Просмотр полной версии : Флуд По следам темы Морганы
HelenHenson!
07.06.2012, 11:29
Данная тема показала, насколько страшной может быть месть человека, который некогда был самым родным, близким тебе человеком...и уж конечно никто из нас и не помышляет что мы можем вызвать у наших мужей такую ненависть, такую жажду мести, когда тебя мечтают растоптать, отобрать самое ценное, выгнать из дома, короче по миру пустить...
Если отбросить ненужные сантименты, типа такого быть не может в принципе...все же , интересно особенно те кто прожил с мужем больше 5 лет...вы уже изучили мужа, как человека достаточно близко...вы уже знаете минусы и плюсы, как человек проявляет себя в той или иной ситуации....
Можете ли вы спрогнозировать поведение мужа в случае именного ВАШЕГО желания развестись с ним из за другого мужчины??
ТО есть не берем ситуацию когда ОН изменил и разводится с вами ...а именно ситуацию когда женщина уходит от мужа...
Насколько страшной была бы реакция мужа, кто нить может представить себе?? как далеко пойдет близкий вам некогда человек , что бы наказать вас, отомстить....и будет ли вообще мстить...или будет молча страдать...или вообще пожмет вам руку, пожелает счастья, отдаст ключи от вашей квартиры и скажет что мол сам виноват не удержал, прости и прощай....
Про попытки мужа измениться не будем говорить, так как представим, что женщина уже окончательно решила уйти от мужа....
Мой бы убил. особенно в состоянии гнева в первые минуты. как показали наши с ним скандалы - говна в нем предостаточно и угроз мести я уже наслушалась и без варианта ухода к другому человеку.
Сложно сказать...Правильно же говорят - "чтобы узнать человека, надо с ним развестись". У меня и в семье-то пример соответствующий имеется, когда после 17 лет брака мужчина просто стал другим человеком (правда, там как раз он уходил к другой женщине, но сути это не меняет). Все окружение офигевало, не узнавали мужика. Поэтому я об этом не думаю и даже теоретически не пытаюсь прогнозировать, каково бы было поведение моего мужа в данной ситуации - предполагаю, что вполне цивилизованным, но возможно все. Надеюсь на практике этого и не узнать.
у нас был такой разговор, он сказал просто: детей мне и вали сама на все 4-е стороны, ты себе еще нарожаешь...
правда добавил, что видится запрещать не будет.
а так тема ну такая щекотливая....и честно говоря об этом думать не хочу!
HelenHenson!
07.06.2012, 11:36
Мой бы убил. особенно в состоянии гнева в первые минуты. как показали наши с ним скандалы - говна в нем предостаточно и угроз мести я уже наслушалась и без варианта ухода к другому человеку.
ну убил бы - это значит избил сильно ??? и всё...собрала вещи и спокойно с детками уехала в другому залечивать синяки???
или же замотал бы по судам, отобрал бы детей, нанял кого нить избить будущего нового мужа???(ну я конечно утрирую)
мой всегда говорил что при такой ситуации - ребенок останется с ним. дочь он очень любит и прожить без нее вообще не сможет. так и говорит, если вдруг найдешь кого-то другого, свои вещи забирай и уходи.
Дочка Варвара
07.06.2012, 11:45
у нас все просто, сын остается с ним, а я свободно могу валить куда хочу
но на самом деле боюсь думать, на что способен мой муж, знаю точно что просто так мстить не не будет, но и на диалог не пойдет
HelenHenson!
07.06.2012, 11:46
а так тема ну такая щекотливая....и честно говоря об этом думать не хочу!
да чем она щекотливая....она жизненная...и как показывает практика часто случается....а потом все у шоке, КАК он мог так со мной поступить, он НЕ был таким раньше и так далее....
и вот те кто уже прошел вместе и огонь и воду и медные трубы уж точно должны знать как далеко может зайти партнер в случае желания женщины уйти...вот мне и интересно, как много женщин знают все темные стороны своих мужей...
Имхо-трудно спрогнозировать реакцию человека, что б он сам ни говорил. Так же трудно представить,каким окажется человек лет через 10-больше-меньше. Окружение оказывает на человека влияние,человек со временем меняется и сегодня это самый близкий и родной человек,а завтра враг.:
мой точно бы мстил. долго, мучительно, страшно. осталась бы без ребенка, возможно в психушку упрятал.
NeTakaya
07.06.2012, 11:51
Мой мне сказал однажды: найдешь себе другого мужика-детей оставляешь и пи...й куда хочешь) хотя он даже матом не ругается при мне никогда)
Типа как пришла, так и уйдешь.
Ну спустя 7 лет почти наших отношений я точно знаю, что он будет абстрагироваться. Уйдет в себя. Скорее всего, не захочет мне сына оставить. Я это предвижу. И очень надеюсь, что никогда ни в кого больше не влюблюсь!
HelenHenson!
07.06.2012, 11:54
Пока что все написали что детей мужья бы оставили себе....
В принципе это странно, так как если жена ушла, то мужчина озадачен поиском новой женщины для себя, и ребенок в качестве "обузы" ему не нужен, большинство превращается все же в "воскресных пап"....
Значит в большинсвте случаев мужья захотят оставить ребенка себе, только что бы сделать побольнее женщине которая решила уйти...
Мне кажется, мой бы гадостей не делал. Но наверняка говорил бы всем знакомым какая я "плохая". Ребенка бы точно мне вручил и возможно даже уклонялся бы от алиментов, типа "с глаз долой, из сердца вон". Вот такое мне было бы наказание:)
Хотя, может я плохо знаю своего мужа? А то прямо какая-то неприглядная картина получается.
ну убил бы - это значит избил сильно ??? и всё...собрала вещи и спокойно с детками уехала в другому залечивать синяки???
или же замотал бы по судам, отобрал бы детей, нанял кого нить избить будущего нового мужа???(ну я конечно утрирую)
убил - значит убил. или сначала бы замотал по судам, а потом бы еще и убил. а собирать вещи мне не надо, я у себя дома живу.
NeTakaya
07.06.2012, 11:59
В принципе это странно, так как если жена ушла, то мужчина озадачен поиском новой женщины для себя, и ребенок в качестве "обузы" ему не нужен, большинство превращается все же в "воскресных пап"....
Значит в большинсвте случаев мужья захотят оставить ребенка себе, только что бы сделать побольнее женщине которая решила уйти...
Естественно)
А если бы муж ушел к другой? Я бы тоже хотела ему всеми способами сделать побольнее.
не соглашусь, мой не хочет мести, он действительно души не чает в детях....и он не хочет быть воскресным папой
все верно. когда мой муж со своей бывшей разводился. женился для галочки из-за залета, и в общем делить было нечего, но она оказалась дурой упертой и чего-то там все время требовала. так он ее хотел лишить род.прав. я его тогда долго отговаривала. куда ребенка то девать. мы еще молодые, о своих общих не думали, я бы не смогла взять себе ее ребенка, ну а кому он еще нужен?
дети - отличный инструмент для мщения, это точно.
без детей я уже уходила. уходила конечно очень аккуратно, делая по ходу ухода тысячу телодвижений для максимального смягчения удара по самолюбию мужа. ну и муж был человек адекватный. удалось разойтись мирно, без взаимных унижений и тем более мести. и до первого мужа тоже несколько раз от мужиков уходила, так что опыт в общем-то имеется. как-то всегда удавалось без серьезных скандалов.
а вот если бы были дети... сложно сказать. текущий муж - сам по себе мстить не станет. особенно при моем уже дипломатическом опыте и умении представить все так, что он от моего ухода только выигрывает)) но вот родители евоные - от них многого можно ожидать, особенно от свекра. он из тех, кто с одинаковым усердием заступается за своих и мочит чужих. и внучку любит очень сильно - она у него единственная внучка, у него четверо сыновей от разных браков, и внучек больше нет. стать для него чужой - опасно. поэтому я и не собираюсь, по кр. мере до тех пор пока он в силе и здравии.
Мой скорпион при рассуждении на подобную тему так и говорит: от меня только вперед ногами, дочь заберу....
Я, конечно же, воспринимаю все с улыбкой, но на подкорке где-то откладывается, даже неосознанно....
Зная человека 6,5 лет, думаю, он будет мега злиться, но не станет жестить, как муж Морганы...
Но все-равно, если вдруг решу уйти, буду делать это продуманно, максимально дипломатично, с привлечением тяжелой артиллерии (свекров), дабы не вызывать гипер эмоций, от которых может переклинить мозг...
У нас было бы как у многих отписавшихся, детей ему, а я иду куда хочу...
Я не могу представить себе ситуацию, чтобы я ушла от мужа к другому мужчине, то есть, я другого мужчину не могу представить, чтобы он был достойнее моего мужа. Но если такое когда-то и произойдет, то я никогда мужу не скажу, что ухожу от него к другому. Он очень ревнивый человек, поэтому реакция его непредсказуема. Лучше уж повернуть ситуацию так, чтобы он был инициатором развода, тогда и дети у меня останутся и алименты приличные будут)))
Но я такую ситуацию даже в теории для себя не рассматриваю. Слишком многое нас связывает, чтобы я смогла уйти от мужа к другому мужику.
HelenHenson!
07.06.2012, 12:08
продуманно, максимально дипломатично, с привлечением тяжелой артиллерии (свекров), дабы не вызывать гипер эмоций, от которых может переклинить мозг...
бог мой, а как можно свекров перетащить на свою сторону, ктогда сноха полубила другого мужчину, разлюбила их сыночка ненагладного, да еще и внучки-внучка лишить хочет....как же тут подтянуть векров в помощники??? это уже верх дипломатизма....
Любопытная кошка
07.06.2012, 12:09
Девочки, вы искренне верите в то что пишете? Ну мало ли что муж сказал. Они все много говорят (я буду любить тебя вечно, я всегда буду помогать тебе и т.п.) и все исполняют? )))))))
Я вот мужу как-то сказала, что не дай бог любовница - закажу их обоих. И он поверил, т.к. считает, что я без башни почти. А на самом деле я очень прагматичная и себялюбивая тетя и по тюрьмам сидеть не планирую.
И еще... Много вы видели в жизни одиноких пап с детьми? Я ни одного не встречала. Нет, был один вдовец с малышами.
В общем, ля-ля это одно, а оставить детей себе это другое.
Про себя - мой муж не отнял бы никогда, пошел бы по пути уговоров-слез (он у меня ива плакучая) и попыток снять с дотации. Мстить мне сложно, у меня очень много механизмов давления на него - от финансов до его карьеры. Никогда это ему не озвучивала, но.... )))
Moi muzh v gneve uzhasen - eto absolutno ne tot chelovek, kotorogo ya znau i lublu. I mne dazhe strashno podumat', chto on mog by sdelat', skazhi ya emu o drugom muzhchine... Dumau, chto odnim izbieniem oboih (menya i muzhchiny) delo by tochno ne zakonchilos'. On by tochno mstil...
I eshe, ya tochno znau, chto ego zhizn' s moim uhodom prevratilas' by v ad - kak by s soboi potom nichego ne sdelal... Ya i doch' - eto navernoe odno iz nemnogogo, v chem on tverdo uveren i bez chego vryad li by smog potom normal'no prozhit'...
Лучше уж повернуть ситуацию так, чтобы он был инициатором развод.
Я мужу тоже говорю, что если будет развод, то только по его инициативе, даже если ноги растут от меня...
Теперь, если мы ссоримся, он мне заявляет: ты меня провоцируешь!!!???, хрен тебе, а не развод, миримся))))
Я даже думаю, что если мой муж и захочет мне мстить, то просто не будет давать развод))) Хотя не дать - это сложно, но нервы потреплет)))
Кошка, отвечу за своего...
мой слов на ветер не бросает...
когда разводился с первой женой, послал ее и оставил квартиру, которую только купил. Просто потому, что когда то заходил такой разговор, что если вдруг что, то квартира ей.
И то, как он реально с ними занимается и спокойно справляется....я верю, что я уйду, а дети с ним останутся.
бог мой, а как можно свекров перетащить на свою сторону, ктогда сноха полубила другого мужчину, разлюбила их сыночка ненагладного, да еще и внучки-внучка лишить хочет....как же тут подтянуть векров в помощники??? это уже верх дипломатизма....
А я с ними дружу, они меня любят)))) Они мои союзники, ттт
Я их не собираюсь лишать внучки ни при каких раскладах с мужем.
Когда мы ругаемся с мужем, то часто говорю, уйду от тебя к твоей маме))))
Я когда выбираю спутника жизни, сначала выбираю его родителей))))))
Я когда выбираю спутника жизни, сначала выбираю его родителей))))))
правильно так и надо
это от людей зависит. мои свекры будут на моей стороне. потому что если я уйду от мужа к другому - это будет вина мужа исключительно. и они это поймут прекрасно. и мы уже обсуждали со свекровью, что это бред при разводе мстить жене забирая детей, детям с мамой лучше. у меня свекры адекватные. и часто на моей стороне кстати :))))))
Любопытная кошка
07.06.2012, 12:19
Да вы Еву почитайте, там каждый второй при разводе обещал детей отобрать (а чем им еще грозиться?), но по факту через полгода про детей забывали и носа не показывают даже в праздники.
Я не верю, что все мужчины сильны. Работать, растить без жены ребенка... Это геройство единиц. Остальные , почуяв запах свободы , ломанутся по бабам.
Дочка Варвара
07.06.2012, 12:20
Девочки, вы искренне верите в то что пишете? Ну мало ли что муж сказал. Они все много говорят (я буду любить тебя вечно, я всегда буду помогать тебе и т.п.) и все исполняют? ))))))))
скажу так, плавали, знаем :)) поэтому замуж пошла когда сыну было уже 6 лет уже поняв и приняв все условия игры
Да вы Еву почитайте, там каждый второй при разводе обещал детей отобрать (а чем им еще грозиться?), но по факту через полгода про детей забывали и носа не показывают даже в праздники.
Я не верю, что все мужчины сильны. Работать, растить без жены ребенка... Это геройство едениц. Остальные , почуяв запах свободы , ломанутся по бабам.
нуууу п...болов хватает , что среди мужиков так и среди баб, только единицы "за базар отвечают"
Любопытная кошка
07.06.2012, 12:24
нуууу п...болов хватает , что среди мужиков так и среди баб, только единицы "за базар отвечают"
Предполагается, что мужей-п...болов у наших форумчанок нет? )))))
Тема провокационная. Нужно представить любимого человека тираном, а себя жертвой. Нафига? ))))))
Я за трезвый подход и адекватную оценку словам наших мужей.
Ну, на сколько я своего за 10 лет изучила - отпустит и будет молча страдать. Мстить и палки в колеса вставлять точно не будет.
Я не верю, что все мужчины сильны. Работать, растить без жены ребенка... Это геройство единиц. Остальные , почуяв запах свободы , ломанутся по бабам.
Тоже так думаю. На словах-то все супермены, а вот на деле...Да еще и в стрессовой ситуации, коей является развод...Что-то не очень попадаются по жизни отцы, растящие детей самостоятельно, а исключения лишь подтверждают правило. Как вариант - муж может отдать детей своим родителям, чтоб самому не возиться, но на это тоже не все бабушки-дедушки пойдут. Просто это единственный механизм давления на женщину, в случае ее серьезного намерения уйти, вот и грозят они своими непомерными отцовскими чувствами.
Я тоже много думала,когда динину тему читала,как бы поступил мой муж,независимо от причин этого развода,как надо быть готовой ко всему, и на подкорке отложила,что лучше рассматривать наихудший вариант и все записывать-документировать и т.п. . Сам он говорит-что дети при нем будут, хотя головой понимает,я думаю,что с его работой -это не вариант, помощников у него в виде мамы нет (она по здоровью даже со старшим не справится). Единственный вариант -не разводиться никогда, дети без мамы не смогут, и любят они меня все же сильнее,что бы он там себе не напридумывал.
Но каким муж станет случись чего -даже сложно представить, тоже знаю людей,которые при разводе менялись до неузнаваемости, лучше бы этого никогда не узнать.
Предполагается, что мужей-п...болов у наших форумчанок нет? )))))
Тема провокационная. Нужно представить любимого человека тираном, а себя жертвой. Нафига? ))))))
за форумчан не берусь утверждать, у каждого свои скелеты в шкафу)))
Я могу ручаться за своего, этот слов на ветер не бросает - проверено не раз.
HelenHenson!
07.06.2012, 12:28
тема вовсе не провокационная, а вполне реальная и даже полезная.
зачем представлять любимого мужа тираном, это ни к чему, надо просто попытаться спрогнозировать КАК он отреагирует на такой ход событий???
и уж кем кем а жертвой является муж, от которого жена уходит...
Любопытная кошка
07.06.2012, 12:35
Ну хорошо, пусть мужья не тираны мстительные. С другой стороны зайдем.
Неужели вы все думаете, что ваши мужья настолько не любят своих детей, что готовы сделать им больно, разлучив с матерью?
Как там в притче про двух женщин, утверждающих, что это именно их ребенок. И которым предложили порвать его надвое. Настоящая мать руку ребенка отпустила - лучше не со мной, но живой и здоровый.
HelenHenson!
07.06.2012, 12:37
Неужели вы все думаете, что ваши мужья настолько не любят своих детей, что готовы сделать им больно, разлучив с матерью?
Как там в притче про двух женщин, утверждающих, что это именно их ребенок. И которым предложили порвать его надвое. Настоящая мать руку ребенка отпустила - лучше не со мной, но живой и здоровый.
как показала тема Морганы, на реальные страдания ре, мужику в данной ситуации глубоко пофигу...
Любопытная кошка
07.06.2012, 12:38
как показала тема Морганы, на реальные страдания ре, мужику в данной ситуации глубоко пофигу...
Да. Но это не массовый случай. А вас почитать так все такие. Не верю. У нас на форуме разведеные есть и дети остались с ними.
да как мы можем вообще предполагать, на что готов каждый из мужей...
никто не скажет полностью всей правды....никто не знает, как обернется ситуация и что будет предшествовать....
вот меня это больше всего в теме Морганы и поражает - не то, что муж мстит жене, а то что ему насрать на чувства ребенка. и вопрос я думаю у тебя был с этой подоплекой тоже - насколько это может быть типично для мужиков - так относиться к детям? не к жене, а именно к ребенку? и ответ на этот вопрос кмк не столь однозначен. и как раз таки наплевательство на эмоции ребенка отлично укладывается в образ мужика, которому дети не очень-то и нужны, который здесь активно продвигается. так что...
Любопытная кошка
07.06.2012, 12:47
да как мы можем вообще предполагать, на что готов каждый из мужей...
никто не скажет полностью всей правды....никто не знает, как обернется ситуация и что будет предшествовать....
Вот именно! Откуда тогда такая уверенность, что мужья детей не отдадут?
И кто знает на что способны вы сами в своем желании оставить ребенка себе.
И еще... Складывается впечатление, что форумчанки несколько идеализируют (если можно применить это слово в данной ситуации) своих мужей. Ах, он так сказал! Ах, он за ребенка всех порвет. Правда порвет или только орать умеет? И сможет дойти до конца?
Для подобных сомнений достаточно начитаться тем на психофоруме и наших болталках. Мужики сейчас крайне инфантильны, зачастую бутылки на молочной кухне сдать не могут. Куда уж там волокита судебная...
На Востоке (у арабов, у персов и др.) дети всегда остаются с отцом, хотя им может быть на детей и плевать.
Мне сложно предугадать реакцию моего мужа, он в принципе человек очень эмоциальнальный, но быстро успокаивающийся. Если сразу ничего не натворит, то далее быстро наступит конструктив. Я думаю, он не стал бы манипулировать ребенком в таком случае. А вот другому мужчине наверняка бы не поздоровилось.
Ну он бы конечно расстроился очень, но материальные вопросы у нас уже решены, те имущество нам делить не придется, тк все остается мне и детям. Дети в любом случае будут со мной (муж согласен), а он будет иметь право неограниченно с ними общаться (выхи, каникулы+по желанию). Также он будет платить алименты и оплачивать вместе со мной крупные покупки/поездки. Мы это обсуждали и в ситуации применительно к мужу, и в ситуации применительно ко мне. Но мы очень циничные и цивилизованные+у нас на первом месте интересы детей будут в такой ситуации
Ну он бы конечно расстроился очень, но материальные вопросы у нас уже решены, те имущество нам делить не придется, тк все остается мне и детям. Дети в любом случае будут со мной (муж согласен), а он будет иметь право неограниченно с ними общаться (выхи, каникулы+по желанию). Также он будет платить алименты и оплачивать вместе со мной крупные покупки/поездки. Мы это обсуждали и в ситуации применительно к мужу, и в ситуации применительно ко мне. Но мы очень циничные и цивилизованные+у нас на первом месте интересы детей будут в такой ситуации
это идеальная ситуация для всех.или до тех пор, пока у мужа не появится другой ребенок во втором браке.тогда пуговку-то придется пришить.
Haley б/п
07.06.2012, 13:14
Согласна с тем, что мужики больше говорят про то, что оставят себе детей, нежели на самом деле такое произойдет. Мужик, он один сидеть не будет, он достаточно быстро найдет себе женщину (или женщин?), ну и куда там ребенок? Нее дамы, идеализируете вы отцовские чувства своих мужей.
И другой вопрос: а вы что, так просто отдадите? Будь он хоть сто раз супер-папой, я не отдам, ни за какие коврижки.
По теме: Я боюсь даже представить реакцию моего мужа, у него в гневе крышу рвет.
Кажется у нас на форуме не так много разведенных мам с детьми?! А то было бы любопытно посмотреть на реальную картину - много ли мужей забирает детей себе, даже если мама не против. А то декларировать то много чего можно, а как до дела доходит, то оставляют разве что из мести.
Мой бывший муж тоже собирался забрать детей. Вернее отобрать. Ровно до тех пор, пока я не стала собирать их вещи и перечислять кому когда к врачу, какие лекарства и прочее. Без эмоций. Но у него не было ни своего жилья, ни знакомых, которые поддержали бы, ничего и никого. И мамо, которой внуки до лампочки. До этого споры очень эмоциональные. И чем больше я отбивалась, тем он больше меня дразнил.
Уехал к мамочке и детей стал любить на расстоянии. Без каких-либо забот. Даже с др не поздравлял.
Как поведёт себя нынешний- не знаю.
Пингвинарий
07.06.2012, 13:20
У меня адекватный муж, и у него хорошая семья, которая способна воспитать детей хорошо. Поэтому он оставит их себе. Если дети будут достаточно взрослыми, я и не буду противиться. В крайнем случае, я точно знаю, что детей не брошу, а мужики остывают. Если же мы разведемся по его инициативе, то я и препятствовать не буду, нехай сам помучается - куплю соседнюю квартиру и буду прибегать на каждый чих))) если будет еб*тись с новой женой до криков, буду милицию вызывать))))
ну а вообще.. что загадывать.. что-то мне подсказывает, что я заново влюбляться не собираюсь, так что флаг ему в руки.
Да. Но это не массовый случай. А вас почитать так все такие. Не верю. У нас на форуме разведеные есть и дети остались с ними.
Наташ, да конечно, больше чем уверена, что из всех пар на форуме, отберет ребенка отсилы один (муж Морганы) и то не от большой любви к ребенку.....
Мой, когда на его "дочь заберу", спрашиваю, а с кем она будет, кто из сада ее будет забирать и т.д., отвечает: и тещу заберу))))
Делаю выводы, да не отберет муж у меня дочь))))))))
Мой бывший муж тоже собирался забрать детей. Вернее отобрать. Ровно до тех пор, пока я не стала собирать их вещи и перечислять кому когда к врачу, какие лекарства и прочее. Без эмоций. Но у него не было ни своего жилья, ни знакомых, которые поддержали бы, ничего и никого. И мамо, которой внуки до лампочки. До этого споры очень эмоциональные. И чем больше я отбивалась, тем он больше меня дразнил.
Уехал к мамочке и детей стал любить на расстоянии. Без каких-либо забот. Даже с др не поздравлял.
Как поведёт себя нынешний- не знаю.
Что и требовалось доказать. Вот она, реальность.
А у меня вопрос с другой стороны.. Вот прожили вы с человеком 5-6-10 лет и надо вам менять то его? Любовь (пик, влюбленность) пройдет быстро. И что дальше? Рядом другое чудо со своими таракашками, заборами, мыслями. Не довочки же, ей Богу.
Как говорила одна вУмная женщина: туй на туй менять - только время терять. Нахрена козе боян? Ладно там год, еще не узнали, насколько он адекватен и вообще не клинический ли. А за срок указанный выше - и узнали и поняли и приняли. Зачем???? Напридумывали тут всяких любовей.. (ворчу;))
Что и требовалось доказать. Вот она, реальность.
реальность, да, но интересны нюансы этой реальности. мужик вроде бы собирался отомстить жене через детей, но в результате не стал. а причин, почему не стал, может быть много, в частности 2 основные наверное - жалко тратить силы, и жалко детскую психику. вот лично мне интересно было бы узнать, какая из причин преобладает. но боюсь статистку собрать не получится))))
Haley б/п
07.06.2012, 13:38
А у меня вопрос с другой стороны.. Вот прожили вы с человеком 5-6-10 лет и надо вам менять то его? Любовь (пик, влюбленность) пройдет быстро. И что дальше? Рядом другое чудо со своими таракашками, заборами, мыслями. Не довочки же, ей Богу.
Как говорила одна вУмная женщина: туй на туй менять - только время терять. Нахрена козе боян? Ладно там год, еще не узнали, насколько он адекватен и вообще не клинический ли. А за срок указанный выше - и узнали и поняли и приняли. Зачем???? Напридумывали тут всяких любовей.. (ворчу;))
Я со временем к этому выводу пришла - это ж такой геморрр... Тут уже как-то все давно пройденное, знакомое, нажитое. А там все снова-здорова... Я даж не знаю как меня должно торкнуть-то.. чтобы из-за другого мужика уйти от мужа.
туй на туй менять - только время терять. Нахрена козе боян? (ворчу;))
вот именно разворчалась бабуся)) мужик это не только х..))) но я с тобой согласна, что тетку в возрасте и при детях, чтобы мужа поменять, это должно ооочень сильно приплющить. и они (мужики) этим нагло пользуются! им как-то меньше нужно))
реальность, да, но интересны нюансы этой реальности. мужик вроде бы собирался отомстить жене через детей, но в результате не стал. а причин, почему не стал, может быть много, в частности 2 основные наверное - жалко тратить силы, и жалко детскую психику. вот лично мне интересно было бы узнать, какая из причин преобладает. но боюсь статистку собрать не получится))))
Что-то мне подсказывает, что обычно преобладает первая причина. Хотя я только теоретически могу рассуждать.
Мне наверное "везет" - у меня человек 5-6 есть знакомых мужчин, которые сами воспитывают детей: один квартиру купил БЖ, чтобы только она дочку с ним оставила...другой с года ребенка сам воспитывает, жена уматала в другой город, есть знакомый, который был женат 2 раза - сейчас разведен-обе БЖ не работают, он их содержит полностью))) и обе дочки живут с ним итд - да конечно у них в помощниках мамы-няни, у них активная личная жизнь и работают они много, но я вижу как они любят своих детей и как они заботятся о них)
Но скорее это исключение из правил, а как правила все как раз наоборот...
Что-то мне подсказывает, что обычно преобладает первая причина. Хотя я только теоретически могу рассуждать.
вот, и у меня аналогичные, но не подкрепленные вещественными доказательствами ощущения. так что козлы они все, ооой козлы...
так что козлы они все, ооой козлы...
ага, а все бабы дуры, так и живем)
мы никогда не обсуждали такую ситуацию...
Вообще, у меня муж до обидного не ревнивый. По крайней мере он никак не выказывает ревности - ни на словах, ни еще как-то... Иногда обидно - ну хоть бы разочек поревновал за 8 лет :) Я наоборот ревнивая... Поэтому не могу сейчас представить ситуацию, что я ухожу к другому мужчине...
Как вариант - муж может отдать детей своим родителям, чтоб самому не возиться, но на это тоже не все бабушки-дедушки пойдут.
+1 мне кажется мой муж не будет ни убивать, ни мстить. А уйдет куда-нибудь в "пещеру". В случае конфликта, у него нет желания вести долгую словесную баталию - он скорее уйдет и хлопнет дверью. Скорее всего засядет за комп и будет там долго-долго играть... Может немного погорюет и позлиться. Я не думаю, что детей будет отбирать. Тут 2 вариант - или станет "папой выходного дня", или возьмет детей, машину и уедет с ними жить в сибирь - к свекрам. Второй вариант очень вероятен.
Ну во первых, мужья часто считают, что с ними детям будет лучше, а мать истеричка, изменщица и т.д. Мальчику отец очень даже нужен, особенно в старшем возрасте - мужчины вполне могут так считать. А во вторых, не все ж собираются прям совсем-совсем отбирать - видится то можно...
Зеленоградочка
07.06.2012, 13:49
Я мужу тоже говорю, что если будет развод, то только по его инициативе, даже если ноги растут от меня...
Теперь, если мы ссоримся, он мне заявляет: ты меня провоцируешь!!!???, хрен тебе, а не развод, миримся))))
надо такую стратегию взять на вооружение
Был однажды разговор, политика как у большинства "иди куда хошь, но дочь со мной останется" , почему могу поверить в слова? он дочь обожает, и не смотря на то что много работает есть мама ( моя свекровь) домохозяйка, так что при "приходу дури в мою голову" он устроится не плохо- помочь ему есть кому. Мстить? не думаю. Я думаю при таком его подходе " я сама себе отмстила". Но видеть ребенка наверное даст.
женаты 8 лет
зы. пусть это будет как страшный сон, рассказал-не сбудется...боюсь подумать
кое-какая статистика,
в России около 800 тысяч отцов одиночек.
По данным Всероссийской переписи населения, проведенной Росстатом в 2002 году, число семей в России, состоящих из отца с детьми, составляет – 684 067. Сбор этих данных происходит в стране раз в десять лет, пояснили специалисты Росстата.
У моего бм снесло башку после смерти отца. Тот был тираном. И хотя, мы жили в 1000 км от свекров, но видимо психологически он всё равно держал. Ну и пошла душа с телом гулять. Семья с первого места улетела камнем вниз. Хотя до этого был отличный отец и замечательный муж. Не чета своему папаше. Однако, удержаться не смог.
О детях в порывах отобрать он не думал. Если не думал на что кормить и одевать, какая психика?
кое-какая статистика,
в России около 800 тысяч отцов одиночек..
а статистика не уточняет, по какой причине они стали отцами одиночками? Может быть это вдовцы по большей части?
Зеленоградочка
07.06.2012, 13:55
Истина твоя ))
Зеленоградочка
07.06.2012, 13:59
Они то могут так не думать, у них то мысли какие что с отцом ребенку будет лучше чем с гуляющей матерью. Типа свидания с ребенком -1 раз в неделю- это же не плохо. я же не ограничиваю.
У меня есть знакомый, у которого дочь от первого брака живёт со второй семьёй. Но он её не отбирал. Такая была договорённость с бж. А намаялась вторая жена и вторая теща. Все сливки воспитания получили. Девочка в основном на них был, кроме отпусков с мамой и родными бабушками.
По поводу менять х на х. Мне новый больше нравится)) да, с тараканами, своими привычками и прочим. Тем не менее.
ага, а все бабы дуры, так и живем)
точно-точно! мне на всю жизнь запомнился случай из студенческих времен - бухали мы как-то группой в большой аудитории и разделились на кучки, каждая кучка отдельно выпивает, разговаривает и друг друга не слышит. спустя время, когда все уже прилично нагрузились, я отделяюсь от своей группы и иду через всю аудиторию в туалет. прохожу мимо группы бухающих девочек и слышу "да козлы они все, девочки, все мужики - козлы!", иду дальше, прохожу мимо группы бухающих мальчиков и слышу "дура она, как все бабы!"
точно-точно! мне на всю жизнь запомнился случай из студенческих времен - бухали мы как-то группой в большой аудитории и разделились на кучки, каждая кучка отдельно выпивает, разговаривает и друг друга не слышит. спустя время, когда все уже прилично нагрузились, я отделяюсь от своей группы и иду через всю аудиторию в туалет. прохожу мимо группы бухающих девочек и слышу "да козлы они все, девочки, все мужики - козлы!", иду дальше, прохожу мимо группы бухающих мальчиков и слышу "дура она, как все бабы!"
не ну реалии ж!))))
nimfa lesnaya
07.06.2012, 14:19
Темка... я где-то вскользь спрашивала, а как защититься от описываемых нападок (в частности, что плохая жена, когда работаешь и ребенку времени столько нет). Не ответили... Я тогда и подумала, что мой мог бы отобрать ре. И мстить в изощренной форме, далеко не физической. Он очень умный. С ребенком он и сам может и свекры более чем рядом, с соответствующим настроем. И я никогда для них (родителев) не буду хорошей, как бы ни хотелось ходить в розовых очках, мне их давно сняли.
Не дай Бог никому.
HelenHenson!
07.06.2012, 14:21
получается что большинство женщин боиться даже подумать как с ними поступят мужья в случае ухода к другому мужчине...
а вот кстати вопрос ....а ведь мужчинам то наверняка и в голову не придут такие варианты мести от жены, если вдруг ситуация обратная и муж уходит....у жены чаще всего нет ни физической силы что бы выместить зло по полной, ни денег что бы нанять приличного адвоката, киллеров или просто что бы морду набили по заказу....и как показывает практика .всякие органы опеки почему то принимают сторону не женщины (так как там сами одни тетки сидят) ...
То есть получается что в случае обратном, когда муж уходит, жене только остается утереться платочком, и дальше одной растить ре, ,так как в таких ситуациях мужики не горят желанием забирать своих глубоко любимых чад к новой жене.....
Ну максимум на что можно надаваить у мужиков - это разделение так долго добываемой квартиры через суд....
вот этого нет. официально их вообще не считают, предполагаю что вдовцов там достаточно, но и у кого матери живы тоже хватает.
у моей подруги брат с женой развелся, сын живет с ним. мать сейчас беременна или уже родила от другого. от мужа к другому она кстати и уходила, за ребенка особо не беспокоилась.
если вдруг ситуация обратная и муж уходит.... жене только остается утереться платочком, и дальше одной растить ре, ,так как в таких ситуациях мужики не горят желанием забирать своих глубоко любимых чад к новой жене.....
Ну максимум на что можно надаваить у мужиков - это разделение так долго добываемой квартиры через суд....
в обратной ситуации можно стращать мужика тем, что навесишь на него детей! как раз в расчете на то, что они (дети) уходящему в новую семью мужику уж точно не нужны. и кой-каких благ за счет этого для себя и детей добиться. но это потребует от женщины некоторого пренебрежения чувствами детей, а женщинам это дается куда труднее, чем мужикам.
вот этого нет. официально их вообще не считают, предполагаю что вдовцов там достаточно, но и у кого матери живы тоже хватает.
у моей подруги брат с женой развелся, сын живет с ним. мать сейчас беременна или уже родила от другого. от мужа к другому она кстати и уходила, за ребенка особо не беспокоилась.
А сколько было лет мальчику?
У нас сейчас есть опыт близких друзей: развод, суд, раздел детей. Жестко, очень жестко, тема Морганы отдыхает. Папа отсуживает право видится с детьми.
Обсуждали и не раз с мужем, что если уж придется расходится, то не допустить такого безобразия.
Муж мой знает, что все его попытки отобрать ребенка выйдут ему же боком, поэтому думаю у него даже мысли такой не будет.
Очень хочется в это верить
oksana_15
07.06.2012, 15:07
муж тоже говорит, что ребенка не отдаст, но кто ж ему оставит
думаю по факту муж слабо верит в развод, он знает, что я "без башенно" ничего не брошу, я даже в пылу тарелку разбить не могу, сразу вспоминаю сколько она стоит и сколько мне убирать придеться. в семью вложенны силы и не учитывать я это не смогу.
а так ну останутся дети с мужиком, а потом у него жена появится, мне кажется не каждая женщина сможет жить спокойно, зная, что ее детей мачеха воспитывает.
все-таки мужчине (отчиму) проще любить детей любимой женщины, ну или по крайней мере не любить, а жить с этими детьми. женщине полюбить чужих деток сложнее.
мой сразу еще давно сказал, что ребенка отберет.
а по факту он все время в работе, мать его тоже в работе. и куда ему ребенок?
все ваши мужики болтуны имхо. ни одного не знаю. кто бы отобрал.
хотя нет. есть знакомая она чеченка московская, у нее при разводе муж забрал по из религии 5-мес дочь. ей 19 лет, она вообще не парится!
Девочки, вы искренне верите в то что пишете? Ну мало ли что муж сказал. Они все много говорят (я буду любить тебя вечно, я всегда буду помогать тебе и т.п.) и все исполняют? )))))))
Я вот мужу как-то сказала, что не дай бог любовница - закажу их обоих. И он поверил, т.к. считает, что я без башни почти. А на самом деле я очень прагматичная и себялюбивая тетя и по тюрьмам сидеть не планирую.
И еще... Много вы видели в жизни одиноких пап с детьми? Я ни одного не встречала. Нет, был один вдовец с малышами.
В общем, ля-ля это одно, а оставить детей себе это другое.
Про себя - мой муж не отнял бы никогда, пошел бы по пути уговоров-слез (он у меня ива плакучая) и попыток снять с дотации. Мстить мне сложно, у меня очень много механизмов давления на него - от финансов до его карьеры. Никогда это ему не озвучивала, но.... )))
У меня именно так и поступил, с нами живет его сын от первого брака. Более того, когда там назревали сложности во взаимоотношениях ребенок все время находился с папой. Поэтому при его словах, что если развод произойдет по моей инициативе, то дети останутся с ним, я честно говоря верю и понимаю что для этого будет много сделано.
это идеальная ситуация для всех.или до тех пор, пока у мужа не появится другой ребенок во втором браке.тогда пуговку-то придется пришить.
Да, конечно, я допускаю такую возможность. Но материально это на моих детях никак не отразится (мы это предусмотрели уже сейчас), а вот как он будет строить с ними общение - это уже на мужниной совести. Но с другой стороны у меня в новом браке тоже могут быть дети, поэтому не ждать подобного от бывшего мужа просто странно.
У меня именно так и поступил, с нами живет его сын от первого брака. Более того, когда там назревали сложности во взаимоотношениях ребенок все время находился с папой. Поэтому при его словах, что если развод произойдет по моей инициативе, то дети останутся с ним, я честно говоря верю и понимаю что для этого будет много сделано.
А как на это реагировала мама ребенка? Пыталась его оставить себе или сама отдала твоему мужу?
Тут ведь какое дело - здесь обсуждается именно ситуация, когда дети забираются отцами против воли их матерей, а в отношениях матерей к данному вопросу тоже возможны варианты. Во всяком случае, не так уж редки случаи, когда дети женщин, приехавших в Москву, остаются жить с бабушками в другом городе. Если мама допускает раздельное проживание со своим ребенком в принципе, почему бы ей не оставить его бывшему мужу (при условии его согласия?).
Я плюсанусь. Тоже считаю, что моя психика не выдержит еще одного приключения под названием "законны брак", сил уже не хватит
Верунчик
07.06.2012, 15:46
У меня именно так и поступил, с нами живет его сын от первого брака.
У меня на работе у коллеги аналогичная ситуация была. Так что всё реально.
моя психика не выдержит еще одного приключения под названием "законны брак", сил уже не хватит
:clap::clap::clap:
:d:d:d
Такая же фигня. Если развод, то больше браков не надо, мы и сами с усами))))
в обратной ситуации можно стращать мужика тем, что навесишь на него детей! как раз в расчете на то, что они (дети) уходящему в новую семью мужику уж точно не нужны. и кой-каких благ за счет этого для себя и детей добиться. но это потребует от женщины некоторого пренебрежения чувствами детей, а женщинам это дается куда труднее, чем мужикам.
А как их на него навесишь против его желания? Да никак. Максимум - алименты, да и то с белой зп. Ничего больше он делать не будет, если сам не захочет. Не забываем, что на сцене появится новое действующее лицо - зазноба мужа, у которой совсем иные взгляды и планы в отношении его детей, чем у его бывшей жены)). Поэтому, увы, это так и есть - женщины и мужчины находятся в разных силовых категориях в данной ситуации, и дети как средство шантажа мужиками при разводе использоваться могут, а женщиной - чаще всего, нет.
HelenHenson!
07.06.2012, 15:50
Я плюсанусь. Тоже считаю, что моя психика не выдержит еще одного приключения под названием "законны брак", сил уже не хватит
ну к сожалению влюбленность наступает незапланированно чаще всего, и сносит крышу не только у мужиков с сединой но и у женщин с целлюлитом....
понятно что пока все тихо мирно - мысль об адюльтере кажется абсурдом, но ведь сколько же прецедентов то просиходит..значит что то у женщин перещелкивает и они бросаются в омут с головой....
а так конечно да....мысль о налаживании новых отношений вызывает минимум головную боль и мысль "ленииво"...
а чего в нем такого тяжелого для психики?))
HelenHenson!
07.06.2012, 15:54
ой ну ты только представь, заново свыкаться с закидонами, привычками, пристрастиями нового супруга (любовника, партнера), заново кому то рассказывать свою позицию по разным вопросам, опять учиться сталкиваться лбами при планировании отпуска, ремонта, простой поездки, когда он любит лыжи а она море.....конечно сперва африканская страсть, но которая потом стухнет и опять останутся те же закидоны что и в первом браке, готовка, уборка, все замотаны на работе, все уставшие....одно и тоже, от перемены слагаемых сумма не меняется...
А как на это реагировала мама ребенка? Пыталась его оставить себе или сама отдала твоему мужу?
Тут ведь какое дело - здесь обсуждается именно ситуация, когда дети забираются отцами против воли их матерей, а в отношениях матерей к данному вопросу тоже возможны варианты. Во всяком случае, не так уж редки случаи, когда дети женщин, приехавших в Москву, остаются жить с бабушками в другом городе. Если мама допускает раздельное проживание со своим ребенком в принципе, почему бы ей не оставить его бывшему мужу (при условии его согласия?).
Знаю, что не все прошло гладко и давление со стороны мужа было, но и мама насколько я знаю не билась за ребенка тигрицей и в какой-то момент решила налаживать свою личную жизнь, а сейчас сын и сам не хочет уже с ней жить постоянно. То есть они существуют в режиме воскресной мамы.
А как их на него навесишь против его желания? Да никак. Максимум - алименты, да и то с белой зп. Ничего больше он делать не будет, если сам не захочет. Не забываем, что на сцене появится новое действующее лицо - зазноба мужа, у которой совсем иные взгляды и планы в отношении его детей, чем у его бывшей жены)). Поэтому, увы, это так и есть - женщины и мужчины находятся в разных силовых категориях в данной ситуации, и дети как средство шантажа мужиками при разводе использоваться могут, а женщиной - чаще всего, нет.
я же говорю - при условии того, что жена может так же наплевать на чувства детей, как муж при аналогичных действиях в отношении жены. а как навешивать - элементарно. во-первых на суде вытребовать у него обязанность регулярно проводить с детьми время, например половина выходных в месяц - для причинений неудобства новорожденной ячейке общества это немало! и исправно каждые вторые выхи привозить и сгружать на пороге детей с сопровождающей инструкцией на 5 страницах. при уклонении - я не знаю, не изучала пока этот вопрос - но наверняка можно жаловаться куда-то на нарушение обязательств по суду, и что-то за это взыскивать, короче осложнять человеку жизнь. еще, если есть связи с его коллегами, можно портить этим его деловой имидж (хотя это может находиться в противоречии с увеличением суммы алиментов, надо смотреть по ситуации). еще можно по любому пустяку доставать его тел. звонками и слезными просьбами о помощи - напримере в воскресенье вечером срочно отвезти ребенка в платную поликлинику, т.к. что-то там сильно разболелось, а в больницу те же лечь не можешь с ним, потому что второго тогда временно придется отдать пожить кому? правильно, папе. короче куча вариантов отравить жизнь, было бы желание! и не было бы дурацкой бабской гордости))
ой ну ты только представь, заново свыкаться с закидонами, привычками, пристрастиями нового супруга (любовника, партнера), заново кому то рассказывать свою позицию по разным вопросам, опять учиться сталкиваться лбами при планировании отпуска, ремонта, простой поездки, когда он любит лыжи а она море.....конечно сперва африканская страсть, но которая потом стухнет и опять останутся те же закидоны что и в первом браке, готовка, уборка, все замотаны на работе, все уставшие....одно и тоже, от перемены слагаемых сумма не меняется...
ня? чет у меня ничего такого не было, ну т.е. наверное в какой-то степени было, но напряги в связи с этим мне не запомнились... мы как-то не сталкиваемся лбами по жизни. да и от первого брака, в котором сталкивались, ощущения всеобъемлющей бытовухи у меня не осталось. а мою позицию по разным вопросам меня хлебом не корми, дай кому-нибудь порассказывать)) ток желающих слушать почему-то немного)) не, для меня сама идея новых отношений, которые может быть закончатся новым браком - это был бы сплошной позитив, если бы не дети. а вот дети да, они картинку сильно усложняют. хотя, как говорит моя мама - опять шлея под хвост попадет, и на детей на посмотришь. но пока я шлей под хвост сознательно не пускаю, деток жалко все-таки.
я же говорю - при условии того, что жена может так же наплевать на чувства детей, как муж при аналогичных действиях в отношении жены. а как навешивать - элементарно. во-первых на суде вытребовать у него обязанность регулярно проводить с детьми время, например половина выходных в месяц - для причинений неудобства новорожденной ячейке общества это немало! и исправно каждые вторые выхи привозить и сгружать на пороге детей с сопровождающей инструкцией на 5 страницах. при уклонении - я не знаю, не изучала пока этот вопрос - но наверняка можно жаловаться куда-то на нарушение обязательств по суду, и что-то за это взыскивать, короче осложнять человеку жизнь. еще, если есть связи с его коллегами, можно портить этим его деловой имидж (хотя это может находиться в противоречии с увеличением суммы алиментов, надо смотреть по ситуации). еще можно по любому пустяку доставать его тел. звонками и слезными просьбами о помощи - напримере в воскресенье вечером срочно отвезти ребенка в платную поликлинику, т.к. что-то там сильно разболелось, а в больницу те же лечь не можешь с ним, потому что второго тогда временно придется отдать пожить кому? правильно, папе. короче куча вариантов отравить жизнь, было бы желание! и не было бы дурацкой бабской гордости))
Как раз уклонение от исполнения судебных решений - явление повсеместное, увы, и бороться с ним довольно сложно, если не располагаешь внушительными материальными средствами. В принципе, да, все реализуемо, но на месте новой жены я б тоже придумала кучу контрмер, которые могли бы несколько утихомирить пыл бывшей)). Хотя крови это все новоиспеченной семье на первых порах попортило бы немало, согласна. Беда в том, что все эти мелкие пакости не идут ни в какое сравнение с тем кошмаром, в котором оказалась Morgana и в котором потенциально может оказаться каждая мама, у которой муж башни лишится во время развода.
Я думаю что мой не стал бы делить со мной детей при условии что я давала бы достаточное время ему для встреч с детьми. Но на 100% с увернностью ничего не могу сказать, так как могут такие стороны в человеке неожиданно открыться. Я когда с первым мужем разводилась вообще не предполагала что такой человек может оказаться.
Но вообще дети конечно это мощнейшее оружие для шантажа. У меня подруга в разводе. Двое детей. У БМ новая жена. При этом он постоянно шантажирует мою подругу детьми, что он отберет детей (а у него есть все возможности для этого, т.е. если он захочет, то сделает). И он постоянно диктует подруге свои условия, запрещает ей устраивать свою личную жизнь, постоянно контролирует, приходит к ним когда захочет и т.д.
Я думаю что мой не стал бы делить со мной детей при условии что я давала бы достаточное время ему для встреч с детьми. Но на 100% с увернностью ничего не могу сказать, так как могут такие стороны в человеке неожиданно открыться. Я когда с первым мужем разводилась вообще не предполагала что такой человек может оказаться.
Но вообще дети конечно это мощнейшее оружие для шантажа. У меня подруга в разводе. Двое детей. У БМ новая жена. При этом он постоянно шантажирует мою подругу детьми, что он отберет детей (а у него есть все возможности для этого, т.е. если он захочет, то сделает). И он постоянно диктует подруге свои условия, запрещает ей устраивать свою личную жизнь, постоянно контролирует, приходит к ним когда захочет и т.д.
Вот скотина(. Сам, значит, пристроился, новую тетку нашел и доволен. а жене - фиг...Остается надеяться, что до реальных действий в подобных ситуациях обычно не доходит.
Я на месте подруги тоже бы шантажнула.. На очередной закидон, сказала бы, да забирай, новой жене подарочек. Думаю та сторона быстро мозги БМ промоет...
Вот в данной ситуации, мне кажется, как раз самый настоящий болтун. Возможности есть, но гемора будет больше, интерес пропадет...
ну к сожалению влюбленность наступает незапланированно чаще всего, и сносит крышу не только у мужиков с сединой но и у женщин с целлюлитом....
понятно что пока все тихо мирно - мысль об адюльтере кажется абсурдом, но ведь сколько же прецедентов то просиходит..значит что то у женщин перещелкивает и они бросаются в омут с головой....
а так конечно да....мысль о налаживании новых отношений вызывает минимум головную боль и мысль "ленииво"...
Ну понравился тебе другой мужик, ну повстречайся ты с ним месяц-другой, потом все равно надоест. По крайней мере сужу по себе, я человек влюбчивый, но быстро отстывающий. По настоящему люблю только своего мужа, а симпатию проявляла ко многим мужчинам, но дальше флирта никогда не заходило, понимала какой это геморой. И это раньше, когда детей еще не было и мы с мужем никак финансово не были связаны, а сейчас-то и подавно во влюбленность не поверю, слишком стара стала, чтобы влюбиться в картинку, а чтобы полюбить именно ЧЕЛОВЕКА, на это время нужно, встречаться, общаться, куда-то ходить, а у меня его нет)))))
Как раз уклонение от исполнения судебных решений - явление повсеместное, увы, и бороться с ним довольно сложно, если не располагаешь внушительными материальными средствами. В принципе, да, все реализуемо, но на месте новой жены я б тоже придумала кучу контрмер, которые могли бы несколько утихомирить пыл бывшей)). Хотя крови это все новоиспеченной семье на первых порах попортило бы немало, согласна. Беда в том, что все эти мелкие пакости не идут ни в какое сравнение с тем кошмаром, в котором оказалась Morgana и в котором потенциально может оказаться каждая мама, у которой муж башни лишится во время развода.
так уж и мелкие пакости? если фантазию как следует включить...
но вообще, вот ты говоришь, муж лишится башни. мне конечно трудно в отношении себя такое представить, т.к. повторюсь, имела многократный опыт прекращения отношений по моей инициативе, и ни разу даже близко никто не пытался мне сделать плохо. но допустим, хорошо, что-то случилось и мозг у мужа воспалился. но это для меня экстрим, и очень велика вероятность, что у меня тоже в ответ башня слетит и я ему детей подарю и скажу "подавись!" и пусть давится. я не из тех мам, которые дня не могут без ребенка прожить. если вдруг (но это какая-то исчезающе малая вероятность) такое с нами случится, что ж, я согласна скорее жить без детей, чем изводить их и себя вот такими тяжбами. и я привыкну, и дети привыкнут. мне как матери главное чтобы дети были живы, одеты, накормлены и выучены. папа наш с этим справится если не на отлично, то на четверку с минусом точно.
Я на месте подруги тоже бы шантажнула.. На очередной закидон, сказала бы, да забирай, новой жене подарочек. Думаю та сторона быстро мозги БМ промоет...
Вот в данной ситуации, мне кажется, как раз самый настоящий болтун. Возможности есть, но гемора будет больше, интерес пропадет...
+1 новой жене такого подарочка предостаточно будет-быстро ему уже шантаж устроит
Вот скотина(. Сам, значит, пристроился, новую тетку нашел и доволен. а жене - фиг...Остается надеяться, что до реальных действий в подобных ситуациях обычно не доходит.
Он уже один раз забрал у нее ребенка за какую-то провинность. Уехал на море с ним отдыхать, что-то там надумал себе и не вернул ей после моря ребенка. Отключил там телефон и все, и на звонки не отвечал и когда они должны были вернуться от него ни ответа ни привета. Она и на работе его караулила и к свекрови ездила искала ребенка. В результате истерзав ей все нервы он объявился и она пошла на его условия
К сожалению не пройдет этот номер, новая жена держится за него, он там тоже вертит как хочет. Например, новая ничего не говорит что он может три дня в неделю у моей подруги ночевать, соответственно не приходить домой. И у новой жены самой 2-е детей, он поставил условие что не будет с чужими детьми жить и дети новой жены живут с ее мамой. Короче там все очень запущено. Но подругу мне дико жалко, потому что к сожалению деньги и связи все решают.
Он уже один раз забрал у нее ребенка за какую-то провинность. Уехал на море с ним отдыхать, что-то там надумал себе и не вернул ей после моря ребенка. Отключил там телефон и все, и на звонки не отвечал и когда они должны были вернуться от него ни ответа ни привета. Она и на работе его караулила и к свекрови ездила искала ребенка. В результате истерзав ей все нервы он объявился и она пошла на его условия
а он ее содержит что ли? она от него как-то зависит? если да, то делать нечего, придется стелиться под мужа. а если нет, давно бы следы запутала так, чтобы он не нашел. тоже мне, царь гарема.. за провинности он наказывает жену, от которой сам же и ушел... фигня какая-то вообще. хотя, с другой стороны, она сама виновата - такой нрав за версту видно, когда замуж выходила и ребенка рожала, должна была понимать это все, и предвидеть.
CrazyMilk
07.06.2012, 17:25
мужу Морганы, да простит она за очередное ее упоминание, ребенок как факт не нужен... конец истории будет печальным..увы и имхо
мужчинам дети бывших жен точно не нужны... для мести - возможно-временно,но надо быть полным придурком и воспитанным придурошной мамашей, которая могла втемяшить в голову то,что у матери можно при разводе забрать ребенка
мое глубокое убеждение,что нормальный здоровый головой мужчина никогда не заберет ребенка при разводе...
мой точно нет- не будет ни мстить ни угрожать, сопьется без меня - возможно,опустит руки итд
... дети дело второе... и для тех кто говрит что первое, все равно второе...в лучшем случае...
если ребенку уже 16-18 и он сам может решать с кем остаться- это другой вопрос...
я знаю за всю жизнь только 1 человека,который оставил ребенка себе... но он уголовник бывший, там большие деньги и власть, правда ребенко живет то с ним то с матерью..просто он сказал матери ребенка- выйдешь замуж (они родили ребенка не в браке, она в тюрьму к нему ходила и решила родить) - ребенка забудь, типа не хочу что бы мой сын видел чужого мужика в трусах..она и не жжужит... все.... но он не мстил итд..все мирно и по обоюдке
знаю папашу,которму жена бывшая бросила ребенка и умотала.... все..других примеров не знаю....
CrazyMilk
07.06.2012, 17:26
:clap::clap::clap:
:d:d:d
Такая же фигня. Если развод, то больше браков не надо, мы и сами с усами))))
+1)
так уж и мелкие пакости? если фантазию как следует включить...
но вообще, вот ты говоришь, муж лишится башни. мне конечно трудно в отношении себя такое представить, т.к. повторюсь, имела многократный опыт прекращения отношений по моей инициативе, и ни разу даже близко никто не пытался мне сделать плохо. но допустим, хорошо, что-то случилось и мозг у мужа воспалился. но это для меня экстрим, и очень велика вероятность, что у меня тоже в ответ башня слетит и я ему детей подарю и скажу "подавись!" и пусть давится. я не из тех мам, которые дня не могут без ребенка прожить. если вдруг (но это какая-то исчезающе малая вероятность) такое с нами случится, что ж, я согласна скорее жить без детей, чем изводить их и себя вот такими тяжбами. и я привыкну, и дети привыкнут. мне как матери главное чтобы дети были живы, одеты, накормлены и выучены. папа наш с этим справится если не на отлично, то на четверку с минусом точно.
Однако в реальности все ограничивается именно такими пакостями, и то, откровенно говоря, оставленные женщины выглядят при этом истеричками, вызывающими жалость. Вот как ни крути, а иначе не получается почему-то. Можно, конечно, забить не только на чувства детей, но и свои собственные, и мнение социума, в котором мы существуем (а обсудить других все любят, и новая жена не упустит случая всем и каждому сообщить, какая чокнутая, оказывается, бывшая-то у ее ненаглядного). Но лично для меня это совсем из области фантастики, я не робот).
А касательно детей - ну вот видишь, ты сможешь отдать, а многие не смогут, биться будут до последнего). Чем брошенный мужик и пользуется, собственно, ибо давить-то больше не на что. Ну и в принципе, мы обсуждаем крайние проявления мужского сволочизма, просто по форуму получается, что они не так уж и редки. Не воспитание детей отцами как таковое, а именно угрозы их отнять.
Ну я про себя уже рассказывала - моя мама ушла от папы и мы с сестрой остались жить с ним (6 и 10 лет). Правда, сначала мама и сама была не против, а когда она передумала уже мы с сестрой отказались.
Но своего папу я считаю исключением, так что на 100% уверена, что и мой муж и мужья форумчанок не представляют, как это - мужчине самому воспитывать детей. Так что дочь останется со мной.
К сожалению не пройдет этот номер, новая жена держится за него, он там тоже вертит как хочет. Например, новая ничего не говорит что он может три дня в неделю у моей подруги ночевать, соответственно не приходить домой. И у новой жены самой 2-е детей, он поставил условие что не будет с чужими детьми жить и дети новой жены живут с ее мамой. Короче там все очень запущено. Но подругу мне дико жалко, потому что к сожалению деньги и связи все решают.
Страсти какие...Интересно, что ж заставляет женщин связываться с такими кадрами? Ну не могут такие тиранские замашки быть не видны, имхо, все ж из ниоткуда они не берутся.
надо быть полным придурком и воспитанным придурошной мамашей, которая могла втемяшить в голову то,что у матери можно при разводе забрать ребенка
....
+1
Меня вообще часто свекрови, которые не так давно были невестками и женами, поражают своим действиями... А если бы у нее сыночка отнимали...
Мамы мальчиков, задумайтесь....
Страсти какие...Интересно, что ж заставляет женщин связываться с такими кадрами? Ну не могут такие тиранские замашки быть не видны, имхо, все ж из ниоткуда они не берутся.
Я думаю основное деньги и желание красивой жизни, и вера в то что именно у тебя все будет хорошо. Хотя подруга до сих пор любит БМ. А тиранские замашки его сразу конечно были видны
+1
Меня вообще часто свекрови, которые не так давно были невестками и женами, поражают своим действиями... А если бы у нее сыночка отнимали...
Мамы мальчиков, задумайтесь....
гы)) Юль, меня это тоже всегда поражало. последнее время склоняюсь к тому, что женщины превращаются из невесток в свекровей сразу после рождения сына))) просто начинают рассуждать с другой колокольни, а своего прошлого уже не помнят, память короткая))
Я думаю основное деньги и желание красивой жизни, и вера в то что именно у тебя все будет хорошо. Хотя подруга до сих пор любит БМ. А тиранские замашки его сразу конечно были видны
ну вот об чем и речь. все имеет свои последствия и свою цену. слуш, ну раз она его несмотря на это любит, и новая жена его тоже любит - ну может им, всем троим так лучше)) сдается мне, не так уж и несчастливы они в своем гареме)) каждому свое)
Однако в реальности все ограничивается именно такими пакостями, и то, откровенно говоря, оставленные женщины выглядят при этом истеричками, вызывающими жалость. Вот как ни крути, а иначе не получается почему-то. Можно, конечно, забить не только на чувства детей, но и свои собственные, и мнение социума, в котором мы существуем (а обсудить других все любят, и новая жена не упустит случая всем и каждому сообщить, какая чокнутая, оказывается, бывшая-то у ее ненаглядного). Но лично для меня это совсем из области фантастики, я не робот).
ну так у нас же речь идет о сорванных башнях и о мести. о том, что впавшая в неадекват бывшая жена пожет противопоставить впавшему в неадекват бывшему мужу. полагаю, в такой ситуации никто не претендует на "нормальность" и "нечокнутость")) если главная идея отомстить - ее можно реализовать с обоих сторон. и мстящему наплевать, как он при этом выглядит, у него цель другая. тема о чем ведь была - ну как я поняла - насколько велика вероятность что муж захочет чокнуться и бросить все силы на алтарь мести бывшей жене? и ответ какой вырисовывается - вероятность есть, но небольшая. что в общем-то и предполагалось.
А касательно детей - ну вот видишь, ты сможешь отдать, а многие не смогут, биться будут до последнего). Чем брошенный мужик и пользуется, собственно, ибо давить-то больше не на что. Ну и в принципе, мы обсуждаем крайние проявления мужского сволочизма, просто по форуму получается, что они не так уж и редки. Не воспитание детей отцами как таковое, а именно угрозы их отнять.
угрозы нередки, а переход к действиям - пока по информации из этой темы (с учетом ссылок на др. форумы) - редкость.
CrazyMilk
07.06.2012, 18:11
гы)) Юль, меня это тоже всегда поражало. последнее время склоняюсь к тому, что женщины превращаются из невесток в свекровей сразу после рождения сына))) просто начинают рассуждать с другой колокольни, а своего прошлого уже не помнят, память короткая))
Ян,ну клиника это....такие мамаши конечно есть и наверняка такие свекрови будут среди нас, но это все таки ненормально.... это что в голове щелкает не туда...
мне скорее попадаются ,что у меня,что у подруг ,свекрови пофигистки.... а вот так что бы забрать.....ну и мать имеющая и сына и дочь никогда ! не будет мыслить так как мать бывшего мужа Морганы или ей подобные...там уже болезнь, дикость или что то еще..не знаю..
вот правда вспомнила ,что муж моей подруги ,когда они пытались типа расходиться, сказал ей - вали, дети мне- тогда двое было... она конечно испугалась....но..я зная его, его мать - с точностью до дня могу сказать сколько бы он был отважным папашей... потому что все их воспитание и вся любовь - это нечто эфимерное, кратковременное - при отсутствии любимой жены рядом....
трусы они в большинсте своем... и слабаки...
вот наша задача не растить таких уродов моральных..
ну и опять ж..я вот таких за свою богатую))) жизнь не встречала.. ну может мне конечно везло
а истории типа Орбакайте, Слуцкер итд - это другое, к реальной жизни не имеет отношения
Ян,ну клиника это....такие мамаши конечно есть и наверняка такие свекрови будут среди нас, но это все таки ненормально.... это что в голове щелкает не туда...
мне скорее попадаются ,что у меня,что у подруг ,свекрови пофигистки.... а вот так что бы забрать.....ну и мать имеющая и сына и дочь никогда ! не будет мыслить так как мать бывшего мужа Морганы или ей подобные...там уже болезнь, дикость или что то еще..не знаю..
а я почему-то достаточно легко могу себе представить такую свекровь. более того, я и свою в такой роли не исключаю. она у меня не пофигистка. и муж ее не пофигист. они внучку готовы часто к себе забирать, свекровь с ней много занимается, они тратят на нее много денег. дед всю зиму каждый выходные возил ее кататься на горных лыжах (сам приезжал к нам из подмосковья, забирал дочь, на след. день привозил), купил ей всю форму и обмундирование, оплачивал все обучение. т.е. они уже немало в нее своих сил и времени вложили, и пока им будет позволять здоровье, они весьма и весьма способны ее воспитывать, по кр. мере до тех пор пока младший брат мужа не нарожает им еще внуков, но об этом в ближ. лет 5-7 точно речи не будет. я очень даже допускаю, что они захотят за нее побороться и мужа будут настраивать соотв. образом - ну, разумеется, в случае, если я потеряю моск и задумаю куда-то там в ближ. годы уйти)) чего я ессно делать не намерена.
Полностью с тобой согласна!
Еще бы и мужья так же думали...
почему надо обязательно рушить семью? Как это не цинично, я не вижу большой проблемы, если вдруг мне захочется походить месяц-другой налево не в ущерб семье. Для мужа тоже допускаю подобное
для меня моя семья - это ежедневный труд, в большей степени психологический и зачастую с большим нервным напряжением. Я этим занимаюсь уже 9 лет и мне очень нравится результат, но вот приложенные и прикладываемые усилия. При мысли, что все придется начинать с нуля мне хочется убиться об стенку.
реально осознаю - не убьет, но кровушки попьет и насчет ребенка - да, заберет и приложит все усилия к этому.
а я почему-то достаточно легко могу себе представить такую свекровь. более того, я и свою в такой роли не исключаю. она у меня не пофигистка. и муж ее не пофигист. они внучку готовы часто к себе забирать, свекровь с ней много занимается, они тратят на нее много денег. дед всю зиму каждый выходные возил ее кататься на горных лыжах (сам приезжал к нам из подмосковья, забирал дочь, на след. день привозил), купил ей всю форму и обмундирование, оплачивал все обучение. т.е. они уже немало в нее своих сил и времени вложили, и пока им будет позволять здоровье, они весьма и весьма способны ее воспитывать, по кр. мере до тех пор пока младший брат мужа не нарожает им еще внуков, но об этом в ближ. лет 5-7 точно речи не будет. я очень даже допускаю, что они захотят за нее побороться и мужа будут настраивать соотв. образом - ну, разумеется, в случае, если я потеряю моск и задумаю куда-то там в ближ. годы уйти)) чего я ессно делать не намерена.
Ян, я вот не пойму, почему развод - равно конец общения с бывшими свекрами. Они как были дед с бабкой родные, так и останутся. Ничто не мешает отдавть на выхи им ребенка, даже будучи в разводе, особенно если с той стороны есть желание...
А как же дипломатия и здравый смысл. Это в любом случае их кровь их потомок))))
Любовь между мамой и папой - это одно. А ответственность родительская/прародительская и участие в воспитании и жизни ребенка - это другое. Зачем мух с котлетами...
Если развод неизбежен, я за здоровый развод....
У меня врядли муж очень будет мстить и забирать ребенка, но я уже сейчас его предупредила что если только такая мысль появится в его голове он ни меня ни дочь больше вообще не увидит. А вообще я себя не представляю что я уйду именно к другому для меня это не приемлемо. Я скорее если и уйду то просто уйду.
почему надо обязательно рушить семью? Как это не цинично, я не вижу большой проблемы, если вдруг мне захочется походить месяц-другой налево не в ущерб семье. Для мужа тоже допускаю подобное
Кстати хороший вопрос. Уходить из семьи, чтоб поменять шило на мыло, зачем? Если уж припрет, то можно и без уходов-разводов:)
Не убьет, страшно мстить не будет, но ребенка точно захочет оставить себе да и я прекрасно вижу, как ребенок папу любит.. Не знаю, думать не хочется об этом совершенно
dashenkar
07.06.2012, 20:45
мне кажется, что мой бы промолчал и все.
хотя, мои 2 подруги тоже так говорили.... а потом все стало страшно.
HelenHenson!
07.06.2012, 20:53
а что стало страшно??
dashenkar
07.06.2012, 21:08
и детей отбирали, и из дома выгоняли.
всегда в такой момент появляется мысль - неужели вся эта гадость жила в нем? в таком замечательном?
Daniella
07.06.2012, 21:08
Могу судить только по его высказываниям в подобных ситуациях у других, обычно он адекватен и как и я считает что в первую очередь надо думать как лучше ребенку будет. Мстить вряд ли будет, не его, он быстро остывает. Но ребенка думаю просто так не оставит и не забудет, но вроде и сам считает что мать для ребенка всеж на первом месте всегда, ну если она нормальная конечно)), вообще детей любит а своего да еще сына наверно вообще, если че делить будет сложно)) да и я вряд ли буду препятствовать его участию в воспитанию.
Я сама не склонна к скандалам провокациям и т.п. всегда буду давить на здравый смысл, переговоры, а не эмоции. Ну вообще надеюсь такого никогда не случится)))
Му*дак, если все действительно так как говоришь, ну т.е. не ты не договариваешь, а ты чего то не знаешь.
Боже, с какими страшными людьми живет большинство из вас.
Я уверена, чт о мой муж ни мстить,ни гадости делать не стал бы. Вот ребенка бы он никогда не бросил и максимально помогал бы.
Поэтому я его люблю и никто мне не нужен, кроме него))))))
:-) мой муж,как мне кажется,тоже дочку любит больше меня,даже на второго ребенка=братика Лере:-))) разговоров на тему озвученную в стартовом топике с ним не вели,но ради дочки он на многое готов,так что несмотря на 8 общих лет предсказать его поведение не могу
Боже, с какими страшными людьми живет большинство из вас.
Я уверена, чт о мой муж ни мстить,ни гадости делать не стал бы. Вот ребенка бы он никогда не бросил и максимально помогал бы.
Поэтому я его люблю и никто мне не нужен, кроме него))))))
ну почему с страшными людьми, я наверное из обиды (ну если предположить перевернутую ситуацию -он изменил и уходит к другой) тоже бы просто так не отпустила -" да конечно я понимаю жизнь такая... иди куда хочешь , дорогой"... хотя умом понимаю что случись такое и он поставит меня об этом в известность, то удерживать смысла не будет, да и не для удержания я наверное это сделаю, а для того, чтобы ему тоже стало больно... ну это уже размышления на другую тему... а в дочке он просто души не чает, любит ее очень сильно, поэтому и думаю что постарается оставить ее с собой.
Я где то читала, что очень много разводов происходит через 7 лет. Первые три года длится влюбленность и страсти мексиканские. Потом чувства поостывают, женщина это чувствует и беременнеет, тк подсознательно боясь потерять партнера. Потом еще три года на то, чтобы ребенок немного подрос - до трех лет. А потом есть критическая точка, когда возможен развод.
CrazyMilk
07.06.2012, 22:12
Я где то читала, что очень много разводов происходит через 7 лет. Первые три года длится влюбленность и страсти мексиканские. Потом чувства поостывают, женщина это чувствует и беременнеет, тк подсознательно боясь потерять партнера. Потом еще три года на то, чтобы ребенок немного подрос - до трех лет. А потом есть критическая точка, когда возможен развод.
да развод возможен и через 30 лет жития -бытия..все бывает....
да развод возможен и через 30 лет жития -бытия..все бывает....
Это кризис 7 лет типа ... К вопросу о том, зачем менять туй на туй прожив n лет, а не год два три
а в дочке он просто души не чает, любит ее очень сильно, поэтому и думаю что постарается оставить ее с собой.
когда любят детей, делают так, как лучше детям,даже наступив на собственные желания и привязанности...
при хорошей, любящей адекваткой маме ребенку всегда лучше, чем без нее, а папа - если он РЕАЛЬНО любит - будет максимально много времени проводить с ребенком,не станет нервировать маму
Мой не станет гадить, не в его стиле абсолютно, а уж мы пережили дерьма достаточно, его бывшая нам тааакое устраивала, но муж вынес достойно. Думаю, он попробует меня переубедить, если на тот момент еще будет любить.
Mblshonok
08.06.2012, 08:54
Отсчет лет идет от момента знакомства?
7 лет..хм, значит у нас сейчас должна быть критическая точка?
Нельзя предугадать как мужчина поведёт себя в стрессовой ситуации. Иногда думают, что прожив столько лет с мужем знают его как облупленного, а вот нет, на деле оказывается совсем на оборот.
Поэтому даже думать не хочу как бы мой себя повёл, хоть в жизни он у меня спокойный, а там кто знает.
для меня моя семья - это ежедневный труд, в большей степени психологический и зачастую с большим нервным напряжением. Я этим занимаюсь уже 9 лет и мне очень нравится результат, но вот приложенные и прикладываемые усилия. При мысли, что все придется начинать с нуля мне хочется убиться об стенку.
хмм, странно... я вот как-то наоборот в семье психологически отдыхаю, а нервы мои по жизни треплет главным образом работа и прочие внешние обстоятельства... а можешь поделиться, чего ты добилась 9 годами изнуряющего семейного психологического труда? мне правда интересно, может я что-то важное упускаю в семейной жизни.
Отсчет лет идет от момента знакомства?
от момента как люди вместе
я не особенно заморачиваюсь - если заморочится, то кризисы ждут нас на каждом шагу )) Я просто пыталась дать объяснение, почему люди вдруг разводятся, находясь вместе 7 лет... Выше писали - почему при таком-растаком муже не через год расстались, а через 5-6-10 ?
oksana_15
08.06.2012, 09:43
Ян, я вот не пойму, почему развод - равно конец общения с бывшими свекрами. Они как были дед с бабкой родные, так и останутся. Ничто не мешает отдавть на выхи им ребенка, даже будучи в разводе, особенно если с той стороны есть желание...
Любовь между мамой и папой - это одно. А ответственность родительская/прародительская и участие в воспитании и жизни ребенка - это другое. Зачем мух с котлетами...
тут много факторов надо учитывать, что за мама у ребенка. в общем я допускаю ситуации, при которых я как свекровь своего ребенка поддержала бы.
почему ребенок авотматом должен с мамой оставаться? мы с мужем одинаково зарабатываем и примерно одинаковое колличество времени проводим с ребенком, муж ребенка очень хорошо понимает и в курсе его дел. например, все походы в поликлиннику на папе, в саду он знает всех логопеда, психолога, заведующую, меня там видят 2 раза в год. кроме того из садика сына каждый день забирают свекры и с ним до 20-21 сидят. мои родители далеко, они летом на 2-3 месяца ребенка забирают. т.е. мы с мужем в равных условиях и объективной причины почему ребенок должен со мной жить нет. или ты считаешь раз мама ребенок ее и точка?
Юль, да я ж тоже обеими руками за здоровый развод. но свекры мои, как бы это объяснить... они люди менее рассудительные и более упертые, и они меня с самого начала очень сильно недолюбливают. это не та порода людей, с которой можно мирно и полюбовно разойтись. в качестве мужа я бы себе человека с таким характером никогда не выбрала. в качестве "приложения" к мужу - рискнула, с расчетом на то, что время играет в мою пользу.
хмм, странно... я вот как-то наоборот в семье психологически отдыхаю, а нервы мои по жизни треплет главным образом работа и прочие внешние обстоятельства... а можешь поделиться, чего ты добилась 9 годами изнуряющего семейного психологического труда? мне правда интересно, может я что-то важное упускаю в семейной жизни.
ну самое главное, что я добилась - это полная гармония в отношениях и единство целей и средств их достижения с мужем. Но нет предела совершенству. Раньше формирование отношений с мужем и позже ребенком требовало существенно больших сил. Плюс за это время мы многого достигли как семья в части материального благосостояния, но не могу сказать, что это было очень спокойно и не требовало нервов.
Кстати хороший вопрос. Уходить из семьи, чтоб поменять шило на мыло, зачем? Если уж припрет, то можно и без уходов-разводов:)
на словах все мы так говорим - мол припрет изменить, сделаю это по-тихому, без разрушения семьи. а на деле все гораздо сложнее! женщине свойственно эмоционально привязываться к тому с кем у нее секс. как только она начинает ходить налево, не разово по пьяни, а регулярно к одному и тому же, там возникает эмоциональная привязанность и женщину начинает не по-детски колбасить. я это испытала на себе, и я это вижу в 100% тем на форумах про романы на стороне. цена выхода из таких романов для женщины очень высока - и очень часто это разрушение семьи. а если не разрушение семьи, то очень сильный удар по психике женщины. так что не все так просто...
тут много факторов надо учитывать, что за мама у ребенка. в общем я допускаю ситуации, при которых я как свекровь своего ребенка поддержала бы.
почему ребенок авотматом должен с мамой оставаться? мы с мужем одинаково зарабатываем и примерно одинаковое колличество времени проводим с ребенком, муж ребенка очень хорошо понимает и в курсе его дел. например, все походы в поликлиннику на папе, в саду он знает всех логопеда, психолога, заведующую, меня там видят 2 раза в год. кроме того из садика сына каждый день забирают свекры и с ним до 20-21 сидят. мои родители далеко, они летом на 2-3 месяца ребенка забирают. т.е. мы с мужем в равных условиях и объективной причины почему ребенок должен со мной жить нет. или ты считаешь раз мама ребенок ее и точка?
Не поняла, а как твои рассуждения бьются с моим вопросом, почему после развода нужно резко сокращать общения с бабушкой и дедушкой по папиной линии, если ре остается с мамой?
нетерпеливая
08.06.2012, 09:59
мой муж отпустит меня и будет страдать, мстить не будет...
з.ы. пока писала - муж прочитал и и дал мне картинку на эту тему))
http://img6.joyreactor.ru/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-190166.jpeg
ну самое главное, что я добилась - это полная гармония в отношениях и единство целей и средств их достижения с мужем. Но нет предела совершенству. Раньше формирование отношений с мужем и позже ребенком требовало существенно больших сил. Плюс за это время мы многого достигли как семья в части материального благосостояния, но не могу сказать, что это было очень спокойно и не требовало нервов.
а, ну т.е. у вас видимо изначально были существенные различия во взглядах на жизнь, глобальные жизненные цели и средства их достижения? у нас-то их не было и нет.
oksana_15
08.06.2012, 10:06
Не поняла, а как твои рассуждения бьются с моим вопросом, почему после развода нужно резко сокращать общения с бабушкой и дедушкой по папиной линии, если ре остается с мамой?
это я к твоиму мнению о том, что ребенок должен быть с мамой 100% и к фразе свекрови одумайтесь:)
почему бы свекрам и бм не оставить ребенка себе и тогда не надо с бывшей женой общаться и время общения с ней согласовывать
а, ну т.е. у вас видимо изначально были существенные различия во взглядах на жизнь, глобальные жизненные цели и средства их достижения? у нас-то их не было и нет.
ну вобще да, тк у нас еще большая разница в возрасте, разные семьи. Плюс мы оба были не сильно компромиссные
CrazyMilk
08.06.2012, 10:23
это я к твоиму мнению о том, что ребенок должен быть с мамой 100% и к фразе свекрови одумайтесь:)
почему бы свекрам и бм не оставить ребенка себе и тогда не надо с бывшей женой общаться и время общения с ней согласовывать
потому что имхо - сверовь и свекр вобщем то чужие люди...
семья это - мама папа дети..все остальное - ну у кого как конечно,но по факту отдельные ячейки...
семья это - мама папа дети..все остальное - ну у кого как конечно,но по факту отдельные ячейки...
не, они, свекры, разные бывают)) бывают которые чужие люди, а бывают которые норовят стать членами семьи))
CrazyMilk
08.06.2012, 10:28
не, они, свекры, разные бывают)) бывают которые чужие люди, а бывают которые норовят стать членами семьи))
норовят...но станут ли? и надо ли?
норовят...но станут ли? и надо ли?
не надо однозначно. а станут ли, зависит от того чья энергетика сильнее)) родителей (свекров) или детей (их сына и его жены). но в случае если жена сына вяленькая, а свекры активные, я не буду удивляться, что они подзуживают сына оставить внуков себе.
Где это ты у меня вычитала про 100%?
Конечно же, бывают мамки-трындец....
Но в большинстве, практика показывает, что если войной отнимают детей, часто это из-за не здоровых интересов, о ребенке в таких случаях вообще никто не думает....
Если мать нормальная, зачем у нее ребенка забирать? Если свекровь нормальная, которая сама мать и может поставить себя на место невестки, то как она может помогать сыну забирать детей у нормальной БЖ????
Закон природы - ребенок+мать, даже термина такого нет "отцовский инстинкт". Когда человеку/ребенку неожиданно больно/страшно, что он говорит - "мама", когда ребенок плачет, кого он зовет - маму. Это мать до конца дней своих связана с ребенком пуповиной, именно поэтому, суды массово оставляют детей с мамами.
Опять же повторюсь, есть мамки-кукушки, именно поэтому есть отцы-мамки….
Это называется эгоизм и маразм))) Ты считаешь такую практику нормальной???
oksana_15
08.06.2012, 10:39
ну вот папа захотел оставить себе ре, не чужой ребенку человек, свекры своему сыну помогают. я выше описала нашу ситуацию, если муж начнет со мной бодаться это будет не из-за злости или мести , а из-за того, что он и его семья в этого человечка вкладывают и им будет неприятно, что этого человечка будет воспитывать чужой дядя
ну вот папа захотел оставить себе ре, не чужой ребенку человек, свекры своему сыну помогают. я выше описала нашу ситуацию, если муж начнет со мной бодаться это будет не из-за злости или мести , а из-за того, что он и его семья в этого человечка вкладывают и им будет неприятно, что этого человечка будет воспитывать чужой дядя
А кто им мешает продолжать вкладывать в ребенка и дальше? Кто мешает помогать бывшей невестке и продолжать забирать ребенка из сада? Кто мешает продолжать отцу водить ре в ПК?
Причем тут мамин и папин развод?
Почему у многих в голове "развод" - полная изоляция семьи мужа от ребенка???? Че за бред... Где здравый смысл, образование, мудрость….
Почему для ре с разводом не оставить максимально привычные условия, только маму с папой по квартирам разным разделить....
oksana_15
08.06.2012, 10:47
Если мать нормальная, зачем у нее ребенка забирать? Если свекровь нормальная, которая сама мать и может поставить себя на место невестки, то как она может помогать сыну забирать детей у нормальной БЖ????
QUOTE]
нормальная это термин растяжимый, мы свекровям не дочки и ты себя нормальной считаешь, а свекровь тябе нет
[QUOTE=K_Yulia;684476]Закон природы - ребенок+мать, даже термина такого нет "отцовский инстинкт". Когда человеку/ребенку неожиданно больно/страшно, что он говорит - "мама", когда ребенок плачет, кого он зовет - маму. QUOTE]
я не знаю, что у мужа инстинкт или ответственность, но ребенок у нас, когда плачет папу зовет, не всегда, конечно, но часто. муж у меня более спокойный человек, ребенок его слушается чаще, конфликтов у них меньше
[QUOTE=K_Yulia;684476] Это называется эгоизм и маразм))) Ты считаешь такую практику нормальной???
я просто считаю, что однозначного ответа с кем должен жить ре после развода нет и папы тоже имеют право оставить себе ребенка.
если у нас такой конфликт произойдет, я костьми лягу , но ребенка себе оставлю. на пап и свекров понять можно, в нашей семье свекры люди не чужие
oksana_15
08.06.2012, 10:51
А кто им мешает продолжать вкладывать в ребенка и дальше? Кто мешает помогать бывшей невестке и продолжать забирать ребенка из сада? Кто мешает продолжать отцу водить ре в ПК?
Почему у многих в голове "развод" - полная изоляция семьи мужа от ребенка???? Че за бред... Где здравый смысл, образование, мудрость….
Почему для ре с разводом не оставить максимально привычные условия, только маму с папой по квартирам разным разделить....
если оставить как есть после развода нереально, не идеализируй, после развода думаю мои свекры со мной общаться не захотят и мужу будет удобнее меня меньше видеть
у мужа брат двоюродный развелся, невестку бывшую никто видеть не хочет, она ж стерва такого мужика выгнала
CrazyMilk
08.06.2012, 10:51
Юль,да потому вот от таких мыслей у людей и получается хрень.. а если бы мать-будущая сверовь растила сына и сама понимала ,что все бывает ... и она сама! могла бы оказаться на месте той у которой отнимают ребенка....не было бы дебильных разводов с отбиранием детей, мозгое..ством итд...
я тоже не понимаю...ну мама и папа не любят друг друга...есть другой дядя допустим..ну хорошо что он есть и мама счастлива и дай бог ,а мама нормальная не выберет урода,который будет ненаивдеть ее ребенка от первого брака, все должны быть довольны...а папа родной пусть общается..кто ж против...но нет..нам надо так что бы все вдрызг...
я ребенок разведенных родителей, моя мать никогда не была против что бы я общалась с отцом.... я не хотела сама и это другая история и благодарна что она ушла от него и что он не строил препонов
мой муж ушел от первой жены , там есть ре и вот там мамзель строит из себя ..точнее строила.... и в иитоге и сама у разбитого и ре с отцом не знается...
вобщем у нас менталитет такой видать... нам надо пострадать
Юль, ты представляешь всех свекров мира высокодуховноорганизованными людьми)) на практике это далеко не всегда так. людьми часто двигает чувство уязвленного самолюбия, и на чувства других людей им при этом наплевать! а самолюбие свекров будет однозначно уязвлено в ситуации, когда от их сына жена ушла к другому. свекры в такие моменты обычно думают что-то типа "не зря же она мне с самого начала не понравилась!")) бывшая жена мужа для среднестатистического свекра в такой момент становится врагом, с которым общаться нет ни малейшего желания, и которому наоборот есть желание насолить, ибо нефиг кровинушку обижать. и внук, остающийся с врагом - это проблема, Юль. потому что с какой стати свекры должны вкладывать в ребенка, который по больше части живет с их врагом? нет уж, чтобы этот ребенок продолжал быть "своим", они должен быть в семье, а бывшая "шалава" - это уже не их семья! это я про обычных людей, каковых в мире большинство. хорошо, если тебе повезло со свекрами и они у тебя не такие.
CrazyMilk
08.06.2012, 10:53
[QUOTE=K_Yulia;684476]Если мать нормальная, зачем у нее ребенка забирать? Если свекровь нормальная, которая сама мать и может поставить себя на место невестки, то как она может помогать сыну забирать детей у нормальной БЖ????
QUOTE]
нормальная это термин растяжимый, мы свекровям не дочки и ты себя нормальной считаешь, а свекровь тябе нет
[QUOTE=K_Yulia;684476]Закон природы - ребенок+мать, даже термина такого нет "отцовский инстинкт". Когда человеку/ребенку неожиданно больно/страшно, что он говорит - "мама", когда ребенок плачет, кого он зовет - маму. QUOTE]
я не знаю, что у мужа инстинкт или ответственность, но ребенок у нас, когда плачет папу зовет, не всегда, конечно, но часто. муж у меня более спокойный человек, ребенок его слушается чаще, конфликтов у них меньше
я просто считаю, что однозначного ответа с кем должен жить ре после развода нет и папы тоже имеют право оставить себе ребенка.
если у нас такой конфликт произойдет, я костьми лягу , но ребенка себе оставлю. на пап и свекров понять можно, в нашей семье свекры люди не чужие
имеют папы правл да... но это исключение доказывающее правило
у меня приятель.... у него жена ненормальная ,пьет и видимо диагноз есть...4 детей...конечно о н заберет детей себе..... и это нормально в этой ситуации
Неземная
08.06.2012, 10:57
Ну я про себя уже рассказывала - моя мама ушла от папы и мы с сестрой остались жить с ним (6 и 10 лет). Правда, сначала мама и сама была не против, а когда она передумала уже мы с сестрой отказались.
Ничего себе! А как вам с сестрой, чувствовали, что не хватает женского теплого в вашем воспитании? Или папа заменил вам полностью обоих родителей? Вообще удивительно, ты такая женственная, тонкая, никогда бы не сказала, что была выращена лишь отцом. Папе респект конечно.
Про себя напишу, хоть мы меньше пяти лет вместе.
Ребенок останется со мной если что, но он будет идеальным воскресным папой. Если будет дети от других жен, то все дети между собой будут дружить. Делить скорее всего даже не посмеет, ибо самое худшее в его жизни - это скандалы и разборки. НУ и имеется положительный опыт ухода из семьи его отца. Отец ушел, когда он был совсем маленький, но все выходные он был с отцом, потом появились 2 детей от другого брака отца, росли все вместе. В итоге сейчас - отец для него очень близкий человек, а дети отца - самые близкие люди, вместе они называют себя кланом :))) В общем, высокие отношения, наверное даны не каждому :))) Когда друг его был в разводе, слышала как говорил ему о том, что главное не как развернулись отношения, а ребенок и постоянная связь с ним - тоесть в такой ситуации советовал ему модель своего отца.
Юль, ты представляешь всех свекров мира высокодуховноорганизованными людьми)) на практике это далеко не всегда так. людьми часто двигает чувство уязвленного самолюбия, и на чувства других людей им при этом наплевать! а самолюбие свекров будет однозначно уязвлено в ситуации, когда от их сына жена ушла к другому. свекры в такие моменты обычно думают что-то типа "не зря же она мне с самого начала не понравилась!")) бывшая жена мужа для среднестатистического свекра в такой момент становится врагом, с которым общаться нет ни малейшего желания, и которому наоборот есть желание насолить, ибо нефиг кровинушку обижать. это я про обычных людей, каковых в мире большинство. хорошо, если тебе повезло со свекрами и они у тебя не такие.
Нда..., если ты была нормальной матерью, невесткой, как ты можешь стать сукой-свекровью... Не понимаю пока.
Мои жизненные примеры совсем другие.
Свекры у меня клевые, ТТТ. Реакцию мужа я предсказать не могу, но уж реакцию и поведение свекров - однозначно знаю. Свекровь сама из разведенной семьи... Плюс самые их близкие друзья на все наши праздники приезжают втроем (жена, бывший муж и новый муж) … Мама моя из разведенной семьи... И в их семье на семейных тусовках никто не придает значению кто бывший, кто настоящий. Все тусуют вместе... Вот такая у нас "Санта Барбара", отсюда у меня такие взгляды на эту тему... Мы с мужем из одной системы координат. Думаю, если случиться развод, мы все будет дружить вокруг дочки.
Все, девоньки, хочу сына))))))
Нда..., если ты была нормальной матерью, невесткой, как ты можес стать сукой-свекровью... Не понимаю пока.
Мои жизненные примеры совсем другие.
Свекры у меня клевые, ТТТ. Реакцию мужа я предсказать не могу, но уж реакцию и поведение свекров - однозначно знаю. Свекровь сама из разведенной семьи... Плюс самые их близкие друзья на все наши праздники приезжают втроем (жена, бывший муж и новый муж) … Мама моя из разведенной семьи... И в их семье на семейных тусовках никто не придает значению кто бывший, кто настоящий. Все тусуют вместе... Вот такая у нас "Санта Барбара", отсюда у меня такие взгляды на эту тему... Мы с мужем из одной системы координат. Думаю, если случиться развод, мы все будет дружить вокруг дочки.
Все, девоньки, хочу сына))))))
а у меня вокруг все до-другому. моя мать после развода с родителями мужа не общалась, хотя это отец ушел от нас, а не мама решила развестись. и что интересно, бабушка (папина мама) уверена, что моя мама сама виновата, что мой отец шлялся по бабам, а потом к одной из них ушел насвосем. т.е. сочувствия с ее стороны к моей маме не было никогда. родственники мамы соотв-но не общались с моим отцом. я была и остаюсь единственной связующей нитью, которая дружит с обеими сторонами, и от этого я периодически огребаю проблемы типа крещения моих детей, когда отец сказала что он придет только с женой, а мама моя сказала, что если отец придет с женой, то она не придет. с их развода на тот момент прошло 20 лет. нормально, да?
теперь про свекров - свекровь люто ненавидит бывшую жену своего старшего брата, которая его бросила (внимание!) в 50 лет, когда их дети уже были взрослые и жили отдельно, оставила ему квартиру, и уехала к своему новому хахалю в другую страну! моя свекровь не может ей этого простить, Юль! она считает, что бывшая жена поступила крайне подло по отношению к ее брату. и именно из-за этого она меня изначально недолюбливает - что я уже 1 раз была замужем и развелась с мужем по своей инициативе. она думает, что сделав такое 1 раз, я сделаю и второй раз, и ее сын будет страдать так же, как ее брат)) страдальцы млин))
я чем дольше живу, тем больше поражаюсь, насколько же все люди разные и какие у людей в голове тараканы живут)) я конечно пытаюсь стать мудрее, чем мои предки, но не могу не учитывать при этом, что окружающие меня люди вот такие...
если мы разведемся когда нить, то однозначно сына отдам мужу, так как сыну больше нужен отец, что бы не вырос непонятно кем.....плюс свекры могут заниматься внуком и занимаются им, даже когда больны, даже когда заняты другими делами, внук - на первом месте....а мои родители крайне херовые бабушки-дедушки....раз в 2 недели могут прийти в гости погулять все вместе пару часиков...так что мне помочь будет некому , когда я буду на работе зашиваться, а ребенок будет болеть....
Так что сына лучше было бы отдать мужу, в случае моего ухода....так как в моем случае я могу меньше предложить сыну . чем муж и его семья....
Алён, а вариант, что сын останется с тобой, свекры продолжат помогать в том же объеме, муж так же останется самым лучшим воскресным папой, между вами сохранится родственная дружба без страстей, в вашей семье возможен? Если нет, то почему?
Apelsinka2303
08.06.2012, 12:45
Надеюсь меня не будет плющить, так как меня почти все устраивает.
Дети будут со мной, обсуждали, но вряд ли он захочет парится о здоровье(пк, врачи и все такое), секры уже в возрасте, на них оставит?(вряд ли).
Я ему сразу сказала, что в случае развода будешь видеть сколько захочешь, препятствовать не буду.
Дочь прописана со мной, а не у мужа.
А так даже я чисто гипотетически и влюблюсь, то я еще должна буду думать, а он сможет полюбить моих детей ТАК, как любит родной отец?(а это такая редкость), исходя из этого, лучше брак сохранить, чем приключения новые искать на свою (_)(_)
SugarFree
08.06.2012, 14:25
а у меня вокруг все до-другому. моя мать после развода с родителями мужа не общалась, хотя это отец ушел от нас, а не мама решила развестись. и что интересно, бабушка (папина мама) уверена, что моя мама сама виновата, что мой отец шлялся по бабам, а потом к одной из них ушел насвосем. т.е. сочувствия с ее стороны к моей маме не было никогда. родственники мамы соотв-но не общались с моим отцом. я была и остаюсь единственной связующей нитью, которая дружит с обеими сторонами, и от этого я периодически огребаю проблемы типа крещения моих детей, когда отец сказала что он придет только с женой, а мама моя сказала, что если отец придет с женой, то она не придет. с их развода на тот момент прошло 20 лет. нормально, да?
)))))))))))))) мы не сестры, нет?:)
у меня аб-со-лют-но то же самое! то мама на мою свадьбу не идет, то на день рождения к внучке, ну полный взрыв мозга.
приплюсуй сюда затейницу-свекровь, которая жаждет большую дружную семью и всех помирить
это ужас, какое счастье, что следующий др дочери еще не скоро!
(я вообще так обрадовалась, потому что до этого момента думала, что я одна живу в дурке. Ан нет, усё у порядке, сэр!)
)))))))))))))) до этого момента думала, что я одна живу в дурке. Ан нет, усё у порядке, сэр!
ну я это дуркой в принципе не считаю)) мне всегда как раз казалось, что это скорее норма, чем отклонение от оной. в смысле норма для большинства людей (сама я с таким поведением конечно не согласна и повторять его не собираюсь). для меня наоборот было удивительно узнать, что бывают вот такие санта-барбары как у Юлькиных предков, когда жена с 2 мужьями по торжествам ходит))) мне такие не попадались люди, может так "везет", не знаю. я ведь когда с 1 мужем развелась, хотела с ним дружить, т.к. с ним поболтать ну очень прикольно, но только по трезвой лавке. так его новая девушка настояла на прекращении любого общения. ему тоже отчасти жалко было, и мне жалко, потеряли хороших друзей в лице друг друга, но семья важнее, поэтому пришлось уступить. эххх, кругом такие обидчивые и злопамятные люди...))
Неземная
08.06.2012, 14:46
А зачем вы сами бывших супругов(родителей) приглашаете вместе на день рождение детей или крестины? Мне бы даже в голову это не пришло :)))) Разве родители обязательны для этого? получается, что большую семью со всеми вытекающими - хотите вы именно, родители могут поздравить и потом или один из родителей(папа например) который дальше от внуков и меньше общается.
А зачем вы сами бывших супругов(родителей) приглашаете вместе на день рождение детей или крестины? Мне бы даже в голову это не пришло :)))) Разве родители обязательны для этого?
От того что бабушка развелась с дедушкой разве они не имеют право присутствовать на торжествах внуков?
Неземная
08.06.2012, 14:50
От того что бабушка развелась с дедушкой разве они не имеют право присутствовать на торжествах внуков?
Ну если это вызывает такой геморрой у обоих, то зачем? Можно и по отдельности поздравить. Я бы тоже не хотела встречаться с бывшим мужем например, мило улыбаться, зачем этот цирк, то? Никому радости это не принесет, судя по категоричности отношений.
Я безумно благодарна мудрости моей мамы, которая общалась и общается и с первой папиной женой и с третей. И с дочкой от первого брака папы, она проводила у нас очень много времени. Правда мама разводилась по ее инициативе, никто ни к кому не уходил, никто никого не уводил. Почему же нам всем не общаться? Да, на всех праздниках жизни всегда были папа, его жены, дети. Папы уже нет..... А мы все до сих пор как одна семья.
А зачем вы сами бывших супругов(родителей) приглашаете вместе на день рождение детей или крестины? Мне бы даже в голову это не пришло :)))) Разве родители обязательны для этого? получается, что большую семью со всеми вытекающими - хотите вы именно, родители могут поздравить и потом или один из родителей(папа например) который дальше от внуков и меньше общается.
потому что на крестины собирали родственников (и крестные были из родственников). на момент крещения старшей было уже 3 года (+у нее ДР был недавно, поэтому как бы двойной праздник), и она ждала на праздник всех бабушек и дедушек. родители мужа пришли, брат его пришел. а я что со своей стороны - сирота? свекры бы обязательно спросили, где мои родители. и я что, должна была им ответить, что они не пришли, потому что им западло за одним столом сидеть? на свадьбу может еще скажешь разведенных родителей не приглашать?
почему я, как ребенок, должна страдать оттого, что мои родители развелись? здесь вся тема о том, что дети не должны страдать.
а если о нас говорить, то конечно я организовала компромисс в результате, но мне это стоило немало нервов, а по-хорошему это они сами должны были договориться, а я устала быть вечным посредником.
Ну если это вызывает такой геморрой у обоих, то зачем? Можно и по отдельности поздравить. Я бы тоже не хотела встречаться с бывшим мужем например, мило улыбаться, зачем этот цирк, то? Никому радости это не принесет, судя по категоричности отношений.
Тут согласна, цирк точно не нужен) И еще раз спасибо моим родителям за то, что мне не пришлось ломать голову как всех убложить.
Неземная
08.06.2012, 14:57
почему я, как ребенок, должна страдать оттого, что мои родители развелись?
Ну я вот уже писала о ситуации в семье моего мужа. С отцом - прекрасные отношения, маму - боготворит, как ни один сын. Всё замечательно, но! он, как мудрый человек не желает никого мирить и встречать вместе, зачем? между собой они не общаются разумеется.. интересы ребенка не пострадали, ну и это вполне логично, исключения - это редкие случаи, типа как у Chade, где все полюбовно разошлись и остались друзьями.
Ну я вот уже писала о ситуации в семье моего мужа. С отцом - прекрасные отношения, маму - боготворит, как ни один сын. Всё замечательно, но! он, как мудрый человек не желает никого мирить и встречать вместе, зачем? между собой они не общаются разумеется.. интересы ребенка не пострадали, ну и это вполне логично, исключения - это редкие случаи, типа как у Chade, где все полюбовно разошлись и остались друзьями.
блин, ну я тоже никогда не собиралась никого мирить. для особо въедливых видимо придется вдаться в подробности ситуации:
до этого (на обе мои свадьбы) отец и мама приходили.при этом отец был один, без жены. в этот раз я рассчитывала на то же самое, т.к. и бабушка, и дедушка с внуками общаются, может дедушка чуть поменьше, но его тоже прекрасно знают и любят. и вдруг оказывается, что отцовская жена все эти годы обижалась, что я ее не звала на торжества, на которых присутствовала моя мама - а это собственно были только свадьбы. помимо этого они тыщу раз к нам с отцом приезжали, я с ней нормально общаюсь. и вот теперь она поставила вопрос ребром - или они идут вдвоем, или не идет никто. ну и мама моя вспылила. а дочь моя, напоминаю, бабушку очень ждет, и дедушку тоже. и родители мужа не поймут, если из моих никто не придет.
а на вашей свадьбе тоже был только 1 родитель мужа? или вообще никого, и как тогда твои родители к этому отнеслись? просто для меня, например, было кощунством не пригласить папу на свадьбу. он меня до 13 лет растил вместе с мамой, и потом помогал мне, общался со мной, я у него одна дочь, неужели он не имеет права быть на свадьбе дочери? а маму тем более как я могу не пригласить? а кроме свадеб своих и крестин я их ни разу вместе не "сталкивала". мне просто интересно, как твой мудрый муж поступил в аналогичной ситуации?
Неземная
08.06.2012, 15:10
Ну тут понятно... жена отца твоего повела себя не мудро просто...
а на вашей свадьбе тоже был только 1 родитель мужа? или вообще никого, и как тогда твои родители к этому отнеслись?
Ян, ну мы ещё не того.. У нас свадьба в конце августа только. Мы никого не зовем, вообще, вдвоем в ЗАГС, вдвоем фотосет, вдвоем в ресторан. Все знают о нашей тяжелой финансовой ситуации, поэтому обижаться было бы глупо с чьей либо стороны.
В сентября приедет моя мама, тогда просто сходим в ресторан с мамами нашими, а папа и братья мужа так же поздравят нас отдельно, у них какие то свои там подарки и задумки.
Общего балагана у нас не предвидится :)
Ян, ну мы ещё не того.. У нас свадьба в конце августа только. Мы никого не зовем, вообще, вдвоем в ЗАГС, вдвоем фотосет, вдвоем в ресторан. Все знают о нашей тяжелой финансовой ситуации, поэтому обижаться было бы глупо с чьей либо стороны.
В сентября приедет моя мама, тогда просто сходим в ресторан с мамами нашими, а папа и братья мужа так же поздравят нас отдельно, у них какие то свои там подарки и задумки.
ну вот то-то и оно, Алин. а представь если бы вы традиционную свадьбу устраивали, где родня до энного колена и куча друзей-приятелей? вот что бы тогда твой муж, который одинаково любит и маму, и папу, делал? так что считай ваша трудная фин ситуация вас спасла))
Неземная
08.06.2012, 15:13
ну вот то-то и оно, Алин. а представь если бы вы традиционную свадьбу устраивали, где родня до энного колена и куча друзей-приятелей? вот что бы тогда твой муж, который одинаково любит и маму, и папу, делал?
Вот этого я не знаю, надо у него спросить :)))
Я безумно благодарна мудрости моей мамы, которая общалась и общается и с первой папиной женой и с третей. И с дочкой от первого брака папы, она проводила у нас очень много времени. Правда мама разводилась по ее инициативе, никто ни к кому не уходил, никто никого не уводил. Почему же нам всем не общаться? Да, на всех праздниках жизни всегда были папа, его жены, дети. Папы уже нет..... А мы все до сих пор как одна семья.
О, какое счастье, что я не исключение!
Нам везло, что разводы "дружеские", поэтому нет тех неприязней, о которых говорят девочки....
Крестины, ок, можно и не звать бабушек. А свадьба? У нас на свадьбе были разведенные дедушка с бабушкой. Правда дедушка без второй жены, т.к. она болела. А друзья семьи - жена, бм и новый муж как всегда втроем....
К дедушке (разведенному с бабушкой мужа по маминой линии) мы редко, но встречаемся, правнучку показываем. При этом мы приезжаем в дом его новой жены вместе со свекровью, все нормально.... Ну какие «обиды», когда с момента развода уже больше 40 лет прошло…
Поэтому я искренне рассуждаю, что если муж найдет другую, буду ее любить, а уж детей, как своих))))) Что там у мужа в голове, не знаю. Наверное он не сможет со мной и новым мужем ходить на праздники семейные))) У мужчин с чувством собственности какие-то другие химические процессы))))
Ничего себе! А как вам с сестрой, чувствовали, что не хватает женского теплого в вашем воспитании? Или папа заменил вам полностью обоих родителей? Вообще удивительно, ты такая женственная, тонкая, никогда бы не сказала, что была выращена лишь отцом. Папе респект конечно.
.
Бабушка (мамина мама) приезжала помогать с нами.
Нет, что нам чего-то не хватает мы не чувствовали))
CrazyMilk
08.06.2012, 18:50
что если муж найдет другую, буду ее любить, а уж детей, как своих))))) Что там у мужа в голове, не знаю.
)) а вот тут ты погорячилась мне кажется)))
ну или ты блаженная)
Я обычно приглашаю и маму, и папину жену, но у нас все интеллигентно себя ведут, никто ни с кем не ругается. Просто звать всех по отдельности и организовывать несколько праздников очень лень)))
Было забавно на нашей свадьбе, где присутствовали обе. Есть какая-то традиция, что мамы жениха и невесты держат каравай и бокалы с шампанским. В общем, я долго не могла решить, кого со своей стороны назначить (обидеться могли обе - и мама, и папина жена, что не выбрали именно ее), поэтому эту почетную функцию - встречать нас - в итоге мы поручили нашим папам)))
что если муж найдет другую, буду ее любить, а уж детей, как своих))))) Что там у мужа в голове, не знаю.
)) а вот тут ты погорячилась мне кажется)))
ну или ты блаженная)
"Любить" - имела ввиду "нормально переваривать", как коллегу))))
А вот к детям..., мне правда не важно от каких они клеток))))
Мышка с книжкой
08.06.2012, 19:46
Все не читала.
У нас как-то с мужем зашел разговор о разводе, что и как будет.
Сказал, что детей отдаст однозначно мне, потому что им нужна полная семья. Сам муж этим подразумевал, что вероятнее всего уйду я и уйду к другому, а он заводить какие-либо отношения больше не планирует и жениться тоже. Еще сказал, что очень хотел бы с этим другим мужчиной познакомится, потмоу что хочешь-не хочешь, а ради детей (дни рождения там, праздники) придется с этим мужчиной общаться. Драк бы не было однозначно, потому что не возможно заставить любить человека, если он уже не любит, смысл тогда драться и шантажировать друг друга. Ну и он еще хотел бы видеться с детьми в любое время, когда захочет ( ну то есть, не воскресный папа, а напрмиер на каникулы забрать, или несколько раз в неделю приехать).
С учетом того, что знаю его очень долго, а отношения начинались с дружбы, думаю так и будет.
Осилила всю тему. Мои мысли, вплоть до запятой озвучила Любопытная кошка.
Мой муж обожает ребенка, но я сама ребенок разведеных родителей, поэтому иллюзий не питаю на этот счет. Конкретно мой отец ушел от нас к девушке на 10 лет моложе, прожив с мамой 15 лет. Весь был из себя идеальный такой. Все родственники по сей день в шоке от его поступка, т.к. маму любил , завоевывал и т.п.
Муж мой тоже весь из себя, все его идеализируют. Но плавали, знаем. Жизнь не предсказуема и каков он будет даже он сам может не догадываться. Мстить не будет, ребенок останется со мной, в его адекватности не сомневаюсь, он у меня не истерик. В случае моего ухода даже не знаю, может, пить начнет, хотя не пьет почти, трудно сказать. Когда разговаривали сказал сопьюсь. Отцов , разлучающих ребенка с матерью осуждает. Поэтому со мной связываться не будет, не в его это характере. Ездить, помогать будет. Но что- то знать наверняка невозможно.
CrazyMilk
09.06.2012, 14:16
"Любить" - имела ввиду "нормально переваривать", как коллегу))))
А вот к детям..., мне правда не важно от каких они клеток))))
дай Бог этого не узнать никогда
дай Бог этого не узнать никогда
Правда твоя...
Я с мужем уже больше 7 лет. Но не думаю, что могу спрогнозировать его реакцию в точности. Но уверена, что ТАК как муж Дины, он не будет себя вести. Ему тупо родители не позволят :) Не, на самом деле серьезно - не сможет так сделать. Надеюсь. Но надеюсь опять же никогда этого и не узнать.
Faleleevna
09.06.2012, 18:44
Моя прям тема. На старом форуме писала, что украсть собирается... Поднимала такие темки. Шантажирует дочкой до сих пор, когда она у него. Я не ведусь. Он успокаивается и я забираю. Под присмотром свекров. Алименты так и не платит. Давно бы прав лишила, но дочка очень его любит, скучает, поэтому отпускаю... периодически на свой страх и риск...
Давно бы прав лишила, но дочка очень его любит, скучает, поэтому отпускаю... периодически на свой страх и риск...
А какая взаимосвязь?
и на каком основании можно лишить род прав?
А какая взаимосвязь?
На каком основании-у нас на форуме есть пример, спроси у Сладкой, она первого мужа лишила род прав
По теме-мой Димка псих по натуре
Сначала эмоциями потом головой при скандале
Каждый раз грозится Макса отобрать
В реальности даже не думаю и думать не хочу
Но в случае чего порву на куски за сына
Moyadorogusha
10.06.2012, 20:41
При разводе сын остался со мной. Я другие варианты даже не рассматривала. Удивлена, что многие здесь девы, имеющие мужей, подсознательно знают, что в случае чего им приедтся отдать детей или повоевать за них. Мой новый МЧ тоже как-то обмолвился, типа в случае чего дети с ним остануться. Меня это как то напрягло...я сказала, что этого представить не могу. Он ответил, что тогда всю жизнь будет около меня))) Просто такая информация (про детей))), для меня прозвучала как угроза. А тут оказывается у всех такие мужья и все рожают дальше...позиция БМ - дети ПОКА маленькие должны расти с мамой. А там я думаю дети сами выбирают с кем жить.
Faleleevna
10.06.2012, 21:21
А какая взаимосвязь?
Он очень выпить любит (полно свидетелей) + алименты не платит. Вот и лишить можно: пагубное влияние на ребенка своим алкоголизмом + отсутствие содержания ребенка. Через опеку можно надавить.
Пилюлька
11.06.2012, 01:02
А мне и представлять нечего.Мы с мужем вместе 12 лет, живем 8 лет.Я у него вторая жена, от первого брака сын( ему сейчас 15 лет), живет с нами.На момент его развода с первой женой ребенку было 3 года.Его бывшая от ребенка отказалась( не официально, конечно, но это очень поскудная история, кстати она загуляла с др мужиками).И вот мой муж забирает ребенка себе.Свекровь помочь желанием не горит, хотя живет через дом тк у дочки тоже внучки 3 года, она ближе как-то.И муж реально остается с ребенком один.Сначала не мог устроить в детский сад, пришлось оставить работу, вобщем еле выкрутился.Но ребенка никому не отдал по сей день.Как и в любой семье, в нашей тоже бывают и скандалы.И вот совсем недавно, может под влиянием гормонов, может ХЗ из-за чего, я ему предлагаю развод.Но конечно не из-за мужика.И мы решили, что я с дочкой переезжаю к себе в квартиру, он будет давать деньги на содержание мое и дочки, а старший сын будет беспрепятственно к нам приезжать.Я , конечно, опускаю моменты переживания с его и с моей стороны, но никто никого не убъет.Девочки, все эти разговоры" забиру ребенка, а ты на все 4 стороны", это лишь разговоры, способ своей защиты, попытка удержать вас, сделать больно и тд.Реально с ребенком останутся единицы.И никто никого не убъет.