Просмотр полной версии : Опущение матки
Мышоночек
09.06.2012, 00:21
Было ли у кого-нить опущение матки после родов?
Рано я радовалась своим легким родам:(( На днях меняли пандус в доме и я позатаскивала на лесенку коляску. А может просто уже органы встают на место и она опустилась. Вчера пошла в душ и нащупала ... ну, в общем прям у выхода так сказать.
Мне операция светит? Или есть надежда что от упражнений хоть немного поднимется?
Так неприятно что-то, сижу реву:((((((((
Матильда
09.06.2012, 00:25
поднимется. Упражнения делай, не ленись. Еще если нет швов (?) можешь начинать приседать и качать пресс. Только не переусердствуй, немножко, но регулярно. И ничего тяжелого не таскай, а уж тем более коляску!
Не реви! у меня после 1, и вторых было. Все прошло. сейчас опять занимаюсь и верю, что тоже пройдет. А если нет - то отправят на операцию все подтянут, на место поставят - да мы девочкам - це.. ой припевочкам еще фору дадим :))
Dashenka
09.06.2012, 00:28
У меня тоже предрасположенность к опущению (могу нащупать шейку легко, а во время менструации так вообще "вот-вот"). Спрашивала у врача - она сказала, что упражнения Кегеля - наше все))) Делать регулярно и должно помочь. Ну по крайней мере в моем случае.
Да, и у меня это совсем не после родов, а вообще. Так что у тебя в принципе еще может и подняться все обратно.
у меня опустилась в 6 ребенкиных месяцев. тоже стремительные были.
я уже успокоилась. ничего не чувствую, не мешает пока.
упражнения делала как помешанная, сейчас уже забываю.
главное, недопускать ситуаций, где меняется внутрибрюшное давление - запоры, поднятие тяжестей.
а форум взрослеет. :) уже и такие проблемы пошли.
вообще, до 70% женщин этим в возрасте страдает.
виновата менопауза - нехватка гормонов. как только месячные начнутся - будет улучшение.
Sunshine
09.06.2012, 00:52
слушай, а не хочешь попробовать сделать послеродовое пеленание? вот почитай про него: http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm
Если что -я могу дать контакты, напиши в личку. Я сама после первой Б не делала, сейчас, как рожу - хочу максимально рано сделать,тк. все подруги, кто делал были очень довольны
Матильда
09.06.2012, 00:56
слушай, а не хочешь попробовать сделать послеродовое пеленание? вот почитай про него: http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm
Если что -я могу дать контакты, напиши в личку. Я сама после первой Б не делала, сейчас, как рожу - хочу максимально рано сделать,тк. все подруги, кто делал были очень довольны
а чем послеродовон пеленание поможет при опущении матки? Я почитала и как-то не прониклась, я бы с хохота померла прям там.
Почитала эту ссылку ( до этого читала в других источниках).Смысл в этом есть, но ставить эксперименты, над своим помученным Б и родами телом.. Стремно то. что это не древний способ, это они сами придумали, и даже сами не знают как это работает. Я бы не далась.
CrazyMilk
09.06.2012, 01:08
а чем послеродовон пеленание поможет при опущении матки? Я почитала и как-то не прониклась, я бы с хохота померла прям там.
Почитала эту ссылку ( до этого читала в других источниках).Смысл в этом есть, но ставить эксперименты, над своим помученным Б и родами телом.. Стремно то. что это не древний способ, это они сами придумали, и даже сами не знают как это работает. Я бы не далась.
А еще где взять 5-6 часов тишины и покоя в горизонтальном положении?!)))
Мышоночек
09.06.2012, 10:26
Спасибо, девочки утешили:)) А то что-то депресняк такой напал. Еще погода эта... не погуляешь нормально, мелкий дома плохо спит ,старший будит его, устала просто наверное вот и расплакалась.
Кегеля делаю и "ножницы" и "велосипед". Теперь вспоминаю, что после первых тоже вроде опускалась, но не так сильно.
Буду надеяться, что поднимется:))
У меня тоже опустилась после родов да так что извиняюсь при чихе могла описаться((((( стала делать упражнения и чувствую лучше все стало. Еще мне посоветовали когда идешь в туалет и писаешь, во время этого зажать мышцы остановить поток и так пару раз в день делать.
Мышоночек
09.06.2012, 13:17
Я так всегда и зажимаю)) И вообще значит у меня еще не так всё запущено, недержания нет.
Я так всегда и зажимаю)) И вообще значит у меня еще не так всё запущено, недержания нет.
у меня тоже нет.
вот что мне в инете ответил врач:
Всякую миостимуляцию,конечно, можно,конкретно не скажу - как и чем.
По большому счету это все для предотвращения ухудшения состояния.
НО,когда восстановится цикл,состояние улучшится (промежность очень чувствительна к жеснским половым гормонам (поэтому все эти опущения резко прогрессируют в менопаузе).
Заниматься спортом можно и нужно (кроме тяжелой атлетики - поднятие тяжестей - увеличение внутрибрюшного давления)
Следите,чтобы не было запоров.
НЕ переживайте сильно,когда восстановится цикл и будет положительный эффект от упражнений,состояние улучшится .
В крайнем случае - оперативное лечение опущения-выпадения (хотя оно не всегда с отличным эффектом и без рецидивов).
а врач смотрел? ни один человек на форуме точно не скажет. Пусть обязательно посмотрит врач.