Вход

Просмотр полной версии : Порядки Туалеты

Daria
07.06.2012, 10:56
Интересует меня очень деликатная тема. Зашла я в нашу в д.с. в группу, в которую пойдем с сентября. Немало удивил меня туалет. Сначала общее помещение санузла с раковинами, стоят горшки. Потом две маленькие комнатки, по одноу унитазу детскому в каждой, двери нараспашку. На мой вопрос почему такие маленькие туалеты воспитательница ответила, что всех вместе (мальчиков и девочек) сажают в общей комнате на горшки. Что-то сранно мне это. Почему нет отельного нормального туалета для мальчиков и девочек, хоть с горшками, хоть с унитазами. Вспомнила свой д.с. Да, нас в ясельной группе тоже сажали на горшки, и тоже, по-моему, вместе всех. Но разве это нормально? Как в вашем дс это дело организовано? Или я зря заморачиваюсь?

Славия
07.06.2012, 11:06
отдельного туалета нет в садах, а как за ними всеми то уследить...
ты заморочилась

Матильда
07.06.2012, 11:10
и двери нараспашку, чтоб не закрылись. Заморачиваешься ты.

Daria
07.06.2012, 11:10
отдельного туалета нет в садах, а как за ними всеми то уследить...
ты заморочилась

Но там же постоянно с ними не один человек... Одна с девочами, другая с мальчиками. Как-то странно...

Вольга
07.06.2012, 11:11
Раздельные в старших группах. В ясельной все вместе.

Славия
07.06.2012, 11:17
Но там же постоянно с ними не один человек... Одна с девочами, другая с мальчиками. Как-то странно...
что значит одна-другая...
утром одна воспитатель, после обеда другая, у нянечки своих дел полно....
а трусы со всех снять, а одеть....
вы такие все интересные..
на вас бы повесить 25 детей и выполнять все ваши просьбы

Мальвина
07.06.2012, 20:08
туалет совместный, вводят на горшок всю группу, воспитатель и нянечка. Это достаточно трудоёмкая процедура и так, а ты хочешь, чтобы их по отдельности водили, типа мальчики налево, девочки направо :)

Алинчик
07.06.2012, 20:19
Вот у вас заморочки)))) Да нормально это и в старших группах они еще и рассматривать друг у друга будут и это тоже нормально))))

Нюсик
07.06.2012, 20:25
все вместе на горшках )

Миракл
07.06.2012, 20:37
в яслях их высаживают всех вместе, дальше уже они ходят, когда сами хотят.

Алинчик
07.06.2012, 22:45
Кстати забыла написать у нас уже с нового года почти всем горшки вернули, теперь они ходят в туалет по очереди.

K_Yulia
08.06.2012, 14:08
У нас в ГКП было несколько горшков, приносили родители детей, которые не способны сделать дело в детский унитаз...
А так у нас кабинка с рисунком мальчика на двери и кабинка с рисунком девочки на двери, способны закрываться, но просто, без шпингалетов и т.п. штук. А вот сколько унитазиков в кабинке - что-то из головы вылетело...

Apelsinka2303
24.06.2012, 19:27
а ты переживаешь, что он рано увидит писю девочки? или наоборот девочка у твоего?
а что не закрывается, а вдруг пальцы дверью прищемит - и ты потом втык воспиталке вставишь, а оно им надо?!

ptchelka
11.07.2012, 23:49
Девочки, если вы так заморачиваетесь по теме туалета!!! как вы вообще детей в садик отдадите???)))) Во всех садах - туалет - это комнатка, где сначала раковины - штуки 3-4, вешалки для полотенец, душ небольшой и полки для горшков, если ясли, оттуда вход в 2 комнатки, в каждой по макисмум 2 унитаза, одна комнатка для девочек, другая для мальчиков, двери никто не закрывает. Тут как в роддоме - мало ли что может случиться)))) Да и тоже непонятно, кто двое должны следить за мальчиками и девочками. А если не все в туалете, где взять тертьего, чтоы следить за остальными??))

Сануля
19.07.2012, 13:39
повеселила.:)