Просмотр полной версии : Флуд так ли страшна гастроскопия, как ее малюют?
snuf-snuf
10.06.2012, 16:02
видимо не избежать мне сего процесса(( расскажите что-нибудь про это дело, может врача/клинику посоветуте? гастроскопия во сне - дейсвительно хороша? че-то цены по ходу самолетные на это дело, да?
Гастроскопию делала не знаю уже сколько раз, во сне не разу не делала. Делала в страховых, ПК, больницах так что не подскажу врача.
По мне ничего страшного в процедуре нет. Неприятно, но мне к стоматологу или гинекологу страшнее идти.
А зачем во сне? Мне тоже кажется она не сильно страшной, неприятно, да, не больно
И + 100 к Зайцу зубной врач страшнее:)
totoshka
10.06.2012, 17:00
Я лежада в монитор смотрела, так все интересно было:-) не приятно конечно но терпимо. Зубной хуже:-) а как это во сне? Бод наркозом чтоли? Тут фишка еще в том что к примеру моему мужу эту трубку не засунут низачто, не получается у нескольких врачей.
Не вижу повода делать наркоз для этой процедуры, все очень терпимо :) Мне первый раз делали в 6 лет и то не выступала, хотя тогда это было очень неприятно, а уж взрослому человеку потерпеть подобное неудобство в течение нескольких минут совсем не сложно :) Но мне и зубной не страшен, радости конечно не испытываю, но и не боюсь совершенно.
да ну, 3 минуты унижения и забудешь как страшный сон
Мужу один раз легко сделали, а второй раз он намучился.
Причем делали те же спецы, видимо просто не расслабился.
Коллега на работе с высоким болевым порогом - делала под наркозом и очень довольна, так как из впечатлений только болезненность в горле.
Я полгода назад первый раз сделала. Боялась ужасно, особенно по рассказам старших родственников.
Оказалось, что вся процедура секунд на 30. Причем делают с "заморозкой", т.е. горло чем-то побрызгали и все.
Могу посоветовать Он-клиник на Цветном. Там потом моей маме сделали - она тоже говорила, что все супер, без каких-то сильно неприятных ощущений обошлось, в отличие от обычных ПК.
snuf-snuf
10.06.2012, 23:55
ну ладно, успокоили, буду настраивать себя.
Ничего страшного. 3 минуты позора и свободна. По сравнению с колоноскопией весьма приятная процедура:-)
таак... а с чем колоноскопию можно сравнить?
а вот колоноскопию ни с чем, с ужасом если только! мне в течение суток после еще было очень-очень сильно больно (напомню, что гастроскопия и зубные для меня полная фигня).
но, как я узнала позже, в колоноскопии тоже все от врача зависит. маме в том году делал волшебник :)
Это конечно не курорт, но процедура проходит быстро и забывается сразу). Самое главное дышать,потерпеть и раслабится. Это тебе не 2 часа с трубкой сидеть, чтобы взяли желудочный сок.
таак... а с чем колоноскопию можно сравнить?
Для меня колоноскопия хуже родов. Хоть и меньше по времени. Мне было очень больно. Но наверное это зависит от врача и от внутреннего строения что ли. Потому что больнее всего мне было в районе придатков, я в голос орала и рыдала. Притом что на родах я не кричала вообще. А подруга у меня делала, да говорит неприятно но не больно