Просмотр полной версии : Мне к остеопату или к кому? и контакты нужны!
у меня случилась беда со спиной. в прошлую пятницу сажала Петю в коляску, неудачно видимо нагнулась и у меня что-то трикнуло чуть ниже поясницы.... не сказать, что ОЧЕНЬ сильно больно, но дискомфорт ужасный, сидеть могу только строго прямо, встаю, как беременная на 10-м месяце. , ночью перевернуться нереально. муж вчера мазал хондроксидом, сказал, что у меня видимо что-то в позвоночнике сместилось , ибо в самом больном месте образовалась небольшая жесткая выпуклость((( говорит, раньше такого не было.
в местную поликлинику идти бесполезняк.
тебе прежде всего на МРТ
помотрела уже цены в сети Томоград в Жуковском , 4600 меня опечалило несказанно... блин, может само вправится как-то.
В первую очеред делать КТ, а не МРТ. Необходимости в МРТ нет. И таких аппаратов по Москве очень мало.
В первую очеред делать КТ, а не МРТ. Необходимости в МРТ нет. И таких аппаратов по Москве очень мало.
Таких аппаратов в Москве много. И почему это необходимости в МРТ нет? С какой стати такие выводы? КТ - получение информации исключительно о костных структурах. А проблема скорее всего не в костях, если переломов не было. Поэтому при болях в позвоночнике лучевые диагносты рекомендуют МРТ. doktorka у нас спец по этому делу. Можно ей написать и уточнить, она лучевой диагност. А стоимость - ну да, примерно так.
Добро пожаловать в нашу компанию с сорванной спиной:(. Не хочу тебя пугать, но это все может быть очень серьезно и с долгоиграющими последствиями:(.
Поэтому точно нужно МРТ, от которой сейчас (если боли сами не пройдут) или в дальнейшем (если опять появятся через годы) можно будет отталкиваться. Впервые слышу, что КТ лучше при диагностике болей в спине. Я делала МРТ поясницы 2 раза. Один раз на отдыхе областном центре за 2.200, а второй раз уже в Москве в одном из центров Дикуля (в Беляево) - http://www.dikul.com/mrt/ . Цена - 5.500 (в отделении Лосиный остров она же 4.900). Консультация невролога по итогам МРТ у них бесплатна. Так вот качество диагностики в Дикуле у меня вызвало больше доверия (хотя бы если посмотреть описание исследования). К тому же они именно на позвоночнике специализируются, а значит дополнительно подготовлены на анализ именно его состояния. Там же и ортопеду можно сразу показаться (1.000 руб. первичный прием). Могу в личку кинуть фамилию того, который очень понравился.
Кстати, помни, что любые мази и таблетки только снимают симптоматику, а причина боли остается. Они даже могут навредить, т.к., временно не чувствуя боли, ты невольно будешь совершать движения, которые тебе сейчас категорически противопоказаны. 4 месяца такого медикаментозного лечения у неврологов в ПК привели к зависимости от препаратов (на их отмене я начинала лезть на стенку и срочно бежала за новым назначением). По итогам повторной МРТ протрузия увеличилась почти в 2 раза. После начала лечения в Дикуля я не приняла ни одной таблетки! Мази запрятала подальше. И боли сразу начала отступать. Уже заканчиваю 4-ый цикл (каждый по 12 занятий). Отходила туда 7 месяцев и бросать не собираюсь, т.к. жутко боюсь опять превратиться в ту развалину, какой была той осенью.
Очень надеюсь, что тебе мой опыт не пригодится, т.к. денег и времени уходит на лечение спины немеренно:(.
муж вчера мазал хондроксидом, сказал, что у меня видимо что-то в позвоночнике сместилось , ибо в самом больном месте образовалась небольшая жесткая выпуклость((( говорит, раньше такого не было
Может это отек так прощупывается? Мне врачи очень долгл говорили, что вот они чувствуют что-то там на ощупь (забыла только что, а сама не пробовала). С уходом болей и это что-то они перестали прощупывать. А вот так, чтобы у тебя "что-то в позвоночнике сместилось", как говорит муж. Да еще так видимо заметно - это вряд ли. Там о миллимитровых зажимах нервов обычно идет речь.