы, чтобы особо не ограничивать себя ни в чем. Но голодать мы не будем, и если не будет форсмажорных ситуаций со здоровьем и на развивалки дети будут ходить (правда уже не в огогород...) и одежда у них будет новая (но уже не в таком кол-ве) Короче пока по прикидкам мы вытянем троих. Тут скорее больше всего я пострадала :) Меня ждали после выхода из второго декрета на новую работу на должность выше намного моей и на существенную прибавку к з/п (как показала тема ниже это большая редкость для мамы двоих детей) Вот эта возможность накрылась к сожалению для меня. Но у меня рождение первых двух детей уже закрывало для меня шикарные возможности, так что я привыкла.
Короче к чему я это все говорю, к тому что решение было чисто эмоциональным но в дальнейшем подкреплено здравым смыслом. Полностью руководствоваться эмоциями авось как нибудь проживем и Бог даст я не могу, я несу ответственность за 2 детей

Zveruwka
07.06.2012, 14:38
А в прочем, посмотрим, действительно.. но рожать до бесконечности - удел богатых, к коим мы не относимся пока с мужем.

Мне всегда казалось,что наоборот-удел бедных.
По крайней мере в моем окружении нет состоятельных людей,у которых больше 2-х детей.

Пингвинарий
07.06.2012, 14:51
Рuma, ну у тебя и дочка уже зарабатывает)))прорветесь))) ттт желаю удачи!

Пингвинарий
07.06.2012, 14:51
Мне всегда казалось,что наоборот-удел бедных.
По крайней мере в моем окружении нет состоятельных людей,у которых больше 2-х детей.

это удел счастливых))

franchi
07.06.2012, 15:24
мне каж многодетье удел счастливых семей. если с мужем не фонтан, я бы не стала. а если все супер, как за каменной стеной....

HelenHenson!
07.06.2012, 15:29
мне каж многодетье удел счастливых семей. если с мужем не фонтан, я бы не стала. а если все супер, как за каменной стеной....

ну так тоже не совсем рацилнально рассуждать...так как сегодня муж есть, а завтра его нет....была у меня начальница бездетная,48 лет...так вот её муж развелся прежде с первой женой и оставил в той семье 4-х!!!! дочек....и свалил к бездетной...и когда та бездетная впервые забеременела в свои 48 - он ей сказал - аборт, осточертела мне эта детская тема....
вот как бывает...
помимо мужа в качесвте каменной стены было бы неплохо иметь еще молодых родителей, какой нить приличной фин.подушки, и пары квартир, что бы потом было куда рассовать взрослых детей, что бы они не перегрызлись между собой из за 3-х метров, или не выселили мать на улицу в старости....

Buna
07.06.2012, 16:00
ну так это и не мужик. одно то, что он оставил 4-х уже должно наводить на соответствующие мысли.

Shapka
07.06.2012, 16:11

А вот зарплата мужа и прочие жизненные условия - это уж думай. Только если можешь - прими решение до 4х недель от зачатия. Ну до 4,5.
Совсем недавно на форуме подобная тема была, тоже двое детей, залет, никаких условий для третьего. Не читала тему? Может кто-то ссылку подкинет?

А я и есть автор той истории. До сих пор никогда не смогу понять и принять решение, которое было необходимо. Я до сих пор не знаю как было бы лучше и правильнее. Но выбор сделала. И сейчас понимаю, что правильный. но... если бы у меня был достойный муж, способный содержать семью и помогать в воспитании, то даже не задумалась бы оставить. В моей ситуации просто категорически нельзя с таким мужем иметь третьего ребенка, если только тащить дальше не себе всех, успевая работать и содержать семью... но куда бы меня взяли с тремя детьми и острой нехваткой времени?

Я не смогу дать верный ответ, ситуация один в один с моей и я никогда не решу как было сомнение 50 на 50 2 года назад, так и осталось....

Puma
07.06.2012, 16:21
Рuma, ну у тебя и дочка уже зарабатывает)))прорветесь))) ттт желаю удачи!

))) Ну вот на нее и надежда :)) Если сами не будем справляться будем ее на заработки отпускать :)

Shapka
07.06.2012, 16:36
А я и есть автор той истории. До сих пор никогда не смогу понять и принять решение, которое было необходимо. Я до сих пор не знаю как было бы лучше и правильнее. Но выбор сделала. И сейчас понимаю, что правильный. но... если бы у меня был достойный муж, способный содержать семью и помогать в воспитании, то даже не задумалась бы оставить. В моей ситуации просто категорически нельзя с таким мужем иметь третьего ребенка, если только тащить дальше не себе всех, успевая работать и содержать семью... но куда бы меня взяли с тремя детьми и острой нехваткой времени?

Я не смогу дать верный ответ, ситуация один в один с моей и я никогда не решу как было сомнение 50 на 50 2 года назад, так и осталось....

До сих пор считаю дни и месяцы, какой был бы возраст у ре на "сегодня", но... с тех пор прошло почти два года и муж не стал опорой для семьи... (Хотя рубаху на себе рвал, что ради троих пойдет на 3 работы), как был на одной за 30 тыс., так и остался, пупок не рвет... вроде бы все нормально, а в то же время я устала... просто устала с 2-мя детьми и таким мужем... Если трое детей + муж - то это в моей ситуации: хлеб, вода, молоко, душная москва без выезда на море, недостроенная дача, нет работы - нет зарплаты и пр.

Все плохо. И оставить нельзя и не оставить нельзя. НИКОГДА не будет верного ответа в моей голове!!! (а ведь прошло уже два года, а "кошки скребут на душе" каждую ночь)

НИКТО не скажет ответ, кроме тебя самой, НИКТО!!!

смотри по ситуации + возможности + отношениям с мужем.
Я прошла через это, НИКТО НЕ СМОГ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, поскольку оно будет (но его нет)...

В глубоком шоке
07.06.2012, 18:13
а детям примерно сколько? и какого пола?
почему говоришь что бог наказал? - наоборот, даровал. ты говорила что третьего бы родила, он тебя услышал.
мне кажется особых трат связанных с рождением третьего в первые пару лет не будет. если у вас сейчас двое - значит много чего от них еще осталось, и вещи, и коляски и т.п. нужно поговорить с мамами у кого трое детей, как они справляются.
у сестры мужа - 4-ро. живут в однокомнатной гостиничного типа. два мальчика по 14 и 9 лет, и две девочки 5 и годик. хотела делать в третью беременность аборт, ее матери сон приснился что она с него не вернется. когда забеременела в 4-ый раз - и уже собралась на аборт, ей сон приснился с кем-то из святых, убьешь этого ребенка, я у тебя заберу одного из живых. она родила. я таких дружных детей никогда не видела. они все друг за дружку. мы на сколько можем помогаем.
у тебя есть братья, сестры? помочь кто-то потом сможет? родители есть? братья, сестры?
все мое имхо, ни к чему не призываю.
я сейчас беременна вторым ребенком, мне 33. надеюсь что все будет хорошо. и если потом вдруг случайно беременность еще одна наступит - была бы ей очень рада. потому как самим решится на третьего будет наверное сложно, будут какие-нибудь отмазки, а если случайно - то тут уже и думать нечего.

Дочке 4,5 года и сыну 1,5, вещей много раздала, но много чего осталось - это меня смущает меньше всего. Больше пугает, будет ли нам на что есть, сейчас уже деньги экономим, а себе вообще ничего не покупаю, если уж только до дыр истерлись вещи. Конечно, пока хватает, но совсем впритык + немного осталась заначка от декретных. У меня есть сестра, но она занята своей жизнью, к примеру, дочку мою она видела два раза в жизни, сына один раз, так что понятно насколько мы"близки". Наши родители из простых семей, у них ничего нет, мать мужа в другом городе в области да и пожилая (не помощница совсем), моя мать ухаживает за лежащим 5 лет после инсульта отцом. ЖОПА по всем параметрам. А да, хотя бы квартира своя, но арестована.

В глубоком шоке
07.06.2012, 18:18
До сих пор считаю дни и месяцы, какой был бы возраст у ре на "сегодня", но... с тех пор прошло почти два года и муж не стал опорой для семьи... (Хотя рубаху на себе рвал, что ради троих пойдет на 3 работы), как был на одной за 30 тыс., так и остался, пупок не рвет... вроде бы все нормально, а в то же время я устала... просто устала с 2-мя детьми и таким мужем... Если трое детей + муж - то это в моей ситуации: хлеб, вода, молоко, душная москва без выезда на море, недостроенная дача, нет работы - нет зарплаты и пр.

Все плохо. И оставить нельзя и не оставить нельзя. НИКОГДА не будет верного ответа в моей голове!!! (а ведь прошло уже два года, а "кошки скребут на душе" каждую ночь)

НИКТО не скажет ответ, кроме тебя самой, НИКТО!!!

смотри по ситуации + возможности + отношениям с мужем.
Я прошла через это, НИКТО НЕ СМОГ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, поскольку оно будет (но его нет)...

Ох, Шапка, сочувствую, но видно не каждому дано счастье многодетства. Для нас это скорее будет как ты пишешь - всегда в Москве, набившись в тесную квартирку, без театров-цирков, без возможности поездок в отпуск, в режиме жесткой экономии... Впервые в жизни я желала, чтобы оказалась ЗБ, или без эмбриона или выкидыш... пипец от таких мыслей.... И я ведь выпила таблетку эскапела (типа постинора) и все равно....

СЛОЖНО
07.06.2012, 20:55
в такой ситуации главное решить самой. потом не на кого будет пинять.... потом все те, кто говорил, ПРОРВЕШЬСЯ, не помогут... одной колупаться придется

Vassa
07.06.2012, 21:56
Уууу... тогда рожай лучше... если уже сейчас так думаешь, тогда рожай.
А у тебя... не, рожай давай. И учись садиться на шею мужу, может тогда он пахать начнет. 45 это еще не возраст для мужчины, они до 70ти много что могут.

+100

Пингвинарий
07.06.2012, 22:04
ну так тоже не совсем рацилнально рассуждать...так как сегодня муж есть, а завтра его нет....была у меня начальница бездетная,48 лет...так вот её муж развелся прежде с первой женой и оставил в той семье 4-х!!!! дочек....и свалил к бездетной...и когда та бездетная впервые забеременела в свои 48 - он ей сказал - аборт, осточертела мне эта детская тема....
вот как бывает...
помимо мужа в качесвте каменной стены было бы неплохо иметь еще молодых родителей, какой нить приличной фин.подушки, и пары квартир, что бы потом было куда рассовать взрослых детей, что бы они не перегрызлись между собой из за 3-х метров, или не выселили мать на улицу в старости....

согласна. Но вы странные такие, как-то вы забываете, что молодые родители (бабушки), на которых в теории кто-то рассчитывает, тоже хотят есть, красиво и модно одеваться, стричься и краситься в салонах, делать маникюр, и ходить к друзьям на свадьбы.. соответственно, рассчитывать на безвозмездную помощь наивно, а желание помогать надо стимулировать - или компенсация их неполучаемых зарплат, или дорогие подарки, или еще какое-то правильное удовольствие..
соответственно, все это с неба точно не падает. И квартиры, и что ты там назвала?)) в общем, по-любому не эти блага нужны, а способность их заработать.. а это и много-, и без-, и прочим -детным не помешает))

Пингвинарий
07.06.2012, 22:10
Ох, Шапка, сочувствую, но видно не каждому дано счастье многодетства. Для нас это скорее будет как ты пишешь - всегда в Москве, набившись в тесную квартирку, без театров-цирков, без возможности поездок в отпуск, в режиме жесткой экономии... Впервые в жизни я желала, чтобы оказалась ЗБ, или без эмбриона или выкидыш... пипец от таких мыслей.... И я ведь выпила таблетку эскапела (типа постинора) и все равно....

ну вот объясни - почему? у тебя муж совсем-совсем не зарабатывает?
ты сама ищи возможность заработка, что ты умеешь. Пособия будут, бесплатный проезд тот же.. подарки какие-то социальные - мне чет в собесе нынче вещали, забавно сколько всего)
театры-цирки совсем не дорогие, вещи остались наверняка, коляску ту же можно в разделе отдам даром попросить, вещи какие нужны?
в режиме жесткой экономии много семей живет, где жена в декрете. Но это временно же все. Это дни тянутся долго, а годы летят быстро(
тссс.. я не уговариваю, я просто говорю - с третьим я тоже сперва в шоке постинор выпила.. но, раз уж этот сукин в прямом смысле сын и через презерватив прорвался, и на постинор наплевал, значит, зачем-то это было все нужно.

Если решишь по-другому, не мучай себя иллюзиями насчет "буду считать дни и пр".. у меня два выкидыша и замершая.. с первым я тоже думала, что "ах, такое расстройство, буду всегда дни считать" - фигня, столько дел, что не до мыслей, не до секса, тем более не до мыслей о чем-то в прошлом. Молния на юбке на приеме у начальника среди остальных мужиков внезапно разойдется, и мыслей и стыда об этом уже больше.. Просто скажи себе - это просто не сейчас. Я переношу это на другое время. Потм обязательно заведу третьего, но не сейчас.

Verba
07.06.2012, 22:26
Когда моё скажет "мама" - это будет самый желанный и запланированный случай, а не залет, уж прости :)))

Т.е. у тех, кто желанный - какие-то другие кости, мышцы и мозги? И сердце, и глаза, и возможные первые слова?
Я не понимаю такого разделения - дети все одинаковые, независимо от желанных или залетных.

Неземная
07.06.2012, 22:52
Т.е. у тех, кто желанный - какие-то другие кости, мышцы и мозги? И сердце, и глаза, и возможные первые слова?
Я не понимаю такого разделения - дети все одинаковые, независимо от желанных или залетных.
Конечно другие.. разница в том, что желанные - это дети, а случайные - лишь эмбриончики, я в смоем мозгу не позволю им быть ДЕТЬМИ! Но если ВЫ не можете абстрагироваться и в каждом случайном эмбрионе видите жизнь на 20 лет вперед и будете реанимировать их в своем сознании, то вам лучше рожать до бесконечности, это ВАШ выбор, ведь каждый решает сам как ему жить. Мне всегда казалось, что в детях важно не кол-во, а качество :) Хотя спорить в этом вопросе, как в вопросах веры.

В глубоком шоке
07.06.2012, 23:21
[quote=Пингвинарий;684213]ну вот объясни - почему? у тебя муж совсем-совсем не зарабатывает?
ты сама ищи возможность заработка, что ты умеешь. Пособия будут, бесплатный проезд тот же.. подарки какие-то социальные - мне чет в собесе нынче вещали, забавно сколько всего)
театры-цирки совсем не дорогие, вещи остались наверняка, коляску ту же можно в разделе отдам даром попросить, вещи какие нужны?
в режиме жесткой экономии много семей живет, где жена в декрете. Но это временно же все. Это дни тянутся долго, а годы летят быстро(

В общем согласна, все решаемо при желании. Просто боюсь не вытянуть одной, а мужу больше детей не хочется- он не понимает зачем еще рожать. Уговариваю его, три года можно будет перекантоваться, тем более, что много чего покупать не надо, а там пойду куда угодно работать, если на старую работу не получится вернуться. Только ответ всегда один - хочешь рожай, для себя любимой. Буду ночь думать...

nata314
07.06.2012, 23:41
Я думаю матильда имела ввиду другое.. Если детей нет, то абстрагироваться от всего этого легче, чем когда дети уже есть. Потому что когда уже есть дети, то смотришь на них, смотришь как дурачатся, как смеются, и понимаешь, что они тоже когда то "начинались с двух полосочек."... И поэтому результат своего решения ты представляешь уже более реально, а не абстрактно... Ведь с детьми на этапе двух полосочек тоже могло чтото случится (например выкидыш, не обязательно аборт), но представить что этой маленькой любимки вдруг бы не стало совершенно невозможно и не хочется даже о таком думать...
Не знаю, удалось ли объяснить или нет...

Puma
07.06.2012, 23:41
Мне кажется что если ты задумывалась когда-то о третьем, допускала такую возможность то уж лучше сейчас оставить раз так получилось, чем потом через несколько лет все таки прийти к вопросу о третьем. Если нет, тогда подумай, попробуй про крутить разные ситуации что будет если оставишь и что если нет
В любом случае сил тебе принять лучшее для тебя и твоей семьи решение. Ох, какая же это все таки ужасная ситуация ((

Puma
07.06.2012, 23:50
тссс.. я не уговариваю, я просто говорю - с третьим я тоже сперва в шоке постинор выпила.. но, раз уж этот сукин в прямом смысле сын и через презерватив прорвался, и на постинор наплевал, значит, зачем-то это было все нужно.
.
Надь, вот у меня один в один мысли. Если этот сукин не знаю еще кто и через презреватив прорвался и через все спайки и удержался, то наверное это кому-нибудь нужно :)
А у меня еще и представляешь как в одной комнате с сексом тяжело при обоих детях с очень чутким сном, а тут ну хоть бы по шевелился кто, спугнул бы что ли. Так нет, минут на 20 оба вымерли, я к сыну потом даже подходила проверяла - дышит ли. Потому что до и после того случая такого глубокого засыпания у моих детей не было ни разу

nata314
08.06.2012, 08:46
Надь, вот у меня один в один мысли. Если этот сукин не знаю еще кто и через презреватив прорвался и через все спайки и удержался, то наверное это кому-нибудь нужно :)
А у меня еще и представляешь как в одной комнате с сексом тяжело при обоих детях с очень чутким сном, а тут ну хоть бы по шевелился кто, спугнул бы что ли. Так нет, минут на 20 оба вымерли, я к сыну потом даже подходила проверяла - дышит ли. Потому что до и после того случая такого глубокого засыпания у моих детей не было ни разу
Дети явно были заодно :)

Пингвинарий
08.06.2012, 17:01

гыыыыыыыы.. обожаю детей, они очень мудрые, правда, прибить иногда хочется, а так супер просто)))
а по теме - резать, резать, не дожидаясь перитонита))
(блин, опять не дошла до гинекологии..)..

dashenkar
09.06.2012, 00:08
согласна. Но вы странные такие, как-то вы забываете, что молодые родители (бабушки), на которых в теории кто-то рассчитывает, тоже хотят есть, красиво и модно одеваться, стричься и краситься в салонах, делать маникюр, и ходить к друзьям на свадьбы.. соответственно, рассчитывать на безвозмездную помощь наивно, а желание помогать надо стимулировать - или компенсация их неполучаемых зарплат, или дорогие подарки, или еще какое-то правильное удовольствие..
соответственно, все это с неба точно не падает. И квартиры, и что ты там назвала?)) в общем, по-любому не эти блага нужны, а способность их заработать.. а это и много-, и без-, и прочим -детным не помешает))

Обидно только что вот эти молодые-красивые своих детей сбагривали родителям и жили своей жизнью.... в моем окружении несколько семей таких. И сейчас они все еще живут своей жизнью и в принципе не берут внуков, не ходят с ними никуда....но это так, офф.

Пингвинарий
09.06.2012, 00:40
Обидно только что вот эти молодые-красивые своих детей сбагривали родителям и жили своей жизнью.... в моем окружении несколько семей таких. И сейчас они все еще живут своей жизнью и в принципе не берут внуков, не ходят с ними никуда....но это так, офф.

значит, не стоит им и доверять детей, раз они все равно ничего с ними сделать не умеют..
ну вот так..

я, чувствуется, тоже, чесслово, сбегу от внуков куданить на Капри, на скалы БиВиАй..куда угодно.. :)

Пилюлька
09.06.2012, 01:02
Чем дело закончилось? Что надумала?
Я просто такая же, самоедством замучила бы себя, винила бы все время.Ситуация сложная, но я бы оставила.Может потому что свое чудо ждала 4 года, на момент Б мне было 35 лет, на момент родов-36, мужу 42.И если Бог даст еще ребенка-оставлю, хотя у нас тоже мат.условия не айс, но у меня муж хочет и любит детей.Если все же решила, муж я думаю поддержит, им же время надо с мыслью свыкнуться,так сказать.А потом многодетным много льгот предоставляют, в сад, по квартплате, проезд опять же.

В глубоком шоке
09.06.2012, 03:05
Сегодня должна была идти на прерывание... и не пошла, ну не смогла я... Взяла тайм-аут до вторника, но муж стал хотя бы обсуждать со мной варианты, как нам можно будет жизнь организовать по-новому. Так что может мы сможем развеять сомнения друг у друга, набраться смелости и решиться родить. Самое ужасное, что меня саму колбасит в разные стороны - когда он говорит рожай, у меня паника, а когда говорит пить таблетку - истерика. Хочется как страус задрать жопу, сунуть голову в песок и ни о чем не думать... а нельзя.

nata314
09.06.2012, 09:05
На мой взгляд трое детей - это признак роскоши. Того, что люди могут себе это позволить. И рожать третьего нужно только имея гарантии, что в случае если муж сбежит, троих поставишь на ноги сама (с бабушками и кто еще есть). Или имея брачный контракт на руках. Или не знаю что еще.
У Нади много людей, которые помогут поднять этих детей, плюс приличные доходы.
У меня, например, бабушка категорически сказала "нет" третьему ребенку. Потому что у нее на него сил уже нет, а она с детьми занимается много и не прислушиваться к ее мнению я не могу. Поэтому я даже не думаю об этом варианте, хотя мне самой очень хочется.
А у тебя - что? Какие гарантии на "случай чего"?
а как ты выяснила это у бабушки? подошла и сказала - а если я рожу третьего, а потом на меня кирпич упадет, ты поможешь? И бабушка ответила - не помогу???

Кошка Лена
09.06.2012, 10:20
у меня такое чувство, что автор темы больше склоняется к оставить, но не знает как замотивировать мужа на помочь и поддержать

В глубоком шоке
09.06.2012, 10:46
На мой взгляд трое детей - это признак роскоши. Того, что люди могут себе это позволить. И рожать третьего нужно только имея гарантии, что в случае если муж сбежит, троих поставишь на ноги сама (с бабушками и кто еще есть). Или имея брачный контракт на руках. Или не знаю что еще.
У Нади много людей, которые помогут поднять этих детей, плюс приличные доходы.
У меня, например, бабушка категорически сказала "нет" третьему ребенку. Потому что у нее на него сил уже нет, а она с детьми занимается много и не прислушиваться к ее мнению я не могу. Поэтому я даже не думаю об этом варианте, хотя мне самой очень хочется.
А у тебя - что? Какие гарантии на "случай чего"?

Единственное, что у меня есть на случай чего - квартира в МО, которую я сдаю, после уплаты коммуналки остается 15 тыс всего, на эти деньги не разгуляешься. Тем более, если муж решит разойтись, мне наверное придется с детьми уходить туда. Даже если мне удастся вернутьсяна старую работу, з/п у меня 40 тыс, тоже маловато для троих детей, да и квалификацию я за 5 лет декрета уже утратила на 50 % точно, а еще через три года все как с нуля будет. Бабушки-дедушки не помощники совсем ни физически, ни материально - мы все "голожопые", мне вообще никто с детьми ни разу не помогал, муж тоже не помогает ни по дому ни с детьми. Единственное, на что можно рассчитывать, рожая третьего, что муж не сбежит и наконец найдет более стабильную работу. Или только на себя - тогда третьего не потяну.

alfika_888
09.06.2012, 11:15
Я бы даже сейчас решилась на третьего ребенка,если бы вдруг такое случилось..при этом:отдельного жилья мы от свекров не имеем,зато имеем двоих детишек.Но я точно знаю,что проблемы решаются тогда,когда они есть,а не тогда,когда их выдумываешь..Чего не хватит третьему ребенку?тарелки супа,дополнительного куска хлеба или второй машины/ квартиры? или терпения,здоровья и моральных сил мамы и папы?Для меня главная сложность в том,что мне никто не помогает,кроме мужа..но и он в командировках часто..и приходится жить детьми и их проблемами,не имея возможности работы и выхода в кино,театры,магазины..мне именно морально тяжело!!!НО!!!все эти трудности временны!Трудности будут всегда:имеем мы детей или не имеем..дети растут параллельно,трудности решаются вне зависимости от их существования..а уж если есть кому помочь,хотя бы пару часов в неделю,то дети для меня вообще не в напряг.
Я благодарна Богу за двоих детишек,появившихся сразу,как только я этого хотела...а мужчины...ну они по природе своей родителями становятся только,если женщина их одарит ребенком...и ответственности,как дети, боятся..Мой отец был готов только к первому ребенку,остальных четверых решила оставить мама сама...
При этом хорошо помню,как жили в комнатке общежития 12кв.м. 6человек,общая кухня,общий сан.узел.Старшему брату было 9лет,когда нам дали 4комнатную квартиру.. У всех родственников по двое детей,максимум трое...и все нам завидуют...Я очень хочу третьего ребенка,чуть позже..но обязательно постараюсь родить:третий ребенок нивелирует отношения первых двух детей... и если в будущем двое детей поругаются из-за чего-либо,то у них всегда будет третий... Муж меня в этом поддерживает,видя наше общение с моими братьями и сестрами..Он со своей единственной сестрой видится раз в три месяца и то,только потому,что мы сего родителями живем...Если будет у нас свое жилье,то они и общаться,наверное, перестанут((

Наташка
09.06.2012, 14:08
Единственное, что у меня есть на случай чего - квартира в МО, которую я сдаю, после уплаты коммуналки остается 15 тыс всего, на эти деньги не разгуляешься. Тем более, если муж решит разойтись, мне наверное придется с детьми уходить туда. Даже если мне удастся вернутьсяна старую работу, з/п у меня 40 тыс, тоже маловато для троих детей, да и квалификацию я за 5 лет декрета уже утратила на 50 % точно, а еще через три года все как с нуля будет. Бабушки-дедушки не помощники совсем ни физически, ни материально - мы все "голожопые", мне вообще никто с детьми ни разу не помогал, муж тоже не помогает ни по дому ни с детьми. Единственное, на что можно рассчитывать, рожая третьего, что муж не сбежит и наконец найдет более стабильную работу. Или только на себя - тогда третьего не потяну.

Блин, ну неужели можно настолько сомневаться в муже, что имея двоих детей думать а не сбежит ли он появись третий???

Будь я в такой ситуации я бы мужу не сказала бы вообще ничего пока не определилась бы для себя на 100% что буду рожать. Потому как аборта он мне даст делать никогда и скорее уйдет он если я заговорю об аборте а не о решении рожать. хотя в данный момент я не приемлю аборт в принципе, но не зарекайся как говорится. Может это и неправильно решать самой, но (опять таки но) основной груз на нас -родить, воспитать, недосыпать и т.д. так что и решение за нами как мне кажется...

В глубоком шоке
09.06.2012, 14:13
Блин, ну неужели можно настолько сомневаться в муже, что имея двоих детей думать а не сбежит ли он появись третий???

Из-за ребенка он не сбежит, но ведь нет гарантий, что он всю жизнь будет смотреть на меня влюбленными глазами.

Aisha
09.06.2012, 15:25

Ну вот смотри -хоть что-то у тебя есть -хоть в МО -но квартира!!!!У многих, рожающих третьего -и этого нет!:-)) Ну и в муже надо быть уверенней:-))) К тому ж не бросит же он на тебя детей даже случись что? Алименты никто не отменял. Прояви женскую хитрость, привлекай на помощь с детьми -не сразу,постепенно втянется, ну и про работу тоже -намекай,помогай найти, все же детей поднимать надо,можно и напрячься ради этого.Старшие дети уже подрастать будут, помогать,осваивай слинг.
У нас второй был непланируемый, но не менее желанный чем первый, воспользовался единственным шансом,проскочил....Мы лет через 5 хотели, мне нужно было на работу (в итоге меня еще и сократили в декрете -по ликвидации,в новое представительство не позвали), но я на дому наша работу.У меня даже мысли не было рожать или нет, хотя в однушке, хоть и большой, тесновато.
Мне кажется, вам сейчас нужно с мужем разобраться, поговорить по душам,поделиться переживаниями и принять решение вместе,не сваливая ответственность на тебя целиком.Вы же семья.

Fly
09.06.2012, 23:33
[quote=Наташка;685343]Блин, ну неужели можно настолько сомневаться в муже, что имея двоих детей думать а не сбежит ли он появись третий???

Из-за ребенка он не сбежит, но ведь нет гарантий, что он всю жизнь будет смотреть на меня влюбленными глазами.
А вот как да кабы в лесу выросли грибы

Тут я как то прочитала фразу-а попробуйте мужу сказать о своих подозрениях и представьте его реакцию... Или наоборот представьте, что муж тоже самое думает о вас...

А если не уйдет? А если уйдет когда ему 55 будет, а ты к этому времени уже зп раз в 10 поднимешь?

У меня оч классный начальник, ему сейчас под 45, у него 2 детей, жена долго с ними жила в Питере-он работал в Москве, лет 6. Постоянно к ним туда ездил, ну и думаю, что без романов там не обошлось
И вот он покупает квартиру в подмосковье и перевозить всех в нее
Я у него тогда спросила-как же ты будешь жить-ведь привык к свободе... А он мне такую классную фразу сказал-мужику рано или поздно все равно хочется в семью и гулять надоедает

Вот в этот момент гуляний либо найдется та, с мертвой хваткой либо жена с той де мертвой хваткой

Кстати у меня знакомая с тремя детьми, муж таксист с зп в 20 тыс, у нее третья девочка(до этого мальчик и девочка) нежданно не гаданно
Муж сказал что третий ребенок ему не нужен, уходил даже от нее
Ниче нормально все, недавно купили таун хаус в Домодедово
На какие шишы хз-не вдавалась в подробности-но с продажи чего то другого
Причем я как то смотрела и там они по какой то смешной цене, что то в районе 5 млн были

В глубоком шоке
10.06.2012, 00:15
[QUOTE=Fly;685576][quote=В глубоком шоке;685346]
А вот как да кабы в лесу выросли грибы

Тут я как то прочитала фразу-а попробуйте мужу сказать о своих подозрениях и представьте его реакцию... Или наоборот представьте, что муж тоже самое думает о вас...

А если не уйдет? А если уйдет когда ему 55 будет, а ты к этому времени уже зп раз в 10 поднимешь?

Да тут дело не в том, что муж может уйти, просто все в жизни бывает, все под богом ходим, рассчитывать все равно нужно на свои силы.

franchi
10.06.2012, 16:59
привет, т.е ты после эскапела забеременела.ты его сразу выпила???.. а его как раз купила как замену постинору (чтобы был в аптечке и это мне спокойнее)

В глубоком шоке
13.06.2012, 02:33
привет, т.е ты после эскапела забеременела.ты его сразу выпила???.. а его как раз купила как замену постинору (чтобы был в аптечке и это мне спокойнее)

Я его выпила на третий день, до 72 ч, наверное поэтому он не подействовал - надо было сразу, хотя по форумама в интернете много беременеют после эскапела. После постинора у подруги тоже двое детишек бегают.

Иришунчик.
13.06.2012, 11:03
В глубоком шоке,время идет вы приняли какое то решение?В жизни вообще нет никаких гарантий и ни на что.Разное в жизни может случиться.И мне кажется,если уж у вас с мужем есть двое деток,то это все таки крепкая,полная,любящая семья.А думать,что в жизни может случится,да все может случиться или ничего не может случиться и дело тут явно не в третьем ребенке.Если искать прикрытие и оправдание,то да все может помешать,а если все таки решить родить малыша-то помехи отлетят,с мыслью скоро свыкнетесь и будут от этого одни только плюсы.Недвижимость у тебя есть,есть сертификат на второго,дадут сертификат и на третьего,плюс на третьего землю дают,можно дом построить или еще что то придумать.Я не думаю,что муж убежит от тебя из за третьего ребеночка,а мысли мужа,который говорит,чтоб сама принимала решение,считаю абсолютно правильные,на месте мужчины поступила б наверное так же.Т.е. принимаешь окончательное решение все равно ты и это правильно,а он ведь в свое время должен и обязательно поддержит,просто раз вы к этому небыли готовы.У вас обоих шок от этой новости,как и с любой новостью,мыслью надо свыкнуться.Ну,а окончательное решение конечно за тобой и только за тобой,никто кроме тебя этого к сожелению или к счастью сделать несможет.Удачи в выборе.....

В глубоком шоке
13.06.2012, 15:14
их не нужно было 2 штуки выпить?
а почему раньше не выпила?

По инструкции одна шт, там в два раза больше доза гормона, чем в постиноре. Наверное надо было сразу, но я мучительно пыталась вспомнить дату последних М, боялась лишний раз долбить организм - не витаминка ведь, а вышло еще хуже

В глубоком шоке
13.06.2012, 15:24
[quote=Иришунчик.;686685]В глубоком шоке,время идет вы приняли какое то решение?

Пожалели меня там, наверху - приняли решение за меня... На УЗИ пустое плодное яйцо, эмбриона нет, зато есть отслойка плодного яйца. Вчера выпила таблетки, чтобы само все начало выходить. Все равное сильно переживаю, хоть и было столько сомнений. Теперь у нас есть время подумать как следует, как решить наши насущные проблемы и тогда, может быть, мы решимся.

HelenHenson!
13.06.2012, 16:30
во как ......само рассосалось...и такое бывает..

Ана
13.06.2012, 18:47
о.. ну слава, кому там)) видишь как хорошо все сложилось, хотя и попереживать пришлось. но все хорошо, что хорошо кончается! и может все-таки это таблетки так сработали, а?

Вольга
13.06.2012, 18:57
Ну зато ты о многом смогла подумать. Может даже и растроится, что нет беременности.

В глубоком шоке
13.06.2012, 19:06
о.. ну слава, кому там)) видишь как хорошо все сложилось, хотя и попереживать пришлось. но все хорошо, что хорошо кончается! и может все-таки это таблетки так сработали, а?

Скорее всего из-за таблетки.

Иришунчик.
13.06.2012, 21:38
Ну и хорошо,что само собой все разрешилось,вот как бывает,это для Вас было некое испытание видимо.

Zveruwka
13.06.2012, 21:56
Т.е. беременность успела наступить,но прервалась после принятия таблеток?
Я думала,что такого не бывает))
Значит,так угодно Богу.
Ну в каком-то смысле поздравляю с окончанием мозгового штурма)

Galka
14.06.2012, 00:29
а что сейчас дают за третьего ребенка в москве? землю?

В глубоком шоке
14.06.2012, 02:50
[QUOTE=Zveruwka;687050]Т.е. беременность успела наступить,но прервалась после принятия таблеток?
Я думала,что такого не бывает))

Еще как бывает... она наступила и пока не прервалась, но собиралась прерваться в ближайшие дни из-за отсутствия эмбриона.... а я хотела сохранить малыша....

Пингвинарий
14.06.2012, 08:13
[quote=Иришунчик.;686685]В глубоком шоке,время идет вы приняли какое то решение?

Пожалели меня там, наверху - приняли решение за меня... На УЗИ пустое плодное яйцо, эмбриона нет, зато есть отслойка плодного яйца. Вчера выпила таблетки, чтобы само все начало выходить. Все равное сильно переживаю, хоть и было столько сомнений. Теперь у нас есть время подумать как следует, как решить наши насущные проблемы и тогда, может быть, мы решимся.

да уж.. повезло так повезло, но вообще в церковь сходи.. или помоги кому-нибудь из больных детей.. за такие вещи небеса сильно-сильно благодарить надо, и прощения просить, я не сильно воцерковленная, но ситуация не из рядовых, сама понимаешь..

В глубоком шоке
15.06.2012, 00:32
[quote=В глубоком шоке;686879]

да уж.. повезло так повезло, но вообще в церковь сходи.. или помоги кому-нибудь из больных детей.. за такие вещи небеса сильно-сильно благодарить надо, и прощения просить, я не сильно воцерковленная, но ситуация не из рядовых, сама понимаешь..

Обязательно пойду, исповедоваться тоже надо и за чистку, хоть и без малыша, и за мысли мои ужасные и сомнения. И я поняла зачем мне было надо это испытание.

Faleleevna
20.06.2012, 14:43
Сегодня должна была идти на прерывание... и не пошла, ну не смогла я... Взяла тайм-аут до вторника, но муж стал хотя бы обсуждать со мной варианты, как нам можно будет жизнь организовать по-новому. Так что может мы сможем развеять сомнения друг у друга, набраться смелости и решиться родить. Самое ужасное, что меня саму колбасит в разные стороны - когда он говорит рожай, у меня паника, а когда говорит пить таблетку - истерика. Хочется как страус задрать жопу, сунуть голову в песок и ни о чем не думать... а нельзя.

Похожая ситуация была. Я тоже нашла клинику, запланировала день и не пошла...

В глубоком шоке
21.06.2012, 09:48
Похожая ситуация была. Я тоже нашла клинику, запланировала день и не пошла...

Читала твою тему, сочувствую очень. Решение ужасно трудное. Я сейчас жалею, что так у меня получилось, хотя и не желанная была беременность. Все время возвращаюсь в прошлое на месяц назад, чтобы хватило у меня ума не пить эскапел. Если верующая, сходи в храм, постой подумай там в тишине, попробуй понять, что чувствуешь к малышу.