Просмотр полной версии : Научите меня разбираться в составах продуктов
Всякие ешки, не все же они, которые разрешены, действительно можно есть.
Пальмовое масло фигня ведь полная, да?
Что там еще вредного может быть?
Я из е-шек только 220 признаю, и то с натяжкой. Остальное стараюсь не покупать. Консерванты, красители - всё это вредно и может вызывать аллергию (у моих обоих так, на человеческие продукты нет реакции, а как дрянь - так буде-здрасте). Пальмовое масло, соя - всегда генномодифицированные. Никто не знает, что это значит в будущем, но на всякий случай опасаются %) Да и вообще.. чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Например, в хлеб можно натолкать кучу улучшителей и проч, а можно испечь его по человеческой рецептуре. Или йогурт.. там должно быть молоко и закваска. Ну, мб фрукты и сахар еще. И именно сахар или фруктоза, а не заменители, которые кладут, потом кричат, что продукт без сахара, а этот продукт при этом есть нельзя - все эти заменители жутко вредные. Я очень заморачиваюсь составом продуктов из-за хитрой аллергии детей, но какой-то системы вроде "это бери, это не бери" не могу пока высказать.
Я из е-шек только 220 признаю, и то с натяжкой. Остальное стараюсь не покупать. Консерванты, красители - всё это вредно и может вызывать аллергию (у моих обоих так, на человеческие продукты нет реакции, а как дрянь - так буде-здрасте). Пальмовое масло, соя - всегда генномодифицированные. Никто не знает, что это значит в будущем, но на всякий случай опасаются %) Да и вообще.. чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Например, в хлеб можно натолкать кучу улучшителей и проч, а можно испечь его по человеческой рецептуре. Или йогурт.. там должно быть молоко и закваска. Ну, мб фрукты и сахар еще. И именно сахар или фруктоза, а не заменители, которые кладут, потом кричат, что продукт без сахара, а этот продукт при этом есть нельзя - все эти заменители жутко вредные. Я очень заморачиваюсь составом продуктов из-за хитрой аллергии детей, но какой-то системы вроде "это бери, это не бери" не могу пока высказать.
Пальмовое масло очень много куда добавляют, оно дешевое вроде как, вот и пользуют. Нашла его в составе юбилейного печенья, расстроилась, и они туда же, могли бы хоть старую рецептуру сохранить(
Стараюсь отыскать без Е (это трудно очень), смотрю, чтобы ароматизаторы были натуральными, а не идентичными натуральным.
Оля,наивняк)))))
Не, ну понятно, что они все не пишут, но хоть понимать что к чему из того, что они решили показать.
сгущенку покупаю ГОСТ, а не ТУ :) Чем меньше Е - тем лучше, хотя некоторые Е безобидны (например сода или крахмал). Я как то нашла сайт что-то типа добавки.ру - там про все написанно. Ароматизаторов и красителей стараюсь избегать. От красителей у меня аллергия, подтвержденная кстати аллергопробами. Всякие улучшители вкуса - тоже не гуд. Вообще состав должен быть из обычных слов - понятных всех, без глауматов и нитратов т.д.
Стараюсь покупать все продукты ГОСТ, кто знает что они в ТУ напихают. Хлеб покупаю только крупных хлебзаводов. Смотри на название продуктов. Например сосиски должны быть Молочные, а не Молочные оригинальные, традиционные и т.д. Очень много зависит от производителя.
Ну, я много лет работаю в крупном ритейле, занимаюсь бакалеей и детским питанием. Хорошо знаю производителей и поставщиков.
Ну про пальмовое масло... его ведь в сухие детские смеси добавляют даже. Микамилк (понимаю, что многие даже оладьи бы из него не стали делать, но мы лопали за милую душу и это единственная смесь, от которой у нас запоров не было совсем), Friso - не из супер дешевых смесей, мы давали ту, что с пробиотиком, она в районе 400руб. стоит.
Ну не знаю... может не смертельно все-таки...
Ну про пальмовое масло... его ведь в сухие детские смеси добавляют даже. Микамилк (понимаю, что многие даже оладьи бы из него не стали делать, но мы лопали за милую душу и это единственная смесь, от которой у нас запоров не было совсем), Friso - не из супер дешевых смесей, мы давали ту, что с пробиотиком, она в районе 400руб. стоит.
Ну не знаю... может не смертельно все-таки...
и в агуше кисломолочной есть, если мне память не изменяет
набери в поисковике что-то типа "перечень Е" выпадут сайты с полным перечнем, описанием, и толкованиями различных организаций по поводу вредности каждой из добавок.
по поводу ГМО - лично я не запариваюсь, потому что их содержание контролировать нереально. фрукты и овощи сырые кот. мы покупаем в магазине или на рынке - вообще никто и никогда не пишет, какие они. а это основа нашего рациона. и мясо - все корма для животных, выращиваемых на убой - это сплошное гмо. зерно, из которого сделана мука и выпечен хлеб - кто пишет и кто знает, какое оно? поэтому я даже вообще перестала на эту тему думать, ибо бесполезно, т.к. мы не в состоянии контролировать содержание ГМО в львиной доле нашего рациона. оттого, что я куплю йогурт или еще какую-нибудь фиговинку с надписью "без гмо", ничего существенно не изменится. человечество вошло в такую фазу когда без гмо оно не проживет, так что бум ставить на себе эксперимент.
пальмовое масло - главный его вред как я понимаю связан с повышением уровня холестерина - оно этому как-то очень особенно способствует.
Пальмовое масло очень много куда добавляют, оно дешевое вроде как, вот и пользуют. Нашла его в составе юбилейного печенья, расстроилась, и они туда же, могли бы хоть старую рецептуру сохранить(
Я как-то не особенно на него внимание обращаю, если честно. Если будет сравнимый вариант с подсолнечным или оливковым - буду выбирать, а так есть вещи и похуже пальмового масла.
К теме: http://www.kp.ru/online/news/1170342/
Так что вот так! сказали - укрепляем ГМО Здоровье )))