PDA

Просмотр полной версии : Психология Как приучить к горшку?

Мальвина
10.06.2012, 01:31
Девочки, у меня ребенок туда ни разу не сделал ничего :(
горшок стоит бестолку более чем полгода
Вот сегодня ребенок говорит "хочу писать, буду писать", мы его сразу на горшок посадили, но ребенок расплакался, разнервничался, что писать сразу перехотел. Надели трусы гуны, ребенок туда пописал сразу, как только понял, что от него отстали с горшком. Когда какает, мы его даже не трогаем, т.к. понервничает и процесс собьётся.
Вот что делать? У кого дети в 2 года горшок тоже не признавали, как в итоге потом всё решилось?

Есть вариант поехать с ребенком в магазин, пусть сам себе горшок выберет. Но только боюсь, он вообще ничего не выберет, т.к. горшки его не интересуют.

Токси
10.06.2012, 01:34
Ну и пусть дальше стоит без дела. Перещелкнет начнеи. мне мега психолог в ПК тоже науськал, какого хрена ребенок в 2,4 не ходит на горшок. Ничего, в один момент щелкнуло и пошла. Приучение к горшку заняло меньше 24 часов.

PinkBagira
10.06.2012, 01:40
наш тоже по щелчку сдвинул процесс с мертвой точки. Но садится не любит, редко редко. Он говорит "писььь", я подношу горшок и он стоя писает. В 2 и 1,5 начал сам горшок вытягивать из основы, ставить на пол, становиться над ним и псать. Потом несет мне со словами "Мо-ло-дец!!!на горшок хорошо, на пол плохо." садится редко и по настроению.
какаем пока в трусы/памперс

MamaMaksa
10.06.2012, 01:54
у нас так же, с пописами в горшок а во какаем исключительно в трусы.уже не знаю что и делать.

Dizzy
10.06.2012, 10:40
До 2,7 г Олег даже не садился на горшок ,не писал ни в ванну, ни на улице в кустики ,он пытался ,но не понимал как. Горшок он ненавидел, иногда получалось его усадить ,но он ничего туда не делал. Потом неожиданно согласился сесть на горшок. Но поймать момент когда он хотел писать было сложно и редко удавалось. И из горшка и написать в штаны ,он выбтрал второе. В 2,9 примерно как-то боле-мене отрегулировали процесс, а к 3-м годам сам стал просится, и даже не проситься: сам шел и писал ,тут же мы и на ночь сняли памперсы ,писаю его перед тем как самой лечь спать (в 12-1 ночи) и до утра хватает.
Был еще период когда он хоте все делать только на унитьаз ,но почему-то этот период продлился недолго ,около месяца, теперь даже не вспоминает ,только горшок

Верунчик
10.06.2012, 10:49
Мы в вашем возрасте только начали приучаться :) Не переживай. И посмотри вот эту книжку - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7200577&hid=90829&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%83 %D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B 5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D1%80% D1%88%D0%BA%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%207%20%D0%B4%D0%B D%D0%B5%D0%B9%20%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20% D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4&srnum=6
Ее сильно фильтровать надо на предмет американизмов, но и хорошие идеи там есть.
Вы ж никуда не опаздываете ))))) А горшок - мжет и правда новый купить и вместе выбрать? У нас штук 5 было

Katy
10.06.2012, 11:09
Тоже хотела такую тему создать - мне мама уже плешь проела. С чего начать расскажите? И посоветуйте горшок хороший, а то купили какой-то самый простой, а он неудобный: низкий, неустойчивый.

jenova
10.06.2012, 11:12
Тоже хотела такую тему создать - мне мама уже плешь проела. С чего начать расскажите? И посоветуйте горшок хороший, а то купили какой-то самый простой, а он неудобный: низкий, неустойчивый.

ну вы то вообще маленькие, в вашем возрасте мы даже садились, даже пару раз ловили пописы, но не больше. писать на горшок вот только начинаем, уже несколько дней без промахов, но я ей предлагаю, сама пока не просится.

jenova
10.06.2012, 11:18
мы полностью сняли памперс (только на ночь), сначала писались в трусы, не успевали ловить. потом я уговорила на горшке книжку почитать, читали пока не пописали, порадовались, и теперь писаем с книжкой :) говорю - "пойдем почитаем на горшочке?" - бежит с книжкой на ходу трусы снимая :) (около недели только ходим, до этого тоже не посадить на горшок было) вот вчера начала без книжки даже соглашаться "пойдем гулять сразу после того как пописаем" - гулять хочется, садится и писает, получается книжка уже через раз, уже можно и без книжки пописать :) до этого со скандалами не усадить было... прошла всего неделя. надеюсь еще через неделю-две начнет проситься...
я сажаю часто, бывает что сядет и не пописает, но в 90% хоть капельку но выдавит из себя. вчера впервые вышли на улицу без подгуза, за больше 2 часов прогулки не пописала - писали до и сразу после на горшок. пыталась предложить присесть на корточки на улице пописать, один раз согласилась но не пописала, второй вообще истерику закатила и побежала играть.
пока не просится, пока только я сажаю, вроде успеваю. только покаки никак, в трусы... и какает же непредсказуемо, то утром, то вечером, то днем.

Solida
10.06.2012, 11:41
Во-первых, снять памперс раз и навсегда дома и одеть трусы. Во-вторых, пусть папа покажет и неоднократно, как здорово ходить на унитаз. На фиг вам горшок в таком возрасте? Приучайтесь сразу к унитазу

PinkBagira
10.06.2012, 11:44

мы в вашем возрате по принципу "бабушки он у нас есть" купили горшок.
Сын даже пару раз на нем посидел для фоток. и все. любая попытка посадить - истерика. А истерика для ребенка плохо. Кума - детский психолог, пошла ей жаловаться. Получила от нее запрет на насилие и примерные итоги бабушкиных "надо ходить на горшок к году вы в этом возрасте уже сами все делали". Мне итоги не понравились, поэтому перешли в режим "горшок стоит в комнате, периодически если успевала ловить - подставляла". с 1,5 лет поставлять чтала более настойчиво, но за "мимо" не ругала.

Solida
10.06.2012, 11:48

В вашем возрасет можно над раковиной еще высаживать. Горшок у нас был самый, что ни на есть, обычный бебетоновский и из икеи. Вначале ловишь пописы сама (после сна, после еды). Я просто выаживала каждый час. Потом по детке хорошо видно, когда хочет в туалет. Потом сам ребенок начнет в этот туалет ползать-ходить. Главное, последовательность родителей. Истерик у нас не было.

Solida
10.06.2012, 11:49
Мальвина, а увас не может это быть с садом связано? Я помню, у тебя самой был какой-то негатив к высаживанию в аду, может и у сына отложилось? Тогда я б у психолога проконсультировалась

Вольга
10.06.2012, 12:00
Он просто ещё морально не готов, у них в один момент всё изменяется.
Попробуй ему предложить вариант в туалет, круг на унитаз ставят. И надо снять памперс, пусть писается, он должен привыкнуть к этому. Моя 2 недели везде писала, потом надоело в лужи стоять и села на горшок.

Lukaa
10.06.2012, 12:07
Ничего, в один момент щелкнуло и пошла. Приучение к горшку заняло меньше 24 часов.
Аналогично. Вообще к горшку не подходил, а потом за один день освоил и все, без промахов вообще. И мы ничего не делали, все само собой получилось. На ночь отказались от памперса уже через два дня. Ребенку два с половиной года было.

Нюсик
10.06.2012, 13:20
раньше надо было знакомить с горшком или ждите дальше пока "созреет" :)
я не ждала и не люблю это "созреет"....

+1 к Зайцу - снять памперс хотя бы дома

ДРУЖИЛКА
10.06.2012, 13:43
Снять памперс,ждать когда созреет сам,но постоянно в течении дня говорить и говорить о горшке,плюс в играх высаживать туда игрушки,в общем подкреплять примерами хотя бы на них) можно видео какое показывать,как хорошо ходить на горшок,а не на пол или в трусики) за промахи не ругать,а монотонно твердить про горшок всегда)

Лёся
10.06.2012, 16:00
Мы недавно наконец начали писать в горшок в 50% случаев, до этого по утрам раздевала голую нижнюю часть и долго за ним с горшком ходила, как процесс начинался подставляла, потом бурно хвалила, потом шли вместе выливать, потом давала нажать кнопку наунитазе, ему это очень понравилось. После того как подставля иногда стали попадать, начал уговаривать сесть, с обещанием потом в унитазе на кнопку нажать. Садился один из родителей напротив него тоже на горшок, простите заставлял тоже без штанов нас, так и сидели на 2-х горшках компанией :). Потом постепенно стал вот один соглашаться посидеть и пописать, даже иногда проситься теперь. Да второй горшок выбрал он сам в магазине, но это уже давно, полгода назад. Ну и с года он провожает нас в туалет, интересуется а-а или пи-пи, в общем с процессом знаком был давно.
А вот какает по прежнему в памперс... по другому пока никак.

Мальвина
10.06.2012, 19:25
Во-первых, снять памперс раз и навсегда дома и одеть трусы. Во-вторых, пусть папа покажет и неоднократно, как здорово ходить на унитаз. На фиг вам горшок в таком возрасте? Приучайтесь сразу к унитазу

ребенок очень сильно боится унитаза, поэтому этот вариант даже не предлагать. Это возрастное.
подгузники я попробую конечно снять, только их этого тоже ничего не получится, ну будет мочить трусы одни за другими, только стирки и мороки больше прибавится. На улицу и на ночь всё равно буду подгуз одевать.

Мальвина
10.06.2012, 19:26
Мы в вашем возрасте только начали приучаться :) Не переживай. И посмотри вот эту книжку - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7200577&hid=90829&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%83 %D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B 5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D1%80% D1%88%D0%BA%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%207%20%D0%B4%D0%B D%D0%B5%D0%B9%20%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20% D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4&srnum=6
Ее сильно фильтровать надо на предмет американизмов, но и хорошие идеи там есть.
Вы ж никуда не опаздываете ))))) А горшок - мжет и правда новый купить и вместе выбрать? У нас штук 5 было

не, никуда не опаздываем )) за книжку спасибо, обязательно прочитаю

Мальвина
10.06.2012, 19:29
Но поймать момент когда он хотел писать было сложно и редко удавалось.

ну вот я могу поймать этот момент, только толку - он сразу начинает нервничать и гормоны страха блокируют все пописы. Возможно, он даже насильно удерживает пописы, так как горшка панически боится. Вот вчера реально хотел писать, но только не в горшок.

Токси
10.06.2012, 19:32
ребенок очень сильно боится унитаза, поэтому этот вариант даже не предлагать. Это возрастное.
подгузники я попробую конечно снять, только их этого тоже ничего не получится, ну будет мочить трусы одни за другими, только стирки и мороки больше прибавится. На улицу и на ночь всё равно буду подгуз одевать.

да какая морока? купи штук 30 трусов, вечером все в машинку и проблем нет.
Пока он в подгузе, фиг научится. Подгуз однозначно снимать дома.

Мальвина
10.06.2012, 19:34
Мальвина, а увас не может это быть с садом связано? Я помню, у тебя самой был какой-то негатив к высаживанию в аду, может и у сына отложилось? Тогда я б у психолога проконсультировалась

я не знаю, может и садом связано. Поговорю с мужем, высаживали ли ребенка там на горшок или нет. В саду были жуткие горшки-кастрюли, куда мой ребенок мог тупо провалиться.

Мальвина
10.06.2012, 19:36
да какая морока? купи штук 30 трусов, вечером все в машинку и проблем нет.
Пока он в подгузе, фиг научится. Подгуз однозначно снимать дома.

мороки - в плане подтирать постоянно+будет писаться на диван, на игрушки. Трусов у нас и так достаточно, я даже переживаю, что поносить не успеем, потому что попа вырастет)))

Kro
10.06.2012, 19:38
Первое, что нужно сделать - снять памперс, хотя бы дома.. Стиральная машина есть или тебе руками стирать? Мы вообще голышом долгое время ходили и писал он на пол поначалу. Но у нас нет ковров, в ход пошли тонны пеленок. Вытирали лужи и в стирку.
Сначала научился писать стоя, в тазик :) Т.е. приучала именно контролировать свои позывы и успеть дойти до того места, где можно :) Потом уже к горшку приучали.
На прогулку перестала одевать памперс, когда закончились морозы. Перед тем, как выйти, ждала, пока пописает. И сразу после прогулки - к барьеру. Аварий не случалось, хотя я к ним была готова - с собой штаны запасные ношу.
Уже 2-3 месяца все по-взрослому - сам просится, терпит, если надо и т.д. Во сне не писает.

jenova
10.06.2012, 19:39
мороки - в плане подтирать постоянно+будет писаться на диван, на игрушки. Трусов у нас и так достаточно, я даже переживаю, что поносить не успеем, потому что попа вырастет)))

на диван водонепроницаемый наматрасник под плед например. я на кровать наматрасник поверх одеял, и сверку покрывала - покрывало постирать не проблема, на игрушки - постираешь. но зато осознает что писать неприятно в трусы.

jenova
10.06.2012, 19:41
Первое, что нужно сделать - снять памперс, хотя бы дома.. Стиральная машина есть или тебе руками стирать? Мы вообще голышом долгое время ходили и писал он на пол поначалу. Но у нас нет ковров, в ход пошли тонны пеленок. Вытирали лужи и в стирку.
Сначала научился писать стоя, в тазик :) Т.е. приучала именно контролировать свои позывы и успеть дойти до того места, где можно :) Потом уже к горшку приучали.
На прогулку перестала одевать памперс, когда закончились морозы. Перед тем, как выйти, ждала, пока пописает. И сразу после прогулки - к барьеру. Аварий не случалось, хотя я к ним была готова - с собой штаны запасные ношу.
Уже 2-3 месяца все по-взрослому - сам просится, терпит, если надо и т.д. Во сне не писает.

вот было время когда Сашка ночью не писала :( а сейчас писает :( так что на ночь пока не снимаем, я пока с трудом представляю как ее ночью на горшок посадить...
а на улицу я тоже стала без подгуза выводить, пока только вчера - не пописала (тоже перед выходом на горшок и сразу после)

Мальвина
10.06.2012, 19:42
Снять памперс,ждать когда созреет сам,но постоянно в течении дня говорить и говорить о горшке,плюс в играх высаживать туда игрушки,в общем подкреплять примерами хотя бы на них) можно видео какое показывать,как хорошо ходить на горшок,а не на пол или в трусики) за промахи не ругать,а монотонно твердить про горшок всегда)

девочки, он в 1,5 года сажал сам на горшок мишек со словами "пись-пись-пись"
ребенок всё это понимает и знает, зачем горшок нужен, короче игры "в горшок" не помогают

Мальвина
10.06.2012, 19:53
подгуз-то попробую снять естественно, я уже приготовила ребенку красочные трусы, которые он сам выбрал с картинками.
Вот пытаюсь договориться, что оденем эти красивые трусики только в обмен на то, что писать будешь в горшок

Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.

Kro
10.06.2012, 20:43
Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.

Мой тоже долго не садился на горшок, а писать начал в тазик) Тазика не боялся)) Он вообще достаточно долго писал только стоя, а на горшок садился и типа ездил на нем по квартире. Я уже и не помню, как он с ним подружился.
Мне кажется, что ваша задача сейчас просто научиться справлять нужду туда, куда можно - хоть горшок, хоть ванна, хоть стаканчик одноразовый))

Лёся
10.06.2012, 21:31
подгуз-то попробую снять естественно, я уже приготовила ребенку красочные трусы, которые он сам выбрал с картинками.
Вот пытаюсь договориться, что оденем эти красивые трусики только в обмен на то, что писать будешь в горшок

У нас тоже долго бегал от горшка, при его виде выгибался дугой.
Я советую как у нас было начать по утрам голышатить, как польется лови в горшок (прям подставляй) показывай как классно, струйка в горшочек налилась, потом вместе выливать. Горшок купить новый. Пытаться садиться с ним вместе, он на свой, родитель на свой. И да, снять памперсы хотя б на полдня... у нас только после месяца лития луж через штаны, редких попаданий в горшок, процесс пошел. Правда горшок все равно не сразу возлюбил, старалься терпеть до памперса (на прогулку, сон или ЦИПР) вечером до сих пор терпит до мытья и льет в ванную ;)

Миракл
10.06.2012, 22:24
Я со своей пробовала снять подгуз, толку ноль было, ходила мокрая без проблем, а когда созрела, сама подгуз мокрый снимала. Так что это не панацея.

Мальвина
10.06.2012, 23:18
Девочки, а если подгуз снять дома, то он когда лужи будет лить, то ведь ботинки может записать, да?
Вы дома в чем ходите, когда подгуз снимаете совсем?

jenova
10.06.2012, 23:20
Девочки, а если подгуз снять дома, то он когда лужи будет лить, то ведь ботинки может записать, да?

мы босиком и всегда босиком ходили

Мальвина
10.06.2012, 23:33
мы босиком и всегда босиком ходили

у нас ортопедические ботинки, босиком моему ребенку категорически нельзя и так иногда нарушаем режим, когда он вырывается и бегает босиком

Kro
11.06.2012, 00:37

мы босиком, но! ноги он не мочил)) т.е. есть шанс, что и ваши ботинки не пострадают.

Biote
11.06.2012, 00:47
Даже не знаю чем помочь. Мой давно ходит. Снимай совсем подгуз. Сама при нем ходи в туалет. Ре придложи туалет. Трусы всякие купи, не только те, что он выбрал....
Высаживай почаще. Хотя бы в туалет и в ванну, хвали. За промахи не ругай! Я своего никогда ни разу не ругала, но он так расстраивается когда заиграется и в штаны наделает((((

Biote
11.06.2012, 00:51
Перечитала все. Однозначно, подгузы снять. Мой точно знает когда в подгущах и не просится. Может даже накакать... никакой мороки. Быстро налоест в луже силеть. Мальчики очень брезгливые

Solida
11.06.2012, 01:24
у нас ортопедические ботинки, босиком моему ребенку категорически нельзя и так иногда нарушаем режим, когда он вырывается и бегает босиком

Трусы плотные купи. В какой-то мере ботинки спасешь.

Solida
11.06.2012, 01:26

Интересно как, и горшка боится, и унитаза. Странно. Мне кажется "просто так" такие страхи не возникают

Solida
11.06.2012, 01:27

ИМХО, пока не снимешь так и будет в подгуз дуть. Ну либо уж в очень сознательном возрасте дозреет, когда поймет, что все вокруг без подгузов

Токси
11.06.2012, 01:28
ИМХО, пока не снимешь так и будет в подгуз дуть. Ну либо уж в очень сознательном возрасте дозреет, когда поймет, что все вокруг без подгузов

+1

Мальвина
11.06.2012, 12:03
Интересно как, и горшка боится, и унитаза. Странно. Мне кажется "просто так" такие страхи не возникают

унитаза боится панически, вида, как вода спускается
горшка боится только в том случае, если его посадить на горшок

ребенка в саду не высаживали, он только смотрел, как другие сидят на горшке

Мальвина
11.06.2012, 12:09

ношение ортопедической обуви сильно всё ослажняет
будет стекать по ногам, во внутрь в ботинки, а они всего одни. У меня даже другой пары сандаль нет на улицу. В этих ботинках он ходит постоянно. Если они будут описанные, то будет уже не то. Не знаю, что делать. На дешевую ортопедическую обувь перейти не могу, слишком существенна разница.

Лёся
11.06.2012, 14:48

Мы одевали штаники хлопковые длинной до пят, носки и пляжки. Если это не утренний попис, то в принципе штаны заливаются (по ногам), но до ботинок мало доходит. А если одеть трусы + штаны, вообще на ботинки чуть накапает только. Не так много они писают :). Еще махровые трусы бывают. Ну или купи многоразовые подгузники-марли как во времена нашего детства и подкладывай, дискомфорт сын почувствует, а ботинки почти не пострадают.

Лёся
11.06.2012, 14:50

Мой тоже боялся присаживаний на все. Вот ровно до 2-х лет боялся. Просто так, так как я особо над ним и не насильничила никогда по части горшка. Постепенно прошло.

Fly
11.06.2012, 15:18
В вашем возрасет можно над раковиной еще высаживать. Горшок у нас был самый, что ни на есть, обычный бебетоновский и из икеи. Вначале ловишь пописы сама (после сна, после еды). Я просто выаживала каждый час. Потом по детке хорошо видно, когда хочет в туалет. Потом сам ребенок начнет в этот туалет ползать-ходить. Главное, последовательность родителей. Истерик у нас не было.
+1
мы в прошлом году когда уехали на дачу-стали высаживать на руках на улице летом, обязательно после сна и до, потом ловила
И сняла памперс вообще
Ходили даже в Москве только в трусах
Носила с собой белье сменное и непромакашки стелила в коляску
У меня не было цели посадить именно на горшок, у пеня была цель не парить ребенка в 30 градусную жару в памперсах
Сняли на ночь подгузники где то через 4 месяца после начала высаживаний, зимой на улицу ходили уже в трусах
Писать просить начал тоже где то через 3-4 месяца сам
Сейчас как писали так и какали в ванну или над горшком держу сама
Чувствую что сам на горшок не сядет-подумываю о кольце для унитаза со ступенькой

Apelsinka2303
11.06.2012, 21:12
Вот 1000 раз поддерживаю, если горшок не идет, ай да сразу унитаз и приучать стоит сняв памперс полносью(хотя бы только на НОЧнОЙ сон оставьте)если готовы, то хорошо, если нет, то ждите пока ближе к 3 годам сам не сядет.
Я племяшку за 2 недели приучила в 1,4. Пока с ней сидела днем, вечером сестра(мама племяшки) поддерживала мои начинания. Сейчас глядя на мою дочку уже сама снимает колготки и бежит писать, даже война за горшок бывает(у нас их 2, но нужен именно этот).

turistik
11.06.2012, 23:22
подгузы снимать нужно однозначно. У меня дочка хорошо ходит на горшок, но если на ней памперс, то часто в него писает, хотя когда она без него, то аварии не случаются вообще. Мы тоже боялись горшка, вопили и выгибались. Начинали с ванны, прросто когда было похоже, что она хочет в туалет туда ставили. А потом купили новый горшок (самый дешевый в мазе) и пошло само. После появления нового горшка переучились за сутки. Нам было 1 и 8.

Юльча
12.06.2012, 20:47
ну мы вот без памперсов дома месяцев с 8, только на сон и на прогулку и толку ноль! ещё со скандалом переодеваем описанные штаны, может ходить и не париться. Пробовали по всякому - безрезультатно. И у нас горшок стоит уже года 2 без дела :)) И вот позавчера каким-то образом с бабушкой сделал все мелкие дела :) прям праздник для нас) через раз, но получается. Доросли, видимо!
П.С. при этом он давно знает, куда нужно всё делать, даже говорит, что идёт по делам, но на предложение сесть на горшок или в туалет, убегает) хитрющий жук!

Таняя
12.06.2012, 21:36
За ботинки не бойся, даже если попадет немного, ничего, протер тряпочкой и все, он же не в луже по колено находится. Если течет по ногам, то большую часть берут на себя носки. Потом когда поймет, что к чему, начнет ноги раздвигать, что бы по ногам не текло. Ну а если штаны еще на ногах, то до пола ничего и не доходит.
Есть у вас такие вещи, когда он очень увлечен, книжка, мультики. В момент увлечения, плавно снимаешь трусы и усаживаешь на горшок. Наш, когда смотрит мульты, отключается полностью, чего хочешь с ним, то и делаешь. Едим только с мультами.

Дерзкая
12.06.2012, 22:33
раньше надо было знакомить с горшком или ждите дальше пока "созреет" :)
я не ждала и не люблю это "созреет"....

+1 к Зайцу - снять памперс хотя бы дома

+1

Ана
13.06.2012, 13:32
про ботинки тема знакомая) у меня Арина тож в ортопедических ботинках ходила дома, когда стали ее к горшку приучать. решили пожертвовать месяцем ношения ботинок. потому что памперсы надо если уж снимать, то снимать. за месяц она нормально приучилась - ей было 2 года с хвостом. первые дней 10 дула мимо, потом как-то достаточно быстро процесс пошел. щас вот Кирюхе тоже буду снимать памперс. у нас-то другая беда - диван новый купили))) ну на новую кв-ру. а там обивка такая вся шелковая, короче чувствую что разводы на ней будут оставаться если пописает на диван. на старой-то квартире у нас был чудесный диван с мега-неубиваемой обивкой... с другой стороны у нас пока ковров на полу нету. ну в общем прорвемся как-то. но пампер 100% снимай. месяц без ботинок походите, ничего страшного. нам кстати помнится в ЦИТО говорили, что все эти ботинки не нужно нон-стопом носить, а то мышца не окрепнет, нужно поносить немного - потом снять, потом опять одеть. а вы можете их пока на улицу приспособить - на прогулку одевайте памперс и ботинки свои ортопедические. а дома с голой попой и босиком.

Мальвина
13.06.2012, 22:43
у нас как раз тот случай, при котором ортопедические ботинки нужно носить постоянно. Он в общей сложности у меня шастает 30-60 минут в сутки без ботинок. Но даже на это время нам никто добро не давал:(

Океана
14.06.2012, 09:42
Ботинки пострадают, это факт. Мои могли описать все до ботинок и в трусах-штанах-носках.
Сын приучился на горшке сидеть с папиными автомобильными журналами :) Плюс летом на даче ему очень понравилось травку и кустики поливать (писал сам где хотел, снимая штаны). У этого способа оказался один большой минус - потом сыну было совершенно неохота на горшок садиться. И однозначно - пришлось снимать подгуз в ультимативном режиме.
Диваны и кресла застелила покрывалами, а под них клеенки махровые подложила. (это когда дочь приучала к горшку) Но нам такая мера, к счастью, не пригодилась.

Вообще странно, что в детсаду - и в памперсах... У нас в яслях было однозначно запрещено приводить детей в подгузах. Если писается - то с собой ворох сменной одежды и все. Как-то быстро все привыкли, по-моему (в раздевалке на ящиках описанные вещи оставляли, поэтому видно было кто и сколько писается).

Насчет горшков ... еще наши бабушки советовали греть горшок "перед употреблением" - хоть руками, хоть водой. Но тогда были железные горшки, на которые садиться спросоня теплой попой не айс было, видимо. Еще есть горшки с исчезающей наклейкой (или даже просто отдельно такие наклейки продаются): на дне горшка черная тучка, а как пописал - тучка исчезает и проявляется улыбающееся солнышко (если воды налить - фокус не получается).
У дочки был музыкальный горшок (купила в ДМ самый маленький за смешные деньги - а он оказался поющим). Как пописала - сразу ламбада играла :) Но потом он нас достал и мы вместе с дочкой выломали из него батарейку :) Каждый удачный поход на горшок сопровождали радостными криками "Ура!" и бурными аплодисментами.

Solida
14.06.2012, 09:53
у нас как раз тот случай, при котором ортопедические ботинки нужно носить постоянно. Он в общей сложности у меня шастает 30-60 минут в сутки без ботинок. Но даже на это время нам никто добро не давал:(

Слуш, но если столько сложностей, может тебе плюнуть на памперс? Ну в конце концов в школу в памперсе еще никто не пошел. Сам как-нибудь отучится. Тебе ж не принципиально, чтобы это было в 2 года, а не в 3 или 4?

Мальвина
14.06.2012, 20:26
Слуш, но если столько сложностей, может тебе плюнуть на памперс? Ну в конце концов в школу в памперсе еще никто не пошел. Сам как-нибудь отучится. Тебе ж не принципиально, чтобы это было в 2 года, а не в 3 или 4?

не принципиально совсем, единственное, что тоже не хотелось бы в жару в подгузниковых трусах парить...
ну ладно, что-нибудь придумаем... может реально, что-то в мозгу щелкнет и само сабой получится снять памперс раз и навсегда.

Solida
14.06.2012, 21:34
не принципиально совсем, единственное, что тоже не хотелось бы в жару в подгузниковых трусах парить...
ну ладно, что-нибудь придумаем... может реально, что-то в мозгу щелкнет и само сабой получится снять памперс раз и навсегда.

вот еще подумала про многоразовые подгузы. Но я не знаю, как у них со впитываемостью, но прям обувь заливать не должен. Типа таких http://www.demetrashop.ru/catalog/74/

Мальвина
14.06.2012, 22:54
вот еще подумала про многоразовые подгузы. Но я не знаю, как у них со впитываемостью, но прям обувь заливать не должен. Типа таких http://www.demetrashop.ru/catalog/74/

мы сейчас носим трусы, а сами подгузники только на сон, потому что активному ребенку в подгузниках неудобно, они у него даже сквозь шорты и брюки слетают:)

Julia_Julia
16.06.2012, 23:14
Я не знаю, права я или нет, но мой тоже пока писает на горшок через раз, какает только в памперсы, и я не парюсь. Я почему-то уверена в том, что придет момент, когда он сам созреет.

Мальвина
16.06.2012, 23:29
у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым

Julia_Julia
16.06.2012, 23:34
У нас тоже такое бывает. Но у нас это явно из-за того, что он хочет еще поваляться, а я его на горшок тащу. Я решила эту проблему так: стягиваю с него памперс прям в кровати. И ему просто приходится вставать на горшок, так как на кровать он, конечно, не хочет писать:)

Елена fresh
18.06.2012, 00:25
у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым

Не высаживай!!!!! Отстань от ребенка на время, ему пережить надо это, успокоиться, он уже большой и понимает, что на него давят. У нас было подобное с покаками, в полтора года приехали к бабушке, я с горшком тогда не настаивала, а она взялась ему ему предлагать горшок. В итоге у ребенка протест, если раньше спокойно относился, то тут стал выгибаться и в итоге стал зажиматься и по четыре -пять дней не ходил в туалет по большому. Вот такое развитие ситуации. Проблема была именно психологическая, но переросла в физиологическую -в дикие запоры. Я когда поняла, запретила горшок даже упоминать. На два месяца или около того, лечили запоры, я ему старалась дать понять , что это его дело, ну и зубы заговаривала, если сажала на горшок, то с книжками только. Время сделало свое дело, он успокоился и теперь делает свои дела в горшок, хотя и с протестами иногда.
Вам бы посоветовала вот так утром после пробеждения в сухом памперсе например взять его, поставить в ванну, включить воду, пусть не напрягается, играет, умывается, писает, когда ему вздумается. Постепенно, делая так, выработается реакция на журчание воды, потом уже воду не включайте, вида ванны будет достаточно. Ну а потом, когда процесс не будет у него вызывать протест, заводи в ванную и ставь горшок перед ним. Ну а потом его можно из ванной уже поставить куда угодно. Я так делала. Дай ему пару месяцев, нам столько именно потребовалось, чтобы психологически согласиться и научиться делать свои дела куда надо. но , кстати, степа до сих пор не просится , сама предлагаю пописать.