Вход

Просмотр полной версии : мой первый декупажный стул

Fly
08.06.2012, 13:04
ну первый блин как говорится комом))))

сначала фото))) на первом фото стул уже с почти ошкуренной сидушкой

http://s018.radikal.ru/i505/1206/9b/0fe45f4d4c9d.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1206/16/bc4630cddabe.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1206/c2/fb95f83639cf.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1206/0b/74033335806b.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1206/fc/070680a9def9.jpg
http://i072.radikal.ru/1206/78/81978d432e58.jpg

ну мои ошибки были:
1. я купила по ржавчине серую краску-еле ее закрасила и закрасила в итоге плохо-некоторые винтики все таки выдали мне несколько ржавых точек
2. кое где сама намазюкала руками
3. разные участки по цвету надо покрывать лаком разными кисточками, я первый слой стала класть одной кисточкой-в итоге там где белым закрашено в некоторых местах заляпала желтым
4. все таки краску надо класть везде губкой-я в некоторых местах красила кисточкой (думала что потом зашкурю все-фигу)
5. ну и по секрету скажу, что в середину салфетку которую я клала-забыла снять с нее предпоследний слой-обнаружила это когда уже почти всю ее приклеила))) забила

ну в общем отличный опыт, ща покрою его несколькими слоями лака и готово)
замоталась кстати его шкурить
впереди еще 5 стульев)

marinka
08.06.2012, 13:08
умничка!!! красиво!!!!

manya
08.06.2012, 13:10
По-моему, получилось очень здорово! На фото погрешностей не видно, зато стульчик прям засиял!!! Молодец!

MarinkaS
08.06.2012, 13:16
ВАУ!
очень очень супер!
даешь мастер класс!

Kro
08.06.2012, 14:32
Красиво и весело получилось :)

Неземная
08.06.2012, 14:37
Ой, я увидела сначала готовый стул, а потом как было :)) Ощущение от готового, что он глянцевый, будто металлический :)
Мне если честно композиция(компановка) не очень, стиля в нем не хватает на мой взгляд, скажем так, на ножках в частности не стала бы делать цветы, но это моё, цветы для меня лишние на них.
А сама работа на фото выглядит очень аккуратной! Я бы даже не сказала, что ты салфетки клеила, думала у тебя готовый пласт бумаги был на сидушку, так гармонично смотрятся цветы один на другом. Молодец!

пупуЛЯ
08.06.2012, 15:14
Дашка молодец! Когда успеваешь? Макс вроде тоже шилопоп? или я путаю?

Fly
08.06.2012, 15:23
Ой, я увидела сначала готовый стул, а потом как было :)) Ощущение от готового, что он глянцевый, будто металлический :)
Мне если честно композиция(компановка) не очень, стиля в нем не хватает на мой взгляд, скажем так, на ножках в частности не стала бы делать цветы, но это моё, цветы для меня лишние на них.
А сама работа на фото выглядит очень аккуратной! Я бы даже не сказала, что ты салфетки клеила, думала у тебя готовый пласт бумаги был на сидушку, так гармонично смотрятся цветы один на другом. Молодец!

вообще лак я глянцевый покупала, вот думаю попросить Димку купить мне матовый что ли еще, я хотела под старину еще потом сделать и там глянцевый лак не пойдет...
на ножках я еще и полоски нарисовала-потом их закрасила_))) уж оч мне хотелось еще малярный скотч в деле испробовать))))
еще я на ходу придумывала как клеить, решила попробовать для начала так сделать, следующие буду наверно как то по другому
надо порыскать еще в инете
салфетки клеила просто))) взяла целую салфетку-немного пообрезала края-чтобы они были неровные, а потом уже доклеивала по бокам отдельно вырезанные подсолнухи

PinkBagira
08.06.2012, 15:23
очень хорошо получилось, но согласна с Неземной - цветы на ножках лучше не клеить.

Fly
08.06.2012, 15:25
Дашка молодец! Когда успеваешь? Макс вроде тоже шилопоп? или я путаю?
я его на бабушку повесила)))))) мы ж на даче
он не то, что шилопоп, он жуткий Мамсик, от меня ни на шаг не отлипает и если ему не уделять полностью все свое внимание-будет истошно орать до истерики)
поэтому я свалила его на маму и сама делала стул)

Fly
08.06.2012, 15:31
ВАУ!
очень очень супер!
даешь мастер класс!

1. наждачкой 800 зашкурила весь стул (лучше брать на ткани-она не рвется так быстро, и у меня был специальный брусочек с резинкой на одной стороне-им удобней шкурить, а то без него я сразу стерла фалангу указательного пальца)
2. замазала преобразователем ржавчины все винтики
3.. зашпатлевала весь стул грунтом по дереву-тут кстати я неправильно в 1 посте про краску с кисточками написала. надо не краски, а шпатлевку всю класть губкой, кисточками остаются эти неровности и их потом фиг зашкуришь, зашкурила наждачкой нулевкой
4. покрасила в нужные цвета стул акриловой белой краской и добавленным в нее же желтый колер, зашкурила нулевкой
5.наклеила салфетку строительным клеем ПВА пополам с водой разбавленным, от центра к краям, есть видео по этому поводу как клеить салфетки
6. подрисовала контур и тени той же краской, но с добавлением еще коричневого колера тонкой кисточкой
7. покрыла глянцевым акриловым лаком для паркета, первый слой шкурила, второй, третий нет, сейчас пойду еще пошкурю и покрою еще раз слоем лака.
вот и все вроде
все материалы покупала в Леруа, салфетки в разных местах, данные купила в Глобусе, еще есть рисовая бумага-но что то думаю для стула она не пойдет, мелковат рисунок - но посмотрим, кисточки в местном автографе и в леруа

Loolly-Roory
08.06.2012, 17:28
Просто супер получилось))Сынулька помогал?))

nimfa lesnaya
08.06.2012, 17:33
С почином! :) Пусть дальше все идет как по маслу.

Почему грунт наносила губкой? И какой, к слову, грунт?

nimfa lesnaya
08.06.2012, 17:35
И фотку-бы большую, чтобы приблизить посильнее :) Полюбопытствовать.
Очень яркий и летний стульчик. Здорово. Цветы на ножки да, не надо, без них был бы сразу супер-профи вид ;)

Biote
08.06.2012, 17:55
Очень красиво! И забавно, по-летнему!
Если принимаешь небольшие комменты, то я бы с ножек убрала цветочки. они по-началу бросаются в глаза, как дефекты какие-то, типа ржавчина та же... ну может это мне. тем не менее ты молодец!

P.s. перечитала все комменты, я не одна так думаю)

Fly
08.06.2012, 18:02
Просто супер получилось))Сынулька помогал?))
Не))) не подпускала

С почином! :) Пусть дальше все идет как по маслу.

Почему грунт наносила губкой? И какой, к слову, грунт? он более ровно ложился губкой
Грунт по дереву в круглой прозрачной пластиковой банке

И фотку-бы большую, чтобы приблизить посильнее :) Полюбопытствовать.
Очень яркий и летний стульчик. Здорово. Цветы на ножки да, не надо, без них был бы сразу супер-профи вид ;)

спасибо, завтра сделаю, сейчас погода мерзкая
Тебе какие части тела?)))

Fly
08.06.2012, 18:05
Очень красиво! И забавно, по-летнему!
Если принимаешь небольшие комменты, то я бы с ножек убрала цветочки. они по-началу бросаются в глаза, как дефекты какие-то, типа ржавчина та же... ну может это мне. тем не менее ты молодец!

P.s. перечитала все комменты, я не одна так думаю)
Не уберешь уже
Приму во внимание, следующие стулья без наклеивания на ножки делать буду

MarinkaS
09.06.2012, 08:02
о! спасибо за мастер класс .... пожалуй продусь по кровушкиным стульям на даче :)
только я не поняла зачем после покраски шкурить ?
тут:
4. покрасила в нужные цвета стул акриловой белой краской и добавленным в нее же желтый колер, зашкурила нулевкой
и тут :
7. покрыла глянцевым акриловым лаком для паркета, первый слой шкурила, второй, третий нет, сейчас пойду еще пошкурю и покрою еще раз слоем лака.

Silvo4ka
09.06.2012, 09:54
молодчина!
все очень аккуратненько :)
я бы сделала цветы только на сидушке, а спинку сделала однотонной. Ну и на ножках не делала цветы, они в первую очередь бросаются в глаза, а акцент должен быть на сидушке :)

Vanilenka
09.06.2012, 10:36
очень жизнерадостно, по-летнему ярко и солнечно! красиво! молодец!

Fly
09.06.2012, 12:34
о! спасибо за мастер класс .... пожалуй продусь по кровушкиным стульям на даче :)
тут:
и тут :
Убрать неровности, сделать немного шероховатой поверхность для лучшего сцепления со следующим слоем
Я Ща сфоткаю, попозже выложу фотки-у меня видно, как я плохо шпатлевку зашкурила
Но может у всех так-я другие не видела вблизи

Vassa
09.06.2012, 12:42
красиво! вопрос дилетанта - это ты рисовала сама? или вырезала наклеивала?
упс, уже увидела твой мастер-класс...

nimfa lesnaya
09.06.2012, 12:49

Чтобы еще доп.неровности убрать - складка салфетки, шпатлевка, это помимо сцепления.

Грунт по дереву в круглой прозрачной пластиковой банке
Тебе какие части тела?)))
Фотку грунта, сестра! :)
Части самые интересные - где контур дорисовывала, ну и близко спинку или сидушку.

Fly
09.06.2012, 13:52
красиво! вопрос дилетанта - это ты рисовала сама? или вырезала наклеивала?
упс, уже увидела твой мастер-класс...

да нет конечно, из меня художник....
на стуле полностью салфетка, ромбиком только положенная, потом где места остались-доклеивала вырезанные цветы из др салфетки
ниже фото-там это видно

Чтобы еще доп.неровности убрать - складка салфетки, шпатлевка, это помимо сцепления.

Части самые интересные - где контур дорисовывала, ну и близко спинку или сидушку.

http://s004.radikal.ru/i205/1206/58/5edbcb825316.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1206/b8/1a27025aeb46.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1206/48/d134a95716a5.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1206/c0/cd5bd028945f.jpg

на! на солнышке мои косяки оч хорошо видны)))
вот мне скажите-шпатлевку чем кладете? а лак? кисточками? вот шпатлевка густовата, я ее пробовала губкой-чет мне как то не так-нафигачила кисточкой-получились вот такие бороздки, но я их наверно еще ошкурила плохо...наверно надо долго долго шкурить, чтобы ровно ровно было.... попробую второй стул более внимательно сделать
еще кстати мой косяк-на спинке видно, я спинку решила в желтый покрасить уже после того, как наклеила цветы)))) поэтому понамазала на сами цветы краски, потом уже дорисовала контур)
в общем при более тщательном изучении-можно сказать, что первый блин точно комом)))))
ну в целом стул смотрится ярким и вполне себе прикольным... вроде... :))))))

nimfa lesnaya
09.06.2012, 14:26
Не согласна, не комом точно! Просто руку набивать же надо. Ну и пока не сделаешь, не увидишь что ж можно исправить. Видишь - все едины во мнении, что лишних цветов на ножки никуда не надо.
Идея с контурами мне понравилась, эффектнее смотрится, чем просто так.
Если бы не сказала про салфетку ромбиком - не стала бы приглядываться)) Увидела, что видно. Сижу и думаю - оттенок салфеток что ли разный или вообще надо было оборвать края салфетки и сделать кружочек меньше сидушки...
Про бороздки не скажу... я такие масштабные вещи не делала. А на чем делала, так там кракелюр и поэтому фактура только приветствовалась.
Я чего так любопытствую - у меня тоже столик ждет моих рук... а точнее времени, которое просто отсутствует.

Неземная
09.06.2012, 14:50
Сидушка вообще супер! Глаз радует!
А зачем ты вообще шпатлевку наносила? Шпатлевку шпателем наносят на те места, где пробоины только, впадины, не на всё изделие. Мне кажется она тебе и не нужна была изначально.
Дерево грунтом покрывают, не шпатлевкой, для более ровного слоя красок и поверхностей, наносить мягкой кистью, по фактуре она и есть как краска.

Fly
09.06.2012, 17:02

http://s019.radikal.ru/i616/1206/cf/08ff01d759c4.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1206/0b/c0c0693a3531.jpg
на краске сдохла батарейка, короче там обычная фасадная акриловая краска в ведре 3 кг

Сидушка вообще супер! Глаз радует!
А зачем ты вообще шпатлевку наносила? Шпатлевку шпателем наносят на те места, где пробоины только, впадины, не на всё изделие. Мне кажется она тебе и не нужна была изначально.
Дерево грунтом покрывают, не шпатлевкой, для более ровного слоя красок и поверхностей, наносить мягкой кистью, по фактуре она и есть как краска.
может я перепутала, но я в каком то мастер классе увидела такое. больше не буду все замазывать. у меня есть расслоившиеся стулья-наверно это для них оставить лучше.
вместо грунта по дереву тогда ту же краску буду применять
Димка мне еще завтра матовый лак привезет, буду делать начинать с маками наверно стул

nimfa lesnaya
09.06.2012, 23:52
Слушай, я тоже не сразу обратила внимание. Шпатлевка ж действительно для дырок-ямок и т.п. А грунтовать той же краской или, помнишь, я писала - ПВА разведеный водой.

Fly
10.06.2012, 00:03
Слушай, я тоже не сразу обратила внимание. Шпатлевка ж действительно для дырок-ямок и т.п. А грунтовать той же краской или, помнишь, я писала - ПВА разведеный водой.

Ага, поняла уже)))))
Зато конфетка получилась:)))))
Че дальше будет фиг знает-делается это долго все из за нехватки времени:)))
Мож завтра шкурить второй начну

Julenka
10.06.2012, 23:46
Умничка! Очень достойная работа!

Fly
11.06.2012, 15:07
Начала делать второй стул, там попробую пошагово сфоткать

Сакура
13.06.2012, 14:24
оч красиво, супер