Просмотр полной версии : Сводит и выкручивает ноги (((
Наст@сья
08.06.2012, 14:58
Вторую неделю лезу на стенку, когда ложусь - ноги места найти себе не могут! :rolleyes:
Магнелис В6 курс допиваю, кальций по анализам в норме, мои врачи дополнительно ничего назначать не хотят, просто советуют ножки на подушках держать, а это не спасает! Еще делаю ногам контрастный душ и мажу кремом МамаКомфорт, но улучшений нет!
Может есть еще народные спасительные средства или крема?
Верунчик
08.06.2012, 15:46
Какой-то период было то же самое... потом прошло само... Гинеколог рекомендовала как раз контрастный душ и Магне В6.
Может компрессионные чулки?
Почти у всех такая фигня, надо носочек на себя тянуть, когда скручивает, а как совсем убрать не подскажу, к сожалению
Наст@сья
08.06.2012, 16:15
Почти у всех такая фигня, надо носочек на себя тянуть, когда скручивает, а как совсем убрать не подскажу, к сожалению
Когда тяну совсем бобо! Очередные беремчатые издевательства ))) будем терпеть! Мужнин массаж ножек буду продвигать еще! ))) хороший повод)))
Наст@сья
08.06.2012, 16:17
Какой-то период было то же самое... потом прошло само... Гинеколог рекомендовала как раз контрастный душ и Магне В6.
Может компрессионные чулки?
Спасибо (что-то подзабыла про них), пока жарени нет пойду поизучаю и приобрету, думаю они не навредят!
Матильда
08.06.2012, 17:02
Только не смейся - красные носки. КРАСНЫЕ носки спасали меня все мои 3 Б. Я молиться готова на них была :) если по какой-то причине без них засыпала, ночью вставала. Незнаю как работает, но работает. Ноги перестает выламывать. ЯЯ и сейчас, когда погода меняется в них хожу.
Вычитала давно-давно тут на форуме, дай Бог здоровья тому, кто посоветовал.
Наст@сья
08.06.2012, 17:05
Только не смейся - красные носки. КРАСНЫЕ носки спасали меня все мои 3 Б. Я молиться готова на них была :) если по какой-то причине без них засыпала, ночью вставала. Незнаю как работает, но работает. Ноги перестает выламывать. ЯЯ и сейчас, когда погода меняется в них хожу.
Вычитала давно-давно тут на форуме, дай Бог здоровья тому, кто посоветовал.
Вот этот метод мне нравится)))) испытаем! Спасибо!
у меня всего пар раз сводило, помогало потянуть ступню на себя...сразу отпускало
если совсем капец - проси мужа массировать, у меня подружка своего среди ночи будила массажи делать))))))
Кузькина мать
08.06.2012, 17:24
У меня уже 5й год так крутит((( В беременность подушку Комфи Биг подкладывали под ноги. Сейчас если на спине лежу крутит, если на живот лечь и одну ногу в коле согнуть отпускает
Матильда
08.06.2012, 17:29
У меня уже 5й год так крутит((( В беременность подушку Комфи Биг подкладывали под ноги. Сейчас если на спине лежу крутит, если на живот лечь и одну ногу в коле согнуть отпускает
У меня на любую смену погоды так. Кстати сплю в такой же позе :)
+1 за носки. всю жизнь этим страдаю, неудобная обувь , холод.. сразу сводит. в беременность особенно часто было.
У меня, когда икры сводят, то сразу на пол всей ступней наступаю и моментально отходит. Ни один другой способ не помогает. А в беременность всегда опускала ногу в таз с водой, который всегда стоял под кроватью. Еще когда ноги крутит, то очень эффективный спрей elancyl. Его можно распылять даже через колготки и сколько угодно (продается в аптеке)
Кузькина мать
09.06.2012, 12:14
У меня на любую смену погоды так. Кстати сплю в такой же позе :)
у меня такая кака практически каждый вечер вне зависимости от погоды((( а уж если дочь на руках поносила в этот день, то вообще туши свет
Неземная
09.06.2012, 13:17
Красные носки - это прикол конечно :)))) Девочки, это наверное как самоубеждение действует только. Сводит - это неправильное кровообращение, кровь не поступает, цвет носков ну не может на это повлиять.
Я страдаю от этого всю жизнь, сводит особенно часто от холода и когда нога зафиксирована в одном положении и двигается плохо (при езде на велосипеде например). Иногда так, что мы в лесу останавливаемся и я от боли вою и ехать не могу дальше.
Помогает только тепло, массаж если уже сильно свело - фигня, только хуже становится. Тепло - это встать в горячую воду, именно не под струю, а стоять надо на ногах. Или если ноги чистые, то разогревающая мазь (самая обычная против радикулита) или спортивный бальзам.
Матильда
09.06.2012, 13:39
Красные носки - это прикол конечно :)))) Девочки, это наверное как самоубеждение действует только. Сводит - это неправильное кровообращение, кровь не поступает, цвет носков ну не может на это повлиять.
Прикол-не прикол - но мне помогает только это. Никакие ванны-массажи и разогревающие мази небудут работать всю ночь или целый день. Когда сводит- это одно, а вот когда ломит и выкручивает - вот где жесть и полагаю, что кровообращение тут нипричем,т.к. не бывает такго, что в хорошую погоду кроообращение нормально, а перед дождем/снегом/похолоданием оно врдуг портилось:(
А вот почему именно красные - ну вот правда загадка - одевала как-то розовые, и фиолетовые - никакого действия, а в кроваво-красных как младенец спала
Кузькина мать
09.06.2012, 14:06
фсе! пошла за красными носками))) проверю)))
Матильда
09.06.2012, 14:36
фсе! пошла за красными носками))) проверю)))
отпишись потом:)
Наст@сья
09.06.2012, 19:19
Кто скупил все красные носки??? Оказывается дефицит))) еле нашла, шерстяные гольфы предлагали))) сейчас натянула, будем проверять!
Наст@сья
10.06.2012, 09:22
А носочки то действуют ))))) ттт. СПАСИБО за спасение!!!!
Матильда
10.06.2012, 10:02
А носочки то действуют ))))) ттт. СПАСИБО за спасение!!!!
: )))))))))))
не ну вот как это работает?
Наст@сья
10.06.2012, 10:14
: )))))))))))
не ну вот как это работает?
Хорошо работает))) и пусть всех спасают!
Неземная
10.06.2012, 11:19
А как ты поняла, что это действует?
У тебя прямо каждый день с ногами проблема?
Наст@сья
10.06.2012, 11:28
А как ты поняла, что это действует?
У тебя прямо каждый день с ногами проблема?
Каждый день, уже 2 с лишним недели, как ложусь спать, так сразу... Сначала не могу найти ногам место, а потом сводит и так часа 1,5 пока не отключаюсь((( иногда и ночью вскакиваю от боли! а вчера нормальненько сразу заснула и ночью все спокойно)))
Неземная
10.06.2012, 13:50
Прикольно :) Продолжай терапию, но мне почему то кажется, что если обуть ноги в любые другие носки, тоесть ноги в тепле под одеялом, то и от них сводить не будет.
Мне интересно проверить теорию красных носков на велосипеде, в прохладную погоду, правда это теперь не скоро будет :(
Матильда
10.06.2012, 14:12
Прикольно :) Продолжай терапию, но мне почему то кажется, что если обуть ноги в любые другие носки, тоесть ноги в тепле под одеялом, то и от них сводить не будет.
Мне интересно проверить теорию красных носков на велосипеде, в прохладную погоду, правда это теперь не скоро будет :(
Попробуй. Я пробовала спать и в розовых и в синих - нифига не помогает. Но у меня именно сводит ноги редко, обычно ломит кости/мышцы просто, незнаю как объяснить.
О, у меня был такой период недель в 25-27 кажется, недели две из-за этого бессонницей мучалась и сейчас вот опять три ночи сплю ужасно. Вот непонятное ощущение, вроде не болят ноги-то, а просто как бы не находят себе места, хочется ими потрясти, подвигать, но не помогает.
Вчера попробовала первые попавшиеся носки надеть - кардинально не помогло, ну хотя в конце концов таки заснула. Сейчас нашла именно красные - этой ночью испытаю, посмотрим :-)
Матильда
10.06.2012, 23:25
http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=183&rp=73&st=2&i=36500&t=36500 вчера нашла первоисточник на нашем форуме Хитрая Лиса - это кто у нас был? НА помню ник меняла, не Амарена?
Наст@сья
11.06.2012, 10:02
Вторую ночь и нам хорошо )))
Еще и сказочные действительно, я же вообще сколько себя помню, в носках спать не могу! Всегда во сне снимаю, а тут второе утро нахожу их на ногах, а н где попало))))
А мне не помогли красные носки, в них ноги еще и чесаться стали почему-то. Хотя раньше их носила нормально, вроде обычные х/б. Пришлось снять.
Вот почему днем если сплю - все с ногами нормально, только ночью такая вот ерунда???
alfika_888
12.06.2012, 14:24
Мне помогал Магне В6.3раза в день по 2таблетки...если на ночь не пила,то ноги хотелось оторвать и выбросить...особенно на более позднем сроке..видимо магний вымывается сильно. надо запасы пополнять.