Просмотр полной версии : Муки выбора брать или нет коляску в Турцию?
PinkBagira
10.06.2012, 12:19
что-то я потерялась, нужна ли нам коляска в турции?
Имеем в наличиит трость Перегу Си, вес с капюшоном 7 кг точно, как бы не 7,5.
Ребенок 2,2 ходит на прогулке без коляски с 1,5 лет. У нас сейчас коляска - это если в магазин собрались.
В турции будем в отеле все время, экскурсий не планируем. Сын спит днем примерно в 13-16,00 плюс минус полчаса.
Получается коляска нужна толкьо в аэропорту? Или на пляже тоже может пригодится?
Что-то я заморочилась, тащить ли ее.. И входит ли такая коляска в разрешенные 20 кг?
Dashenka
10.06.2012, 12:21
Брать, конечно! Коляска берется бесплатно на борт, в ки лограммы не входит.
Если отель на первой линии и до моря не надо далеко идти пешком, и если считаете, что в аэропорту без коляски обойдетесь (с учетом того, что рейс могут задержать), то я бы не брала.
Коляска берется бесплатно на борт, в ки лограммы не входит.
Это не факт. Зависит от авиакомпании. Позвоните и уточните (или на сайте наверное должна быть такая информация).
Юля-ля без пароля
10.06.2012, 12:32
Были в вашем возрасте в Турции. Коляску не брала, о чем ни разу не пожалела. Только лишнее таскать. Брала рюкзак переноску - пару раз пригодился. А если ребенок умеет ходить за руку, а не туда куда ему надо, вообще проблем не должно быть
Я бы взяла обязательно. Вес коляски в 20 кг не входит, коляску можно бесплатно взять с собой при наличии ребенка. Мы и днем могли в коляске придремнуть и вечером в ней засыпали, можно было еще со спящим ребенком погулять, а не запираться в номере на сон.
На пляж с коляской удобно, все в нее покидал - игрушки, сменную одежду и пр. и повез.
CrazyMilk
10.06.2012, 13:01
я бы не брала.... в коляске не спим и не сидим с года, спали в кровати в номере, на пляж ее таскать муторно..песок итд..
для чего она? так только если родителям вечером выйти типа в бар ре пристегнуть и спать?))
мы в том году в Турцию в 1,6 не брали коляску, из отеля пару раз выходили - ребенок у папы на плечах хорошо устраивался, либо пешком...
если долгие пешие прогулки не планируете, то не надо...
может транки (чемодан) - я вот думаю надо или нет в этом году...
Я брала в таком возрасте. Но я укачивала его спать днем в коляске, он сам засыпал плохо. И рейсы у нас были ночные всегда, в аэропорту в коляске был. Ну и вечером, после ужина сына в коляску, а сами тусим. Уже слишком поздно, чтоб он тусил сам ногами, но спать еще рано (нам :) ) Было удобно.
И я этим вопросом озадачена, но пока вроде как решили брать, в аэропорту без нее нам будет тяжеловато, а потом вдруг куда в магазин соберемся или в город поедем, ну и на случай уложить на воздухе поспать.
Хотя тащить ее совсем не хочется, у нас Макларен, по весу также как ваша; да и сидит он в ней не очень охотно, вобщем думаю еще...
Бельчонок
10.06.2012, 14:19
что-то я потерялась, нужна ли нам коляска в турции?
Имеем в наличиит трость Перегу Си, вес с капюшоном 7 кг точно, как бы не 7,5.
Ребенок 2,2 ходит на прогулке без коляски с 1,5 лет. У нас сейчас коляска - это если в магазин собрались.
В турции будем в отеле все время, экскурсий не планируем. Сын спит днем примерно в 13-16,00 плюс минус полчаса.
Получается коляска нужна толкьо в аэропорту? Или на пляже тоже может пригодится?
Что-то я заморочилась, тащить ли ее.. И входит ли такая коляска в разрешенные 20 кг?
Были в Европе в 2 года, очень пригодилось. в 2.4 были в Турции - тоже брали, но мы много за пределы отеля ходили, удобно сумки все повесить. А вечером засыпала, мы ее в коляску, а сами на набережную или в кофейную-бар :). Если днем засыпала - то мы или на пляж тащили или гуляли (я ненавижу сидеть в номере)))
Сейчас скоро в 2 и 8 полетим в Испанию, тоже возьму. У нас от отеля 15 мин до пляжа + то что выше писала. А вот в аэропорт думаем транки купить.
Бельчонок
10.06.2012, 15:19
Я бы не брала
Кстати, если отель не большой, выходов не планируете вообще, то может и не стоит таскаться.
Да, вроде в некоторых отелях можно напрокат взять коляску бесплатно или недорого - типа рублей 100-200 в день
Взяла бы. пусть лучше не пригодится, чем понадобится, а ее не будет. Хотя бы для вечерних выходов (вы тусуетесь, а ребенок спит себе)).
я брала, ребенок у нас оч долго спит днем, в номере сидеть будет неохота.
плюс дети дошкольники от длинных переездов устают, мне тащить на себе помоимо чемодана еще и ре не хочется.
PinkBagira
10.06.2012, 18:23
посмотрела, у нас отель на второй линии. до моря получается минут 5-7.. это еще один аргумент за..
пошла на Уральские авиалинии смотреть
Мальвина
10.06.2012, 20:15
я бы брала
мы будем брать и коляску и рюкзак эрго, я лучше потащу коляску, чем потом буду жалеть о том, что её не взяла.
да к тому же чего её тащить, ребенка посадил в коляску и вези, а в корзину и на ручки можно ещё и сумок навешать)) а так и ребенка тащить и сумки на себе
Мы в 1,11 не брали, отлично обошлись без нее.
По мне, так однозначно брать.
1) Очень удобно на нее все сумки навешивать с детскими и не только шмотками + игрухи и т.п., даже с первой линии все это добро таскать до моря и обратно напрягает. Игрухи, салфетки и т.п. так и оставляли в коляске в холле...
2) А если экскурсию пожелаете..
3) В аэропорту коляска очень выручает...
Мы даже в этом году планируем трость взять...
По аэропорту зависит от политики компании перевозчика. Трансаэро например до трапа только до 5 кг. пускает. До пляжа вопрос в том какая там дорога, и как коляска ездит по песку. Мы в прошлом году до пляжа с коляской дошли один раз и поняли что проще без нее, чем ее потом по песку толкать.
Сами в Грецию коляску берем, но не Пег перегу, а походный вариант у нас спец. для поездок, Лидер кидс 5 кг. Я ее могу одной рукой нести, а перегу не могу, ее пропустят до трапа. Может если будем на экскурсии ездить на автобусе пригодиться, опять же я ее одной рукой в багажник автобуса в прошлом году закидывала.
Еще берем с собой фаст-слинг маэстро. Это чудо хрень, рюкзак но очень компактный и не жаркий в нем паролона нет.
Бельчонок
13.06.2012, 23:54
По аэропорту зависит от политики компании перевозчика. Трансаэро например до трапа только до 5 кг. пускает.
С каких пор? Летали недавно в Казань - сайбекс оникс не просто пропустили но и на борт взяли - 7.5 кг машина :)
С каких пор? Летали недавно в Казань - сайбекс оникс не просто пропустили но и на борт взяли - 7.5 кг машина :)
Трансаэро в прошлом году так было. Все кояски взвешивали, пропустили на борт только нашу Лидер кидс и макларены, остальное в багаж отправляли.
.коляска сдается у трапа в кг не входит, а потом 20 кг на 1 чел...вас колько взврослых летит? ито не везде 20 есть и 30
летали в 9 мес- была необходима, и летали в 2г 10 мес - не нужна точно..спал на лежаке т.к. один сон