Просмотр полной версии : Здоровье Дочка жалуется на боль в паху +ангина
Бельчонок
07.06.2012, 17:15
С понедельника температурим до 38. Со вторника пьем антибиотики, но температура так и скачет :( во вторник поставили диагноз ангина.
При этом дочка жмется на ручки все время, а последние 2 дня просит держать ее (пардон) за писю. Писать вроде ей не больно. Точно не говорит попа болит или пися, может и так и так сказать. Что это может быть?
И про ангину. Вроде фолликулярная, но выписали:
Амокси(чего то там) антибиотик по полтора шприца 8мл.
Пока на 5 дней, но склоняют пропить антибиотик 7-10 дней!!!! Надо ли?
Фенистил или зодак 3 дня
Ингалипт спрей 3 дня 3 раза в день.
Все!!! Кто сталкивался? Нормальное ли лечение?
Блин и на антибиотиках все равно пока температура скачет :(
Сдайте на всякий случай анализ мочи. У меня бы если жаловалась на писю я бы предположила или цистит (дочке при цистите не было больно писать, но жаловалась она как раз то на попу то на писю, не могла понять где болит). Или вульвит или молочница на фоне лекарств. Мы недавно переболели ангиной, врач одновременно с антибиотиками выписала флюкостат (или что-то подобное), потому что сказала что у нее последнее время почти у всех пациентов детей на фоне ангины вылезают грибы.
Антибиотик с ангиНой мы неделю пили - супракс. Температура спала только на 4 день, врач сказала что 3 дня после приема антибиотика температура еще имеет право подниматься.
Мы тоже пили зиртек, правда больше 3 дней и ингалипт брызгали. Но мЫ еще что-то пили с ангиной, но не подскажу, сейчас не дома а с болезнями детей все смешалось
Ох бедная малышка вы к врачу сходите и к гинекологу тоже думаю лишним не будет! Выздоравливайте!
Бельчонок
07.06.2012, 21:16
Ох бедная малышка вы к врачу сходите и к гинекологу тоже думаю лишним не будет! Выздоравливайте!
так идти теперь после ангины. как упадет температура.. а мучается сейчас... грешу что она каки в попе сдерживает (не знаю почему((((
спасибо
Бельчонок
07.06.2012, 21:17
посмотрела, у насфенистил 10 дней. а не 3. 3 дня ингалипт.. не помнишь - сколько вы пшикали.. да, болезни это жесть(((
Пингвинарий
07.06.2012, 21:53
бедняжки, выздоравливайте!
если подозреваешь цистит, то клюквенный морс хоть подавай. Но анализ лучше сдать, мало ли..
Бельчонок
07.06.2012, 23:18
бедняжки, выздоравливайте!
если подозреваешь цистит, то клюквенный морс хоть подавай. Но анализ лучше сдать, мало ли..
Спасибо! В субботу поедем по врачам!
Завтра буду дома смогу точно написать чего от ангины пили.
Мочу лучше пораньше сдать чтобы к врачам на руках уже анализы были, ну и чтобы пораньше узнать если анализ не очень.
Выздоравливайте!
Мы вот только-только вылечились после ангины.
Нам назначали антибиотик СУПРАКС, но т.к. в ближ.аптеке его не было, то дедушка купил ФЛЕМОКСИН (это я ему писала на бумажку на замену). Про этот антибиотик вычитала в инете, как очень хороший при ангине.
Кстати, читала в инете, что если температура не сбивается после приема антибиотика в течении 2х дней, то надо менять антибиотик!!!
Брызгали мирамистином 7дней + тантум верде + лизобакт, ну и супрастин в течении приема антибиотиков (7 дней - не меньше, т.к. если не пропить курс до конца, то потом опять может вылезти).
После приема антибиотиков появился микоз миндалин (грибок), вылечили за 3 дня (нистатин + мирамистин).
Бельчонок
08.06.2012, 00:27
А кто увидел микоз? Врач?
У нас вроде температура на спад. Переживаю что нам дурацкий антибиотик выписали ((( где можно отзывы о них почитать?
А нам от грибка ничего не назначили, только линекс
Белый налет на миндалинах (микоз) я увидела сначала сама, когда уже собиралась вести ребенка в поликлинику выписываться в сад. Ребенок был бодр, весел, просто решила сама глянуть горло перед визитом к врачу.
Миндалины были прям белые. Вызвала врача, т.к. я сама сначала подумала, что антибиотик не помог и ангина идет дальше)))))) Она сказала, что это грибок из-за антибиотиков. Сказала сходить к ЛОРу, чтоб подтвердить, а пока начать принимать нистатин+брызгать мирамистин. Это было в среду. К ЛОРу попали только в пятницу - миндалины были уже чистые, без налета!!!! Врачи-лор даже сразу и не поверила, что там был белый налет, но я тогда вызывала нашу врач и она сама видела, что все было белое.
Про антибиотики читала на Еве, просто в поиске там их сайте вбивала "ангина, антибиотик"
Что нам выписывали
Цедекс или Супракс на 6 дней доза по весу
Медофлюкан (илидифлюкан или флюкостат) 1 тб. 50 мг 1 раз в сутки на 7 дней
С 7 суток бифиформ малыш (ну можно любое восстанавливающее средство), я вообще хилак-форте давала
полоскать горо ципросептом 4-5 раз в сутки
брызгать ингалипт или каметон после каждого приема пищи
Рассасывать грамидин с анестетиком ( у дочки дико горло болело, она говорить не могла)
Ну и от тепературы
Бельчонок
08.06.2012, 19:02
Что нам выписывали
Цедекс или Супракс на 6 дней доза по весу
Медофлюкан (илидифлюкан или флюкостат) 1 тб. 50 мг 1 раз в сутки на 7 дней
С 7 суток бифиформ малыш (ну можно любое восстанавливающее средство), я вообще хилак-форте давала
полоскать горо ципросептом 4-5 раз в сутки
брызгать ингалипт или каметон после каждого приема пищи
Рассасывать грамидин с анестетиком ( у дочки дико горло болело, она говорить не могла)
Ну и от тепературы
Спасибо, а ингалипт сколько дней? Самое странное, что горло у дочки вообще не болит ...
Jenyffer
08.06.2012, 20:30
Амокси - это амоксициллин?
если да, то параллельно обязательно линеск, хилак или еще что-то!
Полоскать горло еще наверно не умеете? Очень хорошо хлорфиллиптом, но не уверенна, что ребенку понравится
у моих горло тоже не болело, врач прям поражалась. Они жевали что угодно, но при этом горло было красное и на миндалинах "белые гнойные прыщики"
Спасибо, а ингалипт сколько дней? Самое странное, что горло у дочки вообще не болит ...
врач сказала дней 5-7 в зависимости от того как долго горло будет болеть.
Бельчонок
10.06.2012, 14:04
врач сказала дней 5-7 в зависимости от того как долго горло будет болеть.
Поняла, у нашей не болело, вроде отменили на 4 день.