PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А как вы поступаете в такой ситуации (вопрос к тем у кого дети ходят в садик)

Кошка Лена
08.06.2012, 13:10
вот ребенок заболел, вызвали врача, врач пришел, назначил лечение, сказал прийти например 9 числа
к 9 числу ребенок явно не выздоровел
какие дальнейшие действия?
забиваете и идете выписываться в сад когда ребенок выздоровеет окончательно?
вызываете врача еще раз?
идете сами к врачу без ребенка и объясняете ситуацию
или еще чего?

Ана
08.06.2012, 13:22
у нас обычно бывает так, что на температуру мы вызываем врача из страховой пол-ки, а выписываться потом ходим в районную пол-ку. соотв-но идем когда хотим (разумеется при условии что ребенок выздоровел). но зависит от заболевания. если к примеру уши, то это дело требует контроля, поэтому исправно таскаемся к лору. а если обычная простуда - то по схеме выше - 1 раз вызвали, потом уже на выписку.

Buna
08.06.2012, 13:30
так как больничный у педиатра не берем - то лечимся пока не вылечимся. весной ветрянкой заболели, врача вызвали, было сказано после дней через 10 прийти, но пока пошли на поправку от ветрянку - заболели чем-то сильно простудным, я тогда снова врача вызвала. а уже когда выздоровели, но к врачу очередь была большая, а я беременная, сидеть не стала, пришли через пару дней. но у меня с ребенком мама моя может сидеть.

Аннюта
08.06.2012, 13:33
Смотрю по состоянию ребенка, если температура скажем есть, или там кашель не прошел - то вызываю повторно врача. если все более- менее нормально, то идем в поликлинику и продлеваем больничный.

Кошка Лена
08.06.2012, 13:41
Смотрю по состоянию ребенка, если температура скажем есть, или там кашель не прошел - то вызываю повторно врача. если все более- менее нормально, то идем в поликлинику и продлеваем больничный.

продлеваешь больничный себе или ребенку?
объясню почему возник вопрос
если я куда-то уезжаю, то пишу в саду заявление и потом приношу справку от врача что ребенок здоров
если же ребенок болеет, то вызываю врача и потом получаю справку что болел с такого то по такое-то
так вот не будет ли у меня проблем с получением справки по варианту 2, если я приду в поликлинику не 9 числа как сказал врач, а например 13 или 15. сейчас смысла идти нет, насморк еще нифига не прошел

nimfa lesnaya
08.06.2012, 14:17
Вообще если врач назначает прийти такого-то числа, то надо идти такого числа с ребенком (если нет температуры). Показываться, оценивать состояние и получать следующую дату явки. Зачем осмотр - во-первых, так положено, это как больничный для взрослого продлевать, во-вторых, возможна корректировка лечения. По-другому можно, только если врач понимающая, с которой можно договориться.

Кошка Лена
08.06.2012, 14:20
ну у меня дите соплями заливается и коньюктивит еще не долечили
а температуры нет
я могу представить что будет если я притащу его в поликлинику и посижу там час полтора в очереди
а лечение у нас обычно назначают так: чем лечимся? ну молодцы, продолжайте в том же духе

K_Yulia
08.06.2012, 14:21
продлеваешь больничный себе или ребенку?
объясню почему возник вопрос
если я куда-то уезжаю, то пишу в саду заявление и потом приношу справку от врача что ребенок здоров
если же ребенок болеет, то вызываю врача и потом получаю справку что болел с такого то по такое-то
так вот не будет ли у меня проблем с получением справки по варианту 2, если я приду в поликлинику не 9 числа как сказал врач, а например 13 или 15. сейчас смысла идти нет, насморк еще нифига не прошел

А нельзя врача 9 числа еще раз вызвать на дом?

Ана
08.06.2012, 14:34
не будет ли у меня проблем с получением справки по варианту 2, если я приду в поликлинику не 9 числа как сказал врач, а например 13 или 15. сейчас смысла идти нет, насморк еще нифига не прошел

мне кажется что не будет. по кр.мере в нашей бывшей городской пол-ке точно бы не было))) им работы меньше, и слава богу)) попробуй 1 раз, на первый раз полюбому врача уговоришь, если будет сильно возбухать, учтешь на будущее.

Puma
08.06.2012, 14:48
п

У нас в ПК точно нет проблем. Всегда так и делаю.
На дом повторно вызываю только если что-то среьезное и мне надо чтобы послушали ребенка и еще раз посмотрели.
К ЛОРУ когда отит был ездили точно в тот день когда он сказал показаться, потому что уши надо было контролировать, поехали хотя не были еще здоровы.
А вот с коньюктивитом я один раз в ПК зарулила с ребенком, меня оттуда чуть не выставили. Сказали вы что с таким ребенком пришли в ПК (правда не знаю, на дом что ли надо было вызывать)

Кошка Лена
08.06.2012, 15:20
я вот думаю может просто зайти завтра без ребенка и объяснить ситуацию?
или уж совсем забить и не париться
на дом вызывать не хочу, ну зачем мотать человека у которого и так куча вызовов

Puma
08.06.2012, 15:31
У нас еще есть вариант, я иногда звоню в вызов на дом и прошу врача перезвонить. Говорю что пусть позвонит, потому что может и не надо мне его вызывать. Врач всегда перезванивал и действительно говорил когда надо ему приходить, а когда нет

nata314
08.06.2012, 16:53
Поскольку я не работаю, мы обычно сидим дома пока не выздровеем окончательно и тогда уже идем за справкой. Иной раз даже в начале не вызываем врача - если болезнь легкая, например у ребенка сильный насморк но без темпры. Просто потом приходим и говорим - мы неделю дома сидели изза того то , нам нужна справка что мы сейчас здоровы.
Если будет нужен больничный - то надо конечно как то иначе действовать. Если у ребенка высокая темпра - то повторно врача вызывать. Или самой идти и больничный продлевать, но вопрос - с кем ребенка оставить?

Ellie
08.06.2012, 17:38
Я обычно жду выздоровления и иду за справкой для сада. То есть п.2 прокатывает.
Даже думать боюсь, что будет в ПК, если все будут ходить туда по 2-3 раза за одну болезнь.

Whitequeen
08.06.2012, 18:25
идем к врачу с ребенком вместе. просто смотрю. чтобы не грудничковый день был

Кошка Лена
08.06.2012, 18:33
идем к врачу с ребенком вместе. просто смотрю. чтобы не грудничковый день был

ну а если он болеет?
без температуры но явно болеет
зачем тащить то?
в общем решила забить на все и пойти как выздоровем
если что сделаю крунглые глаза, скажу что не знала и больше не повторится

alfika_888
08.06.2012, 18:38
Сидим дома столько,сколько нужно,окончательно выздоровев ,идем за справкой для сада.

Аннюта
08.06.2012, 19:29
Если не беру больничный, то у нас в принципе, к такому спокойно относятся. Говорю, что ребенок был не здоров еще. А если с больничным у меня, то прием строго, как назначили.

Кошка Лена
08.06.2012, 19:39
не больничный не нужен, с ним бабушка сидит

спасибо девочки огромное

Whitequeen
08.06.2012, 20:02
я веду в п-ку, потому что надо чтобы педиатр послушал легкие, отменил какие-то препараты или назначил что-то другое.
без температуры на дом наш педиатр не пойдет.
а я одна, без ребенка, врачу не нужна.

Алинчик
08.06.2012, 20:09
У нас вообще никогда день не назначают. Как выздоровели так и идем выписываться можем и 2 недели и дольше быть дома. А вообще еще договоренность с врачом что из за соплей я ее не вызываю лечу сама потом прихожу и беру справку.

Вольга
08.06.2012, 20:37
повторно вызываешь врача. Ребёнок болен, нечего выходить в сад и ничего тоскать в очереди поликлинники.

Dizzy
08.06.2012, 20:46
Вызываю врача еще раз. или просто долечиваю ,а потом иду ,на меня врач не ругается ,даже если я 2 недели просижу с ребенком.

Токси
08.06.2012, 22:52
Мы пока в сад не ходим, но уже были случаи, что болеем, назначают лечение, не помогает, тогда вызываю еще раз на дом. И пусть попробуют отказаться приехать.

Кошка Лена
09.06.2012, 10:16
Мы пока в сад не ходим, но уже были случаи, что болеем, назначают лечение, не помогает, тогда вызываю еще раз на дом. И пусть попробуют отказаться приехать.

Да в этом то плане я никогда не парилась, тупо говорю при вызове что температура, потом врачу объясняю что на самом деле
но сейчас мне врач нафиг не нужен, я и так знаю чем лечить, врач в самом начале была, все мои догадки подтвердила
у нас все усугубляется чехардой с врачами
сначала была одна. прикормили. потом уволилась, дали другую, начали прикармливать она в декрет ушла, прикрепили временно к другому участку, так в этот раз опять не она была
короче я решила забить и пойти выписываться как выздоровеем

Lukaa
09.06.2012, 10:58
А объясните мне, пожалуйста, я пока со всеми справками для сада не сталкивалась, и некоторые комментарии в этой теме вызывают у меня недоумение.
Допустим, ребенок заболел, вы вызываете врача, он констатирует, к примеру, ОРВИ. Через какое-то время ребенок выздоравливает, вы идете к врачу, получаете справку, что ребенок здоров и может посещать сад.
Если в справке написано, что ребенок здоров, то какая саду разница, чем и когда он болел? то есть если из пропущенных двух недель он неделю болел, а неделю куда-то уезжал, то нужно вдаваться в такие объяснения? сады это требуют?
и с точки зрения поликлиники, врач зафиксировал ОРВИ, больше вы к нему не обращаетесь, а через три месяца приходите к нему за справкой, что ребенок здоров. Они что, будут иметь какие-то возражения? т.е. им обязательно надо, чтобы у них было зафиксировано, когда ребенок выздоровел после той ОРВИ?

Кошка Лена
09.06.2012, 11:26
тут как бы понимаешь две разных справки
1. это что ребенок здоров
такую справку ты приносишь если тебя не было в саду больше 3 дней
но пропускать сад как правило можно не более 75 дней в год и как правило по заявлению, а вот когда вы болеете и вызываете врача вам при выздоровлении дается справка второго типа:
2. что ребенок болел с такого то по такое-то и теперь здоров
и это является для сада причиной почему вы пропустили дни
вот в чем фишка

Lukaa
09.06.2012, 11:31
Ну то есть если отвлечься от этих 75 дней в год (пусть это разовый случай, когда мы хотим прогулять без объяснений, и мы за год вообще не пропускали), то саду важно только то, что ребенок здоров? то есть если мы болели, но врача не вызывали, а потом просто пришли со справкой, что ребенок здоров, то все довольны? или все равно придется объясняться, почему ребенка не было и чем-то это подтверждать?

Кошка Лена
09.06.2012, 12:04
Ну то есть если отвлечься от этих 75 дней в год (пусть это разовый случай, когда мы хотим прогулять без объяснений, и мы за год вообще не пропускали), то саду важно только то, что ребенок здоров? то есть если мы болели, но врача не вызывали, а потом просто пришли со справкой, что ребенок здоров, то все довольны? или все равно придется объясняться, почему ребенка не было и чем-то это подтверждать?

тут лучше обсудить эту ситуацию в саду вашем конкретно
потому как тут все очень зависит от медсестры и заведующей конкретного сада
мы например практиковали такое что я звоню и говорю: у нас сопли, посидим дома, врача не вызываем потом просто приносим справку что здоров
но у нас тьфу-тьфу-тьфу весьма лояльный сад и адекватное руководство

krolik
09.06.2012, 23:25
Плохо себе представляю ситуацию, что вы приходите не 9-го а, скажем, 15-го и вам говорят, мы вас не выпишем, вы дома так просто отдыхали:) Я вообще как правило врача не вызываю, когда болеем (ну насморк я и сама могу лечить), и прихожу в поликлинику за справкой (больничные мне не нужны), тогда когда ребенок выздоровел, и всегда дают без проблем, спрашивают с какого по какое болел ребенок.

Puma
10.06.2012, 13:10
У нас в саду либо приносишь справку что ребенок болел с такого по такое. Либо приносишь справку что ребенок здоров, но тогда обязательно пишешь заявление на заведующую, что ребенок не был в саду по семейным обстоятельствам

ДРУЖИЛКА
10.06.2012, 13:38
У нас когда ребенок заболел,мы вызываем врача,но когда приходить потом никто не говорит) как полностью поправляемся,сами топаем в нужный нам день и выписываемся,иногда даже без ребенка) с справке пишется в какой день заболели и до какого просидели дома,плюс день,в который выходим) если на момент болезни ухудшения,то вызываем врача повторно. Еще наш педиатр параллельно работает в нашем саду,бывает,что на осмотре,если что то его не устраивает пишет нам назначение на бумажке и высаживает нас на больничный,то есть вызывать его уже не надо....