Просмотр полной версии : Черное море. Июль. С детьми
Irrrishka
07.06.2012, 16:49
Собираемся в июле с детьми на Черное море. Определились с Анапой, а говорят цветет. Так ли это? и вообще куда лучше таким составом? детям 1, 5 и 3 года
MamaMaksa
07.06.2012, 17:58
мы тоже едем в анапу, пос.Витязево. там песочный широкий пляж, длинное мелководье. На счет того цветет или нет это как повезет,обычно после шторма все уносит и вода чистая.а может и наооборот.едем в частный сектор.
Irrrishka
07.06.2012, 18:10
а где выбирали частный сектор?
мы вот присматриваем гостевой дом
MamaMaksa
07.06.2012, 18:16
а где выбирали частный сектор?
мы вот присматриваем гостевой дом
Мы уже отдыхали у них и вот теперь я с ребенком еду. У них не плохой дворик,удобства конечно на улице,жить в отдельных п/домиках.там 4 кровати, шкаф,посуда,кухня общая.
На гостевой дом я не потяну,поэтому решила что лучше месяц поживем так,чем неделю с комнате с удобствами.
если интересно могу дать контакты.Хозяева молодые,есть свои дети.Большое преимущества парам с детьми. дом расположен на ул.красноармейская 15 минут до моря,можно через паралию и на центральный пляж,но мы ходим чуть левее. На пляже две кафешки (пиво/мороженое) и все.в море песок.Да водоросли конечно не приятно,но не смертельно.
Irrrishka
07.06.2012, 18:26
мы с удобствами в доме ищем. с водой и т.д.
но на всякий случай давайте.
а попадали вы в период цветения?как это вообще выглядит?
Любопытная кошка
07.06.2012, 18:40
Да, цветет. Мы были в августе. Больше я в Анапу ни ногой. Пляжи переполнены, нет даже элементарных проходов к морю, люди перешагивают через головы и идут. Море грязное, кругом зеленые водоросли. Набираешь ведро воды, чтобы скупнуть ноги от песка и понимаешь, что лучше уж песок чем эта дрянь. Из 2 недель только пару раз сходили на песчаный пляж, потом я устроила истерику и мы ездили на платный каменный.
MamaMaksa
07.06.2012, 18:46
мы с удобствами в доме ищем. с водой и т.д.
но на всякий случай давайте.
а попадали вы в период цветения?как это вообще выглядит?
Были в начале июня,после шторма нанесло. Как выглядит.... метр от берега чистая вода, метр полтора водорослей и с нова чистая вода.
Контакты кину в личку.
Там тоже есть вода и горячая и холодная.только душевая кабина на улице установлена(все цевильно). Цены на июль 300-350 с чел,мы как старенькие уже со скидкой едим
Irrrishka
07.06.2012, 18:49
куда ж нам ехать? ((((((
MamaMaksa
07.06.2012, 18:51
Да, цветет. Мы были в августе. Больше я в Анапу ни ногой. Пляжи переполнены, нет даже элементарных проходов к морю, люди перешагивают через головы и идут. Море грязное, кругом зеленые водоросли. Набираешь ведро воды, чтобы скупнуть ноги от песка и понимаешь, что лучше уж песок чем эта дрянь. Из 2 недель только пару раз сходили на песчаный пляж, потом я устроила истерику и мы ездили на платный каменный.
Вы в самой Анапе были?
MamaMaksa
07.06.2012, 18:52
куда ж нам ехать? ((((((
Как вариант азовское море,там тоэже есть гостевые дома,я тоже расматривала этот вариант,но по деньгам и то что я одна с ре, не рискнула. аптеки,сбербанки,магазины все в дальней доступности.А в Витязево я все уже знаю,и если какой форс мажор знаю куда бежать и с кем оставить ре.
Там всегда теплая чистая вода,песчаный с камушками пляж.
Irrrishka
07.06.2012, 19:33
я была только в Севастополе и Евпатории. у нас - нигде(((
В Анапу лучше не ехать
Там не открытое море, а бухта, море там грязное и людей полно
Ездить лучше действительно или в витязево или в станицу Благовещенская
В первом не была, во второй хорошо, но до моря пешком минут 20 через лиман или на маршрутке, но в нее иной раз не влезть
Лучше наверно действительно на азовское, мы ездили через azov-more.ru
Но черное мне больше нравится
Irrrishka
07.06.2012, 20:21
мы кстати станицу Благовещенское и Витязево как раз и рассматриваем))))
Любопытная кошка
07.06.2012, 21:32
Вы в самой Анапе были?
Да, в самой. Жили в отеле в самом центре, рядом с аквапарком. Кругом атракционы... сотни атракционов. И мой истерящий сын. В день он искатывал тысяч по десять. Если отказывали, истерил страшно. Больше никогда туда не поеду.
Irrrishka
12.06.2012, 11:23
Уже почти определились с Анапой, НО опять выслушала кучу отзывов, что грязно и тина и т.д. Кума сказала, что хуже нигде не отдыхала(((
вот тепер опять в муках. Может быть КРЫМ? что там посоветуете??
У меня мама уже 6 лет только в Анапе отдыхает, ездит в конце августа-сентябре. То в Анапе, то В Витязево, всем довольна. чувствует себя как дома.
Irrrishka
12.06.2012, 11:42
мы в июле едем. и отзывы именно про этот месяц(((
КРЫМ!!!И только туда!Феодосия,Коктебель,Судак,Новый свет.....зелени почти нет(вообще нет),есть на что посмотреть.Алупка(пляжи не очень),Мисхор,Ялта,Алушта,Гаспра(если в санаторий).....зелень супер....дышать есть чем))))
p.s Неделю назад из Турции вернулись...да всё супер...да я люблю загранку....НО КРЫМ...это моё всё!Наверное просто с детства запала эта любовь...т.к с родителями постоянно отдыхали там.
Матильда
12.06.2012, 14:45
у меня мама прётся от анапы, ямы ездили оди раз - больше е поеду. Море цветет -это не только тиа, это ВОНЬ!!!! куча народу, жесть...
Мы 2 раза были в дивноморском- пляжи не супер обустроенны, часть пляжа крупные круглые камни, вторая часть- том волнорезы и песок между ними.Трудно бъяснить, посмотри фотки в инете. Еще там дикие дильфины прям у пляжа...:)
Про жилье - страдайте ерундой, приедите туда, полчаса на такси потратит и найдете то, что вам действительно понравится. Фото очень-очень часто не соответствуют тому, что есть на самом деле. Мы так в том году комнату на 1 этаже забронировали, с удобствами, :)) По приезду оказалось, что 1 это у них полуподвал, а удобства отдельные, только в другом конце длиииинного корридора. И в этом доме сдавали столько номеров, что двор на муравейник был похож. На кухне 1 чайик, к которому была очередь утром, и хозяйка нодекватная тетка пьющая вино самого утра.
номера там в каждо доме сдают, на любой вкус и кошелек. полчаса, 200 руб таксисту и найдете то, что вам понравится.
Матильда
12.06.2012, 16:33
И еще - на практике размещение в гостевом доме по стоимости равно снятию дома под ключ ( со всеми удобствами, кухнями, несколькими комнатами)
Flombiya
12.06.2012, 17:21
Мы едем впервые на Азовское море в город Щелкино с Мягкой школой http://www.softschool.ru/vyezdy_/kazantip_2004/
народ туда очень давно ездит и очень это место хвалит. Поедем - проверим :)
Мы в июле едем в Крым в Орджоникидзе
Если в Крым, мне оптимальными кажутся Евпатория, Саки и окрестности. Народу не так много, как на южном берегу (Ялта и пр). До Евпатории поезд из Москвы идет.
Керчь побюджетнее будет
Мы году в 2005 с мужем отдыхали в Евпатории в каком-то газпромовском отеле, мне ничего не понравилось, до пляжа пилить и пилить, народу Воооо! Поесть проблема вобще...море цвело! Короче, ощущения после поездки у меня были еще те:)))
Хотя может просто тупо не повезло;)
Мы году в 2005 с мужем отдыхали в Евпатории в каком-то газпромовском отеле, мне ничего не понравилось, до пляжа пилить и пилить, народу Воооо! Поесть проблема вобще...море цвело! Короче, ощущения после поездки у меня были еще те:)))
не знаю что там в газпроме) я там была в пансионатах для простых смертных, море в 2х шагах, пляж огромный, песок чистый, народу немало, но по головам никто не ходит.. ну и несколько раз просто на машине приезжали туда на пляж. Во Фрунзе, к примеру, народу нет вообще. Это поселок между Саками и Евпаторией. Правда не знаю, что там с жильем.
Тот пляж, что у аквапарка, тоже совсем не переполненный. А аквапарк там чумовой :)
Irrrishka
19.06.2012, 14:14
Спасибо за ответы))) в Итоге Анапа Витязево. Рискнем))))
Кошка Лена
19.06.2012, 15:02
не люблю Анапу
куча народу, грязное море и пляжи, да еще смотрят на тебя типа фигли ты приперлась
а Витязево если жить рядом с лиманом так еще и туча комаров
для ребенка летом я однозначно за Азовское море, а конкретно бердянская коса
сейчас туда как раз с 7 июля ребенка с бабушкой в экстренном порядке засылаем
море чистое и мелкое, частные пляжи за которыми следят, за те же деньги что в Анапе на порядок лучшие условия проживания, отличные продукты в том числе местные фрукты по доступным ценам (помню охерела когда в Витязево в сентябре не могла купить местных фруктов вообще)
большой минус Бердянска для меня-туда не летают самолеты, но можно до Донецка а оттуда 3-4 часа на машине, поезд идет 23 часа
можно тоже контакт в личку? И сколько по стоимости выходило?
расскажи поподробнее как там по бюджету выходит? Вы в частный дом с кухней и своей готовкой? Можно в личку.
Цыбулька
19.06.2012, 16:15
+миллион!!!
Море цветет так, что в воду не полезешь или надо залезть проплыть метров 100 через эту всю грязь и потом уже чистая вода, но с детьми это нереально, а так только в этой "каше" колупаться...как вспомню фууууууууууууууууууу
Верю в Чудо
19.06.2012, 20:05
и Я плюсанусь,что в Анапе вообще делать нехрена..цены выше Московских на еду и пр, а качество отдыха...буэ...море отстой,народу-тьма! Уж лучше куда-то подальше еще отъехать. Мы два года ездили через Валеру www.taman-azov-more.ru 75 км от Анапы-и совершенно в другом мире и в денежном эквиваленте и в количестве народа и вообще.
Irrrishka
19.06.2012, 20:29
это кому вопрос?