Просмотр полной версии : купила мультиварку (панасоник) есть вопросы+
в описании в программе тушение не упомнуты ни масло ни вода. понятное дело, что чаша непригораемая.
я хочу сделать баклажаны+помидоры+лук+специи.
не будет ли слишком сухо?
вообще как вы тушите в ней овощи (не на пару)
добавила воду, первый блин комом, вареная гадость вышла:))
у мужа плов кстати вышел супер.
cyber-umka
08.06.2012, 12:24
я ставлю без воды, потом смотрю сколько воды выделилось от овощей, иногда чуть-чуть добавляю.
масла не кладу.
Любанич (Подобревшая кошка)
08.06.2012, 12:34
У тебя помидоры дофига воды дадут. Но я все равно ложку оливкового масла добавляю, просто так вкуснее.
я воду добавляла, люблю пожиже, но вообще там же закрытое пространство, вода из продуктов не сильно выпаривается.
масло по вкусу.
Whitequeen
08.06.2012, 12:48
я на тушение добавляю воду в овощи (даже при том, что они сок дают). ну, просто получается такой бульончик. Кстати, на тушении ты сможешь открывать крышку и сама посмотреть (на свой вкус) - добавить воду или не стоит.
у тебя и помидоры, и лук хорошо дадут сок.
сама в выходные делала на тушении баклажаны, перец, кабачок - вообще не понравилось. именно это лучше делать как всегда в сковороде. а все остальное очень вкусное получается.
плов всегда отменный. жаркое по домашнему тоже (я только мясо, картошку и лук кладу). Вчера например делала мясо курицы (бедра от костей отделила)на кусочки порезала, порезала карточку. на дно чуть масла добавила. на час программа тушение. очень вкусно получилось.
Vladislava
08.06.2012, 17:34
ставь без воды... она будет поджаривать, крышку закроешь, будет как в духовке (почти)
и я сегодня заказала)))) а вы на сколько литров взяли? я на 2,5 взяла не мало на 3х чел?
без вожы номрально тушится. но я еще почти всегда масло добавляю )
и я сегодня заказала)))) а вы на сколько литров взяли? я на 2,5 взяла не мало на 3х чел?
Смотря на сколько раз готовишь. Если на 1-2, то отлично будет. Больше вряд ли. Хотя от порций еще зависит :)
Смотря на сколько раз готовишь. Если на 1-2, то отлично будет. Больше вряд ли. Хотя от порций еще зависит :)
Привезли! Нормальная!
Готовлю на 1раз, муж привиреда:)
dashenkar
13.06.2012, 20:37
в описании в программе тушение не упомнуты ни масло ни вода. понятное дело, что чаша непригораемая.
я хочу сделать баклажаны+помидоры+лук+специи.
не будет ли слишком сухо?
вообще как вы тушите в ней овощи (не на пару)
добавила воду, первый блин комом, вареная гадость вышла:))
у мужа плов кстати вышел супер.
воду не нужно добавлять.
я вчера курицу целую замороженную положила, делала 1,5ч на тушении и 30мин на выпечке. получилось вкусно, но суховато....
воду не нужно добавлять.
я вчера курицу целую замороженную положила, делала 1,5ч на тушении и 30мин на выпечке. получилось вкусно, но суховато....
я тоже сегодня курицу целиковую запекла в мультиварке - обмазала специями "цыпленок табака", дала постоять и в мультиварку на выпечку на час с небольшим, через полчаса перевернула на другую сторону... мясо получилось сочное и нежное, мужу понравилось :)
dashenkar
13.06.2012, 23:31
я тоже сегодня курицу целиковую запекла в мультиварке - обмазала специями "цыпленок табака", дала постоять и в мультиварку на выпечку на час с небольшим, через полчаса перевернула на другую сторону... мясо получилось сочное и нежное, мужу понравилось :)
я мясо всегда замороженное кладу, и всегда вкусно :)
курицу буду размороженную класть :)
курица у меня вышла, а вот гречка нет, недоварилась, все делала по рецепту. и соотношние крупы и воды и программу гречка включала.
как в в ней суп варите, что за программа?
курица у меня вышла, а вот гречка нет, недоварилась, все делала по рецепту. и соотношние крупы и воды и программу гречка включала.
как в в ней суп варите, что за программа?
А я пробую в процессе готовки, добаляю воды если надо, пока не будет как люблю. Но вообще крупы как гарнир варю на плите по старинке. т.к. это быстрее.
Супы только в мульте - варка на пару.
doktorka
08.07.2012, 23:45
я варю суп на режиме тушение, заливаю все кипятком, потом он там тушится, т.е. еле пробулькивает, если варить варкой на пару - слишком сильно кипит.
Суп на тушении
На пару кипеть сильно будет
Если гречка не разварилась-мало воды, надо 1:2 заливать и можно оставить на подогреве-она еще расползется