PDA

Просмотр полной версии : а как обычно шевелится ребенок?

Шуршунчик
08.06.2012, 19:48
вот на ранних сроках как у вас было? все эти "рыбки", "пузырики", "бабочки"? или как? а именно пихать когда стал? и вот когда только начались шевеления как часто вы их чувствовали? поясню. я же шибанутый параноик. на той неделе в животе вечерами бурлило. ну решила что просто бурлит, мало ли. четко в 18 недель начала моя красавица стучать. может это и не оно конечно, но что бы тогда. все пишут, что дети шевелятся к вечеру. как же. утром, днем, вечером. она не следит за временем)))) но что еще. если вначале она пару раз в день, то за три дня это переросло в регулярные простуки. так бывает? особенно чувствую когда в машину сажусь, когда есть хочу и когда в кровать перед сном ложусь. вчера держала просто руку на животе пока читала. так я даже рукой ощутила. Мне уже стремно, вдруг там что не так у нее. ведь всего 18,5 недель сейчас. и плацента по передней стенке. что ж дальше то будет. или это не ребенок, а, скажем, газы?

полосатик
08.06.2012, 19:59
в начале было ощущение щекотания-шебуршения изнутри, на газы похоже, но не они были. Потом появились именно толчки, сначала легкие, потом сильнее. Вообще ребенок очень активный шебуршился все время, сейчас вот вообще конкретно пятки ощущаю.

Шуршунчик
08.06.2012, 20:02
ну т.е более 10-15 простуков в день в неполные 19 недель это нормально? она только что ночью не шуршит. а так в любое время.

пупуЛЯ
08.06.2012, 20:09
Мне после 30 недель давали табличку, где надо количество шевелений отмечать 10 штук
Ночью мой тоже особо не брыкался-спал:)
Все у тебя нормально!;)

Шуршунчик
08.06.2012, 20:11
так то после 30 недель. у меня 19 неполные. а она буянит по полной. некоторые еще вообще ничего не ощущают. может ей плохо?

пупуЛЯ
08.06.2012, 20:16
Мой как раз в 30 шевелился 10 раз по 10, я тоже все искала повод, врачи говорили готовьтесь, видимо шилопоп:)так и вышло
Так что готовься:)
Думаю зря переживаешь, по узи же все хорошо!?

пупуЛЯ
08.06.2012, 20:18
А в 20 совсем не помню как мы толкались!

полосатик
08.06.2012, 20:19
ну т.е более 10-15 простуков в день в неполные 19 недель это нормально? она только что ночью не шуршит. а так в любое время.

где-то так и было, я не считала, но очень часто было. Тоже переживала, что что-то не так, но на узи все отлично было, она у меня на узи в 22 недели раз 5-6 перевернулась, Тё ничего плохого не сказал.
Дальше еще хлеще стало, сейчас спать не дает во все стороны пихается.

На КТГ тоже удивляются, сколько шевелений много, но все хорошие, один раз плохое было, когда она у меня как раз затихла.

NeTakaya
08.06.2012, 20:22
У меня с 18 недель было 2 копошания в день... Сейчас бывают ощутимые пинки изнутри,раз 10 в день..
Сын меня неимоверно долбил, постоянно

Bustet
08.06.2012, 21:07
Моя в 20 уже так колбасилась,что бвло видно по животу! В 17-18 уже ощутимые постоянные толчки были

Daniella
08.06.2012, 21:40
Скорей всего это нормально, просто ребенок активный будет.
У меня в 18 недель раз 5 в день шебуршился, на голодный желудок и на ночь. Сейчас раз по 7-10 но не сильно, скорее не толкается а поворачивается видимо аккуратно)) больно не разу не футболил еще)

Шуршунчик
08.06.2012, 22:10
ну больно она не умеет еще. просто как пихи такие в разных частях живота. но мне все сказали по передней стенке- рано не жди и чувствительность будет низкая. я настроилась. а тут раньше чем у многих и так прям от души, а не рыбки и бабочки. говорю ж вчера даже рукой ощутила. там козявка то еще мелкая, а уже такие выпады;)

Olivia
08.06.2012, 22:28
Скорей всего это нормально, просто ребенок активный будет.

Не согласна насчет такой зависимости. У меня дочка ну очень активно себя вела во время беременности, спать мне мешала. А родилась - довольно спокойный ребенок.

Daniella
09.06.2012, 16:01
Не согласна насчет такой зависимости. У меня дочка ну очень активно себя вела во время беременности, спать мне мешала. А родилась - довольно спокойный ребенок.

Ну конечно не всегда, причины на активные шевеления и другие могут быть, но считается что ребенок начинает уже свой характер проявлять еще в животике))