Просмотр полной версии : Хочу слинг. Купила! Маленький хваст))
Подскажите пожалуйста, какой лучше) Есть простецкий мать-ехидновский сск, по дому иногда таскаю. Но в нем устает спина и ощущение, что в вертикальном положении он не очень сильно затягивается. А мелочь все больше отказывается гулять в коляске, чувствую скоро придется на себе таскать. Нужен хороший слинг-шарф на лето, что б не стоял колом, не надо было разнашивать долго, не жаркий. Что-то из элевилей или дидимоса смотреть? Я в них запуталась
Похвастаюсь) Начиталась я чузинги, в субботу смотались в шоу-рум, пощупала еще раз все и окончательно остановилась на элевилевских огурцах, только лен-бамбук. Вчера сделали первую вылазку, ребенка просидела в слинге 1.5 часа, минут 40 из которых спала)) Правда потом пришлось вытащить и обратно я уже не смола на улице ее примотать, надо тренироваться видимо...) С намоткой крест над карманом сразу же разобралась-очень удобно. Ток не вкурила пока, как кормить.
Подскажите пожалуйста, какой лучше) Есть простецкий мать-ехидновский сск, по дому иногда таскаю. Но в нем устает спина и ощущение, что в вертикальном положении он не очень сильно затягивается. А мелочь все больше отказывается гулять в коляске, чувствую скоро придется на себе таскать. Нужен хороший слинг-шарф на лето, что б не стоял колом, не надо было разнашивать долго, не жаркий. Что-то из элевилей или дидимоса смотреть? Я в них запуталась
а ты посмотри ватанай шартр, я в него влюбилась - http://choosingwrap.livejournal.com/2342336.html
элевили хорошие, не скользкие, по крайней мере по сравнению с medley, хотя я и его наловчилась наматывать уже.
а так из дорогих качественных мне кажется уже по виду можно выбирать. а вообще вот это сообщество в помощь, там и характеристики шарфиков можно почитать - http://choosingwrap.livejournal.com
Вот темки недавно были :-)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41126-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B?highlig ht=%F1%EB%E8%ED%E3
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41177-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C.-%D0%90-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BF-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82?p=68256 4#post682564
Погляди по чузингу,что больше нравится, хлопок или хлпок-шелк (прохладнее). У меня все дидики(ну так вот сложилось).
Вот темки недавно были :-)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41126-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B?highlig ht=%F1%EB%E8%ED%E3
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41177-%D0%97%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C.-%D0%90-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%BF-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82?p=68256 4#post682564
Погляди по чузингу,что больше нравится, хлопок или хлпок-шелк (прохладнее). У меня все дидики(ну так вот сложилось).
Темки читала, спасибо) Но пока так и не поняла, что лучше. А хлопок-шелк-он наматывается не сложно, не скользкий? И не растягивается потом при увеличении веса ребенка?
Ватанай приглянулся...)Тоже интересно, он не скользкий? Марин, и где можно купить, не кините в меня?
А чем допустим тот же Ватаай отличается от какого-нибудь Элевиль Зара?
Темки читала, спасибо) Но пока так и не поняла, что лучше. А хлопок-шелк-он наматывается не сложно, не скользкий? И не растягивается потом при увеличении веса ребенка?
Ватанай приглянулся...)Тоже интересно, он не скользкий? Марин, и где можно купить, не кините в меня?
А чем допустим тот же Ватаай отличается от какого-нибудь Элевиль Зара?
купить здесь - http://www.vatanai.ru/category/types-vatanai/ , но фотки у них на сайте не очень. подруга сказала что для тяжелого скользковат, но при хорошем опыте намотки и тодлеров в него мотают :) я уже натренировалась :) думаю с ватанаем справлюсь.
ну вообще ватанаи считаются одними из лучших как и эллевили. на мой взгляд и вкус они равноценны. а там кому что больше нравится. шартр я не трогала, но он вроде потоньше зары
Flombiya
12.06.2012, 20:21
Шелк эллевилевский скользкий и тонкий, как и бамбук. При носке не растягивается, но носить с увеличением веса будет тяжело. Универсален в этом плане хлопок+лен или хлопок+конопля. И продувается, и тонкий, и держит хорошо. Только после покупки, если шарф новый, его нужно сразу постирать.
Про отличия - среди производителей слингов есть признанные, известные производители, есть модные паттерны (то есть расцветки, составы) и мода на них быстро меняется, как и в обычном мире. Если угодить в тренд можно купить хороший, красивый шарфик, поносить его, а потом легко и быстро продать, иногда и за цену большую, чем купила. Ватанай Шартр был моден прошлой осенью, сейчас спрос на него упал, тем более каких то особенных свойств у него нет. Вообще среди Ватанаев самый желанный и крутой шарф это Памир, он ткется вручную, по 10-15 штук в год, продается через Ebay, стоит около 20 тыс.
Признанный лидер среди шарфов это Дидимос. У них есть стандартный ассортимент слингов, есть лимитированные версии, которые выпускаются несколько раз в месяц. Лимит ценится выше, чем стандарт.
Эллевили хорошие качественные шарфы, обычно все новички начинают с них, а потом переходят на Дидимос )
А читала, что с льном слинги разнашивать надо, это так или достаточно просто постирать?а если брать чистый хлопок?
Ватанай получается без изысков,просто модный?но тоже хороший как первый шарф,да? А модный потому что новая картинка или состав тоже отличается?) А еще вот смотришь элевили зара допустим, дидимосы или ватанай вроде с одинаковым составом,но называются по-разному - это просто у них расцветка разная,а так они одинаковые?
А по размерам еще подскажите, мне 5м лучше брать? Я 167см, сверху ношу 42-44 размер
Сорри,что столько вопросов)
Flombiya
12.06.2012, 22:13
Ну это как с машинами, есть машины разного класса и у каждого производителя они называются по своему. В слингомире особо ценны шарфы, которые выпускаются небольшими тиражами, такие шарфы считаются модными, за ними гоняются слингомамы со всего мира. Сейчас такой модный производитель это Оша, шарфы ткутся по 20-30 штук и улетают с сайта за 10 минут. Это не значит, что шарфы, выпускаемые большими тиражами чем-то хуже по носибельным характеристикам, просто они не так ценятся, но исключительно в слингосреде. Если тебе просто нужен слинг и ты не планируешь вливаться в слинготусовку и собирать стопочку шарфов, то даже не заморачивайся, купи импортный шарф, который тебе понравится и носи с удовольствием.
Лен разный бывает, есть шарфы, которые достаточно постирать, есть, которые носить и носить, а он все никак. У меня есть такой шарф со льном от Нати, второй год разность не могу, а у Дидиков есть такие, как кол стоят, а есть вполне себе мягкие.
Я думаю тебе 6-ки (4,7 м) за глаза хватит.
А если взять такие огурцы-они не жаркие,да? А не очень скользкие,управлюсь как новичок?) http://www.ellevill.org/product/java/
А если взять такие огурцы-они не жаркие,да? А не очень скользкие,управлюсь как новичок?) http://www.ellevill.org/product/java/
Бамбук отличный на лето, не требует такого разнашивания как лен. Если малыш-не пухлик, отлично проноситесь. Ну и аппетит на слинги приходит во время ношения,тут главное -начать,потом решишь,какой еще нужен.:-)))
Бамбук отличный на лето, не требует такого разнашивания как лен. Если малыш-не пухлик, отлично проноситесь. Ну и аппетит на слинги приходит во время ношения,тут главное -начать,потом решишь,какой еще нужен.:-)))
Вот я уже чувствую,что меня потом понесет..и прощай мужнина зарплата...)
Вот я уже чувствую,что меня потом понесет..и прощай мужнина зарплата...)
А ты ему рассказывай,что слинги потом можно продать :-)) Фактически-это вложение денег, и чем больше слингов, тем лучше сохраняется каждый по отдельности:-)))
Я когда-то думал,что 1 хватит, но это как с одеждой -нельзя же ходить все время в одном и том же? А слинг -это мамина одежда и подбирается под мамины наряды.
Очень рекомендую читать чузинг в этом плане, там очень много фоток, много описаний по свойствам конкретных марок и тканей.
У меня пока 4 шарфика и 2 ССК( один подруге отдала для младенчика). Думаю,чего мне бы еще прикупить....
Flombiya
13.06.2012, 13:52
Шарфянка очень веселое занятие, затягивает быстро :) и если правильно покупать, мужнина зарплата вернется обратно, так как хорошие шарфики можно легко потом продать.
А скажите неумехе,как можно кормить в намотке крест над карманом?)я запутываюсь в этих узлах,пока ослаблю намотку-ребенок уже нервничает и приходится вынимать. Даже если изголюсь-покормлю-не представляю,как потом все опять утянуть не разматываясь полностью.
Хорошенькие вы какие!!!! Молодцы!!! Очень Вам идет, цвет вообще очень универсальный!
Единственное -лучше не в ползунках (мне показалось,что ползунки на малышке?), а штанишки с открытой ножкой +носочки или колготки,чтоб малышу на пяточки не давило.
Кормить -научишься со временем. Или пониже приматывай сразу, но я обычно высоко мотаю,а когда надо покормить -чуть ослабляю намотку,опускаю карман пониже -перевязываю(потом подтягиваю назад )и стыкую ротик с грудью,со временем малыш сам приноровиться,да и ты тоже.
Неземная
20.06.2012, 14:15
Здорово смотрится на вас, как из каталога прямо :)
Смотрю я на шарфы и даже представить не могу, как можно так обмотать, чтобы потом ослабить, стянуть малыша до груди и снова утянуть...
Ниже наматывать наверное неправильно для спины будет.
Здорово смотрится на вас, как из каталога прямо :)
Смотрю я на шарфы и даже представить не могу, как можно так обмотать, чтобы потом ослабить, стянуть малыша до груди и снова утянуть...
Ниже наматывать наверное неправильно для спины будет.
Тут главное -попробовать и не бояться, КНК осваивается очень легко, это самая универсальная намотка, куча инструкций фото и видео есть, как говориться, глаза боятся,а руки делают.
http://www.ellevill.org/auxpage_fcc/
В беременность многие мамы на игрушках мягких тренируются,а еще лучше в декрете,пока есть время, скататься на слинговстречу -пощупать разные шарфы, или на местер -класс по намоткам, когда малыш родиться уже больше уверенности в своих силах будет.
Кать, суперрррр!!!
Какой размер взяла (на какой свой размер)?
Какие вы волосатенькие уже) А родились какие?
Из SlingInform:
Как комментируют это фото англоязычные мамы, "Are you mom enough?" — что я перевела бы в данном случае как "А вам, мамочки, так слабо?" (А вообще-то "Достаточно ли хорошая вы мама?"). Итак, кормление грудью из положения за спиной. Слабо?
по-моему слабовато притянуты, такое ощущение что провисает.
Я очень плотно приматываю - дочку носила в рюкзаках - там сильно не притянешь - сына в шарфе заметно легче носить, он у меня высоко и плотно притянут. а так как у вас низко можно и грудь дать.
Бельчонок
20.06.2012, 17:01
Очень красивый слинг и тебе идет :)
Хорошенькие вы какие!!!! Молодцы!!! Очень Вам идет, цвет вообще очень универсальный!
Единственное -лучше не в ползунках (мне показалось,что ползунки на малышке?), а штанишки с открытой ножкой +носочки или колготки,чтоб малышу на пяточки не давило.
Кормить -научишься со временем. Или пониже приматывай сразу, но я обычно высоко мотаю,а когда надо покормить -чуть ослабляю намотку,опускаю карман пониже -перевязываю(потом подтягиваю назад )и стыкую ротик с грудью,со временем малыш сам приноровиться,да и ты тоже.
Спасибо) да, это не в ползунках,а в слипике.Вообще обычно в штанишках-носочках гуляем, а тут побоялась,что все уползет-задерется. Буду иметь ввиду и приспосабливаться к штанишкам)
Может быть еще слинг не очень разношен и тяжеловато регулировать?ну и я еще не приловчилась и грудь не большая-не представляю,как ее дать,если дочь плотно притянута. Еще когда опускаю вниз карман мне кажется,что она уже не притянута,а сидит на попе и страшновато
Кать, суперрррр!!!
Какой размер взяла (на какой свой размер)?
Какие вы волосатенькие уже) А родились какие?
Оль, померила 6(4.7м) в шоуруме,если сзади хвосты оставлять-оочень длинные,а спереди нормально,на фото видно. Мне кажется,если спереди завязывать-лучше держит. Ну и потом одежна на мне осенью появится, детка расти будет. У меня сверху 42-44 размер
Волосатыми мы такими и родились)мне кажется сейчас даже поменьше волос стало.
Марин,плотно как могла примотала)может попу подогнула сильно и ноги высоко получились....да она еще вертеться любит,руки высунуть.из сск прям выпутывалась,тут лучше сидит. Вообще любитель поглазеть по сторонам и желательно лицом от меня,что б все видно было. Вот приучаю теперь в облипку со мной как-то изучать мир...)
Алин,вес ребенка вообще не чувствуется,если хорошо примотать)
Марин,плотно как могла примотала)может попу подогнула сильно и ноги высоко получились....да она еще вертеться любит,руки высунуть.из сск прям выпутывалась,тут лучше сидит. Вообще любитель поглазеть по сторонам и желательно лицом от меня,что б все видно было. Вот приучаю теперь в облипку со мной как-то изучать мир...)
Ты затянула верх полотна, и низ полотна. а середину не натянула, она у тебя висит, это не очень полезно. она должна быть прижата к тебе плотно а не висеть как в гамаке. я тоже так сначала приматывала как ты :) а надо тянуть сначала один край, потом через пару сантиметров от края полотно захватываешь и тянешь, потом еще пару см и тянешь и так по всей ширине слинга надо пройтись, при этом ребенка держа рукой, чтобы он не провисал в момент приматывания. с одной стороны натянула - зажала крепко между коленками и вторую сторону также крепко подтягиваешь. между вами не должно быть расстояния вообще, т.е. ее грудь должна быть прижата к твоей груди. две стороны притянула - берешь полотна ближе к плечам и еще вверх хорошенько одновременно подтягиваешь.
где ты территориально, может встретимся где-нить- покажу?
Ты затянула верх полотна, и низ полотна. а середину не натянула, она у тебя висит, это не очень полезно. она должна быть прижата к тебе плотно а не висеть как в гамаке. я тоже так сначала приматывала как ты :) а надо тянуть сначала один край, потом через пару сантиметров от края полотно захватываешь и тянешь, потом еще пару см и тянешь и так по всей ширине слинга надо пройтись, при этом ребенка держа рукой, чтобы он не провисал в момент приматывания. с одной стороны натянула - зажала крепко между коленками и вторую сторону также крепко подтягиваешь. между вами не должно быть расстояния вообще, т.е. ее грудь должна быть прижата к твоей груди. две стороны притянула - берешь полотна ближе к плечам и еще вверх хорошенько одновременно подтягиваешь.
где ты территориально, может встретимся где-нить- покажу?
Ага, я так и пытаюсь. В шоу-руме при консультанте мотала, мне показалось, что так же было. У меня у самой сомнения, как сделать, что б спинка дугой была, как правильно, и при этом плотно-плотно примотан должен быть ребенок. Штараюсь..)
Давай! было б здорово. Я в митино. Ты ж недалеко тут вроде, да?
Ага, я так и пытаюсь. В шоу-руме при консультанте мотала, мне показалось, что так же было. У меня у самой сомнения, как сделать, что б спинка дугой была, как правильно, и при этом плотно-плотно примотан должен быть ребенок. Штараюсь..)
Давай! было б здорово. Я в митино. Ты ж недалеко тут вроде, да?
ну как недалеко, я на семеновской. надо подумать как удобнее встретиться
Спасибо) да, это не в ползунках,а в слипике.Вообще обычно в штанишках-носочках гуляем, а тут побоялась,что все уползет-задерется. Буду иметь ввиду и приспосабливаться к штанишкам)
Может быть еще слинг не очень разношен и тяжеловато регулировать?ну и я еще не приловчилась и грудь не большая-не представляю,как ее дать,если дочь плотно притянута. Еще когда опускаю вниз карман мне кажется,что она уже не притянута,а сидит на попе и страшновато
Я бамбуколен не юзала,но новый слинг,да еще со льном, наверняка нужно подразносить, со временем и опыт придет. Я старшего в рюкзаке первый раз в год покормила-вот нужно было успеть дойти, а он есть хотел- и получилось, раньше просто не пробовала. С младшим тоже когда приспичило, ему было около 3-4 мес-нашла как состыковать грудь (у меня у самой небольшая грудь) и ротик, а чем старше ребенок, тем легче,он потом и сам стыкуется. В 9 мес в Ватиканских садах в слингокуртке на ходу кормила легко :-))) Я голову как бы немного вниз опускала, а грудь приподнимала.
Вот у Юли Фадеевой можно глянуть видео- инструкцию
http://www.youtube.com/watch?v=yGJznF3NwU8
http://www.youtube.com/watch?v=yLFjgu5UTTI
Если с закрытыми ножками одежда,ну понятно типа слипиков или ползунков,когда ткань не тянется, а ножка закрыта-тогда лучше на 1-2 размера больше,чтоб ребенку на пальчики и пяточку не давило, поскольку сильно приподнимается штанина, есть слипики с открытой ступней+носочки, я из HM очень слипики такие люблю. Ну или штанишки+носочки, или колготки-они оочень хорошо тянутся как правило, не 100% х/б которые.
Карман,нужно,конечно, тщательно подтягивать, спинка чтоб без складочек была -ровненькая, все излишки -в хвост. Во многих инструкциях очень хорошо этот момент показывается. Мне кажется,намотано неплохо, можно, конечно, посильнее карман притянуть, чтоб никаких промежутков нигде не было,но думаю это уже малышка подвигалась и слегка ослабила намотку.
ну как недалеко, я на семеновской. надо подумать как удобнее встретиться
Мне почему-то казалось,что ты где-то в районе зеленограда. Ну ладно,надо подумать)
Whitequeen
21.06.2012, 00:02
очень красивая расцветка слинга!
эх. я все подумываю о слинге, но наверное так и не решусь))) боюсь, что у нас не пойдет вдруг
очень красивая расцветка слинга!
эх. я все подумываю о слинге, но наверное так и не решусь))) боюсь, что у нас не пойдет вдруг
не пойдет - можно продать :) много точно не потеряешь :) просто нужно хороший покупать. но скорее всего пойдет