Просмотр полной версии : Детский сад ВАЖНО! информация о ситуации в детских садах!! АХТУНГ!
Бельчонок
08.06.2012, 13:13
Перепост с Материнства
Уважаемые родители!
Теперь читаем очень внимательно и осознаем. Особенно те, которых "это не касалось", "у нас все нормально" и т.п. Коснется всех. И очень сильно. И необратимо.
С сентября по декабрь во ВСЕХ садах и во ВСЕХ округах города Москвы будет уволен персонал, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность детей:
-Сокращена ставка диет-сестры
-Уволены повара, или придет повар от поставщика, или оборудование пищеблока будет демонтировано и будет буфет-раздаточная готовой продукции. Неизвестного качества, неизвестного происхождения,неизвестного состава.В ЦАО демонтаж уже начался.Называется "индустриализация питания".
-Сокращена ставка МЕДСЕСТРЫ. оказывать первую помощь, проводить осмотр и пр.будет некому.Медсестра будет приходящая раз в неделю, одна на несколько садов.
-Контроль качества сырья и ответственность за питание будет на сторонней организации.В садах за питание и здоровье ребенка отвечать НЕ будут.
-существующие комбинаты питания (поставщики, школьно- базовые столовые) будут объединены по округам, управление ими будет осуществлять группа компаний "Конкорд кейтеринг" и подконтрольные ей компании.
Алгоритм действий. Приходите к заведующей, требуете общего род.собрания с информированием об изменениях.Начинает врать-идете к медсестре-кладовщику, они говорят правду, им терять нечего.На родительском собрании собираете подписи и отправляете в Минздрав, т.к. ставку медсестры сокращает лично департамент образования города Москвы, в Министерство образования и в департамент образования г.Москвы. Заявляете о несогласии с вводимыми изменениями. Если собрания нет или вы не успеваете-пишете от себя.
ВСЁ опять делается втихую, чтоб все узнали по факту. Или сейчас за 2 месяца что-то отыграем, или муниципальный детский сад будет небезопасным местом для ребенка с последствиями.Система детских садов уничтожается.
Я прошу эту информацию сейчас максимально распространять в садах, на форумах, ЖЖ, на сайтах окружных управлений образования, на сайтах районов и т.п. Иначе - иначе всё. Реально всё.
А можно источник этой информации?
Apelsinka2303
08.06.2012, 13:25
Перепост с Материнства
Уважаемые родители!
Теперь читаем очень внимательно и осознаем. Особенно те, которых "это не касалось", "у нас все нормально" и т.п. Коснется всех. И очень сильно. И необратимо.
С сентября по декабрь во ВСЕХ садах и во ВСЕХ округах города Москвы будет уволен персонал, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность детей:
-Сокращена ставка диет-сестры
-Уволены повара, или придет повар от поставщика, или оборудование пищеблока будет демонтировано и будет буфет-раздаточная готовой продукции. Неизвестного качества, неизвестного происхождения,неизвестного состава.В ЦАО демонтаж уже начался.Называется "индустриализация питания".
-Сокращена ставка МЕДСЕСТРЫ. оказывать первую помощь, проводить осмотр и пр.будет некому.Медсестра будет приходящая раз в неделю, одна на несколько садов.
-Контроль качества сырья и ответственность за питание будет на сторонней организации.В садах за питание и здоровье ребенка отвечать НЕ будут.
-существующие комбинаты питания (поставщики, школьно- базовые столовые) будут объединены по округам, управление ими будет осуществлять группа компаний "Конкорд кейтеринг" и подконтрольные ей компании.
Алгоритм действий. Приходите к заведующей, требуете общего род.собрания с информированием об изменениях.Начинает врать-идете к медсестре-кладовщику, они говорят правду, им терять нечего.На родительском собрании собираете подписи и отправляете в Минздрав, т.к. ставку медсестры сокращает лично департамент образования города Москвы, в Министерство образования и в департамент образования г.Москвы. Заявляете о несогласии с вводимыми изменениями. Если собрания нет или вы не успеваете-пишете от себя.
ВСЁ опять делается втихую, чтоб все узнали по факту. Или сейчас за 2 месяца что-то отыграем, или муниципальный детский сад будет небезопасным местом для ребенка с последствиями.Система детских садов уничтожается.
Я прошу эту информацию сейчас максимально распространять в садах, на форумах, ЖЖ, на сайтах окружных управлений образования, на сайтах районов и т.п. Иначе - иначе всё. Реально всё.
ну вот у нас не конкорд, и еще такой вопрос, у нас "холдинг" сад закреплен за школой, по идее медсестра из школы будет приходить.
?
Это как раз то о чем нам говорила Ира (Океана)! Пипец!!! Мы пока в гкп идем, но готова поучаствовать, может распечатать и в саду в который думаем идти мамашкам пораздавать?
Так может стоит написать Астахову, Медведеву, Путину, на Демократор и т.п. ресурсы коллективное обращение?
Но должен текст составить юрист с ссылками на статьи, с выкладками о нарушениях прав ребенка и т.п.
Ну ведь на такие заявления любой сотрудник ответит, "слухи ходят" или "это все слухи"....
Для себя я поняла, на род.собр. по поводу 1 сентября я задам отдельный вопрос про питание и мед.сестру.
Но механизм "отстоять старые порядки" должен быть какой-то другой. Нужно думать какой... Воевать с ветряными мельницами неэффективно.
Apelsinka2303
08.06.2012, 14:34
Так может стоит написать Астахову, Медведеву, Путину, на Демократор и т.п. ресурсы коллективное обращение?
Но должен текст составить юрист с ссылками на статьи, с выкладками о нарушениях прав ребенка и т.п.
Ну ведь на такие заявления любой сотрудник ответит, "слухи ходят" или "это все слухи"....
Для себя я поняла, на род.собр. по поводу 1 сентября я задам отдельный вопрос про питание и мед.сестру.
Но механизм "отстоять старые порядки" должен быть какой-то другой. Нужно думать какой... Воевать с ветряными мельницами неэффективно.
вот вот, без весомых аргументов, это вообще бред.
узнала пока, что у нас медсестра увольняется, но из-за не контакта с заведующей, а на счет повара, буду ждать ответа от мамочки( у неё мама работает в нашем саду)
хомячистик
08.06.2012, 14:59
Я тоже чет не поняла: кто и откуда это взял. А потом, таинственные противники гос. детских садов не боятся, что в сентябре революция будет?
хомячистик
08.06.2012, 15:06
А муниципальный детский сад всегда был безопасным местом для ребенка (вспомним трагедию в саду 1500, когда все сотрудники, включая медсестру были на месте)? А что такое "с сентября по декабрь"? В январе все опять будет по-старому, вымрут все или все дружно сбегут из дет. садов?
Больше вопросов, чем желания действовать. По крайней мере пока.
Про "у нас все нормально" никто не говорит. Нормально в этом государстве быть не может!
И вообще, не боятся ли эти тайные противники дет. садов, что в сентябре революция будет?
Apelsinka2303
08.06.2012, 15:11
Про "у нас все нормально" никто не говорит.
я говорила, у нас не конкорд и в целом питанием новым довольна.
а вот теперь не знаю как быть.
на счет медсестры, плохо конечно, но по факту что она есть что её нет, привели ребенка с реально зелеными соплями(я такое первый раз увидела) и ничего ходит, и все кашли и так далее, никого не высаживали
Девочки, у кого есть информация о медсестрах и поворах - напишите плиз...
Мы сейчас в сад не ходим, узнать нет никакой возможности...
Вообще, о медсестрах мне лично кажется нереальным... Мед сестра даже в школе всегда была, а уж в детском саду и подавно...
это ппц просто!
представляю как взлетят цены в частных садиках с "прежними" условиями(((((((
Бельчонок
08.06.2012, 19:01
А можно источник этой информации?
См. Выше. Перепост с материнства.
вот статейка хорошая, вот она правда http://www.edagou.ru/
сволочи, наживаются за счет детей((((
я работаю в саду - да, такое уже есть в некоторых садах, там где маленький сад особенно.
Кажется в скором времени это ждет и наш сад.
Если так, то все очень печально. Но пока тишина. С медсестрой я дружу, она пока сидит на попе ровно
вот статейка хорошая, вот она правда http://www.edagou.ru/
сволочи, наживаются за счет детей((((
Вот эта статья уже более предметная.
Но я не знаю, как с этим бороться, ведь как обычно "ничего личного, только деньги".... Гаагский суд... Как защитить детей от коррупции, как и им дать заработать и детям питание не ухудшить...
У меня вопрос, что, у этого массового аппарата разных министерств нет детей в обычных садах????
Вот эта статья уже более предметная.
Но я не знаю, как с этим бороться, ведь как обычно "ничего личного, только деньги".... Гаагский суд... Как защитить детей от коррупции, как и им дать заработать и детям питание не ухудшить...
У меня вопрос, что, у этого массового аппарата разных министерств нет детей в обычных садах????
В том то и дело,что в обычные сады их дети не ходят
+1000
Бля*ские чиновники. Попробую в среду разузнать что у нас в саду хотя не факт что кто то что-то скажет(((((
ну состав министерства и департамента образования - это ж не только все поголовно власть имущие, а рядовые сотрудники...
У них ЗП копейки, они ходят в обычные сады, они-то как это хавают...
cyber-umka
08.06.2012, 20:50
у нас в Королеве в саду медсестры с НГ нет.
приходит врач иногда, как часто - не знаю, но диспансеризацию 3-хлетнюю и манту - не делали.
ну состав министерства и департамента образования - это ж не только все поголовно власть имущие, а рядовые сотрудники...
У них ЗП копейки, они ходят в обычные сады, они-то как это хавают...
Юль, а обычных сотрудников никто не спрашивает. они исполняют распоряжения начальства и не возбухают. ты че наши госструктуры не знаешь? начальство сказало - строем туда. передумало - строем обратно. там никто не высказывает своего мнения, такое просто не принято.
Мальвина
08.06.2012, 23:59
2. Подрядчики в разных округах разные. В прошлом году - один на округ, выбирался по тендеру в этом округе. И вот тут имеется большой минус, потому что по каким-то там правилам проведения гос.тендеров единственный параметр, который учитывается в тендере, это цена. Кто дешевле, тот и выигрывает тендер. Какое качество при этом получается - все понимают. Вот с этой ситуацией идет борьба, потихоньку.
эти правила установлены законом о госзакупках. Как бороться с законом?
у нас вся эта система на откатах построена, а поставлять питание в детские сады - вообще золотое дно. Мало того, что изначально дешево, так с этих сумм нужно ещё откаты заплатить. Трындец, что там останется деткам кушать :(
В общем, очень грустно :((
Я не знаю что происходит, слышу это первый раз в жизни, но исходя из предыдущей концепции реорганизации садов и школ, мне кажется следующее.
1. Содержание столовского оборудования уже давно (по крайней мере в прошедшем году) передано в ведение подрядчика, который поставляет продукты питания. То есть деньги на оборудование столовой для школы (и возможно для сада) уже не выделяются. Но подрядчик, поставляющий питание, должен поставлять и оборудование - для разогрева и прочего. Так что демонтировать пригодное оборудование никто не будет, но ремонтировать собственное оборудование будет не на что. Однако поставщик должен поставить свое.
Это нормальный процесс выведения "непрофильной деятельности" на аутсорсинг. Чтобы содержанием плиты занимались специалисты по плитам, а не заведующие детскими садами. Чисто в теории - процесс экономически правильный и эффективный.
2. Подрядчики в разных округах разные. В прошлом году - один на округ, выбирался по тендеру в этом округе. И вот тут имеется большой минус, потому что по каким-то там правилам проведения гос.тендеров единственный параметр, который учитывается в тендере, это цена. Кто дешевле, тот и выигрывает тендер. Какое качество при этом получается - все понимают. Вот с этой ситуацией идет борьба, потихоньку.
3. Повара. Поскольку приготовление еды отдается на аутсорсинг, и в каких-то местах переводят на привозную еду (вероятно не во всех!), то ставка повара может попасть под сокращение. Это реально.
Что с этой ситуацией с питанием можно сделать? На мой взгляд - контролировать подрядчика. Взять еду, отправить на анализ в лабораторию. Контролировать иными способами. И вместе с руководством садов - "построить" подрядчика или вынудить его заменить. Ну а как иначе в условиях перехода на коммерческие рельсы? По большому-то счету это правильно - внешний подрядчик и все остальное. Не правильно, что его никто не контролирует и платят ему копейки, за которые подрядчик физически не может обеспечить приличный уровень. Но если бы подрядчик знал, что его будут контролировать, он бы не опускался так в цене. А когда известно, что проверять никто не будет, можно падать в цене.
Но кстати, есть организация, что-то типа "сообщества родителей дет.садов" или как-то так она называется. В частности она контролирует очереди в детских садах. Думаю эта организация способна помочь организовать проверки качества питания в садах, ну и родители - еду в лабораторию. И дальше поднимать шум наверх о плохих подрядчиках и не соответствии условий тендера. Грустно что этим придется заниматься, но тем не менее это цивилизованный и нормальный процесс. За свой счет :(
По поводу медсестры: - не верю. Если сад одиночный, не верю что ставку медсестры могут сократить. А если он объединился с кем-то, то вероятно что медсестра останется одна на всех. К сожалению это тенденция последнего времени: от всего необязательного избавляемся, все обязательное минимизируем. Экономика, блин. Но медсестра все же обязательная, имхо. Не могут от нее избавиться.
А логопедов уже всюду сокращают. Увы.
Вот только увидела темку.
Значит, то, что говорят в нашем саду уже подтвердилось и по другим округам :(
Тань, как ты себе представляешь контроль качества питания? Что, каждый день свежую порцию в Ростест отвозить, а? Это время + большие деньги. КТО будет этим заниматься? Сад - нет. Родители - очень вряд ли... мне ситуация не нравится, но я на войну с поставщиками не способна, увы.
Родительские собрания сейчас уже не проведешь, т.к. половина детей разъехалась еще в середине мая, в группах вместо 27 человек бывает по 8-10. Так что в любом случаей кворум не наберется. Все "новости" будут объявлены на собраниях в сентябре, когда что-то менять уже будет поздно.
Насчет медсестры - очень зря, что не веришь. Именно так и будет. Все сады прикрепляют к районным поликлиникам. Из них по вызову будет приходить медсестра (ну или планово - на манту-прививки). Т.е. случись какое ЧП в саду (элементарно - рассечение брови на прогулке или порез) - все меры первой помощи должны будут оказывать воспитательницы или же вызывать медсестру из ПК и ждать, пока она придет. Воспитательницы боятся что-то делать, т.к. родители потом могут быть недовольны "результатом" и накатать жалобу. (у нас есть очень неадекватные родители, например, один папаша устроит грандиозный скандал воспитательнице за то, что та на его сына одела не те брюки (у мальчика в шкафу было 3-е джинсов)).
А еще сокращают муз.работников. Т.е. если воспитательница умеет играть на пианино, то у детей будет муз.занятие. Если нет - то нет. Ничего не поделаешь.
Ну да на садах не остановятся. Все же уже слышали о школах, о том, что новый министр хочет принять закон о необязательности изучения естественных наук в школе... Так что в детсаду подорвут здоровье наших детей, в школе - отупят... И вот готовый люмпен-рабочий класс! (Ну у нас же перееизбыток людей с высшим образованием, а стране нужны рабочие специальности. Так что новая политика партии вполне понятна.)
я в шоке от такой информации...
получается сад превращают в какую то шарашку. Воспитатель становится эдакой няней для 20-30 детей. Если няня умеет играть на пианино - то займется с детьми музыкой, если умеет оказать мед помощь - то окажет. Может быть тренеров по физре и в бассейне тоже уволить - пусть воспитатель с детьми плавает, если умеет, и на физре бегает-прыгает.
Это какой то полный ахтунг...
Неужели муз работники и мед сестры в садах получают такие бешенные деньги, что за счет этого можно сильно сэкономить?
Apelsinka2303
09.06.2012, 11:00
Только что позвонила мама девочки мы в одну группу водим, её мама там работает и пошла к заведующей, и та сказала, что у нас будет с сентября 2 медсестры, 2 повара и не для этого в этом году ремонтировали столовую.
Так что конкретно в нашем саду это нет, а ваша информация - это бред.
Советую подойти к заведующей и узнать.
А то, это больше похоже на сарафанное радио.
Или касается только МАЛЕНЬКИХ САДОВ без яслей.
У нас цо и он объединен со школой.
.
Уважаемая, по вежливее, пожалуйста! Хамства хватает и на улице, нечего форум засорять.
Здесь обсуждается серьезная тема, а не "трёп бабулек на лавочке".
Очень рада за ваш сад. Возможно, вам повезло, что объединен со школой, возможно ваш сад станет той самой базой, в которой будут еду на все остальные готовить. Как знать.
Эта тема обсуждается уже не первый день. За свои слова и информацию я отвечаю. Просила поузнавать форумчанок насчет будущего их садов. Поскольку информация подтверждается, то делаю вывод, что наша заведующая и воспитатели не бурю в стакане воды поднимают, а предупреждают о вполне вероятных "неприятных" переменах в жизни большинства московских садиков.
у нас все спокойно, медсестра, повара, все на месте.
нашу воспиталку знаю с детства - живем в одном подъезде - она врать не будет. С ее слов ничего такого не происходит...
откуда информация так никто и не сказал, паника по-моему необоснована...
Apelsinka2303
09.06.2012, 14:23
Уважаемая, по вежливее, пожалуйста! Хамства хватает и на улице, нечего форум засорять.
Здесь обсуждается серьезная тема, а не "трёп бабулек на лавочке".
Очень рада за ваш сад. Возможно, вам повезло, что объединен со школой, возможно ваш сад станет той самой базой, в которой будут еду на все остальные готовить. Как знать.
Эта тема обсуждается уже не первый день. За свои слова и информацию я отвечаю. Просила поузнавать форумчанок насчет будущего их садов. Поскольку информация подтверждается, то делаю вывод, что наша заведующая и воспитатели не бурю в стакане воды поднимают, а предупреждают о вполне вероятных "неприятных" переменах в жизни большинства московских садиков.
Не вижу ничего грубого в своих словах.
Никаких нормативных актов нет, просто перепост.
Уже как минимум у двух человек в саду такого нет.
Я так понимаю этот перепост был сделан из этого текста http://rdddo.ru/moskva/937 и еще видоизменился.
Вот ты уже сама пишешь, БОЛЬШИНСТВА, а не "во ВСЕХ садах и во ВСЕХ округах города Москвы".
Так что прежде чем писать такие посты, считаю лучше сначала уточнить информацию, а не выдергивать тексты из не официальных источников(это уже не Вас касается)
Лучший сад ЮВАО. Центр развития. 3 ясельных группы. Всего 11 групп по-моему. Масса занятий. Большой сад. Куда уж больше. Вообщем хороший сад.
Пока на 100% никто не знает, что будет.
Но скорей всего после объединения сада с садом или сада со школой питание будет одно, привозное!!! А в школах сейчас именно привозное.
У нас в саду порядка 8 доп занятий. Мы еще в начале того года были предупреждены, что в этом году занятия останутся, но грядет реформа. Занятия в саду будут постепенно отменять. А будет только воспитатель-няня последить за детьми.
В другом саду, где работает родственница еще с прошлого года отменили ряд занятий. Оставили музыку и физкультуру. Остальное повесили на воспитателя.
Наша Мед сестра пока на месте и повара тоже. Со слов заведующей все еще решается. Она у нас периодически в округ на собрание по этому поводу катается.
Так что, все возможно.
Бельчонок
09.06.2012, 16:21
Только что позвонила мама девочки мы в одну группу водим, её мама там работает и пошла к заведующей, и та сказала, что у нас будет с сентября 2 медсестры, 2 повара и не для этого в этом году ремонтировали столовую.
Или касается только МАЛЕНЬКИХ САДОВ без
яслей.
У нас цо и он объединен со школой.
Если вас не каснулось, то не значит бред. Лично с вами готова отложить разговор до сентября - выйдете в сад и потом нам расскажите про 2 повара и 2 медсестры. Сегодня с дочкой были в ПК информация подтверждена медсестрой - СВАО.
....вот думаю, мне тоже нахамить и написать, что ваша информация бред?...
Насчет медсестры - очень зря, что не веришь. Именно так и будет. Все сады прикрепляют к районным поликлиникам. Из них по вызову будет приходить медсестра (ну или планово - на манту-прививки). Т.е. случись какое ЧП в саду (элементарно - рассечение брови на прогулке или порез) - все меры первой помощи должны будут оказывать воспитательницы или же вызывать медсестру из ПК и ждать, пока она придет.
а я то думала, чего это наша педиатр так расстроилась, что наш детсад прикреплен к другой ПК, и будем ли мы переводиться в другой сад, к которому есть прикрепление нашей ПК. Еще удивилась, с чего это она так беспкоится... тем более и раньше то знала... а вон оно че, Михалыч.
Apelsinka2303
09.06.2012, 22:58
Если вас не каснулось, то не значит бред. Лично с вами готова отложить разговор до сентября - выйдете в сад и потом нам расскажите про 2 повара и 2 медсестры. Сегодня с дочкой были в ПК информация подтверждена медсестрой - СВАО.
....вот думаю, мне тоже нахамить и написать, что ваша информация бред?...
Мда........, взрослые женщины и обижаетесь на слово бред?
Просто не надо писать ВО ВСЕХ!!!! Заметьте, не я выделяла эти слова в 1 посте!!!!!
А за нас не переживайте, у нас такого не будет. Питание у нас не конкордовское и медсестры будет 2!! а на кухне у нас 3 человека, 2 завхоза, еще есть 2 психолога, 3 логопеда, 1 муз работник и 1 учитель физкультуры.
Мальвина
10.06.2012, 00:07
Девочки, кто считает написанное бредом, вы занимаетесь самообманом. Мне сейчас заведующие даже в спецсадах не гарантируют ничего, а вы про обычные говорите..
А вы сейчас, чем кормят детей, пробовали?
сегодня стала свидетелем разговора во дворе, что уже сегодня непонятно чем кормят детей и дальше будет хуже
У нас у сада было 2 здания. на них был один повар и одна медсестра. повар в одном здании все готовил 9второе не оборудовано кухней) и носили на разогрев просто. Сейчас у сада открывается 3-е здание, приглашается еще одна медсестра и повар, так как на 3 здания в одном количестве они не справятся. Но у меня заведующая у Едра здание отобрала, повара и медсестру как-нибудь отстоит.
у нас пока все тихо.
а мс наша вообще никогда ничего не делала, она отсиживает до пенсии и решает за счет сада свои проблемы (забирает внучку из ближайшей школы, делает с ней уроки , все на территории сада, кормит ее и тп). дети больные ходят и еще какие.
Apelsinka2303
11.06.2012, 01:50
У нас у сада было 2 здания. на них был один повар и одна медсестра. повар в одном здании все готовил 9второе не оборудовано кухней) и носили на разогрев просто. Сейчас у сада открывается 3-е здание, приглашается еще одна медсестра и повар, так как на 3 здания в одном количестве они не справятся. Но у меня заведующая у Едра здание отобрала, повара и медсестру как-нибудь отстоит.
Вот вот,заведующая заведующей рознь. И нафига ей врать сотруднице,что будет 2 медсестры? Вот кто у нас воспитатель не известно,у нас 5 девочек в декрет ушли. А еда нормальная,моя ест,каждый раз читаю меню,приходим мы последние и при мне заносят завтрак,все едят.
Мальвина
11.06.2012, 12:14
А чем в столовых и ресторанах кормят взрослых - известно? А из чего продукты в магазине делают? - тоже нет. Так что "разговоры во дворе" совершенно не аргумент. В них участвуют те, кому поговорить хочется, разной степени (не)адекватности.
известно, по крайний мере взрослый по своему вкусу может различить приготовленную еду и из чего она сделана. Я, например, запросто могу.
Есть возможность у взрослых пробовать садовскую еду?
И каким образом можно её отдать на экспертизу, например?
Ворваться во время завтрака (обеда), схватить свою порцию и бежать? или можно как-то централизованно, но тогда пропадет эффект внезапности?
Мальвина
11.06.2012, 12:39
А элемент внезапности... так если еду поставляет внешний поставщик, то сад на нее не влияет и его знание проверки роли не сыграет. Более того, сад в такой проверке заинтересован, потому что она ему поможет в борьбе с поставщиком.
Тань, поставщик дает заведующей откат и заинтересованность сада сразу пропадает.
Apelsinka2303
11.06.2012, 21:00
Тань, поставщик дает заведующей откат и заинтересованность сада сразу пропадает.
Ты же вроде отказалась от сада, в чем твоя заинтересованность, что будет да как?
А в спец саду такого не будет. Не понимаю шумихи с твоей стороны, в сад вы не ходите и в этом году не пойдете.
Мальвина
11.06.2012, 23:00
Ты же вроде отказалась от сада, в чем твоя заинтересованность, что будет да как?
А в спец саду такого не будет. Не понимаю шумихи с твоей стороны, в сад вы не ходите и в этом году не пойдете.
я не шумлю :)
в сад пойдем через год, поэтому есть о чем беспокоиться
а программа эта рассчитана до 16 года, т.е. постпенно все сады должны перейти на общие рельсы, о которых писалось в первом посте, поэтому если в вашем саду в этом году будет всё хорошо, то не факт, что это хорошее сохранится на 13-ый и 14-ый годы
спец садов как таковых нет, они обычно комбинированного типа и в них просто включают отдельные группы ортопедические или логопедические
Apelsinka2303
12.06.2012, 17:25
спец садов как таковых нет, они обычно комбинированного типа и в них просто включают отдельные группы ортопедические или логопедические
ну не скажи, у нас в районе 3 ортопедических сада, 1 для деток с плохим зрением и 1 точно полностью логопедический, в нашем 2 группы логопедические.
Мальвина
12.06.2012, 17:45
ну не скажи, у нас в районе 3 ортопедических сада, 1 для деток с плохим зрением и 1 точно полностью логопедический, в нашем 2 группы логопедические.
какой у вас богатый район,
а в нашем районе нет даже просто ортопедических групп и только в некоторых садах (2-3 штуки) есть логопедические группы с 5 лет. А также в соседних 3 районах тоже нет спецсадов. А в ваш район уж больно ехать далеко, хотя у моего ребенка прописака ЮВАО.
Apelsinka2303
12.06.2012, 18:25
какой у вас богатый район,
а в нашем районе нет даже просто ортопедических групп и только в некоторых садах (2-3 штуки) есть логопедические группы с 5 лет. А также в соседних 3 районах тоже нет спецсадов. А в ваш район уж больно ехать далеко, хотя у моего ребенка прописака ЮВАО.
ага богат на "таджиков"=)))0
Всем привет, девочки, сама работаю в системе образования. Все правда. Насчет медсестры точно. Ставка медсестры выведена за штат. Ее обязанности берет на себя поликлиника, в срочных случаях дс обязан вызвать скорую. НО!!! Заведующие в интересах детей и с целью сохранить у себя конкретную медсестру переводят ее на другие ставки, например, что то типа специалист по закаливанию, и т.д.
По-поводу еды, ходят слухи, что переводят все в "Конкорд", пока точно не известно, однако до сих пор в дс кормят детей жидким яичным кормом (запеканка, омлет и др). Это не меланж-меланж убрали. Это другая хрень, отвратительная на вид и запах.(((
Девочки, кому лень писать в инстанции, напишите на сайте Департамента г. Москвы - там есть раздел ОБРАЩЕНИЯ. Его точно чиновники читают.
Нет, медсестер не будет. Ставку сокращают.
Бельчонок
15.06.2012, 18:25
Всем привет, девочки, сама работаю в системе образования. Все правда. Насчет медсестры точно. Ставка медсестры выведена за штат. Ее обязанности берет на себя поликлиника, в срочных случаях дс обязан вызвать скорую. НО!!! Заведующие в интересах детей и с целью сохранить у себя конкретную медсестру переводят ее на другие ставки, например, что то типа специалист по закаливанию, и т.д.
По-поводу еды, ходят слухи, что переводят все в "Конкорд", пока точно не известно, однако до сих пор в дс кормят детей жидким яичным кормом (запеканка, омлет и др). Это не меланж-меланж убрали. Это другая хрень, отвратительная на вид и запах.(((
Девочки, кому лень писать в инстанции, напишите на сайте Департамента г. Москвы - там есть раздел ОБРАЩЕНИЯ. Его точно чиновники читают.
:(